Испечь хлеб дома в мультиварке рецепт простой. Хлеб в мультиварке - пошаговые рецепты с фото

Привет! Я любитель печь разные рецепты выпечки хлеба в мультиварке в домашних условиях! Многие сейчас бегают за современной техникой, такие как мультиварка, хлебопечка. Все думают, что если приготовить хлеб самому в домашних условия – это полезно для здоровья.

Прошу вас не путать здоровье и вкусности! Выпечка хлеба получается дома и вправду вкуснее, и вы сами знаете, из чего она приготовлена, но ведь как не крути, рецепт хлеба из муки высшего сорта все равно будет вредным это быстрый углевод, и к здоровью его ну ни как не отнести.

Поэтому белый или ржаной хлеб нужно готовить из пшена, который вы перемололи сами, со всем потрохами, тогда ваша выпечка хлеба в домашних условиях будет по-настоящему полезна.

№ 1. Белый хлеб в мультиварке

15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку), мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней), 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)

В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т.к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкуснее магазинного, это уже давно проверенный факт.

  1. Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
  2. Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
  3. Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
  4. После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
  5. После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.

Приятного аппетита! Изучим следующие рецепты в мультиварке!

№ 2. Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб любят многие, особенно приготовленный в мультиварке, но все почему-то думают, что рецепт из ржаной муки полезен.

Но это не совсем так, возможно эта выпечка хлеба полезна своими витаминами, но по сути это быстрый углевод, так же как и белый хлеб, хоть и рецепт вкусный, но миф о пользе выдуманный.

Какие же продукты нам потребуется купить для выпекания хлеба в обычной мультиварке:

Вода пол литра, 2 стакана ржаной муки, пшен-ая мука 700 грамм, 1 стол. ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Обязательно в ржаном хлебе должна присутствовать пшеничная мука, если ее не будет, то ваше тесто не сможет подняться.

Начинаем приготавливать рецепт хлеба:

  1. В миску вливаем обязательно теплую воду, не горячую. Добавляем дрожжи и сахар, дадим несколько минут постоять, кладем соль и перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Полученный клубок теста ставим в мультиварку и слегка ставим на подогрев, для поднятия теста. Можно через 30 минут поднятое тесто вытащить, обмять руками и опять дать в мультиварке настоятся для поднятия.
  4. Теперь устанавливаем нужный режим в мультиварке и выпекаем по 30-35 минут с каждой стороны, переворачивая.

После приготовления, хлеб должен остыть, дайте ему постоять 20-30 минут для полного охлаждения и приготовления. Изучаем следующий рецепт хлеба в мультиварке.

№ 3. Фокачча – хлеб с помидорами в мультиварке

Сейчас мы приготовим с вами интересный итальянский хлеб из вяленых помидор, этот рецепт хлеба очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Рецепт очень интересный и необычно вкусно его кушать с сыром, супами или любой другой едой. Если вы не знали, то именно вяленые помидоры очень полезны для нашей крови, можете почитать об этом в Интернете.

Какие же продукты нам нужно купить для приготовления:

200 мл воды (1 стакан), 2,5 стакана муки высшего сорта, оливковое масло 2 стол. ложки (если нет, то растительное), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, купите вяленые помидоры. Можно добавить итальянские травы (если нет, то любые другие специи)

Что касается вяленых помидор, то купить их можно и в магазине, но дешевле будет приготовить их самому.

Начинаем приготавливать рецепт в мультиварке:

  1. В миску нальем обязательно теплую водичку, положим дрожжи, сахар и две стол. ложки муки и перемешаем, дадим опаре немного подняться минут на 15.
  2. Всыпаем немного соли и оливк-е масло, перемешаем и всыпаем сразу просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности, без комков.
  3. Тесту дайте подняться, оставьте его минут на 40.
  4. Когда тесто поднимется, вытащите его и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 2 см, выложите на него вяленные помидоры, заворачиваем в рулет и выложите его аккуратно в мультиварку.
  5. Дайте ему опять настоятся минут 15, установите потом выпечку хлеба и при температуре примерно 160 градусов выпекайте с двух сторон по 25-30 минут.

