Торт воздушный сметанник. Готовим ванильное лакомство

: Сегодня будем осваиватьсекреты очень вкусного «Воздушного сметанника».Многие думают, что сметанник готовить очень сложно.Но мы с вами разберём все детали и научимся готовитьсметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушныйсметанник» станет прекрасным украшением любого стола. В самом начале мы должныподготовить две одинаковые по размеру формы. Подберитедиаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом однас другой на один противень в духовку. Так как выпекатькоржи мы будем одновременно. Для приготовления формынам понадобится кастрюля

  • : либо другая ёмкость, которуюмы можем использовать как основу под форму. И, конечноже – фольга. Берём кастрюлю, сверхуприкладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходилана 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 такихже отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отрезафольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторонафольги была в середине формы. Это важно. Обминаемвсе три отреза для первой формы вокруг кастрюли.Нужно получить непрерывную
  • : по высоте стенку формы.Повторяем тоже самое для второй формы.Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлениюсамого торта. Для теста нам понадобится:Яйца – 3 шт Сливочное масло – 200 гр(нагретое до стадии подтаивания) Сахар – 300 грВанильный сахар – 1 ч.л. Сметана – 350 мл (любой жирности,но обязательно с холодильника) Мука – 450 гр (14 ст.л.)Какао – 5 ст.л.
  • : Разрыхлитель – 2 пакетика(по 12 гр каждый) Для крема нам понадобиться:Сливки для взбивания (кондитерские) – 200 гр (из холодильника)Сахарная пудра – 200 гр (если взять сахар, то он потомбудет скрипеть на зубах) Сметана 20% – 200 гр (из холодильника) Для украшения можно взять:Грецкие орехи – 100-150 гр Декоративная присыпка– 25 гр
  • : Начинаем приготовлениес того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляемв тесто. Всё перемешиваем. Берём две ёмкости и разделяемнаше тесто на две равные
  • : части. Одна часть у насбудет для светлых коржей, вторая – для тёмных. В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляемв первую ёмкость с жидкимтестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое. Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги.И разравниваем слегка смоченными водой руками. Для теста тёмных коржей
  • : отдельно просеиваем 5 ст.лмуки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука.Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тестодля тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до полученияоднородной массы. Выкладываем тесто длятёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне.Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками.Желательно обе формы сразу разместить на противне,чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.Сверху формы накрываем
  • : двумя листами фольги. Матоваясторона фольги так же должна быть направлена к тесту,внутрь формы. Ставим противень с формамив холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.Тем временем готовим крем. Достаём из холодильниканаши кондитерские сливки для взбивания. Начинаемих взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру. Когда мы получили довольно густые
  • : взбитые сливки,можем добавлять сметану. Сметана так же должна бытьиз холодильника. Не забывайте пробоватькрем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости.Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немногосахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен бытьс небольшой кислинкой. Готовность крема проверяетсяего способностью
  • : держать форму. По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки. Проверяем готовность коржей зубочисткой либонажатием деревянной лопаткой сверху, как в моём рецепте торта«Нежность». Даём немного коржам остыть,чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будемтёплые коржи. Разделяем каждый коржпродольно пополам. Для
  • : этого желательно взятьдлинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее. Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на которомбудет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашимкремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядокцветов вы можете подобрать
  • : по своему усмотрению. Ячередую тёмные коржи со светлыми.Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобстваможно сразу весь крем разделить на порции по количествукоржей. На верхний корж можно оставить чуть большекрема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам. Последовательно собираем весь торт. В конце оставшийся крем
  • : распределяем по всей поверхноститорта. Для украшения я немногоподжарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчилаих скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху дляукрашения я применила декоративную
  • : присыпку. Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник»у нас получился. Поверьте, что приготовиводин раз и получив восторженные отзывы своих гостей – выбудете готовить сметанник с удовольствием намногочаще и это будет быстрее, чем в первый раз!
  • : Фото разреза торта у менянет, потому как готовила его на подарок. Но поверьте,он очень вкусный и красивый! Готовьте вместе с нами,экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких!До новых встреч!
  • В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.
    Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же – фольга.
    Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы.
    Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

    1. Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.
    2. Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
    3. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
    4. Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
    5. Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.
    6. В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
    7. Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
    8. Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
    9. Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
    10. Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
    11. Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.
    12. Тем временем готовим крем. Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
    13. Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
    14. Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
    15. Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
    16. По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
    17. Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моём рецепте торта «Нежность».
    18. Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
    19. Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
    20. Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.
    21. Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
    22. Последовательно собираем весь торт.
    23. В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
    24. Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
    25. Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился.


    Приятного аппетита!

    Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

    Приготовление

    В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.
    Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же – фольга.
    Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы.
    Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

    1. Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.
    2. Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
    3. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
    4. Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
    5. Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.
    6. В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
    7. Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
    8. Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
    9. Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
    10. Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
    11. Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.
    12. Тем временем готовим крем. Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
    13. Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
    14. Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
    15. Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
    16. По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
    17. Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моём рецепте торта «Нежность».
    18. Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
    19. Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
    20. Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.
    21. Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
    22. Последовательно собираем весь торт.
    23. В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
    24. Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
    25. Вот такой прекрасный «Воздушный сметанник» у нас получился.

