Салаты с сладким перцем. Салат из болгарского перца

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации


Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму


Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму


Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму


Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

Ингредиенты:

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму


Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты:

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму


Перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму


Приготовленный , перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму


И болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму


Не менее вкусный и востребованный и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца


Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму


Пикантный из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму


Как правило, заготавливают салат из , рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

Салат из свежего перца — это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления. Кроме того, они еще и очень полезны, ведь болгарский перец богат витаминами и полезными минеральными веществами. Тот, кто съедает в день всего 30-40 гр. этого яркого овоща, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А. Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

В кулинарии перец является одним из самых востребованных овощей благодаря сочной мякоти, прекрасному вкусу и неповторимому аромату. Перец маринуют, консервируют, жарят, тушат, фаршируют овощами или мясом, также его используют при приготовлении разнообразных соусов, лечо, рагу, супов и т. д. Но наиболее полезно употреблять перец в свежем виде, например, в составе салатов или закусок.

Знаете ли вы, что цвет пищи является немаловажным для аппетита, самочувствия и настроения человека? Попробуйте внести в свою жизнь больше ярких цветов, возьмите перец, который может быть оранжевым, красным, желтым, зеленым, и приготовьте из него замечательно вкусный и полезный салат по одному из наших рецептов.

Салаты из перца — подготовка продуктов

Отобрав для салата самый сочный и мясистый перец, его следует разрезать вдоль напополам и очистить от плодоножки и семечек, а затем порезать так, как это следует из рецепта салата.

Все остальные компоненты салата (как правило, это овощи) также очищаются от кожуры, моются и режутся в таком виде, который предусмотрен рецептом.

Салаты из перца — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из сладкого перца и консервированной фасоли

Это очень красивый и полезный салат, настоящая кладовая витаминов и клетчатки. Чтобы сделать салат особенно вкусным и ароматным, его следует перед употреблением выдержать несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

500 гр. консервированной фасоли;
2 красных болгарских перца;
2 жёлтых или зеленых болгарских перца;
1 зелёный острый перец чили,
1 красная луковица;
сок 1 лайма;
сок 1 лимона;
50 гр. оливкового масла;
небольшой пучок свежей петрушки;
по вкусу соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления

1. Нарезаем болгарские перцы и перец чили кубиками. Мелко нарезаем лук. Зелень мелко рубим.

2. В большой миске взбиваем оливковое масло, сок лайма и лимона.

3. Смешиваем фасоль, весь подготовленный перец, лук, зелень, приправляем все солью и перцем, снова тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол выдерживаем в течение примерно 3 часов в холодильнике.

Рецепт 2: Салат из болгарского перца с помидорами

Это очень легкий, сочный и красочный овощной салат, который не только поднимет вам настроение своими ярким видом, но и наполнит вас энергией благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в нем.

Ингредиенты:

2 болгарских перца (желательно разного цвета);
2 помидора;
несколько перьев зеленого лука;
несколько листьев салата;
небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. оливкового масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Шинкуем болгарский перец и зеленый лук, рубим мелко зелень петрушки, помидоры нарезаем небольшими дольками.

2. Смешиваем овощи вместе, заправляем маслом, солим, и наш салат готов!

Рецепт 3: Салат из перца-гриль

Салат из запеченных болгарских перцев — мягких и ароматных, имеющих тонкий овощной вкус. Если нет гриля, то приготовить перцы можно в духовке, запекая их на противне около 20 минут.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца (желтого и зеленого);
2 зубчика чеснока;
40 гр. подсолнечного масла (лучше оливкового);
1 ст. л. белого винного уксуса;
небольшой пучок петрушки;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Помыв и очистив перцы от семян, разрезаем их на половинки, слегка придавливаем и помещаем на хорошо разогретый гриль.

2. Готовим перцы на гриле до мягкости и румяной кожицы.

3. Поместив готовые перцы в пластиковый пакет, даем им остыть и освобождаем их от кожицы. Затем аккуратно разрываем на полоски.

4. Измельчаем чеснок, рубим зелень петрушки.

5. Аккуратно смешиваем в миске перец с чесноком, солью, растительным маслом, уксусом и зеленью петрушки, и подаем на стол.

Рецепт 4: Салат из перца с кунжутом

Благодаря пикантному сочетанию овощей с соевым соусом и его сладковатым ноткам, которые оттеняются жареным кунжутом, это блюдо имеет совершенно неповторимый и экзотический вкус.

