Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.
Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.
Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:
Куриная грудка – 150 г
Болгарский перец – 200 г
Сыр – 50 г
Лук зеленый – 15 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты на салат
Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.
Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.
- Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.
2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.
3. В общую миску положите курицу, сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.
4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.
Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.
Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.
Рецепт первый. Салат под названием "Шедевр"
Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.
- одна морковь;
- два сладких перца;
- две копченые куриные грудки;
- 200 грамм консервированных грибов;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- три чайные ложки растительного масла;
- майонез.
Приготовление салата: пошаговая инструкция
- Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
- Потом измельчите его.
- Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
- Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
- Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
- После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
- Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
- Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
- Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
- Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
- После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.
Рецепт второй. Салат с сыром
Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень - это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.
- один болгарский перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареной курицы;
- соль;
- петрушка свежая;
- перец молотый;
- три куриных яйца;
- укроп;
- майонез.
Процесс приготовления салата в домашних условиях
Рецепт третий. Салат с копченой курицей
Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- два огурца;
- зелень;
- 300 грамм копченого окорока;
- два помидора;
- болгарский перец;
- майонез;
- кукуруза (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
- Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
- В это время помойте овощи.
- После порежьте огурцы соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Курицу порежьте небольшими кусочками
- Потом соедините все компоненты.
- Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
- Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец - вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.
Для приготовления понадобится:
- триста грамм моркови по-корейски;
- куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата
- Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
- После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
- Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
- Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.
Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.
Для приготовления потребуется:
- 100 мл майонеза;
- 500 грамм куриной грудки;
- соль;
- одна банка консервированной кукурузы;
- четыре зубчика чеснока;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- болгарский перец;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
- Сначала отварите куриную грудку.
- Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
- Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
- Затем чеснок измельчите.
- После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.
Для приготовления понадобится:
- два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
- два куриных филе;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- майонез;
- два свежих огурца.
Приготовление салата: пошаговый рецепт
- Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
- Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
- После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
- Корейскую морковку порежьте пополам.
- Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.
Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 500 г;
Горчица – 1 ч.л.;
Козий сыр – 200 г;
Уксус – 1 ст.л.;
Соль и перец;
Болгарский перец – 2 – 3 шт.;
Салатный микс – 1 уп.;
Оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
Грудка – 300 г;
Болгарский перец – 5 шт.;
Помидоры черри – 8 шт.;
Оливковое масло;
Лук – 1 шт.;
Руколла.
Для заправки потребуется:
Черный перец;
Оливковое масло;
Горчица – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зуб.;
Уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
Виноград – 300 г;
Курица – 300 г;
Перец болгарский – 2 шт.;
Брынза – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Оливковое масло;
Листовой салат;
Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Перец – 3 шт.;
Консервированные ананасы – 200 г;
Сыр – 150 г;
Курица – 250 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.
Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 луковицы
- 2-3 листа салата
- зелень петрушки
Приготовление
1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.
3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.
Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.
Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.
Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.
Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.
Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей - 15 разновидностей
Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - ½ стакана
- Сока лайма - 1/3 стакана
- Чили-порошок - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 чайные ложки
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) - 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) - 1 шт.
- Лук - 3/4 чашки
- Кинза - 3/4 чашки
- Чили - 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) - 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) - 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Консервированные ананасы - 0.5 банки
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.
Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 4 шт.
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Болгарский желтый перец - 1 шт.
- Чили - ¼ шт.
- Орегано - ¼ ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 3 ст.л.
- Херес - 1 ст.л.
- Черный перец - 1/ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясо курицы-гриль - 300 г
Приготовление:
Нагреть гриль на среднем огне.
Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.
Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.
Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.
Вырезать ядра кукурузы.
Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.
Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец черный
- Зелень петрушки
- Майонез - 2 ч.л.
- Сметана - 1 ч.л.
Приготовление:
Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.
Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.
Смешать ингредиенты с соусом и подавать.
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 7 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Молотый черный перец - ¼ ч.л.
- Красный перец - 2 шт.
- Желтый перец - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Куриные грудки - 1 кг
- Соль - ¼ ч.л.
- Черный перец - ¼ ч.л.
- Помидоры - 300 г
- Руккола - 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся - убрать их на тарелку.
Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.
Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе -- 200 г.
- Перец -- 1 шт.
- Морковь -- 1 шт.
- Чеснок -- 2 зубчика
- Сметана или майонез
- Масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.
Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовой ложки
- Медовая горчица - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - ½ ст.л.
- Курица (сваренная и нарезанного) - 2 чашки
- Огурец (очищенный, разрезанный пополам) - 2 шт.
- Красный перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Красный лук - 2 столовые ложки
- Манго (очищенное и нарезанное) - 1 шт.
- Свежий эстрагон - 2 чайные ложки
- Смесь зелени - 200 г
Приготовление:
В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.
Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.
Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.
Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Апельсин - 250 г
- Куриное филе - 320 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - 100 г
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок кориандром и солью.
Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.
Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.
Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.
Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный и нарезанный - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Салат Ромэн (около 10 чашек) - 500 г
- Курица (жаренная и измельченная) - 2 чашки
- Средний помидор (нарезанный клиньями) - 1 шт.
- Огурец (нарезанный) - 1 шт.
- Лук (нарезанный) - ¼ шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Крутоны - 1/2 чашки
Приготовление:
Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.
Добавить соус; смешать.
Посыпьте гренками. Немедленно подавать.
Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) - 500 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Болгарский перец - 8 шт.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Куриный бульон - 200 мл
Приготовление:
Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.
Измельчить орехи.
Чеснок раздавить.
Яйца мелко нарезать.
К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.
К соусу добавить куриное мясо.
Мелко нарезать зелень для подачи.
Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.
Подавать посыпав зеленью.
Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.
Ингредиенты:
- Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) - 1 связка
- Красный перец (нарезанный) - 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) - 2 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Темное кунжутное масло - 1,5 столовые ложки
- Мед - 1,5 чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь (очищенный и тертый) - 1 чайная ложка
- Белые семена кунжута - 1,5 столовые ложки
- Арахисовое масло - 1/4 чашки
- Соли - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Курица-гриль, раздробленная на кусочки - 1 шт.
- Детский салат - 1 пакет
Приготовление:
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.
Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.
Когда приготовлена спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.
Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.
В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.
Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.
Салат "Венеция" с Курицей
Изысканное название салата оправдывает его содержание.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриное филе небольшого размера - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Помидоры черри - 1 веточка
- Базилик - по вкусу
- Сыр брынза - 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить.
Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.
Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная) - 4 шт.
- Майонез - 4-5 столовых ложек
- Петрушка (измельченная) - 1/4 чашки
- Красный лук - 1/4 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Перец - 1 чайная ложка
- Чесночный порошок - 2 чайных ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.
Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.
Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.
Ингредиенты:
- Разорванный салат (листья) - около 4 чашек
- Куриная грудка - 3 шт.
- Приправа
- Кукуруза - 2 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Соус барбекю - 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.
Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.
Перец также приготовить на гриле.
Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.