Салат с грибами и сыром — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами и сыром

Достаточно популярное холодное блюдо на праздничном столе, у которого есть множество интерпретаций, ведь каждая хозяйка обязательно пользуется своим маленьким секретом, чтобы ее салат был самым лучшим, неповторимым и незабываемым для гостей.

Давайте рассмотрим ниже самые оригинальные рецепты подобного блюда, чтобы вы смогли каждый раз удивлять своих гостей новым вкусом.

Итак, салат с грибами и сыром - рецепты приготовления на любой вкус.

Как приготовить сала с грибами и сыром под майонезом.

Шампиньоны;

Лук репчатый;

Твердый сыр;

Куриные яйца;

Консервированная кукуруза;

Черный молотый перец;

Растительное масло;

Майонез.

Этап первый. Для начала подготовим грибы, для этого мы их хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем кубиками.

Этап третий. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарив в нем до легкого золотистого оттенка, нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Этап четвертый. Обжаренные грибы вместе с луком выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир и оставим их полностью остывать.

Этап пятый. Тем временем отварим куриные яйца вкрутую, затем остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Этап шестой. Вслед за яйцами натрем на крупной овощной терке и твердый сыр.

Этап седьмой. Затем соединяем в одной посуде все ингредиенты и аккуратно перемешиваем их.

Этап восьмой. Приправляем салат солью и черным молотым перцем.

Этап девятый. Заправляем наш салат майонезом, даем ему пропитаться в течении тридцати-сорока минут и подаем к столу.

Рецепт приготовления салат с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты для салата:

Маринованные грибы - двести грамм;

Ветчина - сто пятьдесят грамм;

Твердый сыр - сто пятьдесят грамм;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу;

Зелень петрушки;

Майонез.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начнем с ветчины, ее мы нарежем тонкими продолговатыми ломтиками и выложим на дно салатницы.

Этап второй. Вслед за ветчиной подготовим твердый сыр. Его мы натрем на крупной овощной терке или нарежем мелкими кубиками, если терки под руками не оказалось. Сыр высыплем в салатницу вторым слоем.

Этап третий. Сверху двух выложенных составляющих нашего салата нарисуем тонкую майонезную сетку и продолжим готовить дальше.

Этап пятый. Зелень петрушки измельчим и густо засыплем нею грибы. Сверху салат слегка посолим и приправим черным молотым перцем.

Этап шестой. В завершении затянем верхний слой салата майонезом и дадим блюду пропитаться в течение полутора- двух часов, после чего его можно подавать к праздничному столу, к примеру в канун .

Салат с грибами и сыром - рецепты любимые всеми

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Болгарский перец - один плод среднего размера;

Грибы шампиньоны - двести грамм;

Твердый сыр - сто грамм;

Растительное масло;

Майонез -пять столовых ложек;

Соль - по вкусу;

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности, затем извлечем ее из бульона, который вы, кстати, можете в дальнейшем использовать для приготовления или любого другого первого блюда, и остудим. Затем нарежем грудинку крупными кубиками.

Этап второй. Грибы шампиньоны, хорошенько промоем в проточной воде, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Этап третий. Далее разогреем на сковороде растительное масло, выложим в него грибы и будем обжаривать их на среднем огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока у них не появится золотистый оттенко и они не будут полностью готовы.

Этап четвертый. Обжаренные грибы, выложим на бумажное кухонное полотенце и дадим ему впитать все лишнее масло, чтобы оно не испортило в дальнейшем вкус нашего салата и не придало ему жирности.

Этап пятый. Пока грибы остывают подготовим болгарский перец, его мы хорошенько промоем в прохладной воде, насухо вытрем, а затем разрежем на две части, аккуратно вырежем плодоножку и сердцевину с семечками, а все остальное нарежем тонкой длинной соломкой.

Этап шестой. Твердый сыр натрем на крупной овощной терке, также можно использовать для этих целей специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так салат получится еще оригинальней.

Этап седьмой. Аккуратно соединяем все ингредиенты нашего салата в одной посуде, приправляем их солью и черным молотым перцем по вкусу.

Этап восьмой. Последним этапом заправляем салат майонезом и хорошо все вымешиваем.

Этап девятый. После того как салат хорошенько пропитается в течение сорока - пятидесяти минут его можно подавать к столу вашим гостям.

Салат с грибами, сыром и кальмарами.

Необходимые ингредиенты:

Кальмары - двести пятьдесят грамм;

Твердый сыр - сто грамм;

Репчатый лук - одна луковица;

Сливочное масло - одна столовая ложка;

Маринованные грибы - сто грамм;

Майонез - две столовых ложки;

Чеснок - два зубчика;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Этап второй. Кальмары отвариваем в течение трех-четырех минут в кипящей воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Этап третий. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Этап четвертый. Маринованные грибы нарезаем тонкими пластинками, а чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночного пресса.

