Салаты из маринованными шампиньонами и овощами. Как приготовить салат с шампиньонами консервированными

Современный человек знаком с несколькими десятками видов съедобных грибов. Продукт этот занимает свою нишу в пирамиде питания и считается неотъемлемой её частью. Невозможно классифицировать грибные блюда, как мясные или овощные. Однако их вкусовые качества аналогичны по своим свойствам овощам, а питательные – продуктам из мяса.

Относительно разнообразия существующих грибных блюд можно сказать, что они представлены в огромном ассортименте. Это каши, приготовленные из разных круп, супы, мясные и овощные, заправки и любые рагу, соусы и удивительные, салаты.

Наличие вкусовых качеств грибов обусловлено присутствующими в их составе экстрактивными, ароматическими веществами, провоцирующими пробуждение аппетита. В последнее время тема, касающаяся вреда от потребления грибов, стала часто обсуждаться. Однако если сбор их производится в районе, отличающемся экологической чистотой, а обработка и приготовление осуществляется грамотно, то конечно, в пользе потребления данного продукта не стоит даже сомневаться. Богат он витаминами, цинком, белками, калием и железом.

Хотя есть одно предостережение: нельзя переедать . Подобное чревато накоплением радикалов и веществ радиоактивного вида в организме. Тут и до отравления недалеко.
Сразу производится выбрасывание старых, червивых и собранных у автомобильных дорог, либо в районе радиационного загрязнения грибов, в мусорное ведро. Переработка продукта должна осуществляться непосредственно после его сбора, потому что спустя пятичасовой промежуток времени начинается процесс образования в грибах токсических соединений и распада.

  • 200 г порцией грибов консервированных и
  • 100 г порцией кукурузы тоже консервированной,
  • парой яиц,
  • солью, одной луковицей,
  • 100 г майонеза,
  • маслом из оливок — 30 г и
  • петрушкой – 10 г.

Занимаемся очисткой и нарезкой в форме колец луковицы, которая должна быть обжарена на масле до появления корочки. После лишения грибов жидкости, рубим их на ломтики, добавляем к луку и тоже обжариваем всё вместе. на кубики и соединяем с жареной массой, которую , поливаем майонезом и солим при желании. Для украшения готового салата применяем порубленную петрушку.

Салат куриный с консервированными грибами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов консервированных,
  • 400 г порцией филе куриного,
  • пятью яйцами,
  • солью,
  • парой морковок,
  • одной луковицей,
  • перцем черным молотым,
  • листьями зеленого салата,
  • петрушкой, укропом и
  • 150 г майонеза.

Салат печеночно-грибной

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 150 г порцией майонеза,
  • говяжьей печенью — 300 г,
  • одной луковицей,
  • одним яйцом,
  • маслом подсолнуха – 30 г и
  • солью.

Занимаемся промывкой и двадцатиминутным . После её охлаждения рубим продукт на кусочки. Нарезаем лук кольцами и все приготовленные ингредиенты обжариваем на масле. Далее сливаем с грибов маринад и нарезаем их дольками. Рубим на кубики яйца и смешиваем компоненты. Для заправки применяем нежирный майонез.

Салат грибной с мандаринами

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 4 мандариновыми плодами,
  • одним кисло-сладким яблоком,
  • 150 г порцией маринованных грибов,
  • куском 100 г российского сыра,
  • штучкой красного перца болгарского,
  • нежирной сметаной – 100 г,
  • одним лимоном,
  • половиной чайной ложки мёда и
  • горчицей — столько же,
  • солью и перцем черным молотым.

Весенний грибной салат с редиской

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией грибов консервированных,
  • парой томатов,
  • восемью редисками,
  • одной синей луковицей,
  • оливками – и перьями лука зеленого – по 30 г,
  • маслом из оливок – 50 г,
  • солью, укропом и
  • перцем молотым черным.

Занимаемся выкладываем грибов из банки и сливанием маринада. Большие томаты нарезаем в форме кубиков, а на круги. делим на части. Лук чистим и рубим на куски крупного размера. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. После соединения приготовленных продуктов дополняем их солью, и маслом из оливок.

