Коктейли с Мартини, или с какими соками сочетается знаменитый напиток? Как пить Мартини: два правильных способа.

Прежде чем выпить новый сорт алкоголя требуется ознакомиться с культурой его пития. К каждому напитку нужен особый подход. Например, важно знать, с чем пьют Мартини - самый популярный в мире сорт вермута. Если не соблюдать эти простые правила - им невозможно будет полноценно насладиться.

Топ 10 продуктов, сочетающихся с «Мартини»

Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:

  1. Список закусок возглавляет самый простой продукт - обычный сыр . Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
  2. Сочетается алкоголь и с солеными продуктами . Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
  3. Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем . Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
  4. Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки . Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
  5. Любители фруктов могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
  6. Подходят к этому напитку и ягоды , например, клубника, черешня или вишня;
  7. Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада или едят его после выпитого бокала;
  8. Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия , например, мармелад или булочки с корицей;
  9. Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты - это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
  10. Японская кухня : суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.

С чем не сочетается «Мартини»?

  • Испортить вкус напитка могут острые или жирные блюда . Любителям мяса лучше отдать предпочтение постным блюдам, например, вареной курице;
  • Не рекомендуется закусывать мартини слишком сладкими продуктами, конфеты, пирожное и торт абсолютно не подойдет в этом случае;
  • Очень соленые закуски могут не только испортить вкус, но и вызвать несварение желудка;
  • Нельзя пить с мартини и те закуски, которые обычно подбирают к пиву. К таковым относятся сухарики, чипсы или сушеная рыба ;
  • Сложные гарниры также не сочетаются с мартини, закуска должна быть максимально легкой.

Как правильно пить «Мартини»?

Прежде чем разобрать вопрос о том, как правильно пить мартини, стоит внимательно разобраться что он собой представляет. Напиток состоит из различных трав, поэтому пить его еще и полезно. Но, пить его нужно только в умеренных количествах , например, в качестве аперитива к ужину.

Тем более, что если принять алкоголь в больших количествах, то утром может появиться головная боль.

Помимо этого существует еще несколько правил употребления Мартини :

  • Вермут в чистом виде пьют только из низких бокалов с широким дном . Можно использовать и продолговатую емкость для коктейлей в основу которых входит этот напиток;
  • Это не тот алкоголь, который пьют на скорую руку. Трапеза может растянуться и на пол дня;
  • Мартини пьют небольшими компаниями, до пяти человек;
  • Алкоголь следует предварительно охладить, приблизительно до температуры10 градусов. Если такой возможности нет, то к столу нужно подать лед ;
  • Многие люди на вечеринках любят пить напиток из соломинки. Его принято максимально растягивать и насладиться каждым глотком;
  • Вермут можно разбавить водой, «Спрайтом» или соком. Такой коктейль обычно предпочитают дамы;
  • Его наливают в бокал в небольшим количествах, чтобы «Мартини» едва скрывало дно.

Виды «Мартини»

Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью "Martini". Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.

  1. Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо . Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по темно-янтарному оттенку . Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
  2. Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости - Бьянко . Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
  3. Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато . Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
  4. Самый сладкий напиток - это Доро . Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
  5. Самый высокий процент алкоголя - 25, содержится в сорте мартини Биттер . Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
  6. Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry » - продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
  7. Очень популярный напиток на любой праздник - «Martini Asti ». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.

Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют . Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.

С чем разбавляют вермут?

  • Самый классический вариант - это употребление мартини в чистом виде . Только так можно почувствовать и насладиться его истинным вкусом. Если он кажется слишком крепким, то допускается разбавить небольшим количеством воды;
  • Мужчины тоже любят этот вермут, но для некоторых он кажется слишком слабым напитком. Правильное решение в такой ситуации - разбавить его водкой ;
  • Практически в каждый алкоголь можно добавлять кусочек льда и пить его через трубочку. Дополнительное охлаждение позволит подчеркнуть вкус;
  • В некоторые сорта мартини можно добавлять оливки или кусочек лимона , это зависит от предпочтений человека;
  • Классический, дамский вариант - это напиток, разбавленный апельсиновым, вишневым соком или содовым тоником.

Распитие дорого и качественного - это не просто пьянка. Такая процедура должна приносить истинное наслаждение, поднятие настроения и только самые приятные впечатления. Чтобы добиться такого результата нужно заранее узнать, с чем пьют Мартини, как именно это делают и какую следует подготовить для этого посуду и закуску.

Видео: рецепты коктейлей

В восприятии многих людей мартини - клубный напиток, атрибут красивой жизни. Не все ассоциируют его с вермутом, которым он на самом деле является. Под торговым знаком Martini выпускается несколько сортов вермута, но наиболее известным представителем этого семейства алкоголя является Bianco. Делают его из белого вина, настаивают на экстрактах цветов и трав, в состав которых обязательно входит полынь. Напиток обладает тонким цветочным ароматом с отчетливыми нотками ванили. Имеет светло-соломенный оттенок, не слишком высокую крепость (16 %). Ценится за мягкий сладкий вкус, почти лишенный свойственной вермуту горечи. Для того чтобы оценить органолептические качества этого знаменитого вермута, необходимо знать, как пить мартини «Бьянко» правильно.

Основные правила употребления мартини «Бьянко»

Существуют определенные правила подачи и употребления белых вермутов, к которым относится мартини «Бьянко». При этом требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями.

  • Мартини «Бьянко» является классическим аперитивом, по правилам этикета его подают перед обедом. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Завсегдатаи клубов считают его напитком, который можно пить в течение всего дня без привязки к обеду или ужину. Сегодня это не считается нормой.
  • В клубах мартини «Бьянко» подают в конусообразных бокалах на высокой ножке, называя их «мартинками» или «мартишками». На самом деле эти бокалы являются коктейльными, в них некогда было принято подавать коктейль, который назывался «Мартини». Вермут же подавали в стаканах типа old fashion, из которых пьют виски. В настоящее время не будет ошибкой подать мартини как в широком стакане, так и в роксе, и в коктейльном бокале. Это же касается емкостей для коктейлей, в состав которых входит мартини «Бьянко». А вот пить вермут из стопок, предназначенных для крепкого алкоголя, будет моветоном.
  • К коктейлям, в состав которых входит вермут, допустимо подавать соломинку, но при подаче мартини в чистом виде трубочку в бокал не кладут - пить через нее этот напиток не положено. Если ваш бокал «украсили» этим аксессуаром, просто выньте его и отложите в сторону.
  • Нередко в бокал с мартини опускают дольку цитрусового фрукта или оливки на шпажке. Они влияют на вкус напитка, что нравится не всем. Разумнее подавать закуску отдельно, если только гость сам не выразил желание лицезреть ее на дне бокала.
  • Перед подачей к столу мартини «Бьянко» слегка охлаждают. Оптимальная температура напитка - 12–15 градусов. Если охладить напиток сильнее, его тонкого букета будет не ощутить. В более теплом виде он имеет чуть резковатый вкус с горчинкой, из-за чего пить его становится менее приятно. Охладить напиток можно с помощью льда, замороженных ягод и кусочков фруктов.
  • Пить мартини «Бьянко» принято медленно, небольшими глотками. Идеальный вариант - растянуть бокал на весь вечер. Если вы будете выпивать бокал за бокалом, вас могут посчитать недостаточно культурным человеком.
  • Мартини «Бьянко» можно пить в чистом виде, разбавленным льдом или водой, фруктовыми соками, тоником или содовой. Допустимо смешивать его с алкогольными напитками (водкой, джином, виски и другими).

Мартини «Бьянко» допустимо пить без закуски, как чаще всего и поступают в клубах. Однако правила этикета предписывают предложить гостям к этому напитку легкую закуску.

Чем закусывать мартини «Бьянко»

Мартини «Бьянко» служит аперитивом и дижестивом, сделан на основе белого вина, экстрактов трав, что определяет и выбор подходящих к этому напитку закусок.

  • Хорошей закуской к мартини «Бьянко» служат сыры. Это тот напиток, к которому можно подать сыр не только с нейтральным, но и с выраженным пряным вкусом.
  • Хорошо сочетаются с белым вермутом оливки и маслины. Они могут быть с косточками, без косточек, фаршированными.
  • Соленый крекер - простая, но крайне удачная закуска к вермуту «Бьянко».
  • Чуть менее удачной, но крайне востребованной закуской к белому мартини являются орехи.
  • Если хочется закусить напиток чем-то более сытным, можно выбрать канапе с холодным мясом, бутерброды с ветчиной, хотя этот вариант закуски больше подходит для красного вермута.
  • Не слишком распространенная, но в то же время гармоничная закуска к «Бьянко» - креветки.
  • Беспроигрышным вариантом будет подать к мартини фрукты и ягоды. Хорошее сочетание с этим напитком дают клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые фрукты.

Отсутствие сытной закуски к мартини «Бьянко» не угрожает опьянением, так как вермут этот не слишком крепкий, да и пить его в большом количестве - признак дурного тона.

Если вкус вермута показался вам слишком резким или сладким, попробуйте коктейли на его основе. Почти наверняка вам удастся найти вариант по душе.

Коктейль «Легкий мартини»

  • мартини «Бьянко» - 50 мл;
  • водка - 20 мл;
  • виноградный сок - 80 мл;
  • кубики льда - 2-3 шт.;
  • коктейльная вишня - для украшения.

Способ приготовления:

  • На дно коктейльного бокала положите кубики льда.
  • Влейте мартини, затем водку, последним добавьте сок. Последовательность добавления напитков менять не рекомендуется.
  • Слегка перемешайте напитки соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Подается коктейль с трубочкой, но пить его можно и без нее.

Коктейль «Апельсиновый мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • апельсин - 1 долька (для украшения);
  • водка - 30 мл;
  • лед - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выжмите из апельсина сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Добавьте алкогольные напитки и лед.
  • Встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите напиток, наполнив им коктейльный бокал.
  • Украсьте долькой апельсина.

Коктейль обладает освежающим вкусом, легко пьется. Нравится как дамам, так и представителям сильного пола.

Коктейль «Лагуна»

  • коньяк - 60 мл;
  • водка - 10 мл;
  • мартини «Бьянко» - 10 мл;
  • биттер «Кампари» - 5 мл;
  • лед - по вкусу;
  • коктейльная вишня - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки, перелейте в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите через стрейнер сразу в бокал для мартини.
  • Украсьте вишней.

Мартини «Бьянко» не является в этом коктейле доминирующим, но во многом определяет его вкус и аромат. Несмотря на романтичное название, напиток получается не по-дамски крепким. Употребляя его, следует знать меру.

Коктейль «Грязный мартини»

  • мартини «Бьянко» - 60 мл;
  • джин - 60 мл;
  • рассол из-под оливок - 2–3 мл;
  • оливка - 1 шт.

Способ приготовления:

  • В шейкер со льдом влейте джин и мартини, добавьте оливковый рассол, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Нанижите оливку на шпажку, опустите в напиток.

Этот коктейль необычайно популярен. К нему невозможно остаться равнодушным: он или не нравится, или вызывает восторг и желание пить его снова и снова. Соотношение мартини и джина можно менять по своему усмотрению. Некоторые отказываются от использования рассола, но оливок кладут в 3 раза больше.

Мартини «Бьянко» необычайно популярен у посетителей клубов и любителей ночной жизни. Без него не обходится почти ни одно светское мероприятие. Если пить этот вермут правильно, впечатления от знакомства с ним останутся исключительно хорошие.

Инструкция

«Maртини экстра драй» можно употреблять в чистом виде, добавив в него немного воды или льда. Профессиональные дегустаторы считают, что так вкус этого вермута раскрывается полнее.

Перед подачей к столу подержите бутылку в прохладном месте. Лучше пить мартини , охлажденный до 10-15 градусов. Чересчур холодный или теплый напиток теряет свои изысканные вкусовые качества.

В чистом виде «Мартини экстра драй» принято наливать в стаканы для виски. Для коктейлей же лучше использовать знаменитую «треугольную» рюмку.

С «Maртини экстра драй» создают всевозможные . За основу можно брать практически любой . С сухим вермутом отлично все, что смешивают с другими его сортами. В результате получаются коктейли с более высоким градусом. Смело миксуйте вермут с белым , виски или джином. С «Мартини экстра драй» хороши такие отечественные , как и коньяк.

В нашей стране коктейли на основе мартини предпочитают с . В западных же странах сухой вермут – лишь одна из алкогольных составляющих напитков. В качестве примера можно привести коктейль Trinity: 20 мл Martini Extra Dry, 20 мл Martini Rosso, 20 мл джина.

В качестве закуски к мартини используют твердый неострый сыр, соленые крекеры и орехи. Сухой вермут часто пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпажку и опущенными в бокал с напитком. Классическая закуска для сухого мартини – лимон. К нему можно также подавать порезанные на кусочки фрукты.

Источники:

  • сухое мартини
  • Мартини в домашних условиях - рецепты

История мартини не точна, поэтому трудно с уверенностью сказать, где впервые появился этот известнейший алкогольный напиток. Некоторые даже говорят, что это один из самых популярных напитков за все прошедшие времена.

Даже если это утверждение не верно, на все сто , доля правды в нем все-таки есть. Этот напиток обрел популярность практически во всех странах мира. Причем более всего он получил свое распространение в начале двадцатого века. Этот напиток можно было производить в больших количествах, и при этом он не терял своих качественных характеристик.

На основе чего производится мартини? Изначально еще Гиппократ говорил о “полынном вине”. Сегодня для того, чтобы правильно используют вино, вытяжки из различных трав, карамель и другие ингредиенты. Сегодня крупными производителями этого напитка являются такие страны, как Франция и Италия. Однако лидерство в производстве мартини все-таки принадлежит Италии.

Видео по теме

Источники:

  • Бехеровка, официальный сайт производителя

Мартини – напиток, покоривший весь мир, так как почти ни одна достойная вечеринка не может обойтись без хорошего итальянского вермута. Существует перечень правил сочетания мартини с другими ингредиентами, которые помогут получить наивысшее удовольствие от его вкуса.

Мартини Бьянко (Martini Bianco) – сладкий ароматный вермут, который производится из белого вина, трав и пряностей. Он словно специально изобретен для того, чтобы послужить основой ярких и изысканных коктейлей.

Мартини Бьянко – пожалуй, самый известный и самый любимый (особенно прекрасной половиной человечества) вермут в мире. Он хорош и в чистом виде, и в качестве основы в различных коктейлях. Мартини Бьянко настолько универсален и настолько гармонично сочетается с самыми разными компонентами, что рецептов коктейлей со знаменитым белым вермутом – сотни, если не тысячи.

Мартини с тоником

Приготовить данный коктейль очень легко. Понадобятся высокий цилиндрический стакан-хайдболл, около 200 г льда, целый кружочек лимона, 50 мл Мартини Бьянко и 150 мл классического тоника «Швепс». Все что необходимо сделать – наполнить бокал льдом доверху, влить мартини и тоник, а затем подать напиток, украсив стакан долькой лимона.

Мартини с апельсиновым соком

Мартини Бьянко отлично сочетается с фруктовыми соками. Приготовить вкусный коктейль на основе Мартини Бьянко можно, взяв 150 мл апельсинового сока (не нектара!) и 50 мл вермута. Сделать нужно следующее: наполнить бокал-хайдболл льдом, влить в него вермут и апельсиновый сок, размешать и подать с трубочкой. Бокал можно украсить апельсиновой стружкой.

«Бьянко Санрайз»

Очаровательный легкий и яркий коктейль получается на основе белого вермута и смеси фруктово-ягодных соков. Чтобы его приготовить нужно взять стакан-хайдболл и до самого верха наполнить льдом. Затем в бокал необходимо влить 50 мл Мартини Бьянко и по 75 мл апельсинового сока и клюквенного . Теперь напиток необходимо размешать, а затем подать с трубочкой, украсив бокал долькой апельсина.

«Взрыв мозга»

Этот безумно эффектный и вкусный коктейль легко приготовят те, кто уже имеет какой-то опыт в коктейльной сфере. Самое главное - при его приготовлении проследить, чтобы слои-капли не перемешались, а аккуратно легла самым верхним прозрачным слоем. Иначе визуальный эффект не будет достигнут.

Для коктейля понадобится 50-граммовая -шот, 15 мл любой водки, 10 мл Irish Cream (ликер «Бейлиз»), 20 мл белого вермута Martini Bianco и 5 мл сиропа «Гренадин». Кроме того, потребуется коктейльная ложка и . Для начала необходимо влить в стопку Мартини Бьянко, а затем аккуратно, буквально по капле влить ликер «Бейлиз». В мартини ликер в капли и в действительности начинает внешне напоминать мозг. Для «кровавого» эффекта в коктейль (опять же при помощи трубочки) добавляется «Гренадин». Последний штрих – водка. Ее нужно очень аккуратно выложить коктейльной ложечкой или налить по ножу самым верхним слоем.

Мартини - один из самых известных напитков не только в России, но и во всем мире. По сути, мартини является качественным и не самым дешевым вермутом. Особую популярность этот напиток снискал у женщин.

Инструкция

Вермут - это вино, которое разбавляется спиртом и сахаром. В него добавляются экстракты различных растений, обязательной составляющей является полынь. Состав мартини держится в секрете, однако известно, что все добавки в нем имеют растительное, натуральное происхождение. Интересно, что основой всех видов мартини является именно белое вино, поэтому в составе красного и розового напитков присутствуют подкрашивающие вещества. В обычном белом мартини, разумеется, никаких красителей нет.

Вермут производится достаточно просто. За основу берется выдержанное в течение небольшого времени белое вино, затем в него добавляются растительные экстракты в виде настоек или дистиллятов, сахар и спирт. Смесь могут еще в течение какого-то времени выдерживать, после чего ее фильтруют, распределяют по бутылкам и продают.

Нельзя определить какую-то существенную разницу между продукцией «Чинзано» и «Мартини». Эти являются давними соперниками и занимают ведущие позиции в мире по производству различных вермутов. Обе компании держат рецептуру и технологию изготовления своих напитков в секрете. Основа производства в обоих случаях - правильное использование пряностей, трав и различных экстрактов. Рецепты разрабатываются в атмосфере строжайшей тайны.

Секретные рецепты

Считается, что компания «Чинзано» в производстве вермутов использует значительно большее количество добавляемых в вино трав, пряностей и экстрактов, что позволяет им усложнить аромат и вкус напитка. Несмотря на то, что «Чинзано» выпускает меньше различных видов вермутов, настоящие поклонники этого напитка предпочитают продукцию именно этой компании из-за более сложных рецептур.

Компания «Мартини» знаменита уникальной, неповторимой линейкой игристых вин, которые неоднократно получали награды на международных выставках, эти напитки ценятся за сложный букет ароматов и изысканный вкус.

Данный напиток относят к вермутам, а для его производства используют винный материал красного или белого сорта винограда. Считается, что мартини хорош в качестве аперитива перед едой. Его часто используют на тех мероприятиях, где главной целью является дружеское общение.

Бокалы для напитка

Для мартини требуются определенные бокалы, созданные именно для этого напитка. Они имеют длинную ножку и конусовидную форму. Если таковых под рукой нет, то следует взять низкие четырехугольные стаканы. Но не используйте рюмки или стопки – это считается плохим тоном.

Температура напитка

Мартини подается обязательно в охлажденном виде. Идеальной температурой напитка является 10-15 С, при которой раскрывается вкус вермута наилучшим образом. Если все же случилось так, что бутылка мартини теплая, то не забудьте добавить в бокал несколько кубиков льда или замороженной ягоды, например, вишню.

Темп распития напитка

Мартини не любит спешки, поэтому пить его следует небольшими и медленными глотками. Очень часто представительницы прекрасного пола используют соломинку. Однако она лучше подойдет для употребления коктейлей, но не мартини.

Сочетание с продуктами

Идеально сочетаются с данным напитком свежие фрукты и ягоды. В чистом виде мартини пьют редко. В этом случае в качестве закуски следует использовать оливки или дольки лимона. Во многом все будет зависеть от вида вермута, который вы выберете для распития.

К мартини Bianco (белый) следует добавить пару кубиков льда, дольку лимона или киви, вишенку или клубнику, а также кусочек ананаса. Эти ингредиенты смягчают спиртное, уменьшая его крепость. В этих же целях хорошо использовать немного тоника или содовой, которыми следует разбавить напиток.

Мартини Rosso (красный) хорошо сочетается с вишневым или апельсиновым соком. Алкоголь и сок следует разводить в соотношении 2:1. Разбавив вермут, удается смягчить его слегка горьковатый вкус.

Коктейли

Если небольшая крепость мартини вас не устраивает, то можно приготовить коктейль. При этом вермут смешивается с более крепким алкоголем. Для этого идеально подходит джин в соотношении 4:1, или текила в пропорции 2:1.

Положительное настроение для распития напитка

Без хорошего настроения и положительного внутреннего настроя распитие мартини не принесет вам должного удовольствия. Поэтому следует быть расположенным для веселья и праздника. Напиток идеально подойдет не только для романтического вечера, но и для дружеской вечеринки, особенно если это девичник.

Наверное, каждый ценитель качественного алкоголя, задавался вопросом: «с чем пьют мартини «Бьянко»? Действительно, у всех на слуху название этого напитка – многие ассоциируют его со сладкой жизнью. Однако, далеко не все имеют представление о том, что это за напиток, с чем его подают и как его употребляют.

Дорогой, чертовски вкусный и пьянящий мартини распространился в нашей стране сравнительно недавно. Но стоит отметить, что его появление как самостоятельного напитка датировано античными веками. Праотец медицины и известный философ – Гиппократ – советовал своим пациентам выпивать мартини для профилактики болезней пищеварительного тракта, снятия нервного напряжения и укрепления иммунитета.

Мартини является маркой вермута и может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Виды мартини

Мартини Росо

Сегодня различают несколько видов мартини:

  • «Россо»

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

Профессионалы отмечают: именно Россо может порадовать идеальным сочетанием винной составляющей и трав. При добавке карамели этот мартини приобретает цвет темного янтаря. Кроме карамели, хорошими спутниками станут лимон, лед и сок апельсина или других цитрусовых, но так же можно пить и в первозданном виде. Крепость этого напитка составляет шестнадцать градусов.

  • «Росато»

Мартини Росато

В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.

  • «Доро»

Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.

  • «Фиеро»

Мартини Фиеро

Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

  • «Экстра Драй»

Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.

  • «Биттер»

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

  • «Бьянко»

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Состав

В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.

В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.

Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.

Как правильно подать

Есть несколько нюансов:

  • Температурный.

Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.

  • Посудный.

Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.

  • Временной.

Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.

С чем пить? Чем закусывать?

Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.

Как хранить

В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.

Рецепты коктейлей

  1. Бьянко апельсин
  2. Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

  3. Бьянко Лемон
  4. Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

    Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

  5. Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео:

Хотите получать от приобретаемого алкоголя премиального класса лучшие органолептические впечатления? Доверьтесь общепринятым канонам потребления спиртного, которые позволят вам полноценно раскрыть все основополагающие достоинства элегантных спиртных изделий.

В данной статье вы узнаете, с чем пьют и чем закусывают Мартини, что впоследствии позволит вам в идеале выбрать для себя оптимальные условия подачи. Не пренебрегайте возможностью уже сегодня насладиться ярчайшими красками, отраженными в рецептурах популярных напитков.

Мартини представляет собой один из лучших сортов итальянского вермута, пользующегося широкой популярностью во всем мире. Его состав базируется на полыни, а также большом количестве прочих трав и пряностей, которые в совокупности обеспечивают великолепное гастрономическое и ароматическое естество. И чтобы распознать все краски выбранного в магазине напитка, вы изначально должны досконально изучить основополагающие принципы классической дегустации, а именно:

  • Время подачи. Структура фирменного мартини будоражит аппетит и вызывает жажду, ввиду чего этот продукт признан идеальным . В классической подаче его сервируют непосредственно перед едой. При этом никто не запрещает наслаждаться напитками как во время трапезы, так и на десерт. Именно по этой причине данный алкоголь стал одним из эталонных сопровождений для любых мероприятий и вечеринок.

  • Фужеры. Для подачи спиртного необходимо использовать специальные бокалы на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает по форме перевернутый конус. Причем лучше отдавать предпочтение утонченной таре, которая бы могла своим внешним видом подчеркнуть изысканный характер потребляемого напитка. Примечателен также и тот факт, что даже при небольших объемах фужера пить из него продукт следует мелкими равномерными глотками, смакуя каждым миллилитром.
  • Температура. Чтобы окружить себя яркими и запоминающимися красками, в процессе дегустации фирменного ассамбляжа не пренебрегайте температурными показателями, которые должны быть приблизительно 10-15 градусов. Неправильная сервировка напитка приведет к возникновению хаотичных впечатлений. Перегретый продукт огорчит вас чрезмерно резкими ароматами, а переохлажденный спрячет большую часть гастрономических красок.

Знаете ли вы? Умеренное потребление Мартини оказывает позитивное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и сердечной системы. Таким образом, нередко опытные ценители данного спиртного твердят, что оно продлевает жизнь и способствует улучшению общего благосостояния.

С чем пьют Мартини

Если у вас нет желания тратить колоссальное количество времени на подбор гастрономического сопровождения к грядущей дегустации Мартини, постарайтесь обратить внимание на классические закуски, которые гарантированно подарят вам массу ярких впечатлений в процессе распития продукта. К данным закускам можно отнести оливки, лук, лимон, клубнику, вишню, ананас, киви и апельсин. Более существенное сопровождение подбирается индивидуально к каждому спиртному изделию.

