Бедро индюшки в духовке. Рецепт филе бедра индейки

А вы любите мясо индейки? Индейка — это великолепное мясо, мое любимое последние годы.

Чеснок, зеленый базилик и мясо — идеальное сочетание. Бедро индейки запеченное в фольге получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат… невозможно описать словами. И конечно же мясо получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Попробуйте, и полюбите индейку на долгие годы.

Маринад для мяса:

Соединяю растительное масло 2 столовые ложки (оливковое для жарки) + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 штук (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу.

Бедро индейки — приготовление:

Бедро индейки промываю водой и высушиваю бумажным полотенцем + натираю солью (¼ чайной ложки) + намазываю маринадом со всех сторон.

Закрываю емкость с мясом пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось). Отправляю в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12.

Разогреваю духовку до 180С.

Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, без маринада. Убираю с мяса чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Забываю о бедре индейки на 60 — 80 минут.

По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец — целые) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20 — 30 , зависит от духовки). За 5 минут до готовности сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада. Выключаю духовку и вынимаю мясо.

Никогда не оставляйте мясо в духовке после ее выключения, потеряет сочность.

Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо нежирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина — диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт . В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

Что понадобится:

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.


Как готовить:

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.


Потребуется:

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

Приготовление:

  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.


Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

Что нужно:

  • бедро — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтя;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

Как готовить:

  1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
  2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
  3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
  4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • бёдрышки индейки — 2 шт.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • грибы (шампиньоны/вешенки) — 4 шт.;
  • сметана/майонез — 1,5 ст.л.;
  • кориандр — 0,3 ч. л.;
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
  2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
  3. Морковь нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
  4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
  5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
  6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Инструкции приготовления

Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо – диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.

Для запекания подготовить все продукты по списку.

В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок – концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.

Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.

Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.

Переложить бедро в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее – подавать с овощами или гарнирами.

www.iamcook.ru

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

  • Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л.
  • Паприка (по вкусу) 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.

delo-vcusa.ru

Бедро индейки в духовке

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я – за! Приготовим бедро индейки в духовке.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 144 ккал

Количество порций – 5 порций

Как приготовить бедро индейки в духовке

Индейка — 1.5 кг бедро

Уксус — 1 ст.л. яблочный

Масло растительное — 2 ст.л.

Розмарин — 1 ч.л. сухого

Тимьян — 1 ч.л. сухого

Перец черный — по вкусу

Яблоко — 2 шт. больших

Чернослив — 1 горсть (-и)

У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.

Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю – так мясо быстрее пропечется.

Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).

Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.

С двух сторон индейку солим, перчим.

Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.

Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела – где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.

Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.

А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.

Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

Помещаем противень с бедром в духовку.

Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх – и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы – я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса – очень вкусно с индейкой – с ними и черносливом и подаю.

menunedeli.ru

Бедро индейки в духовке

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?

  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соевый соус или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси. Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке. Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов. За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве – рецепт приготовления

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Сегодня мясо индейки вполне доступно каждой семье, поэтому блюда из этого продукта все чаще появляются на столах наших соотечественников. Это диетическое мясо, в котором содержится более 28% легкоусвояемых белков и очень много полезных микроэлементов и витаминов. Наш журнал расскажет, как приготовить индейку целиком и каждую часть отдельно, чтобы в конечном итоге получить вкусное, ароматное и обязательно полезное блюдо.

Главное в статье

Что можно вкусного приготовить из индейки?

Как удивительно бы это ни звучало, но из индейки приготовить можно ВСЕ! Одинаково вкусно будет «смотреться» это мясо и в супах, кашах, мясных блюдах, а также закусках. Ведь приготовить можно много разнообразных кушаний. К примеру, потушить со сливками или луком, нарезать кусочками и сделать салат, запечь целиком или по частям с овощами, нафаршировать и еще тысячи вариантов.

Индейка универсальна и подходит для приготовления, как повседневной еды, так и праздничных блюд. А чего только стоит запеченная птица целиком? Ею можно и удивить своих гостей, и накормить до 15 человек.

Как приготовить индейку вкусно, быстро и сочно?

Приготовление индейки имеет несколько своих секретов, благодаря которым блюда получаются вкусными и сочными. Специально для наших читательниц раскроем некоторые из них:

  1. Первоначально следует выбрать тушку в магазине. Зачастую целая тушка продается в замороженном виде, а дабы блюдо после приготовления было сочным, размораживать тушку нужно в воде. Обычно этот процесс занимает 6–12 часов.
  2. Индейку нужно доставать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Так она «отдохнет» при комнатной температуре и при запекании приготовится быстрее.
  3. Мариновать тушку нужно заранее. Оптимальное время – за 6–8 часов до приготовления. Универсальный рецепт маринада это: соль + перец + ложка растительного масла.
  4. Если готовите фаршированную птицу, то не «затрамбовывайте» фарш плотно.
  5. Главным условием для идеальной фаршированной индейки является одинаковая температура тушки и фарша для начинки.
  6. В зависимости от веса птицы выставляется время выпекания. Кулинарные нормы гласят, что на приготовление 500 г тушки индейки необходимо потратить 18–20 мин.
  7. При запекании индейки в духовке без фольги и рукава ее нужно уложить грудкой вниз, тогда мясо не будет сухим. Также необходимо каждые 30 мин поливать птицу выделившимся соком или соусом, заготовленным заранее.

На заметку хозяйке: Накормить до 10 человек можно тушкой на 4–5 кг, а для компании в 13–15 людей лучше поискать индейку на 7–8 кг.

Как вкусно приготовить индейку на сковороде?


Что может быть проще пожаренного на сковороде мяска? Предлагаем на пробу рецепт сочной индейки с грибами на сковороде.

На 1 кг филе готовим:

  • 400–500 г грибов, отличное сочетание с шампиньонами, но можно заменить любыми другими;
  • 400 мл сметаны;
  • 3–4 крупные луковицы;
  • 50 г – сливочного масла;
  • 1 ст л горчицы.

Мясо помыть, нарезать довольно крупно. На сковороде растопить масло и пожарить филе индейки. Лук можно порезать полукольцами или кубиком (кто как любит), выложить его на сковородку к филе. Туда же отправить грибы, добавить соль и перец. Потушить до 5 мин, положить горчицу, обжарить 10 мин, после влить сметану. Массе дать протомиться под крышкой 5–8 мин. Такое блюдо вкусно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир к пюре или кашам.

Как вкусно приготовить грудку индейки?


Самый оптимальный вариант приготовления грудки индейки – это запекание. Во-первых, мясо остается куском, сохраняет все полезные элементы, во-вторых, становится сочным, а самое главное вкусным.

На 1 кг грудки индейки понадобится:

  • 1 ч л соли;
  • 0,5 ч л белого молотого перца (можно брать душистый или смесь перцев);
  • веточка розмарина, за неимения свежей пряности, подойдет 1/3 ч л сухой травы.

Мясо помыть под проточной водой и обсушить со всех сторон, для этой цели отлично подходит бумажное полотенце. Приготовить смесь из соли, мелко порезанного розмарина, перца. Ею натереть тушку и плотно обвернуть фольгой. Оставить мясо пропитаться на 1–3 часа. По истечении этого времени отправить грудку выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 25–30 мин. После полностью выключить духовку и оставить мясо «дойти» на 2 часа.

Хозяйке на заметку: Грудку для этого рецепта можно мариновать с использованием чеснока, аджики, красного горького перца. При смене маринада такое блюдо будет раскрываться новыми вкусами.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке в рукаве?


Предлагаем попробовать оригинальный рецепт приготовления филе индейки в рукаве. Мясо получается очень сочным, нежным и мягким. Отличный вариант для диетического питания.

На 1,5 кг филе индейки нужно приготовить:

  • 300–350 мл – кефира нежирного 1%;
  • половинку лимона;
  • 1–1,5 ч л соли;
  • перец по вкусу.

Филе обмыть, просушить, нарезать порционными кусками. В кефир выжать сок из лимона, добавить соль, перец, при желании добавить любимые специи. Куски мяса сложить в маринад и промариновать 3–5 часов. Далее, кусочки сложить в рукав и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25–30 минут. Если хотите сделать на мясе аппетитную корочку, то за 5 мин до готовности разрежьте рукав и верните мясо обратно в духовку.

На заметку хозяйке: Филе можно приготовить одним куском, но для того чтобы оно пропиталось, перед тем как отправить в маринад, проткните его насквозь ножом в нескольких местах.

Как вкусно приготовить бедро индейки?


Помимо филе, бедро индейки считается тоже мясистой частью. Предлагаем вкусно запечь эту часть тушки, а как, мы сейчас научим.

Для маринада 1 кг бедра индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст л сока лимона;
  • 3 ст л соевого соуса;
  • 1 ст л масла растительного;
  • специи по вкусу.

Бедро помыть, удалить лишнюю влагу. Приготовить соус, смешав все составляющие. Замариновать бедро в соусе, для лучшего пропитывания сделайте «массаж» бедру, хорошо втирая в него соус. Оставить промариноваться на 1–3 часа. Выложить бедро в форму для запекания, поверх замотать фольгой. Отправить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов. После снять сверху фольгу и зарумянить на протяжении еще получаса. Приготовленное по этому рецепту бедро получается очень сочным как в горячем, так и в холодным виде.

Как вкусно приготовить голень индейки?

Как вкусно приготовить стейки из индейки?

  • 4 стейка из индейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч л тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу.

Стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок порезать слайсами. Стейки обтереть специями и растительным маслом, присоединить чеснок и оставить на 25–30 мин. По истечении этого времени выложить стейки в керамическую форму для духовки. Поместить ее в рукав и запекать 25 мин в духовом шкафу при температуре 220–230 градусов. Снять рукав с формы и дать блюду подрумяниться в духовке еще 15 мин.

Как вкусно приготовить индейку кусочками?


Если говорить о кусочках мяса индейки, то порадовать своих родных можно не только отбивнушками и запеченным кусочками мясом, но и .

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 700 г мяса индейки;
  • 2 ч л сахарного песка;
  • 0,5 ч л соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 2–4 см для пикантности;
  • 2 ст л масла;
  • по вкусу соль и перец.

Мясо порезать кусочками среднего размера. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде, выдержать их там не менее 40 мин. Корень имбиря и чеснок измельчить, удобно это делать в блендере. Присоединить к ним соль, сахарный песок, перец, растереть. Влить масло, соевый соус. В полученную смесь поместить кусочки индейки на 30 мин. Когда мясо замаринуется, нанизать его на шпажки. Можно чередовать кусочки мяса с помидорками черри, сладким перчиком или луком. Отправить шашлычки в духовку на 30 мин. Температура должна находиться на отметке 180. Во время приготовления шпажки следует перевернуть 1–3 раза, дабы кусочки подрумянились равномерно.

Хозяйке на заметку: Чтобы небольшие кусочки мяса индейки в духовке не высохли, а оставались сочными, перед приготовлением (до присоединения специй) поместите кусочки в миску и добавьте туда воды. Пропорция: на 1 кг мяса – 2–3 ст л воды. Руками нужно помассировать кусочки, пока вода полностью в них не впитается.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки?

Что вкусное приготовить из фарша индейки?

Если вы считаете, что котлеты из фарша — это банально, то предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую диетическую колбаску из фарша индейки.


Для начала работы готовим:

  • 1,5 кг мяса индейки или уже готового фарша;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 4 крупные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Специи: соль – 1 ст л; перец – 1 ч л; сушеные травы, гранулированный чеснок – 1 ч л.
  • Свиные кишки или искусственная оболочка для колбасок.

Перемолоть мясо и лук на мясорубке, присоединить пропущенный через пресс чеснок и специи, вымешать. Твердый сыр накрошить мелко и добавить в готовый фарш. Полученной массой наполнить кишки.


Варить колбаски в кипящей воде 20 мин. Перед опусканием колбасок в воду густо проткнуть их по всей длине иголкой. Дабы придать полученной колбаске румяный вид, ее можно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и зажарить на протяжении 10–15 мин.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки: лучший рецепт


Диетические котлетки из мяса индейки придутся по вкусу всей семье, а чтобы они не показались обычными вашим домочадцам, представляем на пробу лучший рецепт рубленых котлеток. Готовим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л манной крупы;
  • 1 ч л горчицы;
  • 2 ст л сметаны;
  • соль;
  • перец.

Нарезать филе меленькими брусочками, а лук кубиком. Все ссыпать в миску, вбить яйца, положить сметану и горчицу. Посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать котлетки. Обжарить их с двух сторон. Котлеты получаются очень вкусными, сытными. Их можно готовить и для угощения гостей, только для более изысканного вкуса добавить 200 г твердого сыра, нарезанного мелким кубиком.

Как приготовить крылья индейки вкусно?

Как приготовить сердечки и желудочки индейки вкусно?