Ингредиенты:

2 луковицы;
5 сладких перцев;
4 моркови;
1 ч. л. сока лимона;
2 ст. л. кунжутного масла;
1 ч. л. кунжута;
щепотка сахара;
по вкусу соевый соус, соль, чесночная пудра.

Способ приготовления:

1. Натираем на крупной терке очищенную морковь и обжариваем ее в нагретом масле до полуготовности.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности, затем смешиваем его с морковью, коричневым сахаром, лимонным соком, частью соевого соуса и чесночной пудрой.

3. Обжарив кунжут до золотистого цвета, добавляем его к овощам, все перемешиваем.

4. Нарезав очищенный перец соломкой, обжариваем его до выпаривания жидкости, затем, добавив масло, обжариваем еще около 7 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

5. Смешиваем перец с ранее подготовленными овощами, приправляем все специями и оставшимся соевым соусом.

6. Охладив салат в течение нескольких часов, подаем на стол.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно выбрать хорошие перцы. Они должны быть упругими, сочными, без морщинок на кожице.

Масло для салата из перца должно быть обязательно свежим. Идеально, если это будет оливковое масло первого отжима; однако, и ароматное подсолнечное масло также будет в нем уместным.

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с болгарским перцем понадобится:

сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт. (лучше брать по 0,5 шт. разных цветов);

лук репчатый - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сок лимона - 1 ч. л.;

масло оливковое или любое растительное рафинированное - 1 ст. л.;

мед - 1 ч. л.;

горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;

зелень петрушки - по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.

Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.

В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!


Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.

Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.

СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.

Салат из болгарского перца и томатов

Одна из наиболее популярных заготовок на зиму среди хозяек. Такой салат с болгарским перцем очень вкусен и в охлажденном виде, и отлично подойдет для заправки первых блюд (борщ, щи) и для приготовления различных рагу с мясом.

  • Болгарский перец сладкий – 15 шт.;
  • Томаты свежие – 10 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Масло рафинированное – 120 гр.;
  • Соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Чтобы салат на зиму получился более ярким и привлекательным, рекомендуется выбрать перчики разных цветов.
  2. Из овощей нужно удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой.
  3. С помидорами стоит поступить также: вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
  4. Свежий репчатый лук, его можно заменить луком шалотом, почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок измельчить – нарезать тонкими дольками или пропустить через специальный пресс.
  5. Смешать ингредиенты в большой емкости, добавить соль с сахаром и заправить овощи растительным маслом. Теперь необходимо набраться терпения и дождаться выделения сока.

СОВЕТ! По желанию к овощам можно добавить сухую или свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст дополнительный аромат блюду. В этом случае салат из перцев на зиму сохранит больше витаминов.

После того, как сок из овощей выделился, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести массу до кипения и, убавив огонь, потушить не менее 20 минут.

В простерилизованные банки выкладывается горячая масса салата из перцев на зиму, и закатывается. Банку необходимо тут же перевернуть.

Чтобы банки быстро не остывали, их необходимо укрыть теплым одеялом и оставить до остывания. Салат из перца можно будет убрать через 24 часа.

Приправа из перца

Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.

Для приготовления потребуется:

  • Томатный сок – 2,5 литра;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Масло – 200 мл.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 2–3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление приправы:

  1. Корнеплоды очистить.
  2. Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
  3. Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
  6. Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
  7. Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.

Острый перец на зиму

Приготовление такого перца на зиму позволит согреться после долгой прогулки. Перчик отлично подойдет для приготовления сложных бутербродов или для возбуждения аппетита.

Для приготовления понадобиться:

  • Острый свежий перец – 500 гр.;
  • Головка чеснока;
  • Свежая зелень – кинза, мята, петрушка;
  • Вода для маринада;
  • Сахара – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 150 мл.;
  • Кориандр для усиления вкуса – несколько зернышек;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть все ингредиенты под проточной водой, овощ не очищать от семян, но наколоть острым ножом.
  2. Овощи бланшировать в течение 5 минут в горячей воде.
  3. Сложить в подготовленные стерильные банки по небольшому пучку зелени, немного чеснока и набить тару полностью острыми перчиками.
  4. СОВЕТ! Для закатки банок с консервацией на зиму рекомендуется использовать только качественные крышки.

  5. Для того чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду с приправами и специями, добавить уксус и закипятить.
  6. Залить подготовленные перчики кипящим маринадом и закатать. После остывания овощи можно убрать в прохладное место.

Приготовив такие салаты из болгарского перца на зиму, буквально за полчаса можно накрыть на стол, и заправить почти любое блюдо вкуснейшей приправой.