Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы. Рыбные рулетики, запеченные в духовке


Пирог-рулет с рыбой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Закусочный рулет "Тяп-ляп"
Яйцo - 4 шт
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Майонез - 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) - 250 г
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или....) - 100 г
Зелень

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
в даном случае варианте обрезки домашней малосольной форели. Поэтому измельчили ее в блендере, и к ней добавили лимонный сок и сливочное масло, размешали, намазали омлет и свернули.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой

двойной рыбный рулет
Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

СОСТАВ
300г филе судака, 300г филе форели или семги, 200мл сливок, 1 ст ложка коньяка, 1 ч ложка специй для рыбы, 1 ч ложка соли
СОУС
3 ст ложки майонеза, 0,5 ч ложки коньяка, ~1 ч ложка лимонного сока

Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.

СОВЕТ
Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.

На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.

Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.

СОВЕТ

Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.

Рыбный рулет-ассорти
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг - рыбного филе (лучше 2-3 вида рыбы)
200 гр - лука репчатого
200 гр - моркови
200 гр - перца сладкого болгарского
200 гр - томатов
30-50 гр - зелени
100 гр - масла растительного
специи по вкусу
Для теста
1/2 стакана - сметаны
1/2 стакана - воды
2 шт. - яиц
1/4 ч.л. - соли
мука - сколько замесится.

Смешать сметану и яйца с водой, посолить.
Подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его и дать вылежаться в течение 1 часа.
Измельчить сладкий перец.
Измельчить репчатый лук.
Измельчить томаты.
Потереть на крупной терке морковь, посолить, поперчить.
Все пассеровать на растительном масле.
Рыбное филе нарезать кусочками (лосось 1/3 и 2/3 пангасиус)
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше тем лучше).
Рыбу выложить на тесто.
Сверху положить пассерованные овощи (желательно, чтобы они успели остыть) и посыпать зеленью (у меня было немного свежего базилика и сухого майорана).
Скатать в рулет, выложить на противень и запеч. (Я немного верх помазала майонезом и посыпала тертым сыром, но не сразу, а минут за 10 до окончания. Общее время запекания 50-60 минут при 180 градусов, но все зависит от духовки.).
Из данного количества продуктов, рулет получился очень большой (трудно перекладывать на противень, мне пришлось подложить фольгу или нужно было сразу тесто выложить на противень и уже на нем выкладывать рыбу с овощами и сворачивать.
Подавать можно как горячим с любым соусом, который уместен к рыбе, и овощами, так и холодным в качестве закуски.


Закусочный рулет из красной рыбы
Рыба (красная) - 150 г
творожный сыр
Укроп
Петрушкa
Лук репчатый
Икра красная - 2 ст. л.
Желатин - 7 г

Желатин развести в полстакана воды, нагреть, не доводя до кипения. Остудить.
Коврик для суши застелить пищевой пленкой. Кусочки рыбы выложить на коврик, образуя единую поверхность.
Зелень мелко порубить. Смешать творожный сыр, зелень, икру, добавить 3 чайные ложки желатинового раствора.
Нанести начинку на рыбу.
При помощи коврика скатать рулетик.
Поместить его в холодильник на пару часов.
Рулет "Лосось по-царски"

Яйцо - 4 шт
Укроп - 1 пуч.
Сыр мягкий - 70 г
Сыр творожный (или творог) - 200 г
Лосось (филе) - 300 г
Лимон - 1/2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез - 100 г

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.

Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала,).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.

Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог добавить укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчить и как следует вымешать.

Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.

Свернуть рулетом (до подачи рулет завернуть в фольгу и подержать его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.
Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

700г филе морской рыбы(я брала морской язык)
2 красных сладких болгарских перца
300г шампиньонов
0,5 стакана сливок 10%
1 шт.репчатого лука
1 стебель лука порея
2 яйца
20г сливочного масла
соль
куркума

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками,посолить и тушить до испарения сливок.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнять.

На него по середине положить начинку из овощей и грибов.

Сверху распределить оставшейся фарш.

Свернуть с помощью фольги в рулет.

Положить в форму,залить водой.

Поставить готовиться в духовку на 40 минут.

Готовый рулет освободить от фольги,нарезать ломтиками.
Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа

Способ приготовления:
Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.

Рыбные рулетики в соусе

камбала - 900 г филе
мясо крабовое - 180 г
апельсины - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
херес - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.
Рыбные рулетики

судак - 900 г филе
окорок - 100 г
перец
соль
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса - по 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 2 головки
икра красная - 4 ст. ложки
зелень - 2 веточки
цуккини - 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.
Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы - 700 г.,
лук репчатый - 1 головка,
лимон - 1 шт.,
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки,
масло растительное - 3 ст. ложки,
уксус 9%-й - 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.
Оригинальные рыбные рулетики

Налим - 500 г филе,
спаржа консервированная - 60 г.,
зелень петрушки и укропа - 40 г.,
оливки фаршированные - 20 г.,
лимон - 2 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
бульон рыбный - 1 стакан,
соевый соус - 3 ст. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.
на сегодня хватит, приятного аппетита

Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.

Рулет из рыбы в духовке

Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.

Список продуктов, необходимых по рецепту

Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.

Перечень посуды

  • чашка (для перемешивания котлетной массы)
  • доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
  • мясорубка
  • сковорода
  1. Промыть рыбу под проточной водой.
  2. На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
  3. Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
  4. Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
  5. Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
  6. Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку


Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

Желаем успеха!

Благородная красная рыба является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

Выбираем рыбку

Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать на пласты

Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.

Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

Продукты для начинки

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка: сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.

Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и подача на стол

Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

Рыбные рулеты – лёгкое, но вполне сытное блюдо. Внешне всегда смотрится эффектно, что позволяет заметно разнообразить повседневное меню и украсить закуской праздничный стол.

Кроме того, особые виды этого блюда подойдут и тем, кто придерживается нестрогой диеты или соблюдает пост.

Приготовление вкусного рыбного рулета не предполагает больших затрат времени. Некоторые виды закуски готовятся на скорую руку.

Рыбные рулеты – общие принципы приготовления

Филе – основа любого такого рулета. Можно приобрести уже готовое или отделить его самостоятельно.

Рыбные рулеты готовят из свежей или солёной рыбы, она может быть как речной, так и морской. Главное, чтобы рыбка не была излишне жирной и костлявой.

Основой рулета может выступать как цельное филе свежей рыбы, так и приготовленный из него фарш. Солёное филе используется в качестве начинки и нарезается тоненькими пластинками или некрупными кусочками.

Вариантов и способов приготовления такого блюда много. Рулеты отваривают, пропаривают над паром, запекают, просаливают или пропитывают, поместив в холодильник. Их готовят с начинками и без них, в одном блюде подчас используется несколько видов рыбы. Правильное сочетание продуктов, вот то, на что стоит обратить основное внимание при приготовлении.

Рыбный рулет с малосольной сёмгой «Праздничный»

Ингредиенты:

Малосолёный лосось – 200 гр.;

Две ложки крахмала, картофельного или кукурузного;

Четыре яйца;

Рыхлитель для теста – 1/2 небольшого пакетика;

Пять веточек укропа;

200 мл сметаны жирностью не ниже 20%;

60 гр. (2 ст. л.) муки;

60 гр. чёрных маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Оливки нарезаем тоненькими колечками, меленько шинкуем укроп.

2. Вливаем в миску яйца, слегка разбалтываем их венчиком и подсыпаем пересеянную с крахмалом муку. Добавляем майонез, немного соли, рыхлитель, тщательно взбиваем компоненты в однородную массу.

3. Откладываем в небольшую чашку три столовых ложки теста и смешиваем его с мелкорубленым укропом.

4. Застилаем противень пергаментом. Выливаем основную часть теста и равномерно расслаиваем по всему противню. Сверху, в сантиметре друг от друга, из чайной ложки капаем тесто, заправленное укропом, раскладываем колечки оливок.

5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Располагая в среднем уровне, помещаем в неё противень с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.

6. Сразу после выпечки, переворачивая противень над мокрым полотенцем, выкладываем на него готовый корж и сворачиваем вместе с полотенцем. Слегка остудив, разворачиваем, убираем полотенце, а тесто снова сворачиваем в рулет и оставляем до полного охлаждения.

7. Пока основа рулета остывает, подготовим начинку. Лосось нарезаем некрупными кусочками и смешиваем со сметаной.

8. Разворачиваем остывшее тесто. По поверхности равномерно распределяем рыбную начинку и сворачиваем обратно.

9. Обтягиваем рыбный рулет пищевой плёнкой, помещаем на ночь в холодильник.

