Рулеты лаваша начинки корейской морковкой. Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

Майонез – неполный стакан

Два лаваша;

400 г буженины;

Сыр – 250 г.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

Свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

Лаваш армянский – 4 шт.;

Неполный стакан майонеза;

Твердый сыр – 200 г;

Корейская морковь – 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 300 г;

Четыре листа тонкого лаваша;

Пучок свежего укропа;

Яйца – 6 шт.;

Палочки крабовые – 300 г;

Сырки плавленые – 3 шт.;

Чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

Свежие огурцы – 2 шт.;

100 г морковки;

Яйца – 3 шт.;

Лаваш тонкий;

Палочки крабовые - упаковка;

Сыр – 100 г;

Бекон копченый – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

Чеснок – три дольки;

Баночка сливочного мягкого сыра;

Зелень - пучок;

100 г сыра;

Лаваш – три листа;

300 г ветчины;

Морковки корейской – 200 г.

Способ приготовления

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

Зелень укропа;

Копченый окорочек;

Половина перца болгарского;

Корейская морковь – 150 г;

Тонкий армянский лаваш;

Майонез – 80 г.

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

Молотый черный перец;

Лаваш тонкий;

Огурец свежий;

Кухонная соль;

Сметана – 80 г;

Грудка копченая – 100 г;

Лук зеленый – половину пучка;

Корейская морковь – 200 г;

4 ветки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

Три шт. лаваша;

Восемь листов салата зеленого;

Майонез – 300 г;

Корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

Корейская морковь – 300 г;

Три листа армянского лаваша;

Майонез – 300 мл;

Шампиньоны – 400 г;

Лук – 150 г;

Пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

Прекрасной закуской в любое время года и в любой обстановке станет рулет из лаваша с корейской морковкой, который сможет приготовить каждая хозяйка. Основными ингредиентами являются: тонкий лаваш, морковка по-корейски (можно купить в магазине или сделать самому), сыр (плавленый или мягкий), яйцо, майонез (магазинный, фермерский или сделанный самостоятельно).

Второстепенные ингредиенты для начинки зависят от ваших предпочтений. Это могут быть:

  • чеснок;
  • зелень;
  • мясные изделия (колбаса, курица, ветчина).

Если нет желания покупать в магазине готовые лаваш, морковку по-корейски и майонез, то можете сделать их дома. Количество продуктов в граммах указано приблизительно. Если же не указана масса ингредиента, значит, вам нужно определиться с количеством по своему усмотрению.

Приготовление основной начинки

Перед тем как сделать рулетики из лаваша, следует приготовить в отдельной тарелке начинку (на один стандартный лист лаваша):

  1. Отварите вкрутую одно яйцо, затем остудите его. Очищенные от скорлупы белок и желток нарежьте мелко ножом или натрите на крупной терке. Высыпьте в тарелку.
  2. На мелкой терке натрите мягкий или полутвердый сыр. Если вы купили плавленый сырок, то измельчите ножом. Отправляйте в тарелку к яйцу.
  3. Высыпьте около 50-60 грамм корейской моркови в тарелку с сыром и яйцом. Тщательно перемешайте. Рекомендуется морковь немного измельчить, если соломка очень длинная.
  4. Добавьте майонез и снова все перемешайте.

Соль и перец добавлять по вкусу. Перед тем как это делать, попробуйте "фарш", так как в моркови они уже есть.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой достаточно простой, если все ингредиенты уже куплены и заранее измельчены. В таком случае следует просто соединить их в одной емкости и размешать. Но если хочется, чтобы все было максимально натуральным и полезным, то придется выделить дополнительно несколько часов для приготовления. Давайте рассмотрим, как можно приготовить самим морковь по-корейски, майонез и лаваш.

Морковка по-корейски

Выберите толстую, но не очень длинную морковку, возьмите специальную терку для моркови по-корейски (если ее нет, то тонко нарежьте соломкой) и натрите в отдельную емкость. Для одного рулета из лаваша достаточно натереть около 50-60 грамм сырого овоща. Затем подсластите ½ чайной ложки сахара и морской солью (на кончике чайной ложки). Добавляйте 9%-й уксус (1 чайная ложка) в самом конце. Далее размешайте полученную смесь рукой. Отправляйте морковку в холодильник на 20 минут.

Для рулета из лаваша с корейской морковкой необязательно делать популярную начинку из грибов, кальмаров или соевого мяса, вполне достаточно просто оранжевого овоща. По истечении 20 минут выньте морковь из холодильника. Используйте красный и черный молотый перец (по ¼ чайной ложки каждого), размешайте. В конце добавляется растительное масло (3 чайные ложки), и снова все перемешивается. Пусть готовый салат постоит в холодильнике еще 2-3 часа.

Майонез по-домашнему

Если имеется миксер или погружной блендер, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Возьмите одно сырое яйцо, растительное масло (или молоко) объемом около 100 мл, по желанию можно добавить немного горчичного порошка, соли и сахара. Соедините все ингредиенты в чаше для блендера и взбейте на максимальной скорости до загустения. Очень важно, чтобы желток при разбивании попал на дно чаши целым.

