Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.
Основы приготовления шарлотки в хлебопечке
- Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
- Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
- Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
- Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
- Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
- Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
- Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
- Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.
Рецепты для Panasonic
Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.
Классический
В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.
Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- яблоки - 2 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- разрыхлитель, корица.
Приготовление
- Яблоки очистите, порежьте кубиками.
- Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
- Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
- Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
- Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
- С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.
Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.
На скорую руку
Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.
Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- яблоко - 3 штуки;
- яйцо - 3 штуки;
- ванилин, разрыхлитель, соль.
Приготовление
- У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
- Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
- Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
- Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
- Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
- Дайте остыть, только затем вынимайте.
Рецепты для Moulinex
Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.
Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.
С яблоками и сливами
Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.
Вам понадобятся:
- мука - 200 г;
- сахар - 250 г;
- яблоко - 2 штуки;
- сливы - 100 г;
- яйцо - 3 штуки;
- разрыхлитель, корица, сливочное масло.
Приготовление
- Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
- Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
- Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
- Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
- В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
- Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
- Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.
Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.
С яблоками, орехами и изюмом
Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.
Вам понадобятся:
- мука - 200 г;
- сахар - 400 г;
- яблоко - 5 штук;
- яйца - 4 штуки;
- изюм, орехи - по вкусу;
- разрыхлитель, сливочное масло.
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
- Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
- Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
- В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
- Включите режим «Кекс» на полтора часа.
С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.
Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.
Шарлотка в хлебопечке готовится не проще, чем в духовке или мультиварке, однако позволяет избежать многих ошибок в приготовлении. Стоит загрузить все ингредиенты в чашу, включить необходимую программу и ждать результата. Хлебопечка все сделает сама.
Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.
Основы приготовления шарлотки в хлебопечке
- Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
- Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
- Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
- Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
- Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
- Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
- Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
- Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.
Рецепты для Panasonic
Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.Классический
В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- яблоки - 2 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- разрыхлитель, корица.
- Яблоки очистите, порежьте кубиками.
- Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
- Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
- Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
- Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
- С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.
На скорую руку
Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- яблоко - 3 штуки;
- яйцо - 3 штуки;
- ванилин, разрыхлитель, соль.
- У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
- Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
- Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
- Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
- Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
- Дайте остыть, только затем вынимайте.
Рецепты для Moulinex
Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.
С яблоками и сливами
Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.Вам понадобятся:
- мука - 200 г;
- сахар - 250 г;
- яблоко - 2 штуки;
- сливы - 100 г;
- яйцо - 3 штуки;
- разрыхлитель, корица, сливочное масло.
- Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
- Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
- Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
- Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
- В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
- Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
- Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.
С яблоками, орехами и изюмом
Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.Вам понадобятся:
- мука - 200 г;
- сахар - 400 г;
- яблоко - 5 штук;
- яйца - 4 штуки;
- изюм, орехи - по вкусу;
- разрыхлитель, сливочное масло.
- Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
- Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
- Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
- В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
- Включите режим «Кекс» на полтора часа.
Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.
Ингредиенты
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- 285 пшеничной муки высшего сорта;
- 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 2 крупных яблока.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).
Выход: 8 порций.
Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).
Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.
Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста
Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).
Теперь подготовим основу для теста.
Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.
Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).
Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.
Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.
За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.
Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!
Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Ингредиенты
- цедра мандариновая – 40 г;
- корица – 5 г;
- кефир – 1.5 ст.;
- мука в. с. – 1.5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дрожжи сырые 8 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 0.3 ст.;
- яблоко зеленое – 1 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке
Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.
Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.
Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.
Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.
После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.
Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.
Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.
В домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку . Ее готовят как с яблоками, так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к чашечке ароматного чая.
- мука пшеничная – 1 полный стакан;
- яблоки – 3 штуки (250 г);
- яйца – 2-3 штуки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- корица;
- песок сахарный – 2/3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 60 г.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт
Масло или маргарин необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке, чтобы влить в тесто.
Добавьте к этим компонентам яйца. Хорошенько взбейте.
Если следовать четко инструкции, то получится вот такая однородная масса.
Муку желательно просеять и лучше непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.
Яблоки помойте и очистите тщательно от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если кожица вялая, то лучше ее срезать.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.
Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу выпекания или приготовления кекса.
Совет. Специи придают разнообразные дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать! Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.
Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру хорошо. По истечении 60-70 минут выложите шарлотку на досочку или решетку для выпечки.