Салат «Мужские грезы» с курицей. Салат «Мужские грезы»: классический пошаговый рецепт

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое – и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент – это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену – говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка – яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления – характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша – это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца – заправка — лук – заправка — волокна говядины – заправка – черемша – заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше – тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный – заправка – лук- заправка- мясо- заправка- морковь – яичный желток- заправка – сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода – 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок – заправка выбранная вами – порезанный язык – заправка – лук маринованный – заправка — потертый желток – заправка — тертый сыр.

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной – это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».

Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.

Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.

Калорийность салата «Мужские грезы»

Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

  • 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

Подача блюда

Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

Приятного аппетита!

Салат «Мужские грезы» — общие принципы приготовления

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое - и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент - это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену - говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка - яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления - характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша - это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца - заправка — лук - заправка — волокна говядины - заправка - черемша - заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше - тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный - заправка - лук- заправка- мясо- заправка- морковь - яичный желток- заправка - сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода - 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки - ореховая заправка - говядина - заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка - сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок - заправка выбранная вами - порезанный язык - заправка - лук маринованный - заправка — потертый желток - заправка — тертый сыр.

Салат «Мужские грезы» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной - это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное - хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент - говядина.

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно - белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок - говядина - лук - натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Салат «Мужские грезы» с курицей

Если вы - сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста - куриное филе - бекон - помидоры - лук - натертый сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам - прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

  • Известно, что выбор мяса - наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата - свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался - плохой знак, курица была повторно заморожена;
  • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
  • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
  • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
  • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

Салат «Мужские грезы» - прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.