Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками. Крем суп из шампиньонов со сливками

Представляю грибной крем суп из шампиньонов со сливками. В наше время уже никто у себя дома не готовит его. Люди всё больше уделяют внимания стандартным рецептам. По их мнению, лучше каждый день готовить борщ или макароны, чем экспериментировать у себя на кухне.

Но так как вы нашли этот рецепт и уже начали читать его, позвольте сказать несколько напутственных слов. Приготовив крем суп из шампиньонов, вы не только удивите своих домочадцев, но и сами поймёте, насколько этот рецепт крут. Я вас уверяю, приготовив его сегодня, он обязательно попадёт в и станет излюбленным блюдом. Так же почитайте рецепт , в нём одни витамины.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 350 гр.

2. Картошка – 350 гр.

3. Куриный бульон

4. Сливки на ваше усмотрение

5. Лук — 200 гр.

6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчаем картофель на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю, солим, заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

2. Тем временем приготовим гренки. Для этого лучше всего подойдёт вчерашний батон, он уже не мягкий и ещё не засохший. Нарезаем его на кубики, корочки советую обрезать.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем до оптимальной температуры. Жарим наши гренки до состояния готовности. Во время приготовления можно приправить гренки сладкой паприкой или другой приправой на ваш вкус. Так же не забывайте помешивать их в процессе приготовления.

3. Когда разберётесь с гренками, самый раз приготовить шампиньоны. Для начала, конечно же, их нужно нарезать.

4. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковородку с маслом, жарим до прозрачности в течение 2 минут.

5. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности. Не забудьте посолить.

6. Возьмите блендер с чашкой и положите в неё жаренные шампиньоны с луком. Измельчите до состояния пюре.

7. Добавляем к грибам немного куриного бульона, снова запускаем в работу блендер.

8. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем к ней наши грибочки.

9. Добавляем ещё немного бульона, буквально один половник и уже погружным блендером готовым измельчаем весь состав будущего супа.

10. Для сливочного вкуса добавляем немножечко сливок или молока, всё зависит от того, что на данный момент имеется в наличии. А вот с сыром, конечно если его добавить в основной состав, блюдо приобретает ещё более сливочный вкус. Можете по экспериментировать, только мне не забудьте об этом рассказать.

11. Если масса на ваш взгляд кажется густоватой, вы можете добавить ещё немного бульона, уже полностью на ваше усмотрение. Обязательно отрегулируйте вкус на соль и добавьте молотый перец по желанию.

12. Разливаем суп по тарелкам.

13. Посыпаем сверху гренками и украсим зеленью, готово!

Дополнительная информация:

Шампиньоны в народе шутливо прозваны «лесным мясом». Благодаря высокому содержанию белка, они быстро насыщают человека. Польза шампиньонов неоспорима: у них тонкий грибной вкус и аромат, они богаты легко усваиваемым белком, а также содержат незаменимые в человеческом организме аминокислоты, витамины и другие полезные вещества.

Калий, кальций и фосфор, в достаточном количестве присутствующие в этих грибах, улучшают обмен веществ, общее состояние нервной системы, укрепляют память, приводят в норму состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах и практически отсутствующая в других растениях, необходима человеку для поддержания в работоспособном состоянии системы воспроизводства, для нормального внутриутробного развития детей. Поэтому шампиньоны необходимо включать в питание беременных женщин. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, они безопасны.

Крем-суп из шампиньонов на основе сливок — сытное, легко усваиваемое блюдо, отличающееся нежным сливочным вкусом и ненавязчивым грибным ароматом. Лучшие соседи этого супа — зелень и сухарики. Рекомендуется для питания детям, пожилым людям, а также тем, кому необходимо быстро восстановить силы.

Видео рецепт:

Я очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, как приготовить простой суп-пэре из шампиньонов, и этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Калорийность данного продукта не слишком высока, по этому я могу легко отнести его к разряду диетических блюд.

Крем суп из шампиньонов со сливками можно встретить в современных ресторанах всех стран мира. Его заказывают, как знаменитости, так и тренера спорта. А все потому, что по своему составу и пользе он является уникальным, поскольку полезные ингредиенты такие, как грибы и сливки являются незаменимым источником энергии и питательных веществ для насыщения нашего организма. Люди стараются покупать в магазинах и заказывать в ресторанах как можно больше овощей и фруктов, уходят от употребления красителей добавок.

Супы необходимы для правильной работы организма. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять их, как можно чаще. Шампиньоны способствуют правильной работе пищеварительной системы, а так же очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. В своем составе эти грибы содержат витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Сливки полезны входящим в них лецитином, который благотворно влияет на работу сосудов, защищает от атеросклеротических бляшек, сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Люди, которые страдают заболеваниями желудка, обязательно должны включить в свой рацион супы с добавлением сливок.

Такие ингредиенты, как шампиньоны и сливки прекрасно сочетаются, как с овощами, так и со всевозможными кашами, которые можно добавлять в супы. Сейчас стало модно использование фруктов, поэтому разнообразие рецептов удивит даже современного гурмана. Пробуйте сочетать самые разные продукты, и вы удивитесь, насколько качественно и полезно можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

Придерживайтесь совета, выбирать только свежие продукты. Благодаря этому критерию, ваши блюда будут максимально полезными. А поскольку сейчас практически весь мир озабочен здоровым питанием, делать это стало проще.

Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей

Если вы никогда раньше не готовили крем суп из шампиньонов со сливками, то стоит начать с самого простого рецепта, которым является описанный ниже.

По стилю приготовления рецепт не отнимет много времени, и тем ни менее вы насладитесь вкусным блюдом. Он прост в приготовлении, поэтому если вы занятая личность и у вас нет много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 600 мл
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотка
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль 2 - щепотка
  • Шампиньоны свежие - 500 г

Приготовление:

Вначале приготовьте бульон. Для этого возьмите небольшой кусочек курицы, и залейте 600 мл очищенной воды, поставьте на огонь и варите около 36-40 минут. Уберите курицу из получившегося бульона.

Помойте и порежьте кубиками лук с шампиньонами.

Обжарьте в течении 20 минут лук с шампиньонами с добавлением щепотки молотого черного перца и соли.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 2 ст.л. муки в течении 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю измельчённые грибы, влейте бульон и доведите до кипения. Варите в течении 5-7 минут.

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Удивляет своей оригинальностью в приготовлении крем суп из шампиньонов со сливками с добавлением плавленого сыра. На первый взгляд простые ингредиенты, но вкус супа очень пряный.

Плавленый сыр нужно брать жидкий, из баночек. Он отличается вкусовыми качествами и составом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Луковица - 1шт
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Грибы нарежьте и высыпьте в кастрюлю.

Залейте их водой, доведите до кипения.

Снимите появившуюся пену, добавьте соль, перец, специи по вкус.

Варите под крышкой 20 минут.

Слейте получившийся бульон в отдельную кастрюлю.

Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.

Нарежьте мелко луковицу и обжарьте.. Добавьте к грибам.

Влейте в кастрюлю подогретые сливки и чуть бульона.

Доведите до кипения.

Украсьте зеленью.

Многие люди не могут обойтись без добавления картофеля в суп. Для них есть отдельный рецепт с прекрасным сочетанием всех доступных ингредиентов.

Ингредиенты (5-7 порций):

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех
  • Подсохший батон хлеба

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в 500 мл воды.

Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.

Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.

Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.

После этого, содержимое кастрюли измельчите в блендере.

Добавьте сливки, соль, пряности.

Доводите до кипения.

Очистите батон от корки, порежьте на ровные кубики.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170—180°C.

Перемешайте гренки с чесноком и оливковым маслом, добавьте в готовый суп.

Большинство современных поваров используют для приготовления супов курицу, она является полезным белком для организма, а так же насыщает его дополнительными калориями. Это дает нам энергию для суетных будней.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленый сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Приготовление:

Куринную грудку порежьте на равные части, залейте очищенной водой, доведите до кипения, варите под крышкой в течении 15 минут.

Морковь с луком очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до готовности.

Очистите картофель, разрежьте на4 равные части, добавьте в кипящий бульон, варите вместе с куриной грудкой около 15 минут.

Шампиньоны помойте, порежьте кубиками, обжарьте до готовности в течении 15 минут.

Готовый картофель потолките. Добавьте обжаренный лук с морковкой и 1/3 бульона. Взбейте блендером.

Добавите в полученную смесь плавленый сыр, специи, соль, перец по вкусу. Взбить до получения однородной массы.

Влейте сливки и шампиньоны, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция супа была похожа на кефир. Проварите 5 минут.

Куринную грудку порежьте кубиками. Добавьте в суп.

При подаче на стол, украшайте зеленью и сухариками.

Этот суп отличается своей высокой калорийностью. Если хотите быстро и качественно пообедать, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.
  • Куриное филе - 300 грамм
  • Зелень укропа - примерно 1 пучок
  • Мука - 1 ст.л.
  • Порей лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Сливки 20% — 250 грамм
  • Зеленый горошек (маринованный) - 1 банка

Приготовление:

В очищенную воду вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.

Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут. Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.

В блендер положите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек. Измельчите. Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.

Украсьте суп зеленым горошком с зеленью.

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем содержится большое количество картофеля, а значит, по консистенции он будет напоминать воздушное пюре. Подавать к столу его нужно только в теплом виде.

Картофель выбирайте предназначенный исключительно для варки супов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1.5 литра воды

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, залейте водой, варите до полной готовности.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до готовности.

Помойте грибы, нарежьте максимально мелко и добавьте к луку, обжарьте в течении 10 минут.

Отправьте содержимое сковороды в бульон, проварите 3 минуты.

Слейте получившийся бульон в отдельную посуду, грибы с луком и картофелем измельчите в блендере.

Медленно вливайте бульон в получившуюся смесь и обязательно помешивайте, пока не получится однородная масса, напоминающая нежный крем.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки, проварите 4 минуты.

Подавайте к столу в теплом виде с гренками.

Любители острых, пряных блюд выбирают именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1л. бульона овощного или грибного
  • 500гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • Зелень зеленого лука
  • 3 перышка чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна;
  • 50 гр. муки
  • Сливки 1 стакан
  • Специи, соль

Приготовление:

Помойте, мелко порежьте грибы.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте мелконарезанный зеленый лук с тимьяном.

Добавьте грибы, специи, чеснок, жарьте до полной готовности и в конце приготовления добавьте муку.

Обжаренные овощи отправьте в блендер, измельчите, затем добавьте полученную смесь в горячий бульон, доведите до кипения. Варите 2 минуты.

В конце варки добавьте сливки, перемешайте.

Украсьте зеленью.

Крем суп из шампиньонов со сливками - овощное ассорти

Данный рецепт супа подойдет после тяжелых нагрузок в тренажерных залах. Он не только полезный, но и вкусный.

Ингредиенты:

  • Картошка - 260 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Горошек (консервированный) - 110 гр.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками.

Очистите морковь, потрите на терке.

Цветную капусту разделите на зонтики.

В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.

Варите до полной готовности. Извлеките луковицы из бульона.

Добавьте горошек с зеленью.

Содержимое кастрюли взбейте блендером.

Подавайте суп горячим, украсив ломтиками грибов.

Все ингредиенты данного супа насыщенные полезными витаминами и минералами. Если вы сторонник здорового питания, тогда попробуйте приготовить по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 50о гр.цветной капусты
  • 500гр. шампиньонов
  • 1 стакан 25% сливок
  • 2 луковицы
  • 1, 5 л. воды
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, нарежьте соломкой шампиньоны, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные овощи, проварите 2 минуты.

Помойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите еще 7 минут.

В плавленое на сковороде масло добавьте муку, пассируйте до коричневого цвета.

Следом добавьте сливки, специи, соль, протушите.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте, не доводя до кипения.

Готовый суп, измельчите в блендере до жидкой консистенции.