Когда процесс приготовления хлеба в мультиварке завершится, дайте ему постоять 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в мультиварке это конечно очень круто! Но когда готовишь в духовке, то лучше готовить две булки, т.к. это более выгодно, чем печь одну.

Если вы хотите испечь одну булку хлеба, то для этих целей идеально печь в мультиварке. Что нужно купить для хлеба:

2 стакана муки высшего сорта (400 г), полторы чайной ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды.

Начинаем приготовление хлеба:

  1. В миску влейте воду, добавьте туда дрожжи, соль, сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Теперь нужно замесить тесто для хлеба! Для этого всыпаем в эту жидкость просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. Необходимо чашу от мультиварки полностью смазать маслом, выложить туда тесто и оставить на 1 час для поднятия. Если не хотите ждать, то можно поставить функцию в мультиварке для поднятия теста, ковш слегка разогреется и тесто быстро поднимется.
  4. После поднятия теста нужно поставить функцию «выпечка хлеба», если такой функции в мультиварке нет, то выпекается этот хлеб примерно при 160 градусов, 25-30 минут с каждой стороны, переворачивая.

Наш хлеб готов! Дадим ему остыть минут 15, ничем не накрывая, убираем на тарелку.

Выпечка печенья в домашних условиях

Ну что, настала пора готовить наши печеньки! Готовить будем самым простым способом! Некоторые в такие печенья кладут маргарин и даже майонез! Я вообще в шоке, причем тут майонез!

Эту гадость вообще не нужно допускать к подобным рецептам, используйте сливочное масло, если денег нет, то можно маргарин и не берите самый дешевый.

Прежде чем начать готовку, купим список нужных продуктов:

Муку 2 стакана, пол стакана сахара, 1 яйцо, одну пачку сливочного масла (200 г), для украшения сахарная пудра и пол чайной ложки соды.

Готовим рецепт:

  1. Просеянную муку всыпем в миску, туда же добавим сахар, соду и хорошо перемешаем.
  2. Теперь нужно добавить теплое мягкое сливочное масло и перетрем все в крошку.
  3. Добавим яйцо, и еще раз хорошо замесим тесто.
  4. Теперь настал момент приготовления формы печеньев. Для этого нам потребуется мясорубка, перекручивая тесто, с нее получается очень красивые формы печеньев. Если не хотите так делать, то можно все упростить, можете раскатать с теста большой пласт в толщину примерно 5 мм, нарежем ножом на квадратики, выложим на противень и выпекаем 15-20 минут.
  5. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты. Изучим следующий рецепт хлеба в мультиварке!

С вами как всегда был Рогаль Иван! Спасибо что дочитали меня до конца! Почитайте и другие рецепты в мультиварке на моем сайте, можете воспользоваться строкой поиска.

Здоровое питание всегда было в моде, что особенно прослеживается в последнее время. Гастрономические тенденции все более склоняются к использованию натуральных продуктов и уходу от покупной еды. Чтобы сделать свой рацион здоровым, не обязательно заводить собственную корову, делать курятник или выращивать овощи, достаточно просто научиться делать хлеб. Именно хлеб всегда присутствует на столе, что бы мы ни готовили, поэтому важно, чтобы он был максимально полезным. Сегодня мы расскажем, как сделать здоровый и вкусный хлеб в мультиварке.

Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!

Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь пышный хлеб в мультиварке:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко или вода – 500 мл;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы ваш хлебушек получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и поспособствуют очистке желудка и кишечника от шлаков.

Чтобы сделать хлеб в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Молоко или воду слегка подогреть и растворить дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, и хлеб в мультиварке не поднимется. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, манку и влейте дрожжи.
  3. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте еще немного масла.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе или возле батареи.
  5. Через 40-60 минут обомните поднявшееся тесто, сформируйте шар и положите его в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите программу «Подогрев» на 10 минут, опустите крышку. После звукового сигнала засеките 40 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке 50 минут с одной стороны, переверните и пеките 30 минут с другой стороны.
  8. После приготовления выложите хлеб из мультиварки на хлопковое полотенце, заверните и дайте остыть.

Полезный совет: только что испеченный хлебушек пахнет очень соблазнительно, но рекомендуем вам дождаться остывания – горячий хлеб вреден для пищеварения. Чтобы он быстрее остыл, поставьте его на решетку или на чайные кружки, как показано на фото ниже.

Ржаной хлеб в мультиварке

Если вы любите черный хлебушек, предлагаем испечь ржаной хлеб в мультиварке. Он получается довольно пышным и очень вкусным, быстро утоляет голод, а главное – его стоимость ниже, чем у магазинного. Учитывая и отменное качество, вы получите дешевый, вкусный и полезный хлеб в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:

  • теплая вода – 500 мл;
  • мука ржаная – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль – 1 ч. л. с горкой.

Для приготовления черного хлеба в мультиварке используется не только ржаная, но и пшеничная мука, иначе тесто не поднимется.

Как испечь хлеб в мультиварке:

  1. Сахар растворить в теплой воде, всыпать дрожжи и отставить на 5 минут в теплое место.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и смешать с дрожжами в однородную массу.
  3. Замесить тесто, слегка смазав руки подсолнечным или кукурузным маслом.
  4. Сформировать шар и положить его в чашу мультиварки.
  5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем оставить тесто под опущенной крышкой на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Затем обмять тесто, выпустив из него весь углекислый газ, снова сделать шар, смазать его маслом и положить в чашу. Подождать 30 минут.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить ржаной хлеб в мультиварке по 40 минут с каждой стороны.
  8. Остудить хлеб, переложив его на решетку, и подавать на стол.

Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке

Очень интересный рецепт для любителей кухонных экспериментов. Такой хлебушек очень вкусно есть с супами, соусами и делать бутерброды с сыром и свежей зеленью. Запивать его лучше всего сухим красным вином. Предлагаем приготовить ароматный итальянский хлеб в мультиварке.

Для приготовления фокаччо понадобятся такие продукты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • специи «Итальянские травы».

Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Как сделать необычный хлеб в мультиварке:

Содовый сладкий хлеб в мультиварке

Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов!

Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого хлеба в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно!

Как испечь вкусный и здоровый хлеб в мультиварке:

  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду.
  2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами.
  4. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом.
  5. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто.
  6. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто.
  7. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой.
  8. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке.
  9. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину.

Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами.

Луково-сырный хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сырного хлеба в мультиварке:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео

Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

Больше информации вы узнаете из видео ниже:

Вряд ли хоть что-то может сравниться по вкусу и аромату со свежеиспеченным хлебом. Особенно, если он не покупной, а «домашнего» производства. В детстве мне часто приходилось лакомиться хлебом, испеченным моей деревенской бабушкой, и я точно знаю, что ни один магазинный с ним не сравнится.

Долгое время думала, что больше никогда не придется снова попробовать тот изумительный хлебушек, но, к счастью, я ошиблась.

Домашний хлеб без дрожжей можно готовить в мультиварке, а можно – в духовке. Первый вариант подойдет, если у вас нет возможности часто проверять процесс выпечки. Правда, при выпекании в духовке хлебушек обычно выходит более пышным и мягким.

Первый этап: закваска

Как вы думаете, что делает домашний хлеб настолько полезным и вкусным? Закваска! Это самая важная часть хлеба. Ее нужно готовить несколько дней, причем, тщательно соблюдая все нюансы – закваска легко портится, особенно на ранней стадии приготовления.


Итак, возьмите обдирную ржаную муку, примерно полстакана теплой кипяченой воды (лучше всего, если она была еще и отфильтрована) и чистую стеклянную банку, вместимостью не менее двух литров. Если под рукой нет банки, то можно использовать и большой пластиковый контейнер (обязательно с крышкой).

Наливаем воду в банку и кладем в нее 3-4 столовых ложки ржаной муки. Хорошенько размешиваем до однородной массы. Смесь по своей густоте должна выглядеть примерно как магазинная сметана 20% жирности.

Теперь накрываем банку плотной матерчатой салфеткой (или полотенцем) и ставим в теплое, темное место. Самое главное – не ставьте ее около батареи или плиты! Там слишком жарко и полезные молочнокислые бактерии закваски погибнут, не успев дозреть. Запомните: температура окружающей среды не должна превышать +36 градусов!
На второй день надо достать банку и проверить содержимое. Не пугайтесь, если будут неприятный запах и пузырьки – это началось брожение. Надо добавить в будущую закваску три столовых ложки ржаной муки и примерно треть стакана теплой кипяченой воды. Размешать все до однородной массы, накрыть салфеткой и вернуть банку в теплое и темное место.

