Шоколадный крем на сливках. Шоколадный крем со сливками

Приготовить крем из сливок и шоколада не так уж и сложно, если знать технологию. Небольшие секреты помогут в домашних условиях сделать вкуснейший крем для торта, или ганаш. Сочетание нежнейших сливок и бархатистого, горьковатого шоколада сделает любое кондитерское изделие потрясающе вкусным.

Как приготовить шоколадный ганаш?

Понадобится:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 г;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар или ванилин.

Классический ганаш готовится на основе черного шоколада, но в настоящее время существует множество вариаций данного рецепта с использованием белого и молочного шоколада, с добавлением орехов, сухофруктов, спиртных напитков. Ганаш можно использовать в качестве крема для торта, пирожных, как начинку для трюфелей.

Для приготовления ганаша необходимо взять шоколад высокого качества, так как именно от этого будет зависеть вкус крема. Сливки лучше всего использовать домашние, они не должны горчить и оставлять неприятный жирный привкус на языке. По классическому рецепту берется равное количество черного шоколада и сливок. Если необходимо приготовить густой ганаш для трюфелей, то долю шоколада увеличивают.

Шоколад ломают на небольшие кусочки, после чего кладут в мисочку, добавляют сливки комнатной температуры и ванильный сахар, отправляют растапливаться на водяную баню. Важно, чтобы кипящая вода ни в коем случае не доходила до емкости с растапливаемым шоколадом, иначе он свернется. Вода в кастрюле должна шипеть, но не бурлить. После того как масса полностью расплавится, миску снимают с водяной бани, перемешивают до однородной консистенции крем, шоколад оставляют на некоторое время, чтобы он загустел.

Приготовить ганаш можно более легким способом. Плитку ломают на небольшие кусочки, складывают в миску. Сливки вместе с ванилью прогревают до 80ºС (до появления первых пузырьков). Затем теплые сливки вливают в миску с кусочками шоколада, отставляют в сторону. На данном этапе массу ни в коем случае не перемешивают, нужно дать плитке расплавиться самостоятельно. Примерно через 5-10 минут массу слегка взбивают при помощи венчика.

Некоторые кондитеры добавляют в ганаш немного сливочного масла (20-30 г) для придания ему шелковистости и блеска. Если крем будет готовиться из молочного шоколада, то количество сливок должно составлять 1/3 от общей массы плитки. Для приготовления ганаша из белого шоколада берется 50 мл сливок на 1 плитку.

Как приготовить шоколадный мусс?

Понадобится:

  • черный шоколад — 150 г;
  • сливки 32-33% жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • 50 г сахара и 50 мл воды (для сиропа).

Первым делом необходимо растопить шоколад. Плитку ломают на небольшие кусочки, после чего ставят топиться на водяную баню. Огонь должен быть минимальным, при этом важно, чтобы кипящая вода не доходила до миски с шоколадом. Расплавленную массу снимают с бани, убирают в сторону до полного остывания.

Желтки нужно взбить с сахарным сиропом, для его приготовления в сотейник наливают воду, после чего добавляют сахар.

Важный момент: сначала нужно налить воду, только потом класть сахар, иначе кристаллы попадут на стенки сотейника, что приведет к подгоранию и кристаллизации сиропа.

Варят сироп на среднем огне 2-3 минуты. Надо не пропустить момент, когда сироп станет вязким, но по цвету будет оставаться прозрачным. Для того чтобы проверить консистенцию сиропа, необходимо рядом поставить миску с холодной водой, опустить ложку в сироп, затем в холодную воду, если при этом получается скатать мягкий шарик, то сироп готов. Желтки взбивают миксером на высоких оборотах, вливая горячий сироп тоненькой струйкой. Пышную желтковую массу смешивают с растопленным шоколадом.

Сливки взбивают в последнюю очередь. Если в хозяйстве имеются только густые домашние сливки, то не беда, их тоже можно взбить, если разбавить молоком в пропорции 4 к 1. Сливки должны быть холодными, их взбивают при помощи миксера сначала на низких, затем на средних оборотах. В самом конце взбивания добавляют сахарную пудру. Далее аккуратно смешивают взбитые сливки с шоколадом. Мусс готов, его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве крема для торта.

Приготовление крема из шоколада и сливок

Для приготовления крема с желатином понадобится:

  • желатин — 15 г (столовая ложка);
  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г.

Сначала необходимо замочить желатин в холодной воде (на 1 часть желатина берут 5 частей воды). Шоколад разламывают на кусочки, отправляют топиться на водяную баню, мешать его не нужно, он сам расплавится под воздействием тепла. Набухший желатин нужно растопить на водяной бане, при этом он не должен кипеть, иначе потеряет свои желирующие свойства.

Холодные сливки взбивают миксером на самых низких оборотах, постепенно вливая сгущенное молоко. В тот момент, когда пена начнет густеть, к сливкам добавляют остывший растопленный шоколад. Ставят миксер на средние обороты, начинают взбивать, вливают тонкой струйкой едва теплый желатин. После добавления желатина масса начинает моментально густеть, важно не пропустить этот момент, иначе сливки превратятся в масло. Готовый крем сразу используют по назначению, в противном случае масса застынет.

Для творожного крема понадобится:

  • черный шоколад — 100 г;
  • творог — 250 г;
  • сгущенное молоко — 125 мл;
  • сливки 33% — 200 мл.

Этот крем получается очень нежным и вкусным. Творог лучше использовать домашний, но если такового в хозяйстве не имеется, то подойдет и магазинный. Творог нужно взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции, затем добавить к нему сгущенное молоко, после чего взбить еще раз. Важно сначала взбить один творог, если начать взбивать его сразу со сгущенкой, то комочков не избежать. В данном случае необходимо добиться однородной кремообразной массы.

Творожную массу смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом. Холодные сливки взбивают до получения пышной пены, после чего аккуратно смешивают их с творожной массой. Этот крем очень хорошо сочетается с безе, ягодным желе и бисквитом.

Крем из шоколада и сливок достаточно просто приготовить в домашних условиях. Нежнейшая сливочная текстура и пикантный привкус шоколада делают его незаменимым при изготовлении десертов, тортов и пирожных.

Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.

Шоколадный крем для торта из шоколада


Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.

Ингредиенты:

  • шоколадка – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
  2. Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
  2. Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
  3. Снимают кастрюлю с плиты.
  4. В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
  5. Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
  6. Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.

Шоколадный крем со сливками


Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 250 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • темный ром – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
  2. Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
  3. Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.

Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
  3. Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.

Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.

Ингредиенты:

  • сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
  2. Отдельно молоко доводят до кипения.
  3. Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
  4. Полученную смесь процеживают.
  5. Помещают на огонь, все время помешивая.
  6. Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
  7. Размешивают до однородности и снимают с огня.
  8. Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.

Крем шарлотт шоколадный


Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.

Ингредиенты:

  • желтки яиц– 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желтки с сахаром растирают до пышности.
  2. Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
  3. Снимают с огня и немного остужают.
  4. На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
  5. Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.

Шоколадный крем-мусс


Шоколадный должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • сливки 30 % жирности – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
  2. Пробивают миксером до загустения.
  3. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.

Шоколадный крем-чиз


Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • маскарпоне – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • темный шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
  2. Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
  3. В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
  4. Охлажденные сливки взбивают.
  5. Смешивают все составляющие и снова растирают.

Шоколадный крем ганаш


Это наилучший шоколадный крем для . Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад - чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.

Вчера вечером мне вдруг стукнуло в голову спечь бисквитный тортик. Крем для него пришлось готовить из подручных средств: в холодильнике как раз давно уже лежали сливки для взбивания (остались после клубничной поры) и молочная шоколадка. Было решено делать начинку для бисквита из этих ингредиентов.

Первым делом я хорошенько почитала интернет, вдруг уже есть рецепт шоколадного крема со сливками для бисквита. Оказывается, нет! Есть много самых различных рецептов: с добавлением сливочного масла, яичных желтков, белого шоколадка (а у меня же был молочный). Были и те, где надо было смесь варить, а я хотела взбивать. В итоге, на свой страх и риск, я решила придумать свой способ приготовления заправки для торта и не ошиблась — получилось довольно вкусно. Такой крем отлично подойдет и для шоколадного пирога!

Ингредиенты

— сливки для взбивания 33%;
— плитка молочного шоколада (у меня была пористая «Аленка». Кстати, именно пористую шоколадку намного легче растапливать, чем обычную);
— пара чайных ложек сахара.

Приготовление

Итак. Расплавляем шоколадку. В Интернете много пишут, что сделать это проще всего в микроволновке. Я использовала мультиварку. В моей REDMOND RMC-M70 есть возможность регулировать температуру. Я вручную выставила 35 градусов, и шоколад довольно быстро растопился. Если в вашей мультиварке такой функции нет, просто включили подогрев, он так же идет на небольшой температуре.

В миксере взбиваем сливки. Сначала на низких оборотах, потом сильнее. Более подробно об этом процессе можно почитать . Добавляем сахар или сахарную пудру. Если хотите послаще, можно взять больше, чем две чайных ложки.

Аккуратно вливаем шоколадную массу.

Хорошенько взбиваем.

Вот и все! Вкусный шоколадный крем для вашего бисквитного пирога или торта (называйте, как хотите) готов!

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

шоколадный крем для торта

5 минут

470 ккал

5 /5 (1 )

Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.

Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, мерный стакан, деревянная лопаточка, электрический или механический миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким.


Видеорецепт сливочно-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.

Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

* 250 г сливочного масла
* банка сгущенки
* 200 г шоколада

Шоколадные коржи для торта: https://youtu.be/wAyq3sXUKl0
__________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/CQxsnX6rTJs/sddefault.jpg

https://youtu.be/CQxsnX6rTJs

2016-08-15T06:58:46.000Z

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

Ингредиенты

  • молоко цельное – два стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
  • соль – щепоть (около двух грамм).

Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет , пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.

Последовательность приготовления


Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.

Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается .

Видеорецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты:
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. какао порошка;
100 гр. сливочного масла;
15 ст.л. молока.

Какао порошок покупаю здесь http://cacaogold.com.ua/
Скидка 10% по промокоду Kulinarnye prikljuchenija

Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

Страничка на facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100010769410985

Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

https://i.ytimg.com/vi/BsFVeEKBNIw/sddefault.jpg

https://youtu.be/BsFVeEKBNIw

2016-05-23T10:13:13.000Z

Сметано-шоколадный крем для торта

  • Время приготовления: 15-30 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.

Ингредиенты

  • сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
  • молоко цельное – 3 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
  • пакетик ванильного сахара.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сметано-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.

Шоколадный крем. Рецепт Крема. Крем из домашней сметаны.

Любите вкусно покушать? Еще больше любите шоколадный крем? Хотите кушать только 100% натуральные сладости с домашним кремом из сметаны? Надоело есть химию, вместо сытных, натуральных, ароматных сладостей и мороженого? Вы на правильном пути. Сегодня Вы узнаете как приготовить крем из сметаны. Это домашний рецепт сметанного крема из детства. Домашний рецепт шоколадного крема из сметаны а так же все тонкости приготовления вы узнаете прямо сейчас.

РЕЦЕПТ:
Для крема:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст
какао — 2ст.л.
ванилин
желатин — 4ч.л.
вода -70-75мл

Для мороженого:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст.
какао — 2ст.л.
ванилин

#крем #шоколадныйкрем #рецепткрема #кремизсметаны #мороженое #кремдляторта домашнийкрем #готовимкрем #MasteRrrTV

https://i.ytimg.com/vi/iXnNIAGUAvQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/iXnNIAGUAvQ

2016-09-05T12:42:23.000Z

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад, содержащий в составе не менее 72% какао-бобов – две плитки;
  • молочные либо растительные сливки, не ниже 27% жирности – два граненых стакана по нижнюю часть кромки.

Последовательность приготовления


Видеорецепт крема из шоколада

Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

2016-12-09T15:26:38.000Z

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.