Варианты закусок

Правильный подбор закусок – это еще более яркие и интересные впечатления от дегустации. Каждый представитель линейки Martini – это алкоголь, обладающий уникальными индивидуальными характеристиками, ввиду чего халатный подбор гастрономического сопровождения к ним может в результате огорчить дегустатора. Чтобы этого не произошло с вами, рекомендуем обращать внимание на то, когда именно подается спиртное.

Перед едой

В данном случае, какой бы алкоголь вы ни выбрали, идеальным сопровождением станут твердые сыры, оливки, маслины, соленые орешки и крекеры. Благодаря этим продуктам вы сможете значительно усилить эффект фирменного напитка, который в качестве аперитива вызывает у потребителя чувство голода.

К крупному застолью

В данном случае постарайтесь быть предельно аккуратными, так как у каждого представителя линейки свои особые дегустационные грани. так же, как и , великолепно сочетается с рыбой и любыми рыбными блюдами. К —Розе— лучше всего подойдут куриное филе и прочее мясо птицы. порадует вас раскрытием гастрономической гаммы в сочетании с ветчиной и колбасными нарезками, а нежнейший Биттер отлично проявит себя с вареным картофелем, жареным мясом и салатами.

На десерт

Хоть Martini и признан идеальным аперитивом, чаще всего его подают на десерт. Причем в такой подаче спиртное не закусывается какими-либо плотными блюдами. Чаще всего к нему подают на шпажках апельсины, грейпфруты, мандарины, ягоды, ананас и прочие легкие закуски. Многим также нравится наслаждаться изысканным ассамбляжем в сочетании с горьким шоколадом.

Знаете ли вы? Новым лицом Martini в Италии является Гвинет Пэлтроу.

Напитки, которыми можно запивать

Рассматривая варианты закусок к фирменному Martini, не забывайте обращать внимание и на напитки. К каждому алкогольному ассамбляжу сегодня с легкостью можно подобрать собственную пару, которая не только раскроет его основные дегустационные характеристики, но и значительно их усилит. Далее рассмотрим основные напитки, которые могут повлиять на общие впечатления от дегустации любимых миллионами спиртных изделий.

Бьянко

Нежнейший ассамбляж, который радует сладковатым легким привкусом. Данное спиртное идеально сочетается со льдом и зачастую не требует дополнительных добавок в процессе дегустации. При этом если вам уже приелся этот способ подачи, то рекомендуем обратить внимание на лимонад, тоник и содовую. С этими напитками любимый алкоголь обязательно окружит вас новыми яркими красками.

Россо и Розато

Нежные — розовый — и — красный — Мартини идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов и закусок. При этом в качестве напитков к ним лучше подавать легкие цитрусовые соки. Они значительно обогатят вкусовую и ароматическую палитру.

С чем пить сухой Мартини

Рассматривая вариации того, с чем пить зеленый Мартини, сразу же обратите внимание на другие алкогольные изделия и тоники. Данный ассамбляж является идеальной составляющей для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов, ввиду чего именно он чаще всего мешается с другими спиртными изделиями.

Знаете ли вы? В переводе с немецкого wermut означает «полынь».

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Являясь общепризнанным эталонным сопровождением к вечеринкам, Martini просто не мог не запечатлеться в коктейльной карте. То есть, рассматривая варианты того, с чем еще смешивают Мартини Бьянко и другие виды популярных вермутов, вы обязательно обратите внимание на большое количество спиртных изделий, пряностей, специй и многого другого.

К наиболее же интересным коктейлям на рассматриваемом нами алкоголе следует отнести Бьянко санрайз, Американо, 50/50 и . В каждом из них скрывается оригинальный гастрономический симбиоз, способный подарить не только незабываемые впечатления, но и атмосферное настроение на весь грядущий вечер. Профессиональные бармены именуют Martini королем ночной жизни.

Надеемся, изложенная выше информация помогла вам узнать, как пить Мартини правильно и чем закусывать столь оригинальный и вкусный алкогольный ассамбляж . Каждый современный напиток премиального класса нуждается в соответствующей внимательной подаче, ведь только при учете основополагающих норм и принципов классической дегустации сегодня можно получить ярчайшие впечатления от знакомства с тем или иным колоритным спиртным. Отправляйтесь в ближайший супермаркет за закусками и прочим гастрономическим сопровождением, которое бы позволило в дальнейшем раскрыть всю суть и потенциал купленного напитка к грядущей дегустации.