Рыбный рулет из лаваша и солёной сёмги

Ингредиенты:

Малосольная сёмга – 200 граммов;

Лист тонкого лаваша;

Небольшой пучок укропа;

200 гр. сливочного сыра;

Небольшой лимон;

Салатные листья для сервировки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем сёмгу очень тоненькими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезку.

2. Ошпариваем лимон кипятком, разрезаем. Отжимаем из одной половинки сок и процеживаем через сито. Нам нужна примерно столовая ложка.

3. Измельчаем зелень укропа. Выкладываем сливочный сыр в небольшую глубокую миску и добавляем к нему укроп. Подливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

4. Разворачиваем лаваш и тонким равномерным слоем наносим на него сырную массу. Сверху аккуратно раскладываем ломтики сёмги.

5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом, утягиваем в плёнку и помещаем в холодильник.

6. Когда лаваш пропитается сыром и станет мягким, разрезаем рыбный рулет на ломти двухсантиметровой ширины. Подаём на салатных листьях, разложенных по дну плоской тарелки.

Паровой рыбный рулет из сёмги и судака – «Нежный»

Ингредиенты:

Судак (филе) – 350 гр.;

300 гр. филе сёмги;

Два яйца;

Жирные, желательно 33%, сливки – 100 мл;

По вкусу – паприка и белый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем оттаявшее филе рыбы, насухо обтираем куски бумажным полотенцем. Измельчаем филе – перекручиваем на мясорубке, дважды пропуская сквозь мелкую решётку. Сначала готовим фарш из судака, а после – из сёмги, и раскладываем по отдельным мискам.

2. Слегка присаливаем оба фарша. Рыбную массу из судака приправляем душистым перцем и вмешиваем в неё сливки. Фарш из сёмги смешиваем с паприкой.

3. Обмываем яйца. Аккуратно разбивая, сливаем белки в одну миску, а желтки в другую. Белки взбиваем в густую пену и перекладываем к фаршу из судака. Осторожно, чтобы не осадить пены, вмешиваем. Фарш из сёмги перемешиваем со взбитыми желтками.

4. Разрезаем рукав для запекания с одного края, раскладываем его на столе и смачиваем водой. Распределяя ровным слоем, раскладываем по нему фарш из судака, а на него выкладываем таким же слоем рыбную массу из сёмги. Сворачиваем, приподнимая за края рукава, в рулет. С обеих сторон плотно закрепляем рукав – закручиваем и завязываем края узлом.

5. Готовим рыбный рулет на пару в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» в течение 45 минут. Рукав удаляем только после полного остывания рулета, непосредственно перед нарезкой.

Рыбный рулет из свежемороженой скумбрии без варки и запекания

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия – четыре тушки;

Чайная ложка поваренной соли мелкого помола («Экстра»);

По 1/4 ложечки пудры мускатного ореха и перцев – чёрного и душистого.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выкладываем замороженные тушки скумбрии в миску и оставляем в холодильнике. Полностью оттаявшую рыбку обмываем, отсекаем голову и хвосты. Удаляем внутренности, отделяем от костей филе и ещё раз промываем.

2. Очищаем три небольших зубца чеснока и меленько рубим его ножом, после чего слегка раздавливаем. Смешиваем все специи с солью.

3. Расстилаем лист пергамента или плёнку, по нему выкладываем рыбное филе слегка внахлёст, мякотью кверху.

4. Посыпаем получившийся рыбный пласт чесноком, слегка вдавливаем его кусочки в мясо. Приправляем смесью специй с солью и сворачиваем плотно рулетом, начиная с более тонкого края – хвостов.

5. Оборачиваем пергаментом – двумя или тремя листами и кладём на нижнюю полку в общую камеру холодильника. Примерно через восемь часов, перемещаем в морозильную камеру, продолжительность выдержки в ней – 8 часов.

6. Вынимаем за 20 минут до подачи. Подаём, нарезав тонкими ломтиками, оформив, разложенные по блюду ломтики свежей зеленью.

7. Для пикантности, кусочки рулета можно слегка сбрызнуть заправкой из свежеотжатого сока лимона и оливкового масла. На две ложки масла, потребуется чайная ложка сока цитруса.

Рыбный рулет из скумбрии с овощами и морепродуктами (отварной)

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия без головы – 1 крупная тушка;

50 гр. мидий или очищенных креветок;

Крупная морковка;

10 гр. гранулированного быстрорастворимого желатина;

Небольшая щепоть специй «Для рыбы»;

Варёное яйцо;

50 гр. свежего или замороженного шпината.