    Есть много разновидностей сметанников. Многие из них приготовить достаточно сложно и не каждому под силу. Кроме того, не всегда есть время долго возиться на кухне. Если вам нужно быстро состряпать что-нибудь вкусненькое к чаю, то мы предлагаем сделать простой пирог сметанник.

    Рецепт воздушного сметанника

    Сметанник получается очень нежным, воздушным и ароматным. Даже не верится, что такой вкусный торт так легко приготовить. Один раз попробовав это кондитерское чудо, вам уже не захочется покупать готовые изделия в магазине. Итак, начнем!

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 2 шт
    • сметана 20-25% жирности — 600 г
    • пшеничная мука — 200 г
    • сахар — 280 г
    • экстракт ванили — на кончике ножа
    • ванильный сахар — 10 г
    • сода — 1 ч. л.
    • уксус
    • грецкие орехи — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Вначале мы замесим тесто для коржей. Блендером или миксером взбейте яйца, ваниль и 200 г сахара. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную пену. Туда же влейте 200 г сметаны и 200 г муки. Тщательно перемешайте. У нас должно получиться довольно густое тесто однородной консистенции.
    2. Форму для выпекания устелите пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и вылейте 1/3 часть теста. Каждый корж выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Заглядывайте в духовку и проверяйте готовность спичкой ли зубочисткой. Все готовые коржи выложите на блюдо и оставьте остывать.
    3. Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Взбейте миксером 400 г сметаны, пакетик ванильного сахара и 80 г сахарного песка.
    4. Можем приступать к формированию нашего торта. Каждый корж обильно смажьте кремом.
    5. Грецкие орехи порежьте и присыпьте ими пирог.

    Оставьте сметанник настаиваться на ночь, коржам нужно хорошо пропитаться. Приятного чаепития!

    • в качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, кондитерскую присыпку, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты. Вместо грецких орехов подойдут любые, которые вам больше нравятся;
    • можно сделать сметанный пирог даже без выпечки. Для этого поломайте или порежьте обычные пряники и обмакивайте каждый кусочек в сметанный крем. На тарелке укладывайте слой пряников, а затем слой любых ягод. В качестве третьего слоя можно положить орехи. Вместо ягод отлично подойдут фрукты. Особенно хорошо сочетаются со сметанным кремом бананы и киви. После приготовления, оставьте пирог настаиваться для пропитки;
    • если у вас есть мультиварка, то ее тоже можно использовать для приготовления сметанника. Сначала смешайте три яйца с одним стаканом сахара в густую пену. Далее постепенно всыпьте один стакан муки и помешайте. Смажьте мультиварочную чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Теперь сделаем крем. Взбейте 500 мл сметаны (25,30% жирности) с 0,5 стакана сахара. Получившуюся выпечку разделите на две части и каждую смажьте кремом;
    • чтобы сделать крем густым, положите сметану в вдвое сложенную марлевую ткань и подвесьте над емкостью. Сыворотка стечет, и масса станет гуще. Учтите, что объем уменьшится;
    • если любите крем с кислинкой, добавьте немного лимонного сока или кислоты;
    • если вам хочется сделать торт более праздничным, добавьте в крем пищевой краситель или сок свеклы для цвета.

    Как видите, не всегда для приготовления торта нужно много времени и сил. Берите на заметку и экспериментируйте!

    Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника».
    01:18 Для теста:
    Яйца - 3 шт
    Сливочное масло - 200 гр
    Сахар - 300 гр
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Сметана - 350 мл
    Мука - 450 гр (14 ст. л.)
    Какао - 5 ст. л.
    Разрыхлитель - 2 пакетика (по 12 гр каждый)

    01:45 Для крема:
    Сливки для взбивания - 200 гр
    Сахарная пудра - 200 гр
    Сметана 20% - 200 гр
    02:02 Для украшения можно взять:
    Грецкие орехи - 100-150 гр
    Декоративная присыпка - 25 гр
    1.Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 гр сахара.
    2.Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
    3.Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
    4.Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
    5.Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть будет для светлых коржей, вторая - для тёмных.
    6.В отельную миску просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
    7.Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
    8.Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
    9.Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Разравниваем его сверху смоченными в воде руками.
    10.Сверху формы накрываем двумя листами фольги.
    11.Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.
    12.Готовим крем. Достаём из холодильника сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
    13.Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
    14.Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем - добавьте ещё немного сахарной пудры.
    15.Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
    16.По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
    17.Проверяем готовность коржей
    18.Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
    19.Разделяем каждый корж продольно пополам.
    20.Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета.
    21.Каждый корж обильно смазываем кремом сверху.
    22.Последовательно собираем весь торт.
    23.В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
    24.Для украшения я взяла поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи, измельченные скалкой. Сверху - применила декоративную присыпку.
    25.Приятного аппетита!