Творожные бомбочки рецепт. Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.

Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени (укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта - примерно 0,4 мм.

Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

«Бомбочки» с помидором и сыром - это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах - 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной - около 700-900 г;
  • сахара свекольного - 2 десертных ложек;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • соли поваренной - крупной щепотки;
  • молока теплого - 1 стакана;
  • воды питьевой - 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых - 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) - примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) - по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.

Для пирожков используется слоеное тесто. Его можно приготовить дома самостоятельно или купить в магазине уже готовое. Если у вас есть время, то приготовьте слоеное тесто в домашних условиях сами, если времени нет, тогда купите. Для пирожковой начинки возьмем брынзу, помидоры и укроп. Эти продукты не только вкусные сами по себе, но и в начинке станут отличным сочетанием. Пирожки будут сочными благодаря помидорам, сытными за счет брынзы и ароматными, так как в серединку будем класть укроп.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного теста,
  • 250 грамм брынзы,
  • 2-3 свежих помидора,
  • пучок укропа,
  • соль по желанию.

Как приготовить пирожки-бомбочки с сыром и помидорами

Для начинки нам потребуется брынза, помидоры и укроп. Эти продукты самым лучшим образом сочетаются, поэтому пирожки выйдет вкусными, сочными и ароматными.


Раскатываем слоеное тесто тонким слоем и делим его на две равные части. На одну часть выкладываем начинку для пирожков. Причем раскладываем так, чтобы начинка была на расстоянии друг от друга. Выкладываем кружок помидора, а сверху нарезанную брынзу и укроп. У меня брынза была не сильно соленой, поэтому я начинку чуточку присолила.


Накрыть тесто с начинкой второй частью теста и вырезать круглые пирожки чашкой или стаканом. Ставить чашку прямо на начинку, чтобы защипнуть стаканом края.


Можно дополнительно пройтись вилочкой по краям, а потом выложить пирожки на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние.


Выпекать пирожки 10-12 минут в разогретой до 200°, начинка успеет пропечься, сыр расплавится, а тесто станет хрустящим.


Подавать к столу пирожки после того, как они чуть остынут. Bon Appetite!

Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

Ингредиенты

  1. Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  2. Вода – 1-1,2 ст.;
  3. Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  6. Помидоры – 5-6 шт.;
  7. Твердый сыр – 130 г;
  8. Брынза – 180 г;
  9. Чеснок – 1-2 з.;
  10. Зелень – 1 пуч.;
  11. Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.

Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.

Как приготовить бомбочки пошагово:

  1. Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  2. Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  3. Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  4. Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  5. Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  6. Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  7. Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  8. Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

Сырные пирожки: варианты

Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо это получается очень вкусным, довольно необычным, но не очень полезным, особенно если речь идет о варианте приготовления на сковороде. Пирожки «Бомбочки» в духовке выходят менее калорийными, но диетическими их все равно сложно назвать. Хотя иногда можно позволить себе и жареное.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» с сыром

Для приготовления теста понадобится 3 стакана муки, 200 мл кипятка, по чайной ложке сахара и соли (без горки) и четверть стакана растительного масла. Яйца в данном рецепте не используются, что облегчает процесс раскатывания. Тесто получается пластичным, легко поддается деформации. Следует отметить, что готовится блюдо достаточно быстро: если срочно нужно вкусное угощение, можно смело использовать этот рецепт. Пирожки «Бомбочки» будут готовы буквально за 30-40 минут.

Начинка состоит из 5 помидоров среднего размера, 200 г сыра (идеально подойдет брынза), небольшого пучка зелени и чеснока по вкусу.

Сначала готовят тесто, поскольку ему нужно будет какое-то время постоять. В горячей воде растворяют соль и сахар, добавляют масло и высыпают просеянную муку. Далее тесто заворачивают в пленку и оставляют на время приготовления начинки. Для нее брынзу разминают при помощи вилки, добавляют туда рубленую зелень и чеснок. Помидоры моют и режут кольцами толщиной около половины сантиметра.

Далее тесто делят на 2 одинаковые части, одну из которых раскатывают не слишком тонко, чтобы оно выдержало давление начинки. Кольца помидор раскладывают таким образом, чтобы между ними оказалось расстояние в несколько сантиметров. Сверху на каждое выкладывают сыр, раскатывают второй пласт теста и накрывают им первый. Далее при помощи стакана или бокала немного большего диаметра, чем помидор, выдавливаются круги. Чтобы начинка не вылезла, края лучше слегка придавить пальцами.

Готовые пирожки нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подают их теплыми, с чаем, соком или другими напитками.

Пирожки «Бомбочки»: рецепт с грибами

Тесто в данном случае готовится по тому же принципу, что и в предыдущем варианте, а вот начинка будет немного иной. Для нее понадобятся те же помидоры (5 шт.), 150 г твердого сыра, столько же свежих шампиньонов, небольшая луковица, зелень, чеснок, соль и растительное масло.

После того как тесто готово, нужно, как и в предыдущем рецепте, нарезать помидоры кольцами. Сыр трут на крупной терке, смешивают с рубленой зеленью, а шампиньоны мелко режут и обжаривают на растительном масле, подсолив. Половину теста раскатывают, выкладывают помидоры, сверху грибы, а потом сыр и формируют пирожки. Затем их жарят и сразу подают.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» из слоеного теста с творогом

Чтобы вкусная выпечка была еще и полезной, следует отказаться от сковороды и заменить ее духовкой. Тем, кто, несмотря на все достоинства предыдущих вариантов, считает их неприемлемыми из-за обжаривания, можно посоветовать данный рецепт. Пирожки «Бомбочки» из готового слоеного теста получаются очень быстро. Его понадобится около 500 г на 5 помидоров и 200 г творога. Еще нужны пучок зелени, чеснок, соль, перец и желток 1 яйца.

Пирожки формируют так же, как в двух предыдущих вариантах. Для начинки используют помидоры кольцами и творог, смешанный с зеленью и чесноком, подсоленный и поперченный. Выпекают их на протяжении 15 минут в достаточно горячей духовке, смазав сверху желтком.