Сметанный пирог с яблоками в мультиварке. Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус

Те, кто уже готовил пироги в мультиварке, наверняка согласятся, что эта чудо-кастрюлька отлично справляется с поставленной задачей. Выпечка в мультиварке получается пушистой и очень вкусной. Пряный яблочный пирог на сметане – не исключение! Вообще, яблочная выпечка в мультиварке – это практически всегда беспроигрышный вариант. Схожих рецептов очень много, но, согласитесь, банальной яблочной шарлоткой уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю вам приготовить ароматный пряный пирог с яблоками, который однозначно заслуживает внимания. Когда в композицию добавляется цитрусовая цедра, корица, гвоздика и имбирь, любой пирог становится еще вкуснее. Аромат пирога, который доносится из мультиварки, вызывает аппетит уже на стадии приготовления, и, поверьте, отказаться от добавки вы не сможете. Этот пирог как нельзя более подходит для холодного, зимнего времени. Советую дегустировать, запивая теплым молоком или согревающим .

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 г (у меня 20%)
  • мука – 1,5 стакана (или 195 г)
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • корица и молотый сухой имбирь – по 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) – по вкусу
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

За 50-60 минут до приготовления теста достаем из холодильника масло. Оставляем его при комнатной температуре для размягчения. Сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахаром.

Аккуратно и по одному вводим куриные яйца, не выключая миксер или продолжая размешивать смесь вручную.

В получившуюся массу добавляем натертую цедру цитрусовых плодов. Можно использовать микс (лимон, апельсин, мандарин) или выбрать какой-либо один из предложенных вариантов. Вслед за цедрой вводим в тесто сметану. Перемешиваем.

В другой посуде соединяем муку, пряности и разрыхлитель теста. Все пряные специи кладутся в тесто на свой вкус. От бутончика гвоздики нужно отломать мягкую верхнюю головку и растереть пальцами.

Добавляем муку в яично-сметанную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из плодов сердцевину, черешки, семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см, отправляем их в миску. Перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. От сорта яблок во многом зависит вкус пирога. Выбирайте, что вам по душе – сладкий яблочный пирог либо выпечка с пикантной фруктовой кислинкой.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник яблочный пирог с пряностями будет выпекаться 60+40 минут (всего 100 минут).

Шарлотка со сметаной - это нежный десерт, с приготовлением которого легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на данный рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками делается очень просто:

  • В большую миску разбейте одно куриное яйцо и влейте к нему один стакан сметаны. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к смеси гашенную уксусом соду, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Четыре средних яблока очистите от кожицы и удалите у каждого семена. Нарежьте их небольшим кубиком и перемешайте с корицей.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину подготовленных яблок. После этого влейте тесто и положите поверх него оставшиеся фрукты.

Выпекайте вкусный десерт до готовности в разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладательницы современной кухонной техники также могут порадовать родных вкусной выпечкой собственного приготовления. Как делается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте далее:

  • С помощью миксера смешайте в подходящей чашке один стакан сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо.
  • Добавьте к смеси гашенную лимоном соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите от кожуры и семян грушу и три зеленых яблока. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
  • Соедините тесто с яблоками и грушей.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и включите прибор в режим «Выпечка».
  • Влейте тесто в чашу, закройте его крышкой и готовьте 45 минут.

Не торопитесь доставать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметанным кремом

Как приготовить удивительный десерт с легким сметанным кремом. Вкусная шарлотка с яблоками готовится следующим образом:

  • Взбейте четыре куриных яйца и стакан сахара в пышную пену с помощью миксера.
  • Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Перемешайте тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Три яблока очистите от сердцевины и кожицы, а затем порежьте их кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их сухарями и корицей. Перемешайте.
  • Залейте яблоки тестом и отправьте пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте 200 граммов сметаны с двумя ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее на блюдо, смажьте кремом и посыпьте через сито какао-порошком. Подавайте десерт к столу с горячими напитками.

Нежная шарлотка в духовке

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного десерта. Шарлотка со сметаной в духовке готовится так:

  • Растопите на плите или в микроволновой печи 150 граммов сливочного масла, а затем дайте ему немного остыть.
  • Полтора стакана муки смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
  • Соедините в большой миске подготовленные продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (определите их количество на свой вкус), очистите их и порежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы сделать вкусную заливку, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте его с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилином по вкусу. Налейте заливку в форму и выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее следует достать, немного остудить, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Данный рецепт трудно назвать классическим, но зато он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Четыре куриных яйца тщательно перетрите с полутора стаканами сахара.
  • Добавьте к ним 250 граммов творога, три ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Яблоки очистите, нарежьте кубиком и сбрызните их соком лимона.
  • В силиконовую форму положите фрукты, а на них вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если палочка останется сухой, то десерт следует немедленно достать из печи.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом благодаря цедре лимона, корице и груше. А готовится шарлотка со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбейте с помощью кухонного венчика с половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просейте в миску с продуктами два стакана муки, добавьте половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Раздвижную форму для духовки смажьте растительным маслом.
  • Две или три груши разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите цедру половины лимона на терке, а затем выдавите из него сок.
  • На дно формы вылейте половину теста, сверху ровным слоем уложите груши и посыпьте их цедрой. Сбрызните фрукты соком и вылейте на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте пирог в разогретой печи полчаса, достаньте его, смажьте сметанным кремом и подавайте к столу.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Если вы уже освоили выпечку бисквитов, то самое время попробовать кое-что посложней. Этот шикарный яблочный пирог в мультиварке на основе сметанного крема, присыпанный сахарной пудрой, составит хорошую конкуренцию традиционной для мультиварок бисквитно-кексовой выпечке. Пирог можно смело отнести к разряду «мокрых»: в отличие от того же суховатого бисквита он получается очень сочным. Свою роль в этом играют пропеченные яблоки, а также сметанный крем, которым мы заливаем их сверху. Единственный минус – это то, что рецепт предназначен для духовки, и в мультиварке Orion OR-MT01 на функции «Выпечка» (Cake) за один раз (50мин.) его не приготовить – после звукового сигнала приходится по второму кругу запускать этот же режим и допекать пирог еще минут 20-30. Но это не такая уж большая проблема, все-таки нужно делать скидку на то, что тесто для этого пирога немного тяжеловатое.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 250г
  • Сметана 100г
  • Сливочное масло – 150г

Для сметанного крема

  • Сметана – 250-300г
  • Сахар – 220г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1кг

Способ приготовления яблочного пирога в мультиварке

Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.


Порубить ножом, а затем вымесить тесто руками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться вот такой колобок.


Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.


Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастрюльке смешаем сметану, яйца, сахар, ваниль и муку.


Взбивать сметанную заливку не надо, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


Достаем тесто из холодильника и в смазанной форме мультиварки руками, аккуратно работая пальцами, формируем из него корж. Причем, обязательно делайте бортики высотой около 3см.


На корж выкладываем порезанные яблоки.


Сверху заливаем сметанной заливкой.


Выпекаем на режиме Cake (50мин. + 30мин.).

Доставать из формы горячий пирог не торопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, присыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусный яблочно-сметанный пирог на песочном тесте готов!

Пирог получается не очень сладким, если вы хотите получить более сладкую выпечку, то просто увеличьте количество сахара для сметанной заливки. И еще один совет – тесто для пирога получается пресным, поэтому при приготовлении теста можно добавить щепотку соли.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    Вкусно, но тесто действительно пресное, нужно что-нибудь добавить.Зато начинка!!! Сейчас ем и восхищаюсь! В мульте Полярис0517 в режиме выпечка готовила 1ч 50мин

    А если нет режима,указанного в рецепте, какой тогда выбрать?(у меня витек4206)

    Анастасия:

    Превосходный рецепт! Очень вкусно все и начинка и тесто (не пресное).Быстро, вкусно и красиво. Спасибо большое автору!

    Екатерина:

    а тесто лучше посолить немного, тогда получится достаточно интересный контраст солоноватого теста и сладкой начинки (т.к. в начинке достаточно сахара, думаю, в тесто сахар — это уже перебор!)

    Кристина:

    девочки, подскажите, что значит выпекать 50мин+30 минут? 50 минут на основном режиме, а потом еще 30 на другом?

    • На том же. Просто у этой мультиварки режим ставится не больше, чем на определенное время.

    Спасибо за рецепт! Сделала по упрощенной схеме — использовала замороженное слоеное тесто. Заливка получилась очень вкусная (уже 4 кусок ем:))В мультиварке Redmond пекла 50 минут и потом дала постоять минут 20 в остывающей мультиварке. Все очень хорошо пропеклось.