Этап пятый. Соединяем в салатнице обжаренный лук, грибы, сыр, кальмары и чеснок, добавляем туда соль и черный молотый перец.

Этап шестой. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Немного о грибных салатах

Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.

Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.

Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе - этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.

Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
  2. Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
  3. Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
  4. Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
  5. Смазываем все это специальным соусом - майонезом с добавлением сметаны;
  6. Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
  7. Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
  8. На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
  9. В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.

По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель и морковь под проточной теплой водой. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше чем на 2–3 пальца покрывала компоненты.
Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Сразу же после закипания воды прикручиваем конфорку и отвариваем овощи до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–45 минут . Причем первый промежуток времени на картофель, а второй – на морковь. По истечении минут 20 необходимо проверить степень готовности клубней. Для этого достаточно проткнуть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, она уже готова и можно ее доставать из кипятка. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
Морковь обычно варится дольше картофеля, поэтому выжидаем окончание отведенного на это времени. Далее выключаем конфорку, а данный овощ достаем с помощью вилки и выкладываем рядом с клубнями. Пусть тоже остынет до теплого состояния.


Воспользовавшись ножом, по очереди очищаем картофель с морковью от кожуры. Далее с помощью мелкой терки натираем компоненты прямо на разделочной доске, а после перемещаем их в две свободные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших порченых мест на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Параллельно с этим в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистой корочки. Внимание: когда испарится вся жидкость, по необходимости в сковороду можно добавить еще небольшое количество растительного масла, тогда грибы лучше прожарятся. В конце по вкусу солим компоненты, хорошо перемешиваем их подручным инвентарем и выключаем конфорку.
Перемещаем шампиньоны обратно в тарелку, стараясь оставить в сковороде практически все масло.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.


Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. На самом деле данные компоненты можно измельчить двумя способами, так как в любом случае они выделят достаточно сока. Первый: просто натираем соленые овощи с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой.

Второй способ (мне больше по нраву): ножом очищаем огурцы от кожуры и после мелко рубим кубиками. Внимание: если шкурка мягкая, то можно ее и не срезать. В коне пересыпаем компоненты в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим салат с грибами и сыром.


В салатницу или на специальное блюдо для подачи первым слоем выкладываем измельченный вареный картофель. Затем поливаем его небольшим количеством майонеза и обязательно разравниваем столовой ложкой.
Теперь выкладываем в емкость жареные грибы. Тоже смазав их майонезом, сразу же добавляем сюда морковную стружку. Разравниваем данный слой столовой ложкой, а после покрываем соусом.

Четвертым уровнем у нас будут измельченные маринованные огурцы. Выкладываем их и смазываем небольшим количеством майонеза. В конце равномерно посыпаем салат тертым твердым сыром и ставим салатницу в холодильник на пару часов. Пусть блюдо настоится, а слои пропитаются. Так салат станет еще более нежным и сочным.

Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром.


Когда салат постоит в холодильнике, достаем его оттуда, украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень интересным на вкус, даже несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Таким салатом можно запросто угощать друзей и семью за праздничным столом или же просто баловать мужа в обычный будний день.
Приятного вам аппетита!

Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие или сушеные грибы, например, белые. В последнем варианте обязательно отвариваем грибы до полной готовности, затем тщательно промываем под проточной теплой водой, даем стечь лишней жидкости, откинув грибы на дуршлаг, и только после измельчаем кусочками. По желанию компоненты можно прожарить в небольшом количестве растительного масла;

Если вы хотите салату придать пикантности, тогда можете приготовить шампиньоны вместе с луком. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится буквально 1–2 небольших головки . В первую очередь прожариваем измельченные кубиками луковицы в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, а после добавляем грибы. Готовим все до тех пор, пока компоненты не станут золотистого цвета;

Если вы беспокоитесь о том, что салат может пропитаться посторонними запахами, будучи в холодильнике, тогда обязательно обмотайте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с верхним слоем блюда;

Если вы использовали мягкий сыр (несмотря на то, что он все-таки твердых сортов), тогда рекомендую его на 15 минут положить в морозильную камеру. Так его будет легче шинковать на средней терке.

Салат с грибами и сыром готовится невероятно просто, поэтому всего за несколько минуток у вас на столе может появиться вкусненькое и сытное блюдо.

Салат с грибами и курицей и сыром

345 г мяса курочки предварительно отварите и отставьте его в сторону. 295 г шампиньончиков покрошите кусочками, переложите на сковородку с горячим маслом. Очистите луковицу, меленько нашинкуйте ее, переложите на сковородку. Содержимое сковороды поджарьте до золотистого цвета. В самом конце влейте столовую ложку сливочного масла. После того как жир растает, отключите огонь. Охлажденное мясо порежьте кусочками, уложите на тарелочку. Сразу же добавьте обжаренные шампиньоны с луком. Слегка смажьте майонезом. 3 яйца сварите, снимите скорлупу, потрите, уложите на грибочки, снова смажьте майонезным соусом. Потрите на терке 195 г эстонского сырочка, покройте выложенные продукты.

