Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.
Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.
Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.
Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом
- Перец болгарский - 10-12 штук
- Рис - 100 грамм
- Фарш куриный - 250 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Паприка молотая - щепотка
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.
2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).
3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.
4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час.
Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.
Посмотрите также видео: как готовить фаршированные перцы с мясом в мультиварке.
Приятного аппетита!
В мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт:
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 9 — 10 шт
- фарш мясной — 400 г
- рис — 1 мульти стакан
- лук — 1 — 2 шт
- морковь — 1 — 2 шт
- помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
- подсолнечное масло
- соль, специи и зелень по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
- сметана — 100 — 150 г
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.
Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:
- полкилограмма любого мяса;
- две крупных луковицы;
- два зубчика чеснока;
- одна крупная морковь;
- одно куриное яйцо;
- 70 г сухого риса;
- сушеная зелень;
- 100 г нежирной сметаны;
- две столовых ложки масла растительного;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке
- В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
- На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
- Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
- Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
- Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
- Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
- Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
- Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
- Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
- Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
- Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
- На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.
Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.
Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом
Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, - в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты
- болгарский перец 7-8 шт.
- фарш из свинины 500г
- рис длиннозернистый 100г
- лук 150г
- морковь 100г
- помидоры свежие 550г
- сметана 100г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.