Густой майонез можно применять практически сразу для рулета из лаваша с корейской морковкой.

Тонкий лаваш

Чтобы сделать самому тонкий лаваш, нужно взять необходимое количество муки (около 100-150 грамм), немного горячей воды (столько, чтобы мука превратилась в полугустую кашицу) и чуть-чуть соли. Все это перемешивается. Затем руками делается замес теста. Когда оно будет готово, его следует положить в емкость, накрыть полотенцем. Пусть тесто отдохнет 30 минут.

Далее при помощи скалки кусочки теста раскатываются тонким слоем и обжариваются на сковороде с двух сторон (по 1 минуте на каждой стороне). Процесс обжарки аналогичен выпеканию блинов, только без смазывания сковороды маслом.

Готовые лепешки следует сбрызнуть из пульверизатора и накрыть стопку полотенцем. В таком случае рулет из лаваша, сыра, корейской морковки рекомендуется делать сразу, чтобы готовые лепешки не засохли.

Лаваш нужно положить на ровную поверхность, далее ложкой накладывается начинка. Ее следует равномерно распределить по поверхности. Затем делается рулет.

Дополнительная начинка

Теперь рассмотрим, какая бывает дополнительная начинка. Все зависит от того, что нравится вам и вашим близким, гостям. Можно один рулет приготовить с курицей, другой - с чесноком, а третий сделать смешанным.

Не имеет смысла рассматривать каждый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой отдельно, так как в емкость с яйцом, морковью, сыром и майонезом можно добавить что угодно. Только варианты приготовления могут отличаться.

Например, если куриное филе сырое, его следует отварить, затем измельчить. И только после этого добавлять в основную начинку. Копченая колбаска, ветчина или сосиски мелко нарезаются ножом и также добавляются к яйцу, сыру и корейской моркови.

Что касается чеснока, то нужно выбрать 1-2 небольших зубчика (по желанию можно больше), очистить от шелухи, измельчить в чесночнице и добавить к смеси.

Просто и со вкусом

Помните о том, что должна соблюдаться совместимость ингредиентов, а также закуска обязана иметь изысканный вкус из гармонично сочетающихся продуктов.

Употреблять ее можно как просто отдельную пищу, а можно и с чаем, компотом, соком.

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно готовый продукт отправить в холодильник на несколько часов. При длительном его хранении он может испортиться, чтобы этого не случилось, после трапезы оставшуюся часть нужно убрать в холодное место. Рекомендуется съедать не более чем за пару дней, а в идеале - за один присест вскоре после приготовления.

Рулеты из лаваша и начинки с корейской морковкой понравятся каждому, только все зависит от дополнительных ингредиентов.

Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым (и его будет удобно есть).

Есть много вкусных и разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

Можно приготовить самим. Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий питьевой йогурт.

Готовый рулет красиво нарезается на порционные куски и выкладывается на красивое блюдо.

Мы предлагаем вам вариацию этой закуски - лаваш с сыром, морковью по-корейски и яйцами. Можно использовать как твердый так и плавленый сыр, также будет вкусной закуска с адыгейским сыром, брынзой.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Армянский тонкий лаваш (большой) - 1 шт.;
  • Сыр плавленый - 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 220 г;
  • Майонез - 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.


Как приготовить рулет из лаваш с морковью по-корейски и плавленым сыром

Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.

У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.

Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам.

Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.

Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.

На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.

Плотно сворачиваем лаваш рулетом.

После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут.

По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски.

Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
  • Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
  • Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
  • Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
  • Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
  • Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Проявив немного своей фантазии можно придумать множество вариантов приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой.

Если вы собираетесь на природу, то обязательно должны заранее продумать , чтобы в ожидании основного блюда — шашлыка не остаться голодными.

Обязательно возьмите побольше овощей и фруктов и приготовьте холодные закуски для перекуса, которые отлично съедаются на свежем воздухе.

Самая простая закуска для пикника — это . Его быстро готовить и удобно есть на природе. Предлагаем вам простые рецепты рулета из лаваша с корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и ветчиной:

Берем ветчину и режем на небольшие полоски. Далее нужно разложить лаваш, намазать его майонезом и посыпать порезанной ветчиной.

Следующий слой – еще один лаваш, и его смазываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь.

Следующий слой – лаваш, который смазываем приготовленным плавленым сыром. На плавленый выкладываем твердый сыр, потертый на терку, и остальную зелень.

Следующий шаг – нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Все, рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковка – 200 г

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).

Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем


Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.

Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).

Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.

Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.

Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет).

Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.

Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • вареная или полукопченая колбаса — 300 г.
  • морковь корейская — 200 г.
  • сыр Российский — 300 г.
  • майонез — по вкусу.
  • зелень петрушки — 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой:

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную (можно взять и полукопченую). Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.

Перед выходом на пикник рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой нужно нарезать на порционные ломтики.