Печень с красным вином рецепт. Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.

Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.

В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

Мясо Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным. Печень куриная 600 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 20 мл. Петрушка 15 г. Корица молотая 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. л. Бульон 150 мл. Соль по вкусу Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут. Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам. Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 348 Мясо Куриная печень с грибами в вине - удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени. Печень куриная 600 г. Грибы бел. 400 г. Масло сливочное 50 г. Чеснок сушеный 1 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Вино белое сухое 1/3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим. Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком. Затем добавляем обжаренные грибы. Вливаем херес и доводим до кипения. Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в беконе". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Бекон 50 г. Растительное масло 20 мл Предварительно очистить куриную печень от прожилок. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз. Как только бекон получил золотистый цвет - блюдо готово. Внимание - печень солить не нужно, бекон ее «самостоятельно» посолит.
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина в красном вине". Попробуйте обязательно Репчатый лук 5 головок Баранина 1 кг. Красное сухое вино ½ л Соль 1 ч.л. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы - полукольцами. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова. Примерно за пять минут до конца посолить - нужна чайная ложка без верха - и поперчить. Есть - с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе". Попробуйте обязательно Оливковое масло 2 ст.л. Баранья нога 1,6 кг. Репчатый лук 1 головка Чеснок 4 зуб. Красное сухое вино 1,5 стак. Помидоры в собственном соку 800 г. Сушеный майоран 1 ч.л. Красный перец чили 1 шт. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сырном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 500 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сметана 150 г. Тертый сыр 150 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Печень куриная в сливочном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 700 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 450 г. Подсолнечное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут. Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности). За 2–3 минуты до готовности добавить в сковородку сметану. Хорошо размешать. Готовить еще 3 минуты.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Утка, тушенная в красном вине с вишнями". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Утка 2000 г. Бульон куриный 500 мл. Лук красный 3 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. Перец по вкусу Вино красное сухое 250 мл. Майоран 2 ст.л. Вишня 300 г. Соль по вкусу
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сметане". Попробуйте обязательно Куриная печень 600 г. Сметана 20%-ная 500 г. Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 20 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Красный лук 1,5 шт. Мед 2 ст.л. Белое сухое вино 100 мл. Оливковое масло 20 мл. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Залить печень вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
  • Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.

    Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 300 г шампиньонов
    • 1 репчатая луковица
    • 100 мл красного вина
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. черного острого перца

    Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:

    Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.

    Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.

    На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.

    Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.

    Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.

    Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.

    Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.

    Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.

    Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.

    Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.

    В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 кг ,
    • 4 лавровых листа,
    • 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
    • 1 столовая ложка сванской соли (смотрите ) ,
    • 2 больших сочных помидора,
    • 2 луковицы,
    • 150 мл красного вина,
    • 1 столовая ложка винного уксуса,
    • 10 грамм свежего базилика,
    • 8 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.

    Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.

    Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.

    Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.

    Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

    Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.

    Приятного аппетита!