Овсяные хлопья с изюмом. Овсяная каша на молоке с изюмом

Если вам уже надоела обычная овсянка по утрам или же такую кашу быстрого приготовления не хотят есть ваши дети, то попробуйте добавить при ее создании различные ингредиенты, чтобы получить на выходе это же блюдо, но с совершенно иным вкусом. Овсяную кашу с маком и изюмом съедят даже малыши, особенно если вы сдобрите ее сливочным маслом и сахарным песком. Перед приготовлением овсянки обязательно читайте инструкцию на пачке, так как некоторые хлопья бывают моментального приготовления (3 минуты), некоторые только для варки в течение 5-7 минут.

Ингредиенты

  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100-120 мл кипятка
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. В глубокую тарелку или емкость высыплем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас в наличии есть только овсяные хлопья, которые необходимо варить, то сначала приготовьте их по инструкции на пачке, а потом поместите в емкость. Туда же добавим мак и изюм, который при желании можно заменить другими сухофруктами или ягодами.

2. Всыплем сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость приготовленного блюда.

3. Зальем в емкость кипяток и аккуратно все перемешаем, накроем емкость тарелкой, блюдцем или крышкой. Оставим на 3-5 минут, судя по инструкции на пачке. За это время хлопья впитают в себя жидкость и у вас в тарелке будет овсяная каша. Изюм также впитает в себя кипяток и немного разбухнет, станет мягким на вкус. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком любой жирности.

4. Спустя указанное время снимем тарелку или крышку, добавим в кашу сливочное масло, которое можно заменить домашними сливками. Аккуратно перемешаем, немного остудим и подадим к столу. Если вы любите вместо сахарного песка добавлять в каши мёд, то делать это нужно на этом этапе после того, как кашу слегка остудили, чтобы в нем остались все полезные составляющие.

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Овсянка - популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.

Готовится с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить - сэр!? «Овсянка, сэр!» - Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсянка - овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной - хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии - визитная карточка кулинарии, а у нас .

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, овсяная каша это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Овсянка готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья - самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса - очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т.д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили - будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» - смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» - те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша - это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Овсянка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу
  1. Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что овсянка готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
  2. Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что каша приготовлена на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально - парное. Если сомневаетесь в качестве молока, овсяная каша на воде готовится точно также и очень вкусная.

    Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»

  3. Еще с детства запомнилось, что лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес». Был удивлен, что торговое название «геркулес» присутствует в продаже. Купите самые лучшие хлопья. Чтобы приготовить себе на завтрак кашу, достаточно одного стакана овсяных хлопьев. Кстати, обычный граненый стакан вмещает 80-85 гр овсяных хлопьев, и калорийность такого количества составляет около 280 ккал.
  4. Итак, подготовить стакан хлопьев, кипяченое молоко (или свежее, если уверены что оно свежее), мед и вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты.

    Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты

  5. Если прочитать инструкцию на упаковке овсяных хлопьев, а она там есть всегда, можно подумать, что сухие овсяные хлопья достаточно залить кипятком и получится овсянка. Признаться, меня всегда коробила технология «просто добавь воды». Каша должна вариться, только так можно достичь консистенции каши, а не набухших в воде хлопьев.
  6. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Как только молоко начнет «убегать», убавить огонь, добавить 1 ст. л. сливочного масла и по желанию ванилин и корицу.

    В небольшой кастрюльке вскипятить молоко

  7. Всыпать в молоко овсяные хлопья. Тщательно размешать, чтобы каша варилась однородно. Варится овсяная каша на самом маленьком огне, при котором едва заметно слабое образование пузырей пара на ее поверхности.

    Всыпать в молоко овсяные хлопья

  8. Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку, в которой варится овсянка.

    Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку

  9. При самом слабом кипении овсянка варится 5-6 минут.
  10. Если вам нравится более жидкая каша, возьмите больше молока. Количество сухих хлопьев достаточно для завтрака, с учетом, что кроме овсянки будет еще что-то: поджаренный хлеб, кофе может быть или .
  11. Через положенное время снять кастрюльку с огня и добавить в кашу 1-2 ст. л. натурального пчелиного меда. Каша может быть и более сладкой, так что - количество меда по вкусу. Размешать и дать постоять овсянке 1-2 минуты.

    Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда