Ленивые вареники с тыквой. Какие у вас возникают ассоциации со словом ленивые? У нас: «экономия личного времени».
Учитывая бешеную скорость современной жизни, это весомый аргумент в пользу того, чтобы ленивые вареники с тыквой, прочно обосновались в вашем осеннем меню.
Не знаем как на это блюдо отреагируют мужчины, но дети точно съедят ленивые вареники с удовольствием, еще и добавки попросят.
- Творог, дает белок который легко усваивается и кальций.
- Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
- Отруби — это пищеварение, очищение, иммунитет.
И так, представим рецепт оригинальных, ленивых вареников с тыквой и их приготовление.
Ингредиенты:
- Творог – 200г.
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби овсяные, перемолотые – 50 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 40-60 г.
- Тыква – 100 г.
- Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Ленивые вареники с тыквой, рецепт:
Тыкву нарежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. И запеките в мультиварке или в духовке. Остудите.
В глубокую чашку, выложите творог, добавьте к нему запеченную тыкву, мускатный орех, соль и яйцо. Перебейте все эти ингредиенты погружным блендером до однообразной массы.
Всыпьте муку и замесите тесто. Сколько понадобиться муки, зависит от влажности творога.
Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кружочки. На этом можно было уже и остановиться, но мы пойдем дальше и сделаем ленивые вареники с тыквой красивыми.
Скатайте из кусочков теста шарики, и затем каждый шарик прижмите вилкой, формируя вареники.
Вскипятите в кастрюле воду и забросьте туда ленивые вареники.
Когда они всплывут, дайте им повариться еще минуту и вытаскивайте шумовкой в тарелку. Не давайте им вариться долго, а то они разварятся.
В качестве соуса размятая вилкой, размороженная малина с натуральным йогуртом. Детям можно добавить меда.
Пробуя ленивые вареники с тыквой и ягодным соусом , вы останетесь довольны. Тыквенный вкус вам понравится, поскольку он свежий и немного сладковатый.
Дорогие друзья, вы хотите, чтобы ваши дети ели тыкву? Так приготовьте для них, ленивые вареники с тыквой. Они им (надеемся) очень понравятся.
Этот рецепт наверное понравится всем (как самоуверенно, да?), но особенно удивит заядлых любителей вареников. Ведь приготовлены они с необычной, но одновременно невероятно вкусной и полезной начинкой – из творога и тыквы. Получаются такие рецепты иногда совершенно спонтанно, например, когда в доме есть тыква, и вы раздумываете о том, какое же блюдо из нее приготовить. А в холодильнике как раз есть творог, вот и приходит решение совместить два продукта.
В итоге могут получиться вкуснейшие вареники с творогом и тыквой, которые не просто всем понравятся, а именно восхитят необычным вкусом. И действительно, получилось великолепное блюдо!
Что понадобится для теста:
- одно яйцо;
- 300 г просеянной муки;
- 80-100 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г мякоти тыквы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 г творога любой жирности;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- свежая зелень и соль по своему усмотрению.
С ингредиентами разобрались. Начинаем готовить вареники. В мисочку пересыпаем муку, добавляем соль с яйцом. Начинаем вливать постепенно воду, замешивая тесто.
При необходимости можете добавить еще воды, важно чтобы тесто получилось мягким. Вот так выглядит готовое тесто.
Берем тыкву, например, такую:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем мякоть на ломтики произвольного размера. Обжариваем в растительном масле до легкой золотистости и мягкости.
Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре.
Так как этот рецепт – экспромт, то в процессе выяснилось, что надо было тыкву натереть на терке, отжать сок, и только затем обжарить. Ибо, если делать по первому варианту, то в итоге начинка получается жидковатая и немного вытекает.
Измельчаем лук, также обжариваем до мягкости. Вкусно получается, если использовать лук-порей.
Нарезаем мелко чеснок с зеленью. В данном случае используется укроп с петрушкой, но с любой другой зеленью вареники тоже получатся замечательными.
Перекладываем обжаренный лук к тыквенному пюре, а затем добавляем чеснок, творог, зелень и немного солим. Можно приправить различными специями.
Перемешиваем в однородную массу.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем по столовой ложке начинки.
Лепим вареники обычным способом.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Смазываем сливочным маслом и уже с нетерпением начинаем есть! Аммм… :)
Получились вкусные и слегка необычные вареники, которые вы можете употребить просто так или со сметаной. Надеемся, что этот эксперимент вам понравится и пригодиться. Наслаждайтесь!
Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.
Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) – 500 гр
Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
Тыквенное пюре – 150 гр
Апельсиновая цедра – с одного фрукта
Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.
1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.
2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.
3. Перемелем хлопья в муку.
4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.
5. К продуктам насыплем молотые овсяные хлопья.
6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.
7. Вобьем в тесто яйцо.
8. И снова хорошо вымешаем продукты.
9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.
10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.
11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.
12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.
13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.
Как варить ленивые вареники
Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.
- В кастрюлю налейте воду.
- Немного ее посолите и доведите до кипения.
- Затем засыпьте вареники.
- На большом огне доведите до кипения,
- Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.
Среднее время варки составляет около 5 минут.
Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.