Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт. Запекаем хрустящую картошку с корочкой

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой. Но не всегда результат оправдывает ожидания хозяюшек. Часто картошка получается сырой внутри, а иногда наоборот подгорает снаружи.

Чтобы картофельные дольки действительно были мягкими и с аппетитной хрустящей корочкой, очень важно правильно подобрать сорт. Желательно использовать клубни со средним содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от других сортов, в середине она белая и плотная, а при термической обработке хорошо держит форму.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • приправы для картофельных блюд – 2 щепотки.


Как приготовить запеченную картошку с корочкой в духовке

Сразу стоит отметить, в ингредиентах указаны приправы для блюд из картофеля, их вполне можно заменить сушеной зеленью, молотым красным или черным перцем, другими специями на свой вкус.

Картофельные клубни промойте под тёплой проточной водой, обсушите и очистите специальной овощечисткой или обычным ножом. Удалите глазки, если таковые имеются, и нарежьте на кусочки. Лучше всего придать картофелю форму долек, для этого разрежьте каждый клубень на 4-6-8 частей (в зависимости от размера).

Теперь в небольшой миске приготовьте маринад. Для этого очистите пару чесночных зубчиков от шелухи, а затем измельчите их с помощью тёрки с мелкими ячейками или чеснокодавилки, можете просто меленько порубить чеснок ножом.

К получившейся чесночной массе добавьте соль и приправы.

Влейте растительное масло.

При помощи вилки или ложки хорошо перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная смесь.

Соедините маринад с подготовленным картофелем, перемешайте и дайте так постоять 5-7 минут, чтобы ломтики немного промариновались и пропитались ароматом специй.

Застелите противень пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом (1 столовой ложки будет достаточно). Разложите на противне картофельные дольки в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обратите внимание! Если картошка будет выложена в два слоя, нужного эффекта с хрустящей корочкой вы не добьетесь.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него противень с картофелем на 35-45 минут.

Картошка с корочкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Очень вкусная получается картошка с корочкой в рукаве. Замаринуйте картофельные ломтики, как описано выше. Затем возьмите рукав для запекания, заложите внутрь подготовленный картофель и скрепите с двух сторон металлическими клипсами. Духовку нагрейте до 220 градусов и запекайте 35 минут, после чего разрежьте рукав, переложите картошку на блюдо и наслаждайтесь. В этом случае корочка получается чуть-чуть мягче, не так аппетитно хрустит.
  • Есть ещё один хороший способ получить по-настоящему хрустящую корочку на картофеле. Дольки предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности (5 минут), после чего немного остудите и залейте маринадом. А уже перед тем, как выкладывать на противень, каждую обмакните со всех сторон в панировку (муку, сухари или манную крупу).
  • Картошка с корочкой в духовке в фольге особенно вкусно получается, когда её запекают вместе с кусочками сала.
  • Если вы хотите получить менее калорийный вариант картофеля с корочкой, тогда придётся отказаться от растительного масла. Вместо него используйте для маринования ломтиков яичные белки. Немного взбейте их с солью при помощи вилки или венчика, потом залейте полученной массой картофельные кусочки, притрусите приправами и специями, перемешайте. Выкладывайте на противень и запекайте 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Нельзя сказать, что это уж диетический вариант, трудно совмещать понятия диеты и запечённого картофеля, но всё-таки блюдо выходит не таким жирным, даже немного суховатым.
  • Потрясающий аромат и вкус можно придать запечённому картофелю, если использовать следующие приправы и специи: кориандр, измельчённый лавровый лист, молотый имбирь, тимьян, укроп, орегано, базилик, паприку, розмарин, майоран, петрушку и даже мяту.

Жареная картошка нравится многим именно из-за ее хрустящей корочки. Однако такое блюдо является очень жирным и калорийным, поэтому есть его могут не все. Можно ли придумать какой-то промежуточный вариант, чтобы картофель оставался твердым и поджаристым, а жира в нем не было? Конечно же, такое блюдо существует. Хрустящая картошка в духовке - именно то, что нужно. В статье представлено несколько интересных рецептов ее приготовления. Как правило, калорийность этого корнеплода в запеченном виде не превышает 200 ккал.

Вариант с луком-шалот

Приготовленная по данному рецепту картошка в духовке с хрустящей корочкой удивительно напоминает чипсы. Для этого блюда вам потребуется:

  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного, расплавленного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1,5 кг розового картофеля;
  • 4 шт. лука-шалот, нарезанные продольно;
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 8 веточек тимьяна.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. В маленькой миске объедините два вида масла. Смажьте нижнюю часть круглой формы для выпечки масляной смесью. При помощи овощечистки или кухонного комбайна нарежьте на ломтики картофель очень тонко.

Разложите порезанную картошку вертикально в посуде. Вставьте между ее ломтиками кое-где лук-шалот. Посыпьте солью и смажьте оставшейся смесью масла. Выпекайте 1 час 15 минут. Добавьте тимьян и продолжайте выпекать, пока у вас не получится хрустящая картошка в духовке (примерно 35 минут).

В результате у вас получатся нежные и хрустящие ломтики картофеля, приправленные солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Несмотря на то, что это блюдо готовится в течение довольно долгого времени, сделать его очень просто, и требует оно очень мало ингредиентов. Калорийность его также небольшая - всего 175 ккал на сто граммов.

Вариант с минимальными добавками

Это рецепт хрустящей картошки в духовке, не требующий никаких лишних компонентов. В результате у вас получатся золотистые ломтики, которые можно окунать в кетчуп или сметану или подавать в качестве гарнира. Особенность этого рецепта заключается в том, что резать картошку в этом случае не нужно слишком тонко. Итак, вам потребуется:

  • 1,5 кг золотистой картошки, промытой и нарезанной на кусочки толщиной 5-7 мм;
  • 5 ложек столовых оливкового масла первого отжима;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец черный.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите стойку на самый низкий уровень. Выстелите плоский противень алюминиевой фольгой и поставьте его нагреваться.

Между тем, нарежьте картофель на кружки толщиной в 5-7 мм. Используйте для этого тонкий острый нож. Овощечистка в данном случае не понадобится. Положите картофельные ломтики в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и перемешайте. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла картофель примерно на 5 см. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь и тушите примерно пять минут (не нагревайте слишком долго, иначе картофель развалится). Вам нужно, чтобы внешние края ломтиков были мягкими, а внутренняя часть оставалась твердой.

Снимите с огня и слейте воду. Поместите картофель в большую миску. Полейте 2 ложками оливкового масла и посыпьте солью. Используя резиновую лопатку, хорошо все перемешайте. Добавьте еще масло и соль и продолжайте энергично размешивать, пока крахмалистая паста не начнет покрывать картофель (это занимает всего пару минут).

Достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределите картофель по всей его поверхности строго ровным слоем. Запекайте приблизительно 15-20 минут, пока верхняя часть ломтиков не станет хрустящей и золотистой. Переверните каждый кусочек на противоположную сторону и запекайте еще 10-15 минут, пока другая сторона не станет такой же. Извлеките противень из духовки и посыпьте блюдо солью и перцем. Подавайте с кетчупом или любимым другим соусом.

Целые картофелины с чесноком

По этому рецепту вы можете приготовить чесночную хрустящую картошку в духовке. Фото этого блюда, приложенное к статье, наглядно демонстрирует, что это не только вкусно, но и красиво. За счет того, что чеснок не считается высококалорийным продуктом - его энергетическая ценность приравнивается 143 ккал на 100 граммов - данное блюдо можно иногда употреблять в рационе, даже будучи на диете. Такое кушанье делается очень просто, и для него требуется всего лишь следующее:

  • картофель белого или золотистого сорта;
  • чесночные зубчики (по 1 на картофелину);
  • масло оливковое;
  • морская соль;
  • масло сливочное;
  • сыр пармезан (необязательно).

Как сделать картошку с чесноком?

Очистите картофель и сделайте на каждом клубне надрезы с интервалом около 5 мм. Тонко нарежьте зубчики чеснока и добавьте по одному в каждый надрез. Посыпьте большим количеством морской соли, а затем нанесите немного оливкового масла на поверхность каждой картофелины. Если вы хотите, можете посыпать все сверху сыром пармезан. Выпекайте картофель в духовке около 45 минут - 1 часа, в зависимости от того, насколько хрустящее блюдо вы хотите получить. Температура духовки при этом должна быть 200 градусов.

Картофельные спирали

Наверняка многие видели в продаже хрустящую картошку, надетую на деревянные палочки. Такая подача создает видимость спиральной формы. Эту закуску вы легко можете сделать дома, с помощью обычного острого ножа и бамбуковых шпажек. Всего же вам потребуется:

  • 2 крупные картофелины;
  • порошок чили;
  • орегано (необязательно);
  • соль;
  • масло.

Как сделать хрустящую картошку на шпажках?

Для приготовления хрустящей картошки в духовке на шпажках следует очистить корнеплоды и окунуть их в ледяную воду на 15 минут. Затем протрите картофель сухим полотенцем и нанесите на него небольшое количество масла. Поместите в холодильник еще на 15 минут для достижения наилучшего результата. Если вы пропустите этот шаг, не волнуйтесь. Это необходимо только для идеальной текстуры.

Теперь поместите смазанный маслом цельный картофель на поднос и вставьте в него бамбуковый шампур с одного конца. Возьмите острый тонкий нож и начните нарезать корнеплод в противоположном направлении, когда вы поворачиваете его. Это означает, что вы будете вырезать ножом ломтики с одного конца чуть под углом, а затем поворачивать картофель до тех пор, пока нож не достигнет другого конца. Когда вы закончите непрерывную нарезку, аккуратно раздвиньте ломтики по шпажке, чтобы получилось свободное пространство между ними. Посыпьте и тщательно натрите разрезанную картошку солью и специями.

Прогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Выпекайте ломтики на шпажках на протяжении 15-20 минут, затем сделайте небольшой перерыв (чтобы бамбуковые шпажки не начали гореть) и продолжайте приготовление, пока не получите хрустящий картофель в духовке.

Картофель дольками

Это блюдо удивительно напоминает картофель фри, но при этом оно не содержит жира. Кроме того, его можно дополнить и приготовить хрустящую картошку с курицей в духовке. Всего же вам потребуется:

  • 4 крупных картофелины (около 1 кг);
  • 4 ложки столовые оливкового масла;
  • 4 ложки столовые универсальной муки;
  • соль морская и перец по вкусу (и любые другие специи, которые вы хотите добавить, например паприка, карри, тмин и т. д.).

Как приготовить такую картошку?

Как сделать хрустящую картошку в духовке дольками? Разогрейте духовку предварительно до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, смажьте ее тонким слоем масла. Разрежьте картофель на дольки размером не более 2-3 см, поместите их в большую миску. Если вы хотите сделать картошку по-деревенски, вы можете не очищать с нее кожуру. Вам следует резать ломтики как можно более одинаковыми по размеру, чтобы они приготовились равномерно и в одно время. В противном случае одни кусочки начнут гореть, а другие останутся в середине непропеченными.

Добавьте в миску масло, размешайте до равномерного покрытия. Посыпьте мукой, солью и перцем. На этом этапе приготовления вы также можете положить любые специи по вашему выбору. Перемешивайте, пока вся мука не прилипнет к долькам картофеля, на дне миски ее нисколько не должно оставаться. Разложите картошку в один слой на противень не слишком тесно (вам придется выпекать ее партиями).

Запекайте в духовке на протяжении 10 минут, быстро переверните и продолжайте готовить до слегка коричневого цвета, примерно еще 8-10. Извлеките из духовки блюдо и подавайте с любимым соусом.

Если вы хотите приготовить картошку одновременно с курицей, вам следует взять крылышки или маленькие кусочки грудки. Замаринуйте их в вашем любимом соусе как минимум на двадцать минут, а затем разложите на противне рядом с дольками картошки. Аналогичным образом переверните крылышки или наггетсы на середине времени приготовления.

