Салат с маслинами и чипсами, а также другие салаты с чипсами. Салаты с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.

- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом .

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».



Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Ингредиенты:

Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выкладываем слоями:

Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.

Сегодня речь пойдет о необычном. Сколько бы рецептов салатов ни существовало, мы всегда ищем новые более вкусные и красивые решения для стола, особенно если речь идёт о новогоднем или обычном праздничном. Всё больше и больше информации можно найти о разных продуктах, компонентах и сочетаниях овощей, фруктов, мяса и рыбы. Мы, в свою очередь, хотим помочь вам с подбором новых блюд и предлагаем окунуться в мир салатиков. Одним из оригинальных решений станет салат с Поверьте, вариантов приготовления существуют тысячи, но мы, как истинные гурманы, отберём всё лучшее и предоставим вам на рассмотрение.

Эта чудесная морковь...

Компоненты для готовки:

  • филе куриное - половинка (примерно 300 г);
  • морковь корейская - 100 г;
  • кукурузка сладкая консервированная - 150 г;
  • салатный перчик - 1 шт.;
  • половина средней упаковки чипсов;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • майонез для заправки;
  • приправы по вкусу.

Салат с корейской морковкой и чипсами готовится очень легко. Для этого:

1. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками размером в сантиметр.

2. Семена и плодоножки из перца удалить, нарезать.

3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

4. В глубокую посуду выложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, морковку, приправить, добавить майонез, помешать.

5. На большое блюдо положить салат с корейской морковкой, чипсами украсить вокруг него. Ими можно даже есть салат, используя вместо ложки или вилки.

Курочка в грибах

Компоненты для готовки:

  • куриное филе - 300 г;
  • свежие грибочки - 350 г (лучше всего брать шампиньоны);
  • сметана - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез для заправки;
  • чипсы - 1 средняя пачка.

Этот салат с корейской морковкой и чипсами имеет больше этапов приготовления, чем прошлый. Смотрим.

1. Курочку отварить, остудить, нарубить или мелко нарвать руками.

2. Грибочки протушить в сметане до готовности, присаливая.

3. Яички отварить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Половинку пакета чипсов немного размять руками, высыпать на большое блюдо.

5. Сыр натереть крупно. Лучше всего брать твёрдые сорта.

Курица, полить соусом;

Грибочки, смазать;

Яйца, сбрызнуть майонезом;

Сыр, нарисовать соусную сеточку - и ставим в холод на несколько часов.

Перед тем как подать, украсить оставшимися чипсами сверху.

"Ёжик" с корейской морковкой

Компоненты для готовки:

  • зелень - 1 пучок;
  • майонез по вкусу;
  • приправы;
  • маслины или оливки (лучше выбирать без косточек) - 1 баночка;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • перец-горошек;
  • корейская морковка;
  • грибочки - 150 г;
  • луковичца - 1 шт.

Этот вкусный салат с корейской морковкой и чипсами многослоен. Почему «Ёжик»? А потому, что мы сделаем его мордочку с одной стороны блюда.

1. Отварить филе в солёной воде. Остудить, нарезать полосками.

2. Грибы обжарить вместе с луком на сильном огне с добавлением специй.

3. Морковочку обсушить от маринада.

4. Яйца сварить, остудить, нарезать полосочками или натереть.

5. Маслины или оливки нарезать в отдельную посуду так, как вам удобно.

6. Сыр натереть.

7. Выкладываем продолговатыми слоями:

Курицу, смазать майонезом;

Выложить грибы с луком;

Нашинкованные маслины или оливки, смешанные с майонезом - на них;

Сверху - яичную нарезку, полить соусом.

Ложкой один конец заострить, сделать в форме мордочки. Далее:

Больше половины сыра смешать с майонезом, выложить, не задевая то место, где будет морда;

То же проделать с корейской морковью;

Остатками сыра засыпать место для мордочки.

Украсить салат с морковкой по-корейски маслинами, оливками (глазки, иголки, носик). Несколько грибков положить поверх моркови. Зеленью выложить нижнюю часть блюда.

Этот салатик всегда будет в центре внимания.

Заменить можно и маринованными, но тогда лучше брать опята или шампиньоны. Перед нарезкой нужно слить маринад и обсушить их бумажным полотенцем.

Варёное мясо хорошо заменяет копченое. Вместо филе возьмите окорочок.

Если вы не любите просто перемешайте все компоненты.

Чипсы лучше выбирать со вкусом бекона, сыра или курицы.

