Салат с грецким орехом и курицей рецепты. Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

Рецепт салата «Черепашка»

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
яблок - 2 шт.
копченой курицы - 170 г
лука-порея - 1 шт.
листьев салата - 3 шт.
российского сыра - 120 г
орехов грецких - 130 г
майонеза - 180 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

  1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
  3. Сыр натереть крупно;
  4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
  6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
  7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
  8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
  9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
  10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
  11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
  12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
  13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
  14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

  • 60 г твердого сыра;
  • 1 филе курицы;
  • 60 г орехов грецких;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 5 колец ананаса (можно консервированного);
  • 45 мл майонеза.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 231 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
  2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
  4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
  5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
  6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
  7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
  8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

  • 2 филе куриных;
  • 30 г орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 240 г консервированных ананасов;
  • 180 мл майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 30 г миндальных хлопьев.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 233 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
  2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
  3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
  4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
  5. На белки нанести майонез;
  6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
  7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
  8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
  9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

Оригинальный рецепт с черносливом

  • 120 г чернослива;
  • 1 филе;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 4 яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • 90 мл майонеза.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 169 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
  2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
  3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
  4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
  5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
  6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
  7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
  8. После этого выложить тертые яйца;
  9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
  10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
  11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
  12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.

Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.

Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.

Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.

Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.

Нежность с черносливом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  3. Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  4. Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  5. С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
  6. Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
  7. Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.

Ананас с курицей и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2943 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • орешки грецкие – 130 г;
  • молотый белый перец;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
  2. Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  3. Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  4. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
  6. Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  7. Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.

Черепаха

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2740 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • листья салата;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
  2. Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
  3. Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  4. По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  5. Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
  6. Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
  7. Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
  8. Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  9. Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
  10. Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
  11. Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.

С копченой курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3075 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 320 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яблоки – 250 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • сметана 10% – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • перцы болгарские – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
  2. У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
  3. Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  4. Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  5. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Зеленый лук измельчить ножом.
  7. В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  8. Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
  9. Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).

С грибами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1893 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • щепотка специй;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
  2. На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
  3. Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
  4. Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  5. На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  6. Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  7. Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
  8. В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.

Сказка с яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1703 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
  2. Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
  3. Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  4. Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
  5. Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.

Гранатовый­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2027 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • репчатая луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
  2. Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  3. Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
  4. Лук нашинковать мелко.
  5. Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
  6. Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.

Диетический с сельдереем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до мягкости.
  2. Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  3. С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
  4. Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.

С пекинской капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1052 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • ядра грецких орешков – 10 шт.;
  • белый виноград – 150 г;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  2. Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  3. Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  4. Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.

Цезарь с курицей и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2205 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • Пармезан – 150 г;
  • ядра грецких орешков – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • яйцо;
  • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
  • анчоусы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
  2. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  3. Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
  4. Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  5. Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  6. Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
  7. Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.

Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

  • Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
  • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
  • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
  • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.

Видео

Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

  • куриная грудка — 500 гр
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • грецкий орех — 80 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • майонез — 300 гр

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 80 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Изюм — 30 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Сыр натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Орех грецкий — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложки

Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное - 200 г
  • Картофель (средний картофель) - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) - 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) - 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150 г грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)

Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром - это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами

  • Куриная грудка 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло растительное 1 ст.лож
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриную грудку мелко порезать.

Приправить, посолить

Обжарить филе до готовности

Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

Перец порезать кубиками

Добавить куриное филе

Петрушку мелко порезать

Грецкие орехи порубить ножом

Добавить майонез

Перемешать.

Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы

Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 - 10 минут.

К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 - 3 минуты.

Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка

2017-09-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

17 гр.

Углеводов

2 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты - вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры - четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • копченое мясо курицы - 200 г;
  • клубень картофеля;
  • майонез - 150 г;
  • морковка;
  • чернослив кисло-сладкий без косточек - 12 шт.;
  • два яйца;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • зерна граната;
  • веточки свежей зелени.

Способ приготовления

1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.

2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.

3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.

5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.

Заключение

Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо - сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода - чашка;
  • головка лука;
  • уксус - 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри - 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона - 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый - 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.