Гурманов всего мира привлекает этот суп. По вкусу он изысканный с тонким винным ароматом. Подойдет для приятного времяпровождения в хорошей компании.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2 перышка чеснока
  • 1,5л. овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Сухарики мелкие
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 30 гр. оливкового масла
  • Специи, соль.

Приготовление:

Очистите картофель. Отварите до готовности.

Грибы нарежьте соломкой, обжарьте в сливочном и оливковом масле.

Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, протушите. В конце налейте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.

Протушите под закрытой крышкой до полной готовности.

Добавьте специи, соль по вкусу.

Соедините готовый картофель, тушеные овощи, добавьте сливки, подогрейте. Затем взбейте блендером.

Суп готов.

Самый необычный рецепт данной разновидности супа. Многие молодые люди в ресторанах заказывают именно его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300г
  • Лук шалот - 200г
  • Лук-порей - 200г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белые грибы - 500г
  • Сливки 30% - 400 г
  • Молоко - 200 г
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Коньяк - 30 мл
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Травы Прованса
  • Сахар
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 мл

Приготовление:

Очистите грибы, нарежьте кубиками.

Лук порей нарежьте полукольцами.

Лук шалот нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте чеснок, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Затем добавьте лук, грибы, тимьян, жарьте, помешивая.

Посолите, влейте коньяк и подожгите для полного испарения спирта.

Переложите грибы в кастрюлю, добавьте молоко, сливки. Доведите до кипения. Взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.

Подавайте к столу, украсив ломтиками грибов с зеленью.

Если вам некогда готовить, но нужно побаловать родных вкусным блюдом, тогда попробуйте этот рецепт.

Прежде, чем отваривать картофель, обязательно смойте с него излишки крахмала.

Ингредиенты:

  • 700 г грибов
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 150 мл сливок любой жирности
  • 350 мл картофельного отвара
  • 150 г голубого сыра
  • Мускатный орех
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель, отварите до готовности. Воду не выливайте.

Потолките картофель.

Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанными грибами до готовности в течение 10 минут.

Соедините с бульоном и закипятите.

Всю мякоть картофеля с овощами взбить в блендере.

Добавьте сливки с бульоном.

Добавьте мелко нарезанный сыр. Варите суп, пока не получится однородная масса.

Настаивайте в течении 30 минут.

Пряный и не менее вкусный крем суп. Чаще всего его можно встретить в отелях, куда мы отправляемся летом на отдых.

Ингредиенты:

  • 125 мл сливок
  • 6 мл сухое белое вино
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 200 гр. Брокколи

Приготовление:

Отварите бульон.

Грибы порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченные брокколи.

Влейте вино, горчицу, соль, перец, специи. Протушите 10 минут.

Влейте все в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

Если вы любите морепродукты, приготовьте грибной суп с добавление креветок.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон - 2 стакана
  • Креветки крупные - 250гр.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лайм - 0, 5 шт.
  • Кинза - 1 веточка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Помойте, нарежьте грибы кубиками.

В кипящую воду добавьте размороженные креветки.

Варите 2 минуты.

Выньте из воды креветки, остудите, очистите.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Добавьте грибы, варите 15 минут.

Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.

Затем добавьте креветки с рыбным соусом в бульон. Проварите 10 минут.

Содержимое кастрюли отправьте в блендер, взбейте.

Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Мука - 50 гр.
  • Бульон
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Гренки

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Порежьте ломтиками грибы, добавьте к луку, обжарьте. Добавьте специи, соль по вкусу.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку. Влейте бульон.

Затем в кипящую воду засыпьте грибу с луком. Взбейте блендером. Влейте стакан сливок. Продолжайте взбивать до однородной массы.

Потрите мускатный орех по вкусу.

Запеките гренки кубиками в духовке до готовности.

Подавайте суп теплым, сверху украсив кубиками гренок. Так же можете добавить немного чеснока и зелень.

Прелесть этого супа в том, что он не очень «тяжелый», но при этом довольно сытный и питательный.

Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость, приглашенный на трапезу.

Широко используется в вегетарианском и диетическом меню.

Суп из шампиньонов со сливками — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – сливки 25% жирности и свежие шампиньоны, но подойдут и сушеные грибы.

В зависимости от рецепта в суп добавляют картофель, морковь, цветную капусту, крупу.

Для придания блюду остринки используют чесночок и черный молотый перчик.

Суп подается всегда с рубленной свежей зеленью.

Идеально сочетается с сухариками.

Суп из шампиньонов со сливками «Классический»

Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.

Ингредиенты:

Один литр бульона овощного или грибного;

Полкилограмма свежих шампиньонов;

Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);

Зелень зеленого лука;

Три перышка чеснока;

Одна чайн. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;

Пятьдесят грамм муки;

Сливки – один стакан;

Специи и соль.

Способ приготовления:

Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.

В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.

Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.

Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.

Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.

При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.

Суп из шампиньонов со сливками и картофелем

По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.

Ингредиенты:

Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;

Полкилограмма картофеля среднего размера;

Две луковицы репчатых;

Пол литра сливок нежирных;

Масло подсолнечника;

Черный перец (молотый).

Способ приготовления:

Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.

Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.

Жарят до испарения воды.

Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.

Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.

Суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Мускатный орех придаст грибному супчику со сливками неповторимую нотку аромата.

Ингредиенты:

Триста грамм шампиньонов;

Белая часть лука-порея;

Три перышка чеснока;

Мускатный молотый орех;

Триста мл. воды из под крана;

Масло сливочное;

Соль и специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

Сливочное мало подогревают в высокой посуде и тушат мелко рубленный лук-порей.

Шампиньоны шинкуют и отваривают в кипящей воде примерно десять минут. Затем добавляют к ним порубленный лук и варят еще три минуты.

Полученную массу измельчают блендером или миксером до однородной консистенции.

Сливки подогревают и наливают в кастрюлю, добавляют прессованный чеснок. Затем – молотый мускатный орех, немного солят и по вкусу – перчат.

Горячий суп разливают по тарелкам. Посыпав свежей зеленью – подают к обеду.

Суп из шампиньонов со сливками «От свекрови»

Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано для приготовления супа в большой компании. Каждый сможет попросить добавки.

Ингредиенты:

Три литра проточной воды;

Четыре картошки;

Восемьсот грамм шампиньонов;

Триста мл нежирных сливок;

Одна луковица репчатая;

Соль и специи (лучше перец);

Свежая зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Картофель нарезают кубиками. Шампиньоны хорошо промывают и разрезают пополам каждый грибочек, а каждую половинку на дольки.

В кипящую воду добавляют овощи и шампиньоны и отваривают в течение двадцати минут.

Тем временем шинкуют лук и высыпают его на сковороду с подогретым жиром. Жарят на убавленном газу, все время помешивая.

Грибной бульон варят около пятнадцати минут, затем кладут пассированный лук, сливки, немного солят и перчат.

Доводят до кипения, но не до кипячения.

Суп подают горячим, густо посыпая свежей зеленью.

Суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой

Разнообразить способ приготовления грибного супчика можно с помощью цветной капусты. Она придаст блюду новый вкус, добавит полезных веществ и калорий.

Ингредиенты:

Полкилограмма цветной капусты;

Полкилограмма шампиньонов;

Один стакан 25% сливок;

Две луковицы;

Полтора литра воды;

Пятьдесят грамм муки;

Соль и перец (лучше молотый);

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Шампиньоны промывают и нарезают соломкой, и обжаривают с луком на сковороде. В конце тушения солят и перчат.

В кастрюле нагревают воду и складывают туда обжарку, доводят до кипения. Цветную капусту делят по зонтикам, моют и выкладывают в грибной бульон. Варят примерно семь минут до готовности капусты.

На сковороду с подогретым сливочным маслом насыпают муку и пассируют ее до светло-коричневого цвета.

Теплые сливки наливают в сковороду с мукой, добавляют специи и соль, тушат, помешивая.

Полученную массу добавляют в грибной бульон с цветной капустой, мешают и нагревают, не доводя до кипения.

Готовый суп пюрируют миксером или блендером. Подают суп-пюре горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.

