Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом. Рецепты вкусных и простых салатов из зеленой редьки

Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин.

Для приготовления нам понадобится:

  • Редька 1 штука средних размеров
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 небольшая головка
  • Майонез или сметана 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Зеленую редьку средних размеров очистим и помоем. Натрем на крупной терке и немного отожмем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложим в глубокую посуду.

Яйца сварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке вместе с желтками.

Лук (можно взять пучок зеленого лука) нарежем как можно мельче и добавим к остальным продуктам. Посолим и перемешаем.

Затем заправим салат майонезом или сметаной и хорошо перемешаем.

Сверху посыпем мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из редьки с яйцом подаем к столу сразу после приготовления.

  • Не храните этот салат долго, редька выделит сок и вкус уже будет не тот.

===>Подписаться на рассылку рецептов

Читайте также:

Салат из редьки с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Любой салат из редьки способен не только разнообразить зимнее меню, но и поможет поддержать иммунитет в нужном состоянии. Детально останавливаться на полезных свойствах редьки, думаю, не стоит, так как об этом знают все. Салатов из редьки не перечесть.

Добавив к тертой или нарезанной дольками редьке самые часто используемые продукты в приготовлении салатов, можно каждый раз получить оригинальный салат.

Очень хорошо редька сочетается с сыром, свежими и консервированными овощами, яйцами, мясом, колбасой. А в качестве салатной заправки можно использовать не только растительное масло и майонез, но и сметану или йогурт. Раньше я уже показывала несколько разных вариантов приготовления салата из этого вкусного овоща.

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из редьки с сыром и орехами . Редьку для салата я использовала двух видов – арбузную и черную, но подойдет для него и любые другие сорта.

Салат из редьки с сыром и орехами рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата из редьки. Очистите от кожуры черную и арбузную редьку. Помойте укроп и слегка обсушите его.

Редьку натрите на средней терке. Можно также измельчить ее с помощью терки для корейской моркови или овощечистки.

Порежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с редькой.

На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте в салат.

На горячую сковороду (без масла) выложите арахис. Помешивая, обжарьте до румяного цвета.

Также можно его подсушить и с помощью микроволновки. Поставьте миску с арахисом на 3-4 минуты на среднюю мощность.

Дайте ему немного остыть и после этого добавьте в салат.

Выложите в салат майонез. Посолите по вкусу.

Вымешайте его ложкой.

Вкусный салат из редьки с сыром и орехами готов. Переложите в салатник, посыпьте сыром или зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Неплохой альтернативой такого салата может стать и салат из редьки с сыром и чесноком и яйцами.

Если вам нравится салат «Белочка» или как его еще называют еврейский салат. то он вам тоже придется по вкусу.

Для его приготовления необходимо отварить яйца и мелко их нарезать. Мелко потереть на терке твердый сыр (можно использовать и колбасный копенный сыр).

Очистить и потереть на средней терке редьку. Пропустить через пресс чеснок. Все компоненты яйца, сыр, чеснок и редьку сложить в миску.

Заправить майонезом, солью и перемешать.

Салат из редьки с сыром и орехами. Фото

  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Ингредиенты салата: банка печени трески, 4 вареных яйца, 3 стрелки зеленого лука. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Белки яиц отделите от желтков. Печень трески разомните вилкой, перемешайте с мелко нарубленными белками яиц, солью. Желтки яиц разотрите с зеленым луком и жидкостью из-под […]
  • Салат с мясом и морковью Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая […]
  • Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман. как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • 01 Янв 2012 15:01 Рецептом этого салата в своё время со мной поделилась мама,с тех пор готовлю его очень часто.Салат получается очень вкусный и сытный Конечно же для любителей фасоли Я всегда беру все продукты на глаз,поэтому даю просто перечень продуктов. А понадобится для салата […]

Все чаще и чаще мы начинаем прибегать к использованию натуральных полезных фруктов и овощей в приготовлении повседневных блюд. Это прекрасно, ведь таким способом мы не просто улучшаем свой рацион и состав питания, а еще и получаем достаточное количество питательных веществ и клетчатки через вкусные блюда. Более того, многие уже давно забытые продукты вновь возникают на наших прилавках, и мы можем буквально заново прочувствовать всю палитру их необычных вкусов. Взять, к примеру, салат из редьки с яйцом – прекрасный вариант для ужина или приема гостей. А главное – вкусно, полезно и очень необычно.

В чем заключается польза овоща?

К сожалению, в последнее время о редьке все как-то резко забыли, ее перестали покупать так же часто, как ели до этого. Раньше наши предки буквально выживали на подобных овощах. К примеру, репа. Прямо как и редька, это корнеплод, который удобно хранить в течение долгого времени и в принципе за ними не требуется какого-то невероятного ухода. Именно из-за этого практически всю зиму люди питались этими продуктами. Это сейчас мы можем приготовить различные вариации , а вот раньше никто не мог себе этого позволить.