    • :)) Хорошо!

    Все замесил, уже заправил, а в рецепте нет температуры(((По умолчанию стоит 130 градусов, буду пробовать на такой печь.

    что то слабовато. Теперь буду печь на 140 градусах. Буду признателен, если кто знает сколько нужно градусов, что бы не портить пироги))

    Анастасия:

    В мультиварке поларис пекла почти 2 часа. На вид красивый, большой и тяжелый. Получился очень сладкий, хотя сахара даже меньше, чем нужно добавила, необычный вкус получился, своеобразный. Мужу очень понравился, так что советую))

    Приготовила дважды. Очень понравился пирожок. Дискуссию про вкус теста поддержать не могу: не распробовала))). У меня оно получилось тонкое, только чтоб начинку удержать. И соки начинки впитало слегка. Так что не выделялось. А начинка потрясающая! нПовторюсь: очень вкусно! И очень легко готовится. На даче в спартанских условиях на раз-два

Оставить мнение

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Очень простой рецепт шарлотки на основе сметаны в мультиварке

Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.

Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке - а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.

Из всех яблочных изделий шарлотка - самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.

Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени - ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..

Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.

А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.

Если пена сразу опала - продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.

Шаг 2

Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.

На заметку: лучше всего перемешивать массу силиконовой лопаточкой, совершая движения сверху вниз. Так вы разобьете комочки муки и сохраните воздушную структуру массы.

Шаг 3

Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.

Шаг 4

Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.

Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше - в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки. В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица. Слегка посыпьте ею яблочный слой - и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.

Шаг 5

Установите чашу. Режим мультиварки - “Выпечка”, время - 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже. Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто. Поэтому переходим к следующему этапу.

В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих - посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками в мультиварке, приготовленная по простым и совсем незамысловатым рецептам. Дополнять тесто возможно ароматизаторами, цитрусовыми нотами, основу применять в виде кефира, сметаны молока или готовить классический пирог.

Тесто для шарлотки в мультиварке не отличается от классического, любой вариант легко адаптировать под возможности прибора. Одно отличие от выпекания в духовке – печется пирог дольше, не менее 1 часа в режиме «Выпечка», «Кекс» или «Пирог».

  • Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке не вышла слишком влажной с «вареной» поверхностью, нужно избавиться от излишков пара: снять клапан или после 30 минут выпекания приоткрыть крышку.
  • Достают пироги с помощью специальной чаши для пароварки, а если фрукты должны остаться на поверхности, лучше застелить чашу пергаментом и доставать корж, потянув за края бумаги.
  • Важно, если пирог готовится по классическому рецепту из яиц сахара и муки, время выпекания нужно увеличить до 1 часа 15 минут. На кисломолочных продуктах вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке печется 45-60 минут.
  • Учитывая особенности готовки в приборе, румяной корочки на поверхности не будет. Замаскировать и украсить пирог можно сахарной пудрой, глазурью, вареньем или джемом.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Классический рецепт шарлотки в мультиварке приготовится не хуже, чем в духовке. Корж будет пышным, мелкопористым, очень нежным. Корица добавляется в яблочную нарезку, дополняется тростниковым сахаром. После выпекания коржу нужно дать время «отдохнуть» в чаше, минут 15, затем доставать. Украшать можно по своему усмотрению или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  • Взбить в крепкую пену белки с сахаром.
  • Присоединить желтки, разрыхлитель и ваниль.
  • Добавить просеянную муку, сразу перелить тесто в чашу.
  • Выложить яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  • Готовить на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Простейший и самый популярный способ, по которому готовится шарлотка — на кефире в мультиварке с яблоками или другими фруктами, хорошо они сочетаются с грушами, сливами, вишней. Последнюю можно применять сушеную или вяленную, так пирог выйдет с более интересным вкусом и подойдет даже для торжественного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • вяленная вишня – 1 горсть;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбить до белого «крема».
  • Ввести кефир, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  • Муку просеять, ввести в тесто, бросить вишню.
  • Вылить в промасленную чашу, разложить дольки фруктов.
  • Готовится шарлотка с вишней и яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Очень нежной, мягкой получается шарлотка с творогом в мультиварке. Такое тесто удачным получается у каждого кулинара, а особенностью пирога является длительность его хранения, даже на утро корж останется мягким и свежим. Творог нужно перетереть или пробить блендером, возможно применение готовой творожной массы, но проконтролировать сладость, уменьшив количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  • Сахар и масло взбить, добавить по одному яйца.
  • Ввести разрыхлитель и ваниль, влить кефир.
  • Подсыпая муку, замесить гладкое, кремообразное тесто.
  • Вылить в чашу, распределить дольки.
  • Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Шарлотка на сметане в мультиварке

