Курица с картошкой запеченная в рукаве

Запеченную курицу можно приготовить в духовке одновременно с картошкой в рукаве или пакете для запекания. Этот замечательный рецепт – дуэт (то есть одновременного приготовления нескольких блюд) с пошаговыми фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга из города Ангарска:

Курица с картошкой запеченная в рукаве для запекания

"Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке гораздо полезнее жареного блюда из этих же ингредиентов. Приготовленные таким способом кусочки куриного филе и других частей курицы получаются сочными, а картофель рассыпчатым. Муж будет благодарен за такой вкусный ужин!"

Ингредиенты для рецепта запеченной курицы с картошкой:

  • Курица -1 штука,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Сметана (лучше деревенская, она точно не свернется) или сливочное масло - по вкусу,
  • Масло растительное -1 столовая ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Чеснок - 6 зубчиков

Плюс рукав или пакет для запекания.

Как вкусно приготовить курицу запеченную с картошкой

Перед запеканием включаем духовку на 190-200 градусов, чтоб прогрелась.
Курицу промыть, порезать на порционные куски (сегодня у меня были голени и филе куриной от грудки, а Вы в этом рецепте используйте те части курицы, которые вам больше нравятся) смазать растительным маслом. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Картофель и лук очистить и порезать как вам угодно (у меня картофель - небольшими брусочками, а лук - небольшими кубиками, все измельчалось с помощью измельчителя).
Сырой картофель посолить, поперчить, можно приправить любимыми специями. Добавить сметану (200 г), перемешать (у меня сегодня сметаны не оказалось, добавляла кусочки сливочного масла).


На противень положить пакет (мешок) для запекания или отрезанный рукав. Один конец рукава завязать. В пакет положить курицу. Курицу со всех сторон обложить картофелем, можно запекать курицу под картофелем. Пакет завязать, противоположный угол пакета для запекания поднять кверху и срезать так, чтоб мог выходить пар, но весь сок остался внутри пакета.


Ставим противень с курицей и картошкой в рукаве в разогретую духовку на 1 час. После приготовления осторожно разрезать