Но все проблемы подобного характера напрочь перекрывали полезные свойства корнеплода, коих действительно немало и каждое из них в какой-то степени помогало предотвратить как голод, так и серьезные заболевания, но обо всем по порядку:

  • помогает очистить организм от токсинов и вывести все ненужные вещества благодаря высокому содержанию клетчатки (подобные овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая позволяет естественным образом избавляться от вредных веществ и продуктов распада);
  • другой плюс высокого содержания клетчатки – быстрая нормализация пищеварительных процессов;
  • любые фрукты и овощи действуют как естественный катализатор повышения аппетита. Перед любой трапезой можно скушать буквально 50-70 грамм салата с зеленой редькой и яйцом, тем самым повысив аппетит, но съесть гораздо меньше, поскольку в желудке уже есть пища. Это прекрасно подойдет всем, кто хочет сбросить лишний вес;
  • при простудных заболеваниях нередко нам предлагаются всевозможные и другими продуктами, ведь они повышают иммунитет и помогают обезвредить микроорганизмов, которые и являются причиной болезни;
  • благодаря полезным веществам, поедая каждый день салаты с редькой, яйцом и огурцом, можно быстро поставить организм на ноги и перед сезоном простудных заболеваний укрепить иммунитет, тем самым повысив сопротивляемость внешним инфекциям.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки с яйцом.

Безусловно, полезных функций этого продукта гораздо больше. Это лишь самые нужные и важные преимущества для нас в обычной жизни. Благо, современный интернет предлагает нам огромное множество вкуснейших и простейших рецептов салатов из белой редьки с яйцом. Конечно, ингредиенты могут варьироваться, от чего блюдо и становится вкуснее и интереснее.

Салат из редьки с яйцом и майонезом

Простейший вариант приготовления салата, который прекрасно подойдет для повседневных семейных трапез.

Ингредиенты:

  • редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
  • яйца вареные 2 штуки;
  • майонез на глаз;
  • соль по своему усмотрению.

Варим яйца до готовности и оставляем остывать. Можно сразу нарезать на тонкую соломку или натереть на терке. Далее подготавливаем корнеплод – его нужно очень аккуратно промыть (не забываем, что он рос под землей!), очищаем, чего можно при желании и не делать, однако овощ получится грубым, далее натираем на терке и кладем в отдельную миску. Нужно отжать лишнюю влагу и уже после этого добавлять к яйцам. Солим, затем заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем содержимое. Подавать можно как угодно, зависеть это будет лишь от фантазии хозяйки.

Редька, огурец и яйцо

Салат с зеленой редькой, яйцом и огурцом завоюет сердце любого благодаря удивительному сочетанию вкусов. Пикантная нотка корнеплода, свежесть и хрусткость огурца и невероятная нежность яйца дают не просто превосходный вкус, но еще и изумительную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 1 штука;
  • крупный огурец 1 штука;
  • яйца 2 штуки;
  • зелень, соль и майонез по личным предпочтениям.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, приготовление начинаем с подготовки яиц, поскольку их нужно успеть сварить и остудить. Пока они варятся, под проточной водой промываем огурец и царицу блюда, очищаем их и опять же режем тонкой соломкой, либо же натираем на мелкой терке. Как только остыло яйцо, проделываем с ним те же самые манипуляции, что и с овощами. Добавляем соль и зелень по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с редькой и мясом

В качестве мяса можно взять все, что хочется. Например, среди обычных хозяек распространенное явление – готовить на ужин , которые прекрасно комбинируют друг с другом. Также не стоит забывать о наличии моркови – салат с редькой, яйцом и этим овощем просто великолепен на вкус.

Ингредиенты:

  • курица (грудка или бедрышки) 200-300 грамм;
  • редька зеленая 1 штука;
  • морковь 2 штуки;
  • репчатый лук 1 штука;
  • яйцо 3 штуки;
  • майонез и соль по желанию.

Отвариваем мясо с добавлением соли и любых специй, например, лаврового листа и черного перца в течение 30-40 минут. В это время подготовим яйца. Их нужно промыть под проточной водой, а затем взбить до однородной массой с добавлением соли. На постоянно масляной сковородке готовим так называемые яичные блины, которые очень аккуратно выкладываем на любую тарелку так, чтобы не повредить.

Корнеплод и морковь промываем, очищаем и натираем прямо на терке. Можно отжать сок. Лук почистить, тонко нарезать. Заранее подготовленные блинчики разрезаем на небольшие полоски. Вареную курицу порубить кубиками, после чего смешать с остальными ингредиентами, аккуратно перемешав с майонезом. Обязательно посолите готовое блюдо перед подачей.

А какие рецепты из редьки и яйца вы еще знаете? Делитесь своим опытом в

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут .
Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.

Шаг 2: подготавливаем зеленую редьку.


Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.
Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.

Шаг 3: смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.


В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.

Шаг 4: подаем салат из зеленой редьки с яйцом.


Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.
Приятного аппетита!

Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.

Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.

Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.

Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

нам понадобится:

  • 1 средняя редька(принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.

Выкладывать слоями:

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

Ингредиенты

  • Рис (отварной) - 1,5 стак.
  • Шпроты - 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) - 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) - 1 шт
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец

Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой

  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью . Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или . Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Генеральский салат настолько универсальный, что подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно для каждого гостя, выкладывая его слоями. Очень красиво смотрится такой вариант.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве . Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус .

Подготовка

Картофель

Тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Куриные яйца

Итак, с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Лук репчатый

Теперь займемся остальными ингредиентами. очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Если у вас обычный лук, не салатных сортов, то из него надо убрать горечь. Залейте его горячей водой на 1-2 минуты и она пропадет.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Зеленая редька

Для этого блюда не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем . Так мы уберем всю лишнюю горечь.

Приготовление

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Сборка

Собирать салат можно как в , так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Итак, красивый, сочный и готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 шт – редька зеленая;
  • 3-4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 4-5 шт – яйцо куриное;
  • 1 шт – лук репчатый, лучше салатных сортов;
  • 1 шт – яблоко зеленое;
  • 350-400 гр – майонез;
  • 1 ст л – масло растительное с запахом;
  • Соль, зелень по вкусу.