Суп из шампиньонов со сливками и белым вином

Этот рецепт для ценителей необычного вкуса и особых гурманов первых блюд. Добавьте в грибной супчик белое вино и сухарики.

Ингредиенты:

Четыре шт. картофеля;

Одна луковица;

Четыреста грамм свежих шампиньонов;

Два перышка чеснока;

Полтора литра овощного бульона;

Стакан сливок;

Сухарики мелкие;

Пятьдесят грамм масла (сливочного);

Стакан белого сухого легкого вина;

Тридцать грамм оливкового масла;

Специи, соль.

Способ приготовления:

Картошку очищают и отваривают. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сливочном и оливковом масле.

Добавляют к шампиньонам нашинкованный лук и тушат. Затем вливают белое вино, крошат чеснок и добавляют бульон из овощей.

Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют соль и перец.

При готовности картофеля воду сливают и выкладывают на горячую картошку тушеные в вине грибы с луком.

Добавляют теплые сливки и подогревают, не кипятя. Суп взбивают блендером, подают с сухариками.

Суп из шампиньонов со сливками и морковью

С морковкой грибной суп на сливках получится насыщенным витаминами и красивым. И, как всегда, не забываем про свежую зелень.

Ингредиенты:

Триста грамм свежих шампиньонов;

Две картошки (среднего размера);

Одна небольшая морковь;

Одна луковица;

Соль по вашему вкусу;

Черный перец на усмотрение;

Один стакан сливок.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля.

Грибы моют под проточной водой и мелко нарезают соломкой.

Сначала обжаривают на сковороде с маслом, потом наливают воду и отваривают десять минут. Запускают порезанный кубиками картофель.

Затем добавляют нарубленный лук, тертую морковку, обжаренные на сливочном масле.

Суп заправляют обжаркой, солят и перчат.

Доводят до кипения, наливают стакан сливок и прогревают.

Дают настояться и подают горячим. Украшают свежей зеленью.

Суп из шампиньонов на топленом масле со сливками

Ингредиенты:

400 грамм грибов свежих (шампиньонов);

30 грамм муки пшеничной (высшего сорта);

30 грамм топленого масла;

Половина стакана сливок (25-30%);

Зелень зеленого лука;

Соль, специи.

Способ приготовления:

На сковороде с топленым маслом обжаривают муку до коричневатого цвета. Шампиньоны промывают, нарезают плоскими дольками и варят.

Затем грибной бульон процеживают. Сваренные шампиньоны соединяют с обжаренной мукой и доводят бульон до кипения. В конце варки добавляют сливки, томят на медленном газу и выключают. Суп подают горячим, посыпав зеленым луком.

Суп из шампиньонов со сливками «По-домашнему»

При использовании в равных пропорциях грибов и картофеля, супчик получится по-настоящему домашний. Зелень подойдет самая разнообразная.

Ингредиенты:

400-500 грамм свежих или сушеных шампиньонов;

6-7 крупных картофелин;

Одна большая луковица;

Сорок грамм масла (сливочного);

Перец (молотый);

Лавровый лист;

Один пучок лука-порея;

Петрушка;

Способ приготовления:

Грибы моют под струей воды, нарезают не очень крупно. Затем кладут на сковороду с маслом, добавляют мелко рубленный репчатый лук и обжаривают до готовности.

Когда они будут готовы, их выкладывают в кастрюлю, наливают горячую воду. Бульон немного варят на небольшом огне и добавляют в него картофель, который предварительно очищают и нарезают брусочками.

Варят суп до готовности картофеля.

В конце варки кладут лаврушку.

Перед подачей к столу в суп наливают сливки и посыпают мелко порезанной зеленью.

Суп пюре из шампиньонов на сливках «Полезный»

В этом рецепте при приготовлении грибного супчика используют соленые огурцы. А подается блюдо к обеду с хлебцами.

Ингредиенты:

Двести грамм шампиньонов;

Пять соленых огурцов;

Растительное масло;

Один корень петрушки;

Веточки укропа;

Шесть картофелин;

Одна луковица;

Полстакана перловой крупы;

Способ приготовления:

Из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов варят бульон.

