Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.
Мясо Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным. Печень куриная 600 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 20 мл. Петрушка 15 г. Корица молотая 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. л. Бульон 150 мл. Соль по вкусу Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут. Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам. Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.
Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 мл красного вина
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. черного острого перца
Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:
Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.
Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.
На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.
Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.
Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.
Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.
Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.
Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.
Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.
В данном рецепте я вам покажу как сделать очень вкусное блюдо из куриной печени со сванской солью, которая выступает в качестве ароматизатора и придает блюду неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг ,
- 4 лавровых листа,
- 1 столовая ложка сушеного жгучего перца (крупного помола),
- 1 столовая ложка сванской соли (смотрите ) ,
- 2 больших сочных помидора,
- 2 луковицы,
- 150 мл красного вина,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 10 грамм свежего базилика,
- 8 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Сложить в кастрюлю куриную печень, лавровый лист и залить красным вином. Посыпать сухим горьким перцем крупного помола (1 ст.ложка с горкой) и сванской солью (1 ст.ложка с горкой). Оставить в прохладном месте на 30 минут, куриная печень должна замариноваться.
Через полчаса накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара) и варить на среднем огне в течение 25 минут.
Пока печень варится, крупно нарезать лук и добавить в кастрюлю, вместе с 8 ст. л. растительного масла. Перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры и 1 столовую ложку уксуса.
Перемешать и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Готовую куриную печень подавать в горячем виде. При подаче украсить нарезанным свежим базиликом.
Приятного аппетита!