Кроме того, вы можете слегка изменить этот рецепт и нарезать картошку не дольками, а кружочками или даже соломкой. В таком случае время приготовления вашего блюда будет зависеть от толщины кусочков. Однако в любом случае не рекомендуется пользоваться овощечисткой - такие тонкие ломтики могут быстро сгореть.

Без картофеля немыслима кулинарная традиция ни одного современного государства, его варят, жарят, запекают, используют в качестве гарниров, ингредиентов первых и вторых блюд, салатов, выпечки. Особой популярностью пользуются методики приготовления картофеля с хрустящей корочкой. Мы докажем, что хрустящая картошка в духовке – это просто и очень вкусно!

Картофель – один из древнейших овощей, известных человечеству. В Южной Америке его начали культивировать несколько тысячелетий назад, а некоторые племена даже поклонялись кустам картофеля как духам в облике растений. В Европу же картофель попал лишь в XVI-XVII веках, причем поначалу считался исключительно декоративным растением. Еще позже произошло массовое распространение овоща на территории Российской империи – большинство историков указывают на середину XIX века. До этого население наотрез отказывалось выращивать «чертово яблоко».

Картофель в панировке

Пожалуй, самый простой и с хрустящей корочкой в духовке – использовать муку или . Кроме того, они предотвратят подгорание и пересушивание блюда, а его вкус и аромат сделают богатым и насыщенным. Заинтересованы? Тогда подготовьте следующие ингредиенты:

Приготовление блюда начинается с очистки клубней, удаления всех дефектов и повреждений с их поверхности. Затем клубни нарезают. Можно разделить каждый на 6-8 долек или нарезать брусочками толщиной около 1 см. Теперь кусочки еще раз тщательно промывают, обсушивают на полотенце и выкладывают в пакет из пищевого полиэтилена. Туда же вливают ¾ масла, добавляют чесночную кашицу, всыпают соль и специи. Если смеси перцев под рукой, можно заменить ее паприкой и душистым перцем, куркуму же можно заменить любой пряностью по вкусу. Осталось всыпать муку или сухарики, завязать пакет и несколько раз сильно встряхнуть, чтобы смесь вспомогательных ингредиентов равномерно покрыла поверхность картофеля.

Все кусочки выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный оставшимся маслом противень. Противень располагают в предварительно разогретой до 170-210 градусов духовке и запекают минимум 20 минут. Приготовление крупных брусочков и средних долек займет 30-45 минут, а крупные дольки в духовке с корочкой будут готовиться не меньше часа.

Картошку, приготовленную по описанной методике, или самостоятельного блюда, в последнем случае подают с кетчупом или соусом.

Картофель Айдахо – классика Дикого запада

Именем американского штата Айдахо называют картошку дольками, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Для приготовления этого излюбленного деликатеса ковбоев понадобятся:


Сперва все клубни тщательно вымывают, лучше при этом использовать щетку или жесткую губку. Каждую картофелину разрезают на несколько долек толщиной 1-1,5 см у края, после чего опускают в кипящую воду, добавляют 2 чайных ложки соли и варят в течение 2-5 минут. Этого времени хватит для приготовления соуса – нужно просто развести в оливковом масле 1 чайную ложку соли и все специи, добавить чесночную кашицу или очень мелко нарезанный чеснок, после чего тщательно все перемешать. Затем возвращаются к картофелю – воду сливают, а дольки отряхивают и равномерно покрывают приготовленным соусом. Удобнее всего делать это при помощи силиконовой кисти.

Осталось выложить дольки на противень кожурой вниз и поместить в предварительно разогретую до 190-210 градусов духовку. Приблизительное время приготовления составит 25-30 минут, но легче и удобнее ориентироваться по цвету и плотности корочки – она должна быть равномерной, золотистой с коричневым отливом, не слишком податливой при пробе тупой вилкой. в духовке, приготовленную по рецепту «Айдахо», подают как самостоятельное блюдо, снабдив соусницей с тартар или карри. Кроме того, 1 чайную ложку соуса карри можно добавить к специям в процессе приготовления блюда.

