Как правильно варить тушенку с картошкой. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.

    Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

    В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.

    Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.

    Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.

    Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.

    Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

    Жареная картошка с тушенкой на сковороде

    Основные ингредиенты рецепта:

    • лук – 1 шт.;
    • щепотка молотого перца;
    • картошка – 0,7 кг;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • тушенка – 0,5 кг;
    • свежая петрушка – 20 гр;
    • соль по вкусу.

    Вариант приготовления:

    1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
    2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
    3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
    4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
    5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
    6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
    7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
    8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Список продуктов:

    • две маленькие луковицы;
    • один лавровый лист;
    • картошка – 1,8 кг;
    • соль по вкусу;
    • вода – 320 мл;
    • банка тушенки;
    • одна морковка;
    • перец черный.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
    2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
    3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
    4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
    5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
    6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

    Компоненты рецепта:

    • масло сливочное – 20 гр;
    • восемь картофелин;
    • одна морковка;
    • банка тушеного мяса;
    • масло подсолнечное – 15 гр;
    • одна луковица;
    • соль – 15 гр;
    • чесночный зубчик;
    • молотый перец и зелень по вкусу.

    Готовим картошку пошагово:

    1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
    2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
    3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
    4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
    5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
    6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
    7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
    8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
    9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
    10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
    11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
    12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
    13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

    Рецепт приготовления в казане

    Базовые ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • щепотка черного перца;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1/2 кг;
    • пучок свежего укропа;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • один лавровый лист.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
    2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
    3. Овощи готовим еще 10 минут.
    4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
    5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
    6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
    7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с картошкой и тушенкой

    В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.

    Вам понадобится:

    • жидкое масло – 40 мл;
    • один помидор;
    • три картошины;
    • три чесночные дольки;
    • кабачок молодой – 0,25 кг;
    • одна морковь;
    • капуста белая – 0,25 кг;
    • щепотка сухих прованских трав;
    • половина банки тушеной говядины;
    • половина острого перца;
    • одно красное яблоко;
    • соль по вкусу;
    • одна луковица.

    Готовим быстрое овощное рагу:

    1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
    2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
    3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
    4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
    5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
    6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
    7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
    8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
    9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
    10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
    11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
    12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

    Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

    Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

    Что нужно взять:

    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • картофель – 0,6 кг;
    • соль – 15 гр;
    • тушенка говяжья – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
    2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
    3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
    4. Присыпьте щепоткой соли.
    5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
    6. Сверху расположите тушеную говядину.
    7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
    8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
    9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
    10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

    Как выбрать вкусную тушенку?

    Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

    1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
    2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
    3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
    4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.


    Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

    • на сковороде;
    • в мультиварке;
    • кастрюле;
    • в духовой печи.

    Главное придерживаться общих правил создания блюда.

    В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:


    • свинина;
    • баранина;
    • курятина;
    • говядина;
    • индейка;
    • кролик.

    При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

    Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

    Вкусное угощение за 50 минут - картошка с тушенкой

    В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

    • тушенка любого вида;
    • клубни картофеля мягких сортов;
    • репчатый лук (несколько штук);
    • большого размера;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:



    Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

    Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

    Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

    Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

    • картофель небольшого размера;
    • тушенка высшего качества;
    • растительное масло;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • приправы (карри, хмели-сунели);
    • лавровый лист.

    Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:


    Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

    Сочный продукт на быструю руку

    Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.
    Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

    • тушенка из говядины;
    • молодой картофель (в летний сезон);
    • луковица среднего размера;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • паприка;
    • (несколько веток).

    Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:


    Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

    Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

    Отменное угощенье в горшочках

    В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

    Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

    • крупного размера;
    • тушенка из свинины либо говядины;
    • репчатый лук сочных сортов;
    • морковка со сладковатым вкусом;
    • твердый сыр («Российский»);
    • вода очищенная;
    • соль;
    • приправы;
    • ветка свежей зелени.

    Возможный вариант приготовления:


    Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

    Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

    Видео-рецепт картошки с тушенкой


    Приготовление вкусных блюд, как правило, требует немало времени, да и продукты часто приходится покупать какие-то особенные. Именно потому моим домашним нередко приходится довольствоваться пельменями из магазина, от чего они далеко не всегда бывают в восторге, тем более что привыкли к моим кулинарным шедеврам.

    Есть у меня несколько хитростей, которые я использую, когда нужно что-то приготовить непременно вкусненькое, но быстренько и без применения экзотических ингредиентов. Одна из таких хитростей — картошка с тушенкой, рецепт которой я сейчас и расскажу. Приготовить это блюдо несложно, много времени это не требует, а все домашние всегда в восторге.

    Значит, так: Рецепт этот предельно простой, а приготовить все можно очень быстро. К тому же получается очень вкусно. Я готовлю это нехитрое блюдо двумя способами.

    Способ первый. Картофель моем, чистим, нарезаем пластиками. Чистим лук, нарезаем кольцами. Берем сковороду, укладываем на нее пластики картофеля, тушенку, сверху — кольца лука, заливаем водой, закрываем все крышкой и тушим, пока картофель не начнет распадаться. Вот такая картошка с тушенкой. Рецепт сложный? Напротив, очень простой и быстрый.

    Да, не стоит забывать о соли и специях. Я соль никогда не добавляю во время готовки, присаливаем только за столом, если кто хочет. Но специи — обязательно, причем не только лаврушку. Перчик — лучше лимонный, хорошо добавить зелень кориандра, но это на любителя, потому что аромат этой травы не всем по душе. Короче, зелень пойдет любая, но важно не переборщить с количеством! Вот с тушенкой.

    Картофель - вообще один из самых универсальных продуктов на наших кухнях. Из него можно приготовить множество блюд. Например, простая картошка с тушенкой - рецепт этого блюда далеко не один. Можно попробовать и такой.

    Клубни моем, чистим, укладываем целиком в кастрюльку, заливаем водой как на суп, варим. Когда уже почти сварится, вываливаем тушенку в кастрюлю с картошкой и много порезанного любым способом лука. Пряности используются любые. Также добавляется рубленая зелень. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой.

    А вот еще один вариант. Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, натереть морковь на крупной терке или нарезать тоненькими кружочками, вымыть и измельчить помидор. Теперь тушенку (небольшая баночка) нужно выложить в тарелку и убрать застывший жир, хотя можно и не убирать — так вкуснее. Но если блюдо остынет, то жир снова застывает, если а со свиной такой неприятности не произойдет. Теперь вилкой мясо нужно размять как можно мельче.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками, соломкой или дольками — как угодно. Теперь нужно налить воды, примерно до половины объема картошки или чуть больше. Закипятить, убавить огонь и оставить тушиться, время от времени помешивая, чтобы картошка не пристала к стенкам. Тем временем на сковороде нужно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, а потом помидор. Жарить все овощи, периодически помешивая. Теперь добавить сюда же томатную пасту (ложку, не больше), а когда все закипит — выложить приготовленную ранее тушенку.

    К тому времени и картошка должна уже поспеть, так что выкладываем в нее полученную в сковородке смесь, перемешиваем, добавляем кипятка, чтобы покрыл все содержимое — это для того, чтобы получилось побольше соуса, и тушим на малом огне еще минут пять. Теперь бросаем в посудину с зелень, сливочное масло, убираем совсем огонь, закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Все.

    Как видите, никаких точных граммов соблюдать не нужно, ведь картошка с тушенкой? Рецепт этот предельно прост, а самый главный секрет — любить тех, для кого готовишь. Для себя готовить неинтересно.