Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Сырный суп-пюре с грибами

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того - с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый - 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини - 1 большой плод
  • картофель - 2-3 средних
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • бульон - 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец - на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр - 100 грамм
  • кабачок - 1 (около 250 грамм)
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, - сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый - 100 грамм
  • лук - 1
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • цветная капуста - 200 грамм
  • брокколи - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех - в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр - 300 грамм
  • мясной фарш - 500 грамм
  • картофель - 1 крупный
  • лук-порей - 2
  • вода - 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный суп из плавленых сырков — это блюдо хорошо знакомое нам ещё с советских времён. Ведь именно тогда плавленые сырки достигли пика своей популярности. Их использовали при приготовлении многих блюд и, естественно, первых. Раньше самым вкусным считался сырок «Дружба». В наши дни в магазинах можно найти просто огромное множество разных сортов таких сырков.

Как правило, при приготовлении супов рекомендуется использовать жирные, сливочные сырки. Они способны придать супу необходимую жирность и приятный масляный привкус. Особо аккуратно следует относиться к выбору сырков со всевозможными привкусами. Стоит помнить о сочетаемости вкусов. Ведь если готовится рыбный суп с плавлеными сырками, то сами сырки не должны иметь привкус, допустим, бекона.

Готовя суп с плавлеными сырками следует помнить одно очень простое правило. Перед тем как нарезать сырок, или тереть его на тёрке, его следует на 15 минут положить в морозилку. В таком случае сделать всё это будет значительно проще.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков - 15 разновидностей

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.

Рецепт этого супчика нельзя назвать обычным. В первую очередь из-за того, что в нём присутствует рис. Как правило, в сырных супах данная крупа не используется, однако, попробовать сварить такой супчик всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Потом вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера.

Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим его до кипения и отправляем в него промытый рис. Варить рис следует 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп морковь и лук и доводим его до кипения. Как только суп закипит, отправляем в него картофель и варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп мясо и варим суп до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка
  • Колбаса «Краковская» - 200 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 200 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!

Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Багет — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан

Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!

Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.

Такое интересное название этот супчик получил по причине того, что в его состав входят достаточно разнообразные продукты. Здесь можно увидеть и сырки, и овощи и бекон и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Плавленный сырок — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 200 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю выкладываем картофель, репчатый лук, зелень, соль и любимые Вами специи. Всё это следует залить бульоном и перемешать. Теперь кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, следует достать несколько его кусочков и размять вилкой до пюреобразного состояния. Так супчик получится более густым.

Далее в суп следует добавить кусочки плавленого сыра и варить его регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. В след за сырком добавляем в суп кукурузу, снова доводим его до кипения и провариваем буквально несколько минут.

Готовый супчик слегка остуживаем, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Куриный бульон — 800 гр.
  • Ветчина копчёная — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.

В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.

Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.

Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки чищеные — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, базилик, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.

Принято считать, то первые блюда — это не те кушанья, которые готовятся на праздничный стол. Если есть желание удивить своих близких и украсить праздничный стол, то можно приготовить сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами. Он безумно вкусный и по-праздничному красивый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трём на средней тёрке. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем пластинами. Сырки трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и обжаренное мясо. Примерно через 10 минут после кипения картофеля с мясом добавляем в суп грибы. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, отправляем в суп потёртый сырок.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, всё перемешиваем и жарим вместе 3 минуты. Готовую зажарку добавляем в суп сразу после плавленых сырков. Вместе с зажаркой суп следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и варим до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Далее добавляем в суп мелко нарубленную зелень и через минуту снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Одной из составляющих данного супа являются варёные яйца. Для того, чтобы суп смотрелся эффектнее можно пойти на небольшую хитрость.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, укроп, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Рис тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис с картофелем и варим их 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Суп доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 7 минут. По истечении этого времени добавляем в суп шпинат, нарезанные мелким кубиком яйца и измельчённый зелёный лук. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 10 минут. После приготовления даём супу настояться.

Для приготовления данного блюда используется варено-копчёная колбаса, однако, её с лёгкостью можно заменить на другие колбасные изделия. Это могут быти приконченные сосиски, или колбаса варёнка.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок мелко нарезаем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё вариться картофель. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь. Всё перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Теперь к овощам добавляем колбасу. Всё снова следует перемешать и жарить 5 минут, регулярно помешивая.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, соль и плавленный сырок. Варить суп следует до тех пор, пока сырок полностью не растворится и потом ещё 5 минут. Перед подачей супчик можно украсить любимой зеленью.

Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вода — 800 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.

Рецепт этого первого блюда хорошо знаком многим из нас. Именно по такому рецепту готовили сырные супы наши мамы. Для такого супа используются самые обычные продукты, при этом вкус он имеет довольно пикантный.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 100 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Сосиски чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сырок трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в неё картофель и соль. Теперь снова доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к картофелю сырок. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока сырок полностью растворится. Как только это произошло, добавляем в кастрюлю сосиски и зажарку. Всё снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении это времени добавляем в суп вермишель и варим его пока вермишель не приготовится. Готовый супчик снимаем с огня и даём ему настояться 10 — 15 минут. Непосредственно перед подачей добавляем в суп сухарики и зелень.

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите