Стейк кеты на пару. Кета в мультиварке

Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.

Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!

Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба (кета) – 3 порционных кусочка
  • сыр (у меня колбасный) – 50 г
  • лимон – ½ шт
  • соль и специи для рыбы – по вкусу
  • укроп – по желанию

Как приготовить кету в мультиварке:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.

Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.

В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.

Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.

На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.

Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Кета - отличная промысловая рыба семейства лососевых. Она имеет плотное красное нежирное мясо. Рыба хороша как сама по себе, так и с гарниром. В данном случае я буду запекать кету с картофелем в мультиварке.

Простое бюджетное и не очень калорийное блюдо, с которым справится любая хозяйка, а если использовать мультиварку, то всё совсем просто. Но главное - не простота исполнения, а отличный результат! Готовьте и наслаждайтесь.

Приготовим кету, картофель, лук репчатый, масло растительное и сливки, соль и перец по вкусу.

Лук очистим и нарежем кольцами. У меня лук все любят, и потому я использую его много.

Картофель нарежем тонкими кружочками.

Рыбу предварительно разморозить и почистить, нарезать на куски, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить кету. Смазать её сливками. Выложить сверху кольца лука.

На рыбу выложить кружки картофеля.

Выбрать режим мультиварки "запекать" и время выбрать 1 час. Мне в процессе приготовления часа оказалось много, и всё было готово через 40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки.

Наше блюдо готово. Кета и картофель в мультиварке отлично запеклись и источают потрясающий аромат.

Подавать будем с овощами и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Кета — одна из самых популярных промысловых лососевых рыб. Рыба крупная, может достигать 80-100 см. в длину и нескольких килограмм веса.

В магазине кета чаще продается целиком. Мясо кеты – уникальный диетический продукт. Оно содержит большое количество белка при низком проценте жира.

А еще рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е, и усваивается гораздо легче, чем мясо. Так что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или просто следите за своим здоровьем, такое блюдо вполне подойдет! Приготовим кету с картофелем в сметанном соусе.

Убедил? Поехали

Ингредиенты

Внимание! Ингредиенты рассчитаны для кастрюли объемом 4,5 литра. Для приготовления блюда понадобится:

  • Кета (половина рыбы)
  • Картофель (0,5 – 0,7 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Лимон (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Сметана (3 столовые ложки)
  • Специи (приправа для рыбы), соль

Шаг 1 — подготовим филе кеты


Набор ингредиентов. О том, как подготовить филе кеты, напишу ниже.

Как получить из целой рыбы филе без кожи и косточек?

Кету моем, убираем голову и внутренности (если кета не выпотрошенная), срезаем плавники и хвост. Затем нужно будет удалить кожу.

Делаем надрез по линии спинного плавника, по всей длине рыбы. Поддеваем пальцами кожу с одной стороны и аккуратно снимаем (это довольно легко). То же самое делаем с другой стороны.

Теперь нужно убрать кости. Там же, где мы делали надрез для того, чтобы снять кожу, разрезаем так, чтобы хребет остался с одной стороны. Снимаем мясо с хребта и ребер, кости выбрасываем. У нас остается два больших куска рыбного филе. Филе режем на небольшие ломтики.

Теперь можем приступать к приготовлению!

Шаг 2 — маринуем филе и нарезаем овощи

Замаринуем филе в сметано-лимонном соусе. Кладем рыбу в подходящую емкость, добавляем три столовые ложки сметаны, сок половины лимона, специи и соль.


Филе кеты в маринаде.

Кстати, для приготовления рыбы я использую обычную комплексную приправу. В нее входит: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран, сельдерей.

Время маринования — на ваше усмотрение. Меня едва ли на час хватило

Затем режем картофель небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Картофель и лук нарезаны, морковь измельчена на терке.

Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.


Выкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.

Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.


Выкладываем второй слой из моркови и лука.

Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.


Выкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.
  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель

Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.

Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.


Все слои выложены, можно запекать!

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину.

Рецепт «Кета в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. У кеты вкусное и питательное мясо. Ее можно готовить по-разному. В мультиварке кету можно , как на обычной плите, на программе жарки или выпечки, а также с , готовить кету на пару, или .

Ингредиенты для кеты в мультиварке:

  • 1-1,5 кг кеты (филе);
  • 500 г картофеля;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления блюда с кетой пошагово

Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная ? Рыбу промойте, нарежьте на бруски и посолите. , помидоры очистить от кожицы. Нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать на тонкие полукольца. Съемную форму мультиварки смажьте растительным маслом.

Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.

Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке кету

Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка/Жарка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кета в мультиварке на пару рецепт видео

Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  1. Рыба (кета) – 2 порционных кусочка
  2. Колбасный сыр (полукопченый) – 30 грамм
  3. Морковь (небольшая) – 1 штука
  4. Укроп – по вкусу
  5. Соль, специи для рыбы – по вкусу
  6. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить стейки кеты в мультиварке

Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.

Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.

В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.

Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.

Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.

Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.

На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.

Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.

Приятного вам аппетита!