Вкусный и оригинальный рецепт салата из морской капусты: особенности приготовления и отзывы. Как сделать салат из сухой морской капусты

Ламинария (или, как мы привыкли ее называть, морская капуста) является редким гостем на наших столах. Регулярно в свой рацион ее включают единицы, остальные же либо не любят, либо никогда не пробовали этот полезный продукт. А пользы в нем действительно немало. В первую очередь это йод, которого из нее можно получить вдоволь, и еще более 30 микроэлементов и минералов, нужных человеческому организму. Хотя бы ради этого стоит чаще употреблять ламинарию. А чтобы избавиться от ее специфического запаха и сделать ее более аппетитной, мы расскажем, как приготовить морскую капусту самостоятельно.

Домашняя морская капуста против магазинной

В супермаркетах и на рынках продаются всевозможные салаты с морской капустой. Как правило, их объединяет не только этот ингредиент, но и не слишком привлекательные особенности: наличие консревантов и других химических добавок, большое количество масла или майонеза, длительный срок хранения (отчего капуста перестает быть хрустящей и теряет полезные свойства). Поэтому лучше всего готовить ее дома по своему вкусу и сразу же съедать. Для этого нужно приобрести в магазине либо замороженную, либо сухую ламинарию.

Теплый салат

Сначала рассмотрим, как приготовить замороженную морскую капусту. Сделаем морской салат с курицей. Достаньте из морозилки полкило замороженной капусты. Дайте оттаять в прохладной воде в течение примерно 40 минут. Затем отварите в течение 5 минут (после закипания воды) с ложкой уксуса. Он нужен, чтобы избавиться от слизи. Далее на сковороде обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой или небольшими кусочками курицу и обжаривайте до готовности. Выложите на сковородку морскую капусту, поперчите и посолите по вкусу, влейте немного куриного бульона и потушите без крышки. Когда жидкость выпарится, а курица станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Вот как приготовить морскую капусту легко и быстро. Этот теплый салат довольно низкокалорийный, питательный и сытный. Хороший вариант весенне-летнего лакомства.

Свежее и легкое блюдо из сухой ламинарии

А теперь расскажем, как приготовить сухую морскую капусту так же легко. Будем делать холодный салат с яйцом. Сначала нужно замочить в кипятке и отварить сухую ламинарию. По времени она готовится около 40 минут. Если переварить, то она получится мягкой и невусной. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте полосками длиной 2 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами, яичные белки - кубиками. Посолите, выдавите зубчик чеснока. Теперь добавляем яично-луковую смесь к ламинарии, заправляем несладким натуральным йогуртом и еще раз все перемешиваем. Этот салатик можно подавать в специальных креманках, украсив тертыми яичными желтками. Он также низкокалориен и очень освежает в жару.

Сочетаем морепродукты с морскими растениями

Теперь вы занете, как приготовить морскую капусту из сухой и замороженной ламинарии. Использовать в блюдах можно и ту, и другую - на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень хорошо сочетаются между собой растительные и животные дары моря. И вот вам отличный вариант легкого салата из морской капусты с кальмарами. Возьмите эти компоненты в равных количествах, отварите и нарежьте соломкой. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук и оливковое масло. По вкусу поперчите и посолите, дайте настояться в холодильнике и подавайте в качестве гарнира.

А вы еще не начали готовить морскую капусту дома?

Заметьте, что все перечисленные рецепты очень легкие и в приготовлении, и для желудка. От таких салатов вы не поправитесь, зато насытите организм витаминами и минералами. Попробуйте эти и придумайте свои способы, как приготовить морскую капусту дома вкусно и быстро.

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:

сухая морская капуста - 100 г;

вода - 1 литр;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

черный перец горошком - 6-8 шт.;

лавровый лист - 3 шт.;

уксус - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

сахар,

кориандр,

черный перец горошком

и лавровый лист.

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

Такой вот уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

Потребуется:

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

Салат из сухой морской капусты рецепт

Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

Потребуется:

  • 150 гр. сушеной морской капусты;
  • 200 гр. свинины;
  • 30 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
  2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
  3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
  4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
  5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
  6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

Как сделать салат из сухой морской капусты

Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

Потребуется:

  • 200 гр. морской сушеной капусты;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
  3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
  4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
  5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
  6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
  7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

Салат из сухой морской капусты

Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты сушеной;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 5 яиц;
  • 1/2 лимончика;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
  2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
  3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
  5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
  7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
  8. Все продукты объединяют и перемешивают.
  9. Салатик настаивают минут тридцать.

Салат из морской капусты сухой

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента или . На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то обязательно введите в рацион питания морскую капусту. В ней очень много йода и полиненасыщенных жирных кислот. Кислоты являются замечательным профилактическим средством от атеросклероза, а йод восполняет недостаток этого элемента в организме. Именно его нехватка приводит к серьезным заболеваниям щитовидной железы. Чтобы не тратить деньги на приобретение пищевых добавок с ламинарией (это ботаническое название капусты), лучше с ней готовить различные блюда. Это окажется намного дешевле и вкуснее.

Сухая или мокрая

В продажу ламинария поступает в сухом или мокром виде. Первую можно приобрести в аптеках или магазинах здорового питания. Вторая продается в продуктовых магазинах в виде уже замаринованной субстанции. Сухую капусту перед готовкой нужно размочить и отварить, а маринованную можно есть сразу после покупки или же на ее основе готовить разные блюда.

Как сделать сухую капусту пригодной к дальнейшей готовке

Покупайте только ту капусту, которая продается в виде длинных темных полосок. Не стоит брать сильно измельченную, потому что в конечном итоге из нее получится неприглядная бурая масса. Итак:

  1. Залейте сухую капусту обычной питьевой водой и оставьте ее для набухания не менее чем на 10 часов. Соблюдайте следующие пропорции – 1/8 (капуста/вода).
  2. Откиньте капусту на дуршлаг или сито и промойте под проточной водой.
  3. Размоченную капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите ее 15-20 минут.
  4. Выньте капусту из кастрюли, снова выложите на дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости.
  5. Оставьте капусту до полного остывания, а потом сложите в контейнер с крышкой.
  6. Капусту отправьте в холодильник, где она может храниться почти неделю.

Размоченную и отваренную ламинарию можно добавлять абсолютно во все блюда, где она предусмотрена рецептом.

В какие блюда можно класть ламинарию

Разнообразие кушаний с капустой может поразить даже самого искушенного гурмана. Это и салаты, и первые блюда, и самостоятельные блюда, например, капуста тушеная. Для салатов обычно используется капуста маринованная, которую можно купить готовую в магазине, а можно сделать и самостоятельно.

Как мариновать капусту для салатов

Сначала нужно сварить пряный маринад из 1 л воды, 2 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 1 ст. л. уксуса и пары бутонов гвоздики. Горячим маринадом залить отваренную капусту и дать ей настояться 2-3 суток. Этого количества маринада хватит на 1 кг отварной капусты. Перед добавлением капусты в салаты ее нужно отжать от сока.

Винегрет с ламинарией

Как уже было сказано выше, вы можете взять любую маринованную капусту (домашнюю или магазинную). Как готовить:

  1. Отварите 1 большую свеклу и 2 средние картошки. Овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. 100 квашенной белокочанной капусты и 100 г ламинарии немного измельчить, чтобы капуста не была слишком длинными полосками.
  3. Репчатый лук в количестве 1 шт. нарезать кубиками.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним 150 г консервированного зеленого горошка.
  5. Винегрет посолить и поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат с капустой и грибами

В любой салат, куда кладется майонез, можно добавлять маринованную ламинарию – все зависит от предпочтений повара. А сейчас записывайте рецепт очень простого, но очень вкусного закусочного блюда:

  1. Обжарьте на масле 200 г свежих шампиньонов, предварительно нарезанных на дольки.
  2. Отварите 3 яйца и два из них нарежьте кубиками, а одно – широкими дольками.
  3. 200 г маринованной капусты измельчите до размера грибов.
  4. Пучок зеленого лука нарежьте наискось на перья длиной 2-2,5 см.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  6. Украсьте салат дольками яиц и свежим укропом.

Свинина с капустой

Для этого блюда лучше взять отварную капусту. Если же вы купили уже маринованную, то ее можно вымочить в холодной воде часа 2-3. Как готовить это вкусное второе блюдо, читайте ниже:

  1. 200 г свинины нарежьте полосками и обжарьте на свином смальце до корочки. При обжаривании добавьте 1/2 часть большой луковицы, нашинкованной полукольцами.
  2. Мясо с луком сложите в сотейник и туда же положите 200 капусты, измельченной до размеров мясных кусочков.
  3. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан загущенного мясного бульона (на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, поджарьте на нем 1 ст. л. муки и залейте бульоном).
  4. Тушите блюдо 5-7 минут, а затем посолите по вкусу.

Блюдо будет готовым, когда мясо станет очень мягким. Таким же образом капусту можно приготовить с курицей, но тогда в конце еще можно добавить пару ложек сметаны.

