Крабовый салат с куриной грудкой. Крабовый салат с курицей

Салат по этому рецепту достаточно необычный, так как в нём в качестве главных ингредиентов выступают крабовые палочки с одной стороны, а с другой - вареное куриное мясо. Поэтому точно сказать, куриный это салат или салат из морепродуктов - сложно... Но то, что салат вкусный и необычный - это уж точно)) У нас он ушёл за один присест)))

Крабовый салат с курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. И подать его можно так, как вам больше нравится - порционно или в общей тарелке.

Салат не лёгкий, в нём присутствует и картофель, и солёные огурцы. Поэтому я думаю, что он особенно понравится мужчинам;)

Приступим к приготовлению салата. Подготовьте вареное куриное филе, репчатый лук, крабовые палочки, картофель, солёные огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.

Вареное куриное мясо (филе) нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только мельче. Соедините лук и куриное мясо.

Крабовые палочки (крупные кубики) и солёные огурцы (кубики) добавьте к куриному мясу с луком.

Затем положите в салатник отваренный в мундирах картофель (кубики) и вареные яйца (кубики).

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу.

Салат перемешайте, дайте ему как следует настояться в холодильнике, а затем подавайте.

Крабовый салат с курицей можно разложить порционно или подать более традиционным способом - в одном салатнике.

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным благодаря высокому содержанию белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5–6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.



В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.



Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы пробовали сочетать курицу и рыбные продукты вместе? Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нарядный салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото поможет вам его приготовить без труда.
Чтобы приготовление салата с крабовыми палочками и курицей не заняло у вас много времени, разделите его на два этапа. Заранее подготовьте некоторые ингредиенты для салата. Куриное филе отварите или обжарьте на сковороде. Картофель также сварите в мундире, а лучше запечь в фольге, так этот овощ станет вкуснее.
Немаловажно, чтобы крабовые палочки, которые используются в салате, были качественными. Если вам попадутся в магазине охлаждённые крабовые палочки, выбирайте их. Такие палочки намного вкуснее замороженных, и очень сочные.
Время приготовления: 25 минут.



Ингредиенты:
- куриное филе 350 г,
- крабовые палочки 200 г,
- картофель 100 г,
- морковь 70 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- кислые огурцы 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- майонез (сметана) 120 г,
- салатные листья пучок,
- укроп,
- петрушка,
- зелёный лук.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе готовьте в подсоленной воде. До момента нарезания в салат, необходимо держать мясо в бульоне, чтобы оно не обсыхало. Измельчите филе на маленькие кубики.




Снимите защитную плёнку с крабовых палочек и нарежьте их кубиками.




Картофель и морковку очистите от кожицы, и также нарезайте так, как все остальные ингредиенты.




Огурцы для этого салата можно брать кислые или маринованные, и даже свежие. Нарежьте огурцы и куриные яйца. Болгарский перец используйте по желанию. Вместо свежего перца отлично подойдёт печёный на огне перец. Очень вкусным получается салат с






Все компоненты салата сложите в одну миску. Заправлять это блюдо можно майонезом или сметаной. Соль и молотый перец используйте по своему вкусу. Соевый соус можно добавить вместо соли.




Перемешайте салат и добавьте мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку с зелёным луком).




Оставьте салат с крабовыми палочками и курицей на 1 час, чтобы пропитался. Готовое блюдо подайте в одной глубокой салатнице, или порционно, используя кулинарное кольцо. Не менее вкусным получается салат с

Крабовые палочки прекрасно дополняют вкус салата, могут сочетаться с различными компонентами. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте изысканный салат с крабовыми палочками и копченой курицей, он получается сытным и нежным. Насыщенный вкус копченой курицы дополняют морепродукты, а огурец с помидором вносит свежую нотку. Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет приготовить очень необычное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления предпочтительно использовать небольшие помидоры сорта черри, их легко разрезать на аккуратные ломтики. Закуска приобретает пикантный вкус за счет использования твердого сыра, по желанию можно добавлять несколько видов сыров, вкус салата будет намного интереснее и многограннее. Готовьте вкусно вместе с нами, порадуйте гостей и близких новым, необычным блюдом.

Ингредиенты

  • томаты черри – 7 шт.;
  • палочки крабовые (охлажденные) – 160 г;
  • майонез – 110 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый сортов («Российский») – 110 г;
  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки. Очистите их от пленки, затем нарежьте в виде небольших кубиков. Отправьте в глубокую миску.

Совет: Лучше всего использовать для салата охлажденные морепродукты, они ароматнее и намного вкуснее, чем размороженные.

Измельчите твердый сыр, используя крупную терку, отправьте к нарезанным крабовым палочкам.

Огурец нарежьте мелким кубиком, примерно также, как и палочки. Если кожица у него достаточно толстая, следует ее предварительно срезать.

Копченую грудку потребуется измельчить таким же образом, как и огурцы, переложите к остальным компонентам.

Томаты промойте, слегка обсушите полотенцем, а затем разрежьте на несколько частей. Для этого блюда предпочтительно использовать плотные плоды, чтобы они не выделяли слишком много сока.

Порубите зелень (перья лука, укроп или петрушку), переложите в миску, этот компонент внесет яркие краски.

Куриные яйца предварительно отварите, очистите, затем нарежьте кубиками или измельчите при помощи специального приспособления. Теперь осталось добавить соль и немного майонеза.

На заметку: Вместо майонеза может использоваться майонезный соус или же смесь майонеза со сметаной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Крабовый салат с копченой курицей готов к подаче на стол.

Переложите приготовленную закуску в салатник, оформите по собственному желанию, к примеру, дольками помидоров черри. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо копченой курицы можно использовать отварное мясо, блюдо также получится очень вкусным.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.
  • Если нет свежей зелени под рукой, можно использовать замороженную, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
  • По желанию добавлять в салат можно не только твердый сыр, очень вкусным получается салат с плавленым сырком.
  • Вместо куриных яиц также допускается использование перепелиных, для приготовления этого блюда потребуется 5 шт.