Горячий, аппетитный картофель, покрытый хрустящей золотистой корочкой, но мягкий и нежный внутри, наверняка покорит Вас своим удивительным вкусом.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

Потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.

В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля среднего размера;
  • 0,5 ст.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.

Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.

Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30 минут.

Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.

20.03.2018

Без картофеля многие из нас не представляют своей жизни. И действительно, этот овощ часто встречается на наших столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Картошка в духовке с корочкой золотистой понравится всем без исключения. Многие ведь любят картофель фри? Только что в нем полезного? Совсем другое дело — картофель, запеченный в духовке.

Как запечь картошку с золотистой корочкой? Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления такого блюда. Чтобы картофель приобрел янтарную корочку, его нужно смазывать рафинированным маслом. Для улучшения вкуса добавляем сметанный соус и зелень.

Совет! Если картофель запекается в кожуре, то его нужно тщательно промыть щеткой, чтобы не осталось частичек грязи. Идеально подойдут молодые корнеплоды.

Ингредиенты:

  • сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни не должны быть порчеными. Выбираем корнеплоды примерно одинакового размера.
  2. Хорошенечко промываем картофель водой, используем щеточку. Просушиваем корнеплоды.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам. Получаются продолговатые половинки.
  4. Перекладываем картофель в глубокую миску. Добавляем рафинированное растительное масло и мелкозернистую соль.
  5. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
  6. Противень застилаем листом алюминиевой фольги и выкладываем на него картофель в масле.
  7. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°. Запекаем в течение одного часа.
  8. Тем временем промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  9. Соединяем зелень со сметаной.
  10. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Достаем запеченный картофель из духовки и смазываем его приготовленным сметанным соусом.
  12. Снова отправляем картофель в духовой шкаф и запекаем еще 10-15 минут.
  13. Такую вкуснятину можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Идеальный гарнир к мясу

Картошка в духовке с золотистой корочкой с майонезом станет отличным дополнением к запеченной свинине или говядине. Вы можете просто запечь картофель фри или добавить необычный соус. Попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • сладкая паприка молотая – 1 стол. ложка;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:


Новый рецепт приготовления картофеля

Картошка в духовке с корочкой золотистой целая – отличное блюдо для пикника в кругу семьи или друзей. Вы сможете приготовить картофель дома, а на природе сразу насладиться его вкусом. Невероятный аромат овощу придаст розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • розмариновые веточки – 2-3 штуки;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • соль крупного помола;
  • рафинированное масло оливы;
  • свежий тимьян – 1 пучок;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу же включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 200°.
  2. Под проточной водой промываем картофельные корнеплоды вместе с кожурой. Удаляем остатки грязи.
  3. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  4. Выкладываем картофель в мундире в кастрюлю, заливаем водой.
  5. После закипания провариваем 10 минут.
  6. Сливаем воду, картофель просушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  7. Очищаем головку лука и нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Добавляем к картофелю.
  8. Промываем проточной водой розмарин и тимьян. Просушиваем зелень и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  10. Приправляем все солью крупного помола, обильно поливаем картофель рафинированным маслом оливы.
  11. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Обязательно дно застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  12. Запекать картофель будем до появления хрустящей корочки янтарного цвета. По времени это займет в среднем 25 минут.

«Айдахо»: для любителей пикантных блюд

Приготовить картофель с золотистой корочкой можно и по этому рецепту. Купаж специй, пряностей и соуса – это нечто непередаваемое. Наверняка вам понравится вкус такого блюда.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 штук;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • рафинированное масло оливы – 0,25 л;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соус «Табаско» – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • соль крупного помола.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Нам нужно ее вскипятить.
  2. Тем временем промываем каждый картофельный корнеплод в кожуре.
  3. Погружаем картофель в кипящую воду и достаем шумовкой через три минуты.
  4. Разрезаем картофель на 4-8 частей.
  5. Добавляем к картофелю рафинированное масло оливы, соус «Табаско», измельченный под прессом чеснок, петрушку и укроп.
  6. Солим и хорошенько перемешиваем.
  7. Перекладываем картофель в форму и ставим в духовку. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.