На третий день будет ясно: правильно ли зреет закваска. Ее поверхность должна стать заметно светлее, чем в предыдущий день. И запах будет уже не таким противным. Подкармливаем закваску по той же схеме, что и во второй день, и возвращаем на место.

На четвертый и пятый день действуем по тому же сценарию: три ложки муки, вода, размешивание. Продолжаем хранить банку в темном и теплом месте.



С каждым днем поверхность закваски должна меняться: светлеть, идти пузырьками. Кроме того, она будет увеличиваться в объеме. Чтобы было понятнее - зрелая закваска по структуре должна напоминать дрожжевое тесто: легкое, губчатое и светлое.


На шестой день закваска готова и можно приступать непосредственно к приготовлению хлеба. Для этого отложите в пластиковую миску (объемом не менее полутора литров) три столовых ложки закваски. Добавьте в нее шесть столовых ложек ржаной муки и полстакана воды, перемешайте опять до консистенции сметаны. Поставьте эту миску часов на пять в теплое, темное место, чтобы закваска подошла.

Чтобы домашний хлеб в мультиварке вышел более пышным, можно эту процедуру повторить: то есть, миска с закваской у вас уже постояла пять часов, вы ее достаете, снова в нее кладете воду и 5-6 ст. ложек муки, размешиваете и ставите в темное место еще на пять часов. Но если нет возможности, хватит и одного раза.

Этап второй: приготовление хлеба в мультиварке

Теперь замешиваем тесто для домашнего хлеба. Надо взять:

5-7 столовых ложек готовой закваски,

5 стаканов пшеничной или ржаной муки (примерно 700 гр.),

2 чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара,

1 столовую ложку любого растительного масла (лучше всего, льняного),

300 мл теплой, кипяченой воды (где-то стакан с четвертью),

1 стакан – полезные добавки.

Добавки могут быть любые: сухофрукты, семечки, разные виды муки, отруби и т.д. Я обычно кладу несколько ложек отрубей, несколько ложек кунжута и семечек подсолнечника – так, чтобы по объему вышел стакан.

Тесто замешиваем и делаем нечто вроде «колобка», накрываем полотенцем и оставляем его доходить в той же миске на пару часов.

После этого еще раз вымешиваем и кладем тесто в мультиварку (режим «хлебопечка»). Выпекать домашний хлеб в мультиварке надо 1 час 20 минут. Причем, минут за тридцать до окончания выпечки надо обязательно хлеб перевернуть! Иначе нижняя часть будет сыроватой и влажной.


Если хотите, то можете испечь хлеб и в духовке. Но тогда ее нужно правильно разогреть: включить на 200 градусов и подождать полчаса. А перед самым закладыванием хлеба не забудьте поставить на дно духовки глубокую сковороду с водой – хлебушек любит влагу!

Печь хлеб в духовке надо ровно час, причем, когда он простоит там двадцать минут, надо уменьшить температуру выпекания до 180 градусов (чтобы не подгорел).

Все, домашний хлеб готов!



Что делать с оставшейся закваской?

Если вы хотите в ближайшие дни еще печь хлеб, то положите ее в холодильник. В таком виде ее можно хранить где-то дней десять-двенадцать. Когда ее надо будет использовать, подержите закваску на столе минут 30-40, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Потом положите в закваску ложек пять ржаной муки, полстакана воды и подержите часов пять-шесть, чтобы она подошла. После этого ее можно класть в тесто для хлеба.

Закваску можно и просто заморозить. Тогда перед использованием ее нужно будет достать из морозилки и держать ее при комнатной температуре, пока она не разморозится.

В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.

Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.

Сверху наливаем теплую воду.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное - чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
Такой хлебушек можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Даём тесту подойти прямо в чаше в течение, примерно, 1 часа. Тесто при расстойке увеличится в объёме в 2-3 раза.

Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать наш ароматный белый хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка". Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.

Приятного аппетита вам, друзья!