Борщ с ламинарией

С морской капустой можно готовить даже первые блюда. На Дальнем Востоке, где ее добывают в промышленных масштабах, в ресторанах можно попробовать борщ или рассольник. Один из рецептов мы вам сейчас дадим:

  1. Нарежьте соломкой свеклу (100 г), морковь (100 г), луковицу (среднего размера), небольшой корень петрушки.
  2. Сложите все в сковороду, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и 0,5 стакана воды. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
  3. К тушеным корнеплодам положите 100 г маринованной ламинарии и оставьте на огне еще на 10 минут.
  4. В кастрюле с кипящей водой (1 л) сварите одну большую картофелину, нарезанную ломтиками.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней тушеную массу со сковороды и один лавровый лист.
  6. Доведите борщ до кипения и заправьте солью и перцем по вкусу.​

Если блюдо получилось недостаточно кислым, влейте немного уксуса или любого рассола. Как и в любой другой борщ или щи, покладите в кастрюлю щепотку сахара – он усилит вкус овощей. Подавайте этот борщ со сметаной и свежей зеленью.

Иногда бывает так, особенно в первых или вторых блюдах, что морская капуста остается жесткой, тогда как остальные ингредиенты уже разварились. В этом случае перед закладкой в основное блюдо потушите ее отдельно, чтобы она стала мягче.

Которая называется ламинарией. Она принадлежит к классу бурой морской водоросли, населяющей почти все моря и океаны нашей планеты. Морскую капусту считают лидером среди всех остальных продуктов питания, которые содержат йод.

Некоторым не нравится морская капуста из-за своего вкуса и консистенции, и напрасно. При её регулярном употреблении, даже в небольших количествах, она способна заменить собой многие биоактивные добавки. Всё зависит от того как приготовить сухую морскую капусту.

Будучи такой полезной, она богата почти всеми минеральными веществами и витаминами, которые так необходимы любому человеку. В ламинарии содержится: вода - 88%, белки - 0,9%, жиры - 0,2%, а также она богата различными формами углеводов и пищевых органических кислот, минеральными веществами представленными легко усвояемыми соединениями и витаминами В 1, 12, С, а также каротином (провитамином А), фолиевой кислотой, железом, магнием и многими другими.

Фирмы - производители знают, как приготовить морскую капусту, поэтому применяют для потребителей методы сушки, маринования, прессуют, замораживают. Ассортимент ламинарии на полках магазинов и рынков очень разнообразен.

А что делать, если вы купили замороженную или Безусловно, можно употребить её вместо чипсов к пиву. Можно, измельчив её, добавить вместо приправы к рису или картошке. Но, кроме того, зная некоторые нюансы её правильной обработки, можно приготовить её в качестве полноценного блюда.

Как приготовить морскую капусту (сухую)

Для того, чтобы исключить вопрос, что делать с сухой ламинарией, необходимо знать и соблюдать такую технологическую схему:

  1. Залить водой (холодной) и отмачивать от десяти до двенадцати часов. За это время капуста должна набухнуть. Вы сможете это определить на глаз.
  2. Затем ее необходимо тщательно промыть, чтоб полностью исключить возможное наличие песка.
  3. В кипящую в кастрюле воду помещаем капусту и варим её при небольшой температуре на слабом огне (минимум двадцать, максимум тридцать минут).
  4. После того, как морская капуста сварилась, её нужно ещё раз дополнительно промыть.

Теперь мы знаем, как приготовить сухую морскую капусту.

Полезный совет: для того чтобы быть полностью уверенным, что капуста готова, нужно взять одну её охлаждённую полоску и кончик придавить пальцами. Если он легко подвергается деформации, значит, вы правильно её приготовили. Но если придавленный край будет растекаться по пальцам, значит, вы её переварили. В этом случае теряется вся её польза.

Как приготовить морскую капусту (замороженную)

  1. Капусту необходимо разморозить. Как правило, на эту процедуру уходит около тридцати минут. Необходимая температура разморозки должна составлять от 15 до 20 градусов Цельсия.
  2. После того как капуста разморозилась, её необходимо промыть. На это должно уйти достаточно большое количество воды (холодной).
  3. Затем её необходимо отварить при достаточно большой температуре, но необходимо это сделать следующим образом. Залитую холодной водой (пропорция один к двум) капусту ставят на огонь. При интенсивном огне её доводят до кипения и варят от десяти до двадцати минут.
  4. После этого необходимо слить воду и повторить процедуру, описанную в третьем пункте. Сделать это надо обязательно три раза. При такой трехкратной обработке мы добиваемся улучшенного вкуса и запаха нашей капусты.

Теперь вы знаете о том, как приготовить замороженную морскую капусту, а также сухую. Этот процесс не займет много времени, а в результате на вашем столе окажется очень полезное блюдо, которым можно дополнить любую трапезу (в том числе и праздничный обед или ужин).

Приятного аппетита!