Готовые грибы шинкуют и обжаривают в масле с мелко порезанной луковицей. Обжарку кладут в бульон. Добавляют муку, спассерованную в масле, порезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.

Варят на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце добавляют сливки. Подают с укропом и поджаренными хлебцами.

Суп из шампиньонов со сливками — хитрости и полезные советы

После добавления в суп с шампиньонами сливок – кастрюлю только прогревают, не доводя до кипения. При разогреве блюдо также не кипятят. При кипении – сливки в супе свернутся, и блюдо потеряет свой эстетический вид и приятный вкус.

Грибы в суп лучше нарезать помельче.

Картофель, прежде чем добавить в суп, промывают под проточной водой. Так смываются излишки крахмала, и при приготовлении не появится крахмальная пенка.

При обжарке шампиньонов лучше использовать два вида масла: сливочное выкладывают в оливковое. Таким образом, обжарка не подгорит и сохранит свой аромат.

Пожалуй, блюда с грибами можно назвать одними из самых ароматных и насыщенных вкусом. Как изысканный, дорогой аксессуар завершает образ, так и грибы, добавленные в кашу, салат или суп, становятся главным ингредиентом всего блюда.

Главное при приготовлении грибов – раскрыть их богатый вкус. Сделать это можно с помощью обжарки в хорошем масле или добавления ароматных специй. Еще один верный друг грибов – чеснок. Его мы обязательно добавим в суп, о котором пойдет речь в этом мастер-классе.

Суп со сливками и шампиньонами на курином бульоне – один из любимых моих супов. Он густой, наваристый, отлично приправленный и ароматный! Кажется, будто в этом блюде тысячи разных ингредиентов, улучшающих его вкус. Но на самом деле все составляющие очень просты и доступны, главное – это приготовить его с душой. Варить суп можно из разных грибов, подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Важно помнить, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки. Также удобно использовать замороженные грибы, они предварительно отварены, их нужно только разморозить, после чего готовить можно также как и шампиньоны.

Кроме душевного отношения, нужно учесть еще пару моментов. Вкуснее всего такой суп получается на курином бульоне. И кроме этого, он никак не может существовать без добавления свежей зелени. В остальном же никаких секретов и сложностей нет, поэтому приступим!

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • 2-2,5 литра куриного бульона (можно заменить овощным или водой);
  • 250 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100-150 мл сливок (10-20 процентов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • растительное масло;
  • соль, черный перец по вкус.

Как приготовить суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками

Подготавливаем бульон, еще раз акцентируем внимание на том, что самый вкусный – куриный. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Можно использовать замороженный бульон, я люблю заготавливать концентрированные бульонные куриные кубики, их необходимо смешать в пропорции 1:1 с фильтрованной водой.

Подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластинками. Свежие грибы – наиболее удобный для этого вариант. Замороженные целые грибы для начала придется разморозить.

Очищенный картофель режем брусочками и кладем в куриный бульон, который уже закипел.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, чеснок трем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на разогретом растительном масле до золотистого цвета, практически в самом конце добавляем чеснок.

Отправляем обжаренные с чесноком овощи в бульон.

В той же сковороде, где готовились лук и морковь, обжариваем грибы.

А затем также отправляем их в кастрюлю с бульоном следом за морковью и луком.

Проверяем, готов ли картофель. Если да, то вливаем в суп сливки, мелко порубленную зелень и доводим до кипения. При необходимости суп с шампиньонами и сливками можно досолить, а также добавить черный перец.

Готовому супу после снятия с огня дайте немного настояться. Подавайте это замечательное блюдо с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Суп-крем - это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.





Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа - заменить картофель на крахмал - этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками , положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут .

Нарежьте.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны .

Добавьтев сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился , добавьте к нему обжаренные грибы , доведите до кипения и варите 5 минут .

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут . Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут . Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь - из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем - это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

  • чёрный молотый перец
  • Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

    Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

    Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

    При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

    Вконтакте