436 0

Хлеб чиабатта, рецепт в духовке которого вы видите ниже – это еще один рецепт из итальянской кухни. Судя по всему, итальянцы – мастера по выпечке хлеба. Чуть раньше я освоила классический рецепт хлеба фокачча, который считаю невероятной вкуснятиной. Я уж не говорю о множестве рецептов пиццы! На самом деле чиабатта – это самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. У него мягкая пористая текстура, и он отлично подходит для бутербродов, для подачи к первым блюдам и т.д. Достигается эта невероятная пышность и пористость мякиша довольно жидкой...

369 0

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке, рецепт которого вы видите ниже, печется с добавлением меда и смеси зерен (можно сделать хлеб с семечками подсолнуха, тыквы, семенами льна, кунжута, мака – на выбор). Этот цельнозерновой хлеб очень полезный, имеет богатый вкус – немного сладкий, ореховый, ароматный. Испеченная в духовке буханка будет иметь хрусткую приятную корочку и нежный мякиш. Добавлю, что хлебушек из цельнозерновой муки диетический, очень хорош для похудения – сытный и при этом низкокалорийный. Очень рекомендую освоить выпечку хлеба...

454 0

Рецепт вкусной запеканки с белым батоном, шпинатом, сыром и беконом – это красивое, богатое блюдо из английской кухни, которое можно отнести к гостевому варианту. Чаще всего мы привыкли делать запеканки для домашнего ужина или обеда. Но вот этот английский рецепт вкусной запеканки с беконом и шпинатом вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Ароматная, пышная запеканка с неповторимой румяной корочкой из хлеба в яичной заливке и сыра понравится всем, кто любит гренки, жареный бекон и нежный шпинат. Блюдо необычное и запоминающееся. Рецепт...

588 0

Хлеб с семечками я попробовала впервые, купив его в магазине – в пекарне большого супермаркета. Это был небольшой «кирпичик», вкусный, но несообразно дорогой – непонятно почему. На вид это был обычный бородинский хлеб, в который была добавлена горсть семян подсолнуха. Но стоил дороже бородинского более чем в 2 раза. В общем-то, причин печь домашний хлеб более чем достаточно. Это не только цена магазинной выпечки, но и сомнительный ее состав. Например, Википедия указывает, что в фабричных хлебобулочных изделиях – около 8% транс-жиров, это при том...

1029 0

Картофельный хлеб, испеченный в кастрюле по старому венгерскому рецепту, – это чрезвычайно пышный маслянистый хлеб с тонкой, хрустящей корочкой, которая не растрескивается и легко нарезается. Картофельный хлеб имеет свой особый аромат и остается свежим в течение многих дней (из-за добавления картофеля). Я думаю, что посмотрев на эту картинку, многим захочется отломать кусочек, чтобы, намазав маслом, отправить в рот! Правильно? Потому что картофельный хлеб – это очень вкусная выпечка, возможно, один из самых вкусных видов хлеба. Рецепт теста...

699 0

Луковый хлеб – один из моих любимых рецептов хлеба. Он мягкий и пышный, а вкус, который дает жареный лук, возбуждает аппетит – в самом прямом смысле слова, слюнки текут. Лук обжаривается на малом огне, карамелизуется и придает выпечке сладковатый вкус. К тому же он отлично пахнет и пользуется успехом у меня в семье. Луковый хлеб подаю к борщу, супам, к мясу. А свежеиспеченный, когда корочка хрустящая и теплая, я могу есть просто так – такой он вкусный и ароматный. Рецепт очень простой, подготовка занимает всего несколько минут. В основном, время идет...

571 0

Фокачча – это очень оригинальный итальянский хлеб, который используют как в дополнение к разным блюдам, так и сам по себе, как закуску. И это неудивительно, потому что вкуснее хлеба просто невозможно себе представить. Это ароматный из-за специй, очень пышный, пористый хлеб. Плоская форма обеспечивает большую поверхность корочки с минимумом мякиша. Хотя мякиш у фокаччи очень пышный, маслянистый и упругий. Корочка пропитана маслом со специями, хрусткая и эластичная. В общем, это чудо, а не хлеб. Его просто необходимо попробовать, даже если вы равнодушны...