Салат с курицей грибами, яйцами и сыром

Очистите 245 г очищенных грибочков, сварите их в кастрюле с подсоленной водой. 2 картошки и 2 морковки помойте, сварите, не снимая кожуру. После охлаждения очистите. 245 г куриного мяса положите в емкость для варки, залейте водичкой, обязательно посолите, поставьте вариться. После закипания засеките 30 минут. Отключите плитку, охладите в бульоне, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Очистите грецкие орешки, меленько порубите. Отварите яички, снимите скорлупу. Морковку с картошкой по отдельности потрите. Также натрите сыр. Уложите блюдо слоями: морковь, посыпьте солью, смажьте майонезной заправкой. Выложите мясо курочки, сделайте майонезную сеточку. Посыпьте грибочки дроблеными грецкими орешками, снова уложите картофельный и яичный слой, украсьте майонезной сеточкой, посыпьте сырной стружкой и морковкой. Украсьте ореховыми половинками.


Порадуйте себя и .

Салат с грибами и сыром рецепт.

Необходимые продукты:

Пармезан – 145 г
- морковка
- шампиньоны свежие – 195 г
- филе курицы – 490 г
- майонез – 115 г
- масло подсолнечника – 45 г
- щепотка соли

Приготовление:

Налейте в кастрюльку воды, куриное филе, присыпьте солью, поставьте на плиту вариться. После закипания варите 25 мин. Отключите огонь, дайте филе охладиться прямо в бульоне. После охлаждения нарежьте мякоть маленькими кубиками. Яички залейте прохладной водой, поставьте для отваривания на огонь, проварите после начала кипения еще 15 мин. Снимите с яичек скорлупу, порежьте маленькими брусочками. Очищенную морковку измельчите на средней терочке. Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук. Раскалите подсолнечное масло, добавьте подготовленные овощи. Зачищенные шампиньоны порубите пластинками, прожарьте их до румяного цвета. Первым слоем уложите грибочки, смажьте соусом. Добавьте мясо, промажьте, посыпьте тертыми яичками, полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.


Оцените и рецепт, описанный .

Салаты с курицей, грибами и сыром слоями.

Рецепт с черносливом.

Ингредиенты:

Мясо курочки – 495 г
- шампиньоны – 495 г
- луковка
- российский сырочек – 190 г
- ядрышки грецких орехов – 195 г
- чернослив – 195 г
- маслице растительное – 35 г
- майонезный соус – 145 г

Этапы готовки:

Курочку отварите, охладите, покрошите кусочками, смешайте их с майонезом. Зачистите грибочки, уложите на раскаленную сковородку с добавлением масла подсолнечника. Добавьте нашинкованный лучок, поджарьте до готовности. Помойте чернослив, залейте кипяченой водой, процедите. Порубите сухофрукты соломкой. Грецкие орешки порубите ножом. Потрите сырочек. Подготовленные салатник выстелите салатные листьями, добавьте грибочки с луком, куриное мясо, чернослив, сдобрите заправкой, посыпьте сырную стружку. Оставьте в холодном месте для пропитки.


Поставьте на стол и .

Рецепт с куриной печенкой.

Вам понадобится:

Щепотка соли
- луковка
- куриная печенка – 290 г
- шампиньоны свежие – 290 г
- куриное вареное яйцо – 3 шт.
- «Эдам» - 95 г
- масло подсолнечника – 35 г

Приготовление:

Печенку почистите, уложите в кипяток, поставьте на плиту. После процеживания порубите кусочками. Печень разложите по дну тарелки, помажьте майонезиком. Зачистите шампиньоны, порубите пластинками, положите на сковороду с рубленым лучком. Обжарьте до готовности. Грибочки добавьте на печенку. Сваренные яйца измельчите на терке, добавьте поверх выложенных предварительно продуктов. «Эдам» потрите, посыпьте всю поверхность салатика.


Салат с грибами и сыром и огурцом.

Порубите меленькими кусочками луковую головку, поджарьте ее на сковороде. Поджарьте до легкой золотистости и мягкости. Подготовьте 290 г шампиньонов: помойте их и нарежьте произвольными кусочками. Грибочки соедините с жареным луком, обжаривайте все вместе. Посолите массу, снимите с огня, дайте остыть. Свежий огурчик порубите маленьким кубиком. Разделите желтки и белки у трех сваренных куриных яиц. Белки потрите на терке. В желтки добавьте небольшой измельченный чесночный зубчик. Смешайте со сметаной, посыпьте ¼ ч. ложечки соли. Если у вас получился слишком густой соус, разбавьте его молоком.


Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки - 450 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Репчатый лук крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец - 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.