Чтобы получилась шарлотка пышная с яблоками в мультиварке, лучше применять в качестве основы сметану (не слишком жирную) и сливочное масло с высоким процентом жирности (82,5%). В данном рецепте фрукты распределяют на дне чаши, поэтому лучше застелить емкость пергаментом, чтобы выделяющийся сок не пригорел. Доставать можно с помощью чаши-пароварки, так получится, своего рода, пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • масло 82,5% — 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 5 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 15 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  • Растереть масло и сахар, ввести по одному яйца, затем сметану.
  • Бросить разрыхлитель, ваниль, муку.
  • В чаше, поверх бумаги, разложить порезанные дольки, посыпать сахаром, вылить тесто.
  • Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».
  • Доставать с помощью чаши-пароварки, перевернув вверх фруктами. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке – отменное лакомство, которое не похоже на классический пирог, но выходит необыкновенно вкусным. Бананы нужно взять немного недозревшие, твердые, их вмешивают в тесто, яблоки понадобятся кисловатые, чтобы нивелировать приторность основы. Замешивать пирог можно на кефире или сметане, сгодится йогурт и простокваша, можно испечь на сладком детском творожке.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбить, добавить йогурт, затем масло.
  • Ввести соду, погашенную лимонным соком.
  • Всыпать муку.
  • Бананы порезать кубиком, ввести в тесто, ложкой перемешать, вылить в чашу.
  • Выложить яблоки, готовить на «Выпечке» 45 минут.
  • Доставать после 20 минутного охлаждения, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на молоке в мультиварке

На молоке не всегда получается пышная шарлотка в мультиварке, исправит ситуацию добавление размягченного сливочного масла и лимонный сок. Молоко лучше использовать теплым или комнатной температуры, холодное сделает корж «резиновым». Сильно пирог не поднимется, но будет очень мягким, нежным, мелкопористым, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  • Сахар и масло растереть, ввести яйца, разрыхлитель.
  • Влить молоко, лимонный сок, размешать, всыпать муку.
  • Тесто должно быть белым, гладким и кремообразным.
  • Вылить в чашу, выложить дольки.
  • Готовится шарлотка пышная с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».

Шарлотка со сгущенкой в мультиварке

Применив сгущенку в качестве основы, приготовится вкуснейшая шарлотка без сахара в мультиварке. По пышности и сладости пирог не будет уступать классическому, а фрукты можно дополнить любыми цукатами, вяленными ягодами (вишней или клюквой), орешки не будут лишними в составе пирога. Данный рецепт рассчитан на чашу 4 л, если используется прибор большего объема, время выпекания нужно снизить до 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  • сушеные ягоды;
  • бренди – 50 мл.

Приготовление:

  • Ягоды залить алкоголем, оставить на 1 час.
  • Взбить яйца, присоединить сгущенку, растопленное масло.
  • Добавить разрыхлитель, муку, ввести размоченные ягоды.
  • Вылить в чашу, разложить порезанные яблоки.
  • Готовить на «Выпечке» 1 час.

Шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке

Печется, как правило, шарлотка с манкой в мультиварке без добавления муки, но избавиться от привкуса каши поможет равноценная ее замена пшеничной мукой или миндальной. Так пирог будет плотнее и более пористым. Вкусным получится лакомство, если в тесто добавить немного цедры апельсина, а готовое лакомство полить сиропом или смазать цитрусовым джемом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Залить крупу теплым кефиром, оставить на 30 минут.
  • Взбить яйца с сахаром, маслом.
  • Ввести манную кашу, разрыхлитель, цедру.
  • Всыпать муку, вылить в чашу.
  • Выложить яблочные дольки, готовить на «Выпечке» 50 минут.
  • Горячий пирог смазать джемом, дать остыть.