Из зелени возьмите петрушку. Укроп слишком душистый для этого блюда.

Заключение

Наше повседневное меню с каждым днём становится всё разнообразнее. Салат с корейской морковкой и чипсами со своим сочетанием ингредиентов стал новым, очень вкусным и пикантным блюдом. В нём есть своя изюминка. Единственный минус тут - это то, что такие салатики нужно быстро съедать, так как чипсы на второй день просто размякнут и превратятся в кашу. Как вы уже поняли, вариантов приготовления и компонентов может быть множество, главное условие, чтобы они сочетались между собой. Контрастность здесь - главный козырь. За счёт мягкости вкуса ингредиентов и остроты моркови достигается впечатление сбалансированности. Майонез в этих рецептах может быть заменён на ваш любимый неострый соус или смесь сметаны с ним.

Желаем вам приятного аппетита, удачных экспериментов и новых кулинарных открытий!

– это превосходное блюдо на любой праздничный стол. Они яркие, вкусные, сытные и разнообразные. Сегодня я представляю один из своих любимейших слоеных салатов. Он имеет очень пикантный вкус, а его ингредиенты доступно лежат на полках в любом магазине. Такой слоеный салат с ветчиной, грибами и чипсами, легко разнообразит будничное меню, а также может стать яркой изюминкой на любом праздничном застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно описывает и демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (лучше выбирайте шампиньоны);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую;
  • корейская морковь;
  • ветчина, сочная говядина, свиная грудинка или даже на крайний случай вареная колбаса;
  • чипсы;
  • майонез;

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцами, чипсами и корейской морковью

Процесс готовки начинается с работы над ингредиентами. Ветчина режется соломкой, грибы тонкими слайсами, а яйца и сыр трутся на терке. Чипсы измельчите с помощью толкушки для пюре.

После этого, делаем слой из ветчины. Ее, также, смазывают майонезом.

На грибы следует высыпать яйца.

Затем чипсы. Не забывайте каждый слой хорошенько трамбовать.

Завершающий слой – тертый сыр.

Сверху слоеный салат можно украсить соломинками моркови по-корейски или ветчиной – как вам больше нравится.

Вот так легко и быстро готовится салат с грибами и ветчиной. Термической обработки тут требуют только яйца, так что процесс у вас займет совсем немного времени. Но результат вас точно порадует.

Такой простой рецепт салата подарит вам очень нежное, необычайно вкусное и пикантное блюдо. Делайте его непосредственно перед застольем, чтобы крошки чипсов не успели размокнуть. Он отлично гармонирует с таким гарниром, как картофель. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

И чипсами пользуется огромной популярностью. Это блюдо порадует насыщенным, пряным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовить его просто, да и вариаций существует масса.

Делаем заготовку: рецепт корейской морковки

Если вы собираетесь готовить салат с корейской морковкой и чипсами, то сначала нужно сделать заготовку. Ведь для любого рецепта вам понадобится уже готовая морковка по-корейски. Итак, вот список нужных ингредиентов:

  • 1 кг моркови;
  • головка чеснока (лучше брать крупную, так закуска приобретет остроту и пряный аромат);
  • столовый уксус (примерно четыре ложки);
  • соль;
  • полстакана растительного масла;
  • большая ложка сахара;
  • специи: гвоздика, красный и черный перец (молотый), молотый кориандр (на кончике ножа).

Сначала морковь нужно натереть длинными, тонкими полосками. Теперь очистите и измельчите чеснок, добавьте его в морковь и размешайте. Далее в смесь добавьте лавровый лист, уксус, растительное масло, специи и прочие ингредиенты со списка. Салат хорошенько размешайте, переложите в эмалированную посуду и установите сверху пресс (например, на крышку, которая полностью входит в емкость и покрывает морковь, положите банку с водой). Блюдо настаивается в течение 2-3 дней, после чего готово к подаче. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить в салат.

Салат с корейской морковкой, курицей и чипсами

Конечно, каждой хозяйке хочется сделать стол богатым, красивым. Но что делать, если времени на готовку у вас немного? Предлагаем вашему вниманию простой салат с чипсами и корейской морковкой. Рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 800 г куриной грудки (лучше брать копченую, но можно и отварную);
  • 200 г готовой корейской морковки;
  • небольшая пачка чипсов;
  • майонез (около 150 г).

Куриную грудку, морковку и кукурузу разделите на две части. Салат выкладываем слоями: курица - кукуруза - морковь. Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху блюдо посыпьте чипсами (целыми или измельченными). Кстати, украшать салат чипсами лучше перед употреблением, так как в противном случае они размякнут.

Салат «Орхидея» с грибами

Если вам хочется порадовать гостей вкусным блюдом, то стоит рассмотреть салат с чипсами и корейской морковкой под названием «Орхидея». Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 500 г мяса (лучше брать копченую грудку);
  • консервированные шампиньоны;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • пачка картофельных чипсов;
  • 3 вареных яйца;
  • по 150 г сметаны и майонеза;
  • зелень лука (по желанию).

Сначала нужно подготовить продукты. Мелко нарежьте куриное мясо, яйца, лук и грибы. Для соуса смешать сметану и майонез. Салат выкладывают на блюдо слоями: корейская морковь, шампиньоны, чипсы (предварительно можно измельчить), куриное мясо, яйца. Все слои (кроме чипсов) нужно хорошо смазать соусом. Сверху закуску украшают зеленым луком и картофельными чипсами.

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Если вы ищете какое-то оригинальное блюдо, которое не только порадует гостей нежным вкусом, но и украсит стол, то стоит опробовать этот рецепт. Вот список продуктов:

  • готовая корейская морковка;
  • ветчина;
  • огурец;
  • чипсы.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Капусту также нужно нашинковать. Тарелку сначала нужно щедро смазать майонезом. Ингредиенты выкладываются кругами. На краю тарелки должна быть капуста, далее морковь и ветчина, а по центру — огурец. Сверху салат украсить чипсами (лучше за несколько минут до подачи). Простое и вкусное блюдо готово. Кстати, свежие овощи еще и полезны.

Салат «Каприз»

В салат с корейской морковкой и чипсами можно добавить и столь любимые всеми крабовые палочки. Вот список продуктов для приготовления вкусного салата «Каприз»:

  • 200 г корейской морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 небольших сладких перца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка чипсов;
  • майонез в качестве соуса;
  • маслины (несколько штук, для украшения);
  • соль и прочие специи.

Перец порезать полукольцами, предварительно очистив его от семенной коробки. Грибы также вымыть, отварить и порезать пластинками (при желании можно обжарить). Крабовые палочки лучше резать соломкой. В салатник положите морковку, грибы, перец, крабовые палочки, добавьте майонез, соль и прочие специи по вкусу. Сверху блюдо украсьте нарезанными маслинами и чипсами — вкусное лакомство готово.

Рецепт салата «Рыжик»

Особой любовью хозяек пользуется салат «Рыжик». Это сытная и вкусная закуска, которая и готовится просто. Вот список продуктов:

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • один болгарский перец (лучше брать желтый или оранжевый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • специи, зелень для украшения.

Куриную грудку и сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к смеси корейскую морковку, кукурузу, измельченный чеснок, специи по вкусу. Салат вымешать с майонезом. Блюдо украсить чипсами и нарубленной зеленью.

Рецепт салата «Подсолнух»

Эта закуска станет настоящим украшением, ведь выглядит оригинально, да и готовится просто. Вот список ингредиентов:

  • две небольших луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г корейской морковки;
  • З яйца;
  • твердый сыр (около 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • майонез и специи;
  • пачка чипсов;
  • маслины.

Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также нужно нарезать на пластинки и обжарить. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца варят, очищают и разделяют белки от желтков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Филе курицы отваривают и режут на кубики.

Салат выкладывают на блюдо слоями в такой последовательности: курица - лук - шампиньоны - корейская морковка - яичные белки - сыр - желтки. Каждый слой нужно щедро смазать майонезом. Лучше дать салату постоять несколько часов для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей на стол салат украшают. Поверхность покрывают разрезанными черными маслинами, а по бокам раскладывают чипсы по типу лепестков цветка.

Разумеется, салат с корейской морковкой и чипсами можно модифицировать по собственному вкусу, добавляя разные продукты и специи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат, так как морковь и чипсы хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Приятного аппетита!

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы - 15-20 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • черри - 1 шт.;
  • петрушка - 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.



Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо - 3 шт,
  • красная фасоль отварная - 150 г,
  • сыр голландский - 50 г,
  • корейская морковь - 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная - 100 г,
  • соль - по вкусу.
  • майонез - 2 - 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами - 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца - 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная - 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза - 370 грамм;
  • чипсы - маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки



Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.





Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.