Способ приготовления:

1. В солоноватой воде отвариваем до готовности выбранный вид морепродуктов, остужаем.

2. У оттаявшей рыбки разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, убираем и чёрную плёнку. Отрезаем хвост, разрезаем тушку вдоль по спинке и убираем все кости, в том числе и хребтовую. Промываем отделённое филе, насухо обтираем его полотенцем и временно откладываем в сторону.

3. Готовим начинку. На крупной или средней тёрке перетираем морковку. Свежий шпинат режем не слишком широкими полосками. Если взяли замороженный, хорошо отжимаем его после оттаивания. Некрупными ломтиками нарезаем яйцо. Очищаем три зубца чеснока и мелко рубим их ножом.

4. На лист пищевой плёнки, кожицей вниз, выкладываем одно филе. Слегка присыпаем специями, присаливаем и равномерно посыпаем частью желатина. Раскладываем по рыбке морковку, а на неё выкладываем шпинат. Посыпаем слой зелени небольшим количеством соли и равномерно распределяем по нему измельчённый чеснок.

5. Дополняем начинку из морепродуктов и прикрываем их яйцом.

6. Оставшееся филе и, как и первое, слегка присаливаем, приправляем специями и посыпаем желатином. Затем поднимаем его, и быстро переворачиваем над яичным слоем, кладём сверху и немного прижимаем.

7. Заворачиваем на рыбу свободные края плёнки, плотно обтягивая ею рыбный рулет. Обвязываем в нескольких местах шпагатом или толстой нитью. Перекладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим, не давая бурно кипеть, около получаса.

8. Слейте из кастрюли всю воду, а на рулет, после остывания, поставьте небольшой груз. Поместите ёмкость с рулетом в холодильник. Выждав восемь часов, снимите с рыбного рулета плёнку и нарежьте его ломтями.

Простой рецепт рыбного рулета с грибной начинкой, запечённый

Ингредиенты:

Нежирная речная рыба – филе, весом 500–600 гр.;

200 граммов шампиньонов;

Небольшой ломтик мякоти белого хлеба – 50 гр.;

Головка лука;

Сырое яйцо;

40 граммов любого твёрдого сыра;

Молоко – 80 мл;

По половине маленькой ложечки орегано и тимьяна;

Смесь молотых перцев;

Половина чайной ложки измельчённого сухого розмарина.

Способ приготовления:

1. Первоначально готовим рыбный фарш. Для этого обсушенное филе нарезаем кусками и перебиваем бленером. Можно приготовить такой фарш, перекрутив рыбу на мясорубке, но тогда её нужно будет дважды пропустить через мелкую решётку.

2. Заливаем мякиш хлеба молоком, вымачиваем четверть часа. Хорошо отжимаем и, разминая руками, перекладываем к рыбному фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем все специи, чуть присаливаем и вымешиваем до однородности.

3. Готовим начинку. Некрупными ломтиками нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук. Затем выкладываем к нему грибы и готовим до полного испарения влаги.

4. Расстилаем лист фольги, равномерно распределяем по нему рыбный фарш. Стараемся сделать слой не толще сантиметра, придаём ему прямоугольную форму. На рыбу выкладываем остывшую грибную начинку и сворачиваем всё рулетом. Обёртываем его фольгой, плотно скрепляя стыки и края.

5. Аккуратно перекладываем запакованный рыбный рулет на противень и ставим в духовку при 190 градусах. Через полчаса достаём, аккуратно разводим края фольги и посыпаем сырной стружкой. Помещаем рулет обратно в духовку и выдерживаем, пока расплавившийся сыр не схватится румяной корочкой.

6. Такой рыбный рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

Рыбный рулет – хитрости приготовления и полезные советы

Замороженную рыбу оттаивайте заблаговременно, в холодильнике или на воздухе. Не опускайте продукт в воду – это ускорит процесс, но питательная ценность, а, главное, вкус блюда ухудшится.

Если приготовление подразумевает термическую обработку, для фиксации (обтягивания) используйте рукав для запекания. Обычный пакет в данном случае может оказаться ненадёжной упаковкой.

Просаливаемые в холодильнике рулеты из рыбы желательно оборачивать пергаментом, чтобы рыбка «дышала».

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рыбный рулет с яйцом и луком. Фото