Ветчинно-грибной салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 200 г порцией грибов маринованных,
  • такой же порцией мяса куриного и
  • 200 г ветчины,
  • либо колбасы копченой,
  • парой штук перца сладкого,
  • 200 г кусочков плода ананаса,
  • ядрами орехов грецких – 30 г,
  • изюмом – 35 г,
  • майонезом – 150 г и
  • солью.

Сливаем маринад с грибов и рубим их в виде соломки. изрываем вручную или нарезаем полосками. Производим или соломки, а перца сладкого – на кубики. сироп и добавляем плод к ингредиентам. Ядра орехов толчем и вместе с промытым изюмом добавляем в приготовленные продукты. Смешиваем все ингредиенты, солим по желанию, и дополняем блюдо майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами — весьма популярное блюдо, которое можно готовить каждый день или подавать на праздничном застолье. Эти грибы всегда можно найти на прилавках магазинов. В них содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина, а также аминокислоты, белки, витамины и минералы. Поэтому шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные. Хотя шампиньоны и являются, пожалуй, самыми популярными грибами в мире, лишь немногие люди могут похвастаться знанием о том, что грибы эти бывают трех разновидностей: луговые, полевые и лесные. Растут они почти по всей России, но также могут выращиваться и искусственно: в подвалах и грибницах. Собирают только молодые грибы, их отличительный признак — очень тонкая пленочка под шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от белого до имеющего буроватый оттенок, ножка обычно ярко-белая, а пластинки — коричневатые. На эти признаки нужно особенно обращать внимание, т. к. шампиньоны легко спутать с не менее известным, но ядовитым видом грибов под названием бледная поганка.

Для приготовления салата можно воспользоваться как шампиньонами из магазина, так и приготовленными своими руками.

Салаты можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с маринованными.

В магазинах сегодня представлен довольно неплохой выбор маринованных грибов, но все же многие люди предпочитают не покупать их уже консервированными, а мариновать своими руками, ведь это не занимает много времени, а вкус приготовленного не идет ни в какое сравнение с магазинными. Далее приводится рецепт маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны самостоятельно и делаем с ними салаты

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг (желательно выбирать помельче);
  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
  • кориандр и душистый перец — по 3 — 4 горошинки;
  • уксус — 50 мл.

Перед маринованием грибы нужно 30 минут варить в кипящей воде.

Способ приготовления: Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем грибы и добавляем специи. Варим все около 30 минут. Далее нужно добавить уксус, перемешать, а затем с помощью шумовки достать грибы из кастрюли и разложить по небольшим простерилизованным баночкам, залив их маринадом. Банки необходимо закатать или как можно туже закрыть завинчивающимися крышками. Спустя трое суток уже можно открывать и есть грибы или готовить с ними салат.

Существует огромное количество способов того, как приготовить салат с маринованными шампиньонами. Это может быть легкая закуска «на скорую руку» или настоящий шедевр кулинарии. Шампиньоны сами по себе неплохо сочетаются с различными продуктами, но если рассматривать именно маринованные грибы, то тут есть определенный набор компонентов, с которыми вы уж точно не прогадаете и получите вкусное блюдо. Так, к ним отлично подойдет колбаса или ветчина, отварное, копченое или жареное мясо курицы, говядина и всевозможные овощи (огурцы, помидоры, морковь, лук, чеснок и пр.). Кроме того, нередко добавляют яйца, сыр, консервированный горошек, кукурузу или даже фасоль. Заправлять такие салаты можно тем, что вам больше нравится: сметаной, растительным маслом (оливковым или подсолнечным), различными соусами, майонезом.

Вернуться к оглавлению

Салат классический

Необходимы следующие ингредиенты:

Соленые огурцы придадут салату приятный кисловатый вкус.

  • маринованные шампиньоны — 250 — 300 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель (вареный) — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез / растительное масло (для заправки);
  • несколько листов салата;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Грибы промываем от лишнего маринада и мелко режем. Далее следует мелко нарезать овощи.

Затем перемешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом или маслом (что вам больше нравится). Подаем порционно, выкладывая на листья салата.

Вернуться к оглавлению

Салат с копченой курицей

Понадобится следующее:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 180 — 200 г;
  • яйца (вареные) — 3 шт.;
  • морковь (вареная) — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез (для заправки);
  • петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Мясо куры режем кубиками. То же самое проделываем с морковью, луком, яйцами и грибами. В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем соль, перец и майонез. Украшаем зеленью петрушки, подаем охлажденным.

Вернуться к оглавлению

Салат с грибами, ананасом и курицей

Куриное филе нужно сварить и нарезать мелкой соломкой.

В его состав входит:

  • куриное филе (вареное или копченое) — 250 — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • ананас консервированный (кружочки) — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, специи.

Приготовление: Филе необходимо тонко нарезать соломкой, грибы — вдоль пополам, ананасы и сыр — кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, заправляем майонезом. Подаем охлажденным.

Вернуться к оглавлению

Салат монастырский

Необходимо взять:

  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 3 ст.л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Заливаем кипятком изюм и оставляем на 5 минут. В это время режем кубиками картофель и яблоко (поливаем яблоко лимонным соком). Измельчаем орехи. Далее нарезаем шампиньоны и смешиваем их с остальными компонентами, добавляем горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Порубленную зелень используем для украшения.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Куриное бедро 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 3 ст. л.;
  • Кукуруза свежемороженая – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей

Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.

Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.

Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.

Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.

Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.

Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов - это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.

Салат с яйцами и консервированными шампиньонами

Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.

  • маринованные грибы - 250 граммов
  • 100 граммов кукурузы в консервах
  • соль - по вкусу
  • два варёных яйца
  • одна средняя луковица
  • майонез и свежая зелень - на ваше усмотрение
  • оливковое масло - для обжаривания

Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны - ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.

Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и шампиньонами

Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

  • маленькая банка консервированных грибов
  • один большой соленый огурец
  • вареный картофель - одна штука
  • оливковое масло или деликатесный майонез - для заправки
  • одна луковица
  • несколько штук салатных листьев
  • соль и перец - все на ваш вкус

С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец - небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.
Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.

Куриный салат с консервированными шампиньонами

Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо - куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!

  • маринованные грибы - одна банка
  • 400 граммов курицы (берите филе)
  • пять куриных яиц
  • две средние моркови
  • крупный лук
  • свежемолотый перец (черный) - по желанию
  • листья салата
  • свежая петрушка, а также укроп - всего по 20 граммов
  • три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)

Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, - мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.

Осталось совсем немного - правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное - красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки - куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.


Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами

Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.

  • 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
  • такое же количество консервированных шампиньонов
  • два красных томата
  • майонез или оливковое масло для заправки - на ваше усмотрение
  • салат Айсберг

Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки - натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища - это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.

Овощной салат «Грибное удовольствие»

Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.

  • маленькая упаковка сухариков
  • одна крымская луковица
  • приправы и соль
  • банка шампиньонов в консервах
  • свежий огурец - одна штука
  • восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
  • пять листочков салата
  • две ложки растительного масла

Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук - полукольцами, а свежий огурец - небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.

Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.

Салат «Отечественный» с грибами и колбасой

Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.

  • 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
  • оливковое масло
  • деликатесный майонез - на ваше усмотрение
  • 300 граммовая банка маринованных грибов
  • четыре яйца
  • 50 граммов сыра Сулугуни

Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!

Печеночный салат с консервированными грибами

Мясные салаты - незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.

  • шампиньоны в консервах - одна банка
  • майонез
  • 300 граммов любой печени
  • белая репчатая луковица - одна штука
  • соль - по вкусу
  • куриное яйцо
  • две ложки (столовые) растительного масла

Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук - тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!

Салат «Праздничный» с консервированными грибами

В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!

  • четыре крупных мандарина
  • 150 граммов грибов
  • одно большое яблоко
  • 80 граммов любого твердого сыра
  • красный сладкий перец - одна штука
  • 100 граммов не слишком жирной сметаны
  • небольшой лимон
  • мед - ½ чайной ложки
  • такое же количество горчицы

Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец - крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.

Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.

У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев - для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.