Из сердечек и желудочков индейки можно приготовить отличное блюдо, которое можно будет подавать с любым гарниром. Готовим продукты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 0,5 кг желудочков;
  • две большие луковицы;
  • одна морковь;
  • 250–300 мл сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, хмели-сунели, перец.

Потроха промыть, отварить до полной готовности. При варке воду посолить. Овощи очистить и нашинковать соломкой. Пожарить овощи, присоединить отваренные желудочки и сердечки, потушить 15 мин, влить сметану, всыпать специи и тушить еще 10 мин. При желании добавить любимую зелень.

Как вкусно приготовить печень индейки?


Первое, что приходит на ум при упоминании такого продукта, как печень, это паштет. Поэтому хотим представить вниманию ооочень вкусный паштет из печени индейки. Понадобятся следующие продукты:

  • 300 г печени индейки;
  • 200 г сердечек индейки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и специи по вкусу.

Субпродукты помыть, сердечки отварить. На сковородке растопить 100 г масла, на нем обжарить печень с луком и веточкой розмарина. Когда печень будет готова, влить коньяк и насыпать специи. Всю массу вместе с отваренными сердечками вложить в блендер и измельчить. Выложить паштет в формочку. Оставшееся масло растопить вместе с веточками розмарина, добавить любимых специй или трав. Разлить ароматное масло поверх паштета и оставить до застывания.

Как приготовить индейку в мультиварке вкусно?


Мультиварка — домашняя помощница каждой хозяйки. Делимся рецептом вкусного мяса индейки из чудо-горшочка. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг индейки, желательно филе, но можно взять и бедро;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст л соли;
  • специи (гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев и др.).

Как вкусно приготовить индейку с картошкой?


Делимся с индейкой, который подойдет на каждый день и даже сможет порадовать ваших гостей на праздничном столе. Итак, начнем:

  • 400 г филе индейки;
  • 8 шт крупных картофелин;
  • 200 г грибов, желательно шампиньоны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст л соевого соуса;
  • 1 ч л паприки;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст л растительного масла.

Филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе, посыпать специями. Оставить мясо настояться на 45 мин. Картофель очистить, порезать крупными кусками, грибы пополам. Все сложить в миску к мясу, туда же отправить чеснок, паприку, растительное масло, приправы. Перемешать и выложить в огнеупорную форму. Готовить блюдо 35 мин в духовке, температура должна находиться на отметке 200. Достать горячую картошку из духовки и затереть твердым сыром. Если хотите золотистую корочку, то поместите форму еще на 10 мин в духовой шкаф.

Как вкусно приготовить индейку с овощами?

Мясо всегда хорошо сочеталось с овощами, поэтому предлагаем угоститься следующим блюдом. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один небольшой кабачок;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–5 ст л оливкового масла;
  • специи.

Индейку порезать небольшими кусочками и потушить на сковородке. Овощи мелко нашинковать (натереть) и протушить на сковороде, присоединить уже прожаренное мясо и специи. Влить 1 ст воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20–30 мин.

Как вкусно приготовить индейку ребенку?


Детки довольно переборчивы в выборе еды, ведь то, что полезно, не всегда вкусно. Поэтому предлагаем рецепт полезного овощного супа-пюре с индейкой для вашего карапуза. Такой супчик можно использовать во время . Готовим продукты:

  • 100 г филе индейки;
  • 100 г молодого кабачка;
  • половинка луковицы;
  • 50 г зеленого горошка, можно использовать замороженный;
  • половинка яблока.

Филе индейки приготовить на пару. В кастрюльку сложить порезанные кубиками лук, яблоко, кабачок, присоединить горошек. Залить все стаканом кипятка и варить 15–20 минут. Взбить готовые овощи блендером до однородного состояния, посолить. Порезать филе кубиком (для прикорма перебить блендером) соединить с овощной массой и можно угощать. Такой супчик непременно понравится вашему ребенку, а разнообразить его поможет добавление сливок или тертого твердого сыра.

Как приготовить индейку вкусно: оригинальные видео-рецепты

Как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить - продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт - лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это имеют свои секреты. могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка - отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра - одна штука;
  • лук - 2 небольших головки;
  • майонез - 100 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки - 300 грамм;
  • белые грибы - 100 грамм;
  • луковицы - 2 головки;
  • жирная сметана - 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы - на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук - две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

Индейка - это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.