Подробности
Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.
Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.
Жаренные в мультиварке перепела
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 шт.;
- небольшое яблоко – 1 шт.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа 4 перца.
Процесс приготовления:
Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.
После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.
Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.
Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.
Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.
Подавайте на стол перепелов горячими.
Перепела с картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- картофель – 8-10 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 гр.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.
В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.
Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.
По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.
После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.
Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.
Фаршированные перепела в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- перепела – 4 тушки;
- куриная печень – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- яблоко – 1шт.;
- лук – 2 шт.4
- мед – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- бекон – 4 крупные полоски;
- растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Перепелов тщательно вымойте, а затем обсушите.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.
Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.
Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.
Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.
Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.
Подавайте на стол с гарниром.
Ингредиенты:
- 4 перепелки по 150-180 гр.
- 3 средних картофелины
- 1 репка
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- половинка болгарского перца (замороженного или свежего)
- 100 гр. сухих бобов/фасоли
- 1 ст.л. мягкой горчицы в зернах
- смесь специй, соль по вкусу
Если когда-либо в вашем распоряжении оказывались свежевыпотрошенные перепела, то первоочередной задачей было решить, как же лучше всего их приготовить? Духовка, сковородка? Можно, конечно, экспериментировать, так же, как и я когда-то, а можно сразу воспользоваться мудрым советом, и за несколько минут узнать, как приготовить перепелов в мультиварке. Лучшего способа, пожалуй, не найти, чтобы идеально приготовить этих маленьких птичек! Особый режим приготовления в мультиварке хорошо справляется с достаточно жесткими сухожилиями, казалось бы, небольших и нежных перепелов. А то обстоятельство, что мясо у перепелок ароматное и вкусное, то грех на дно чаши мультиварки не соорудить микс из различных овощей и бобовых! Так они приготовятся в бульоне и станут ароматными, мягкими и вкусными. Итак, сегодня главное блюдо нашего обеда – тушеные перепела в мультиварке с овощами.
Я планировала готовить сложное рагу заранее, поэтому за 12 часов до начала приготовления залила крутым кипятком бобы, чтобы они стали мягкими и набухли. Иначе и не стоит пробовать готовить бобовые после сушки, откровенно испортите блюдо! Это важно!
Приступаем к приготовлению обеда. Всем читателям сайт я рекомендую опробованный мною рецепт вкусных тушеных перепелов с овощами.
Способ приготовления
Для начала оцените содержимое лотков для овощей, а также запасы бобов или фасоли. Все может пойти в дело и составить красивый натюрморт на тарелке. У меня нашлись репа, картошка, морковь, лук, сельдерей и замороженный болгарский перец. Очень неплохое сочетание. Все овощи перед приготовлением очищаю и собираю на доске, чтобы решить, как их лучше нарезать.
Время приготовления у всех овощей разное, поэтому картофель и репу нарезаю дольками, перец и лук режу мелкими кубиками, морковь тру на мелкой шинковке, тонкими кружочками режу сельдерей. Бобы откидываю на сито, даю немного стечь.
Все овощи складываю в чашу мультиварки, добавляю бобы, приправляю солью, специями, добавляю столовую ложку мягкой зерненой горчицы и тщательно вымешиваю, чтобы все овощи были в горчично-пряном соусе. Отставляю чашу в сторону, даю овощам немного промариноваться.
Теперь дошла очередь и до перепелок. В принципе, это ваше решение, какой рецепт приготовления перепелов в мультиварке выбрать. Я предпочитаю их не мариновать и предварительно не обжаривать в масле, так они более диетичными получаются, и времени лишнего на подготовку я не трачу. Перепела я просто промываю под теплой водой и обсушиваю от лишней влаги или откидываю на большое сито, если есть время. Подготовленных перепелов укладываю на овощи в чашу мультиварки, приправляю немного солью и специями.
Дальше я прикинула, что если овощи у нас разные по фактуре и времени приготовления, да и у перепелок достаточно жесткие сухожилия, то тушить их меньше чем полтора часа было бы не разумно. Посему мои перепела в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC 4502) будут готовиться в режиме ТУШЕНИЕ 1 час и 30 минут. Чашу ставлю в корпус мультиварки, закрываю крышку, задаю выбранную программу. В принципе, больше моего присутствия не требуется!
Когда блюдо приготовится, мультиварка сигналом пригласит всех к столу. Я решила сделать подачу этого блюда торжественным и уютным: для сервировки использовала глубокие тарелки с широкими краями. Получилось очень элегантно! К рагу можно подать и вилки, и даже ложки, оба варианта будут подходящими.
А пока сервируем наши тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобовыми в праздничные тарелки, и подаем их на большой семейный обед, промаха не выйдет! Приятного аппетита и новых гастрономических приключений!
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 37 ккал
Количество порций – 4 порций
Как приготовить перепелов в мультиварке
Ингредиенты:
Перепелки
– 2
шт.
Картофель
– 2
шт.
Морковь
– 1
шт.
Макаронные изделия
– 100
г
Зелень сельдерея
– 3
веточки
Лавровый лист
– 1
шт.
Перец душистый
– 1
шт.
Вода
– 2
л.
Перец черный
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Зелень
– для подачи
Приготовление:
1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.
2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.
3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.
4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.
Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.
2019-03-15T10:40:17+00:00Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.
Как приготовить перепелов в мультиварке
По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:
- «жарка»,
- «тушение»,
- «выпечка»,
- «подогрев».
При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.
Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.
К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.
Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке
Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:
- жарят,
- тушат,
- запекают.
Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.
- Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
- Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
- Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.
Простой рецепт перепелов в мультиварке
Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.
Примерно на две порции нам потребуется:
- одна груша,
- перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
- столовая ложка меда,
- две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
- специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).
Процесс приготовления.
Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.. , вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.
А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.
Ингредиенты:
Перепела, 8 штук
Картофелины, 5-6 средних
Большая морковка
Болгарский перчик
Масло растительное 50 гр.
5-6 зубчиков чеснока
Соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона
100 гр. красного сухого вина
Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!
Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!
А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.
Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.
Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!
Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так
Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок... ешь ананасы, рябчиков жуй... , но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире