Слойки интересные с персиком из слоеного теста. Сочный пирог с персиками из слоеного теста — легкий рецепт фруктового десерта

Замороженное слоеное тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которые, не располагая особым временем, желают иметь в доме вкусную выпечку. Из такого теста придумано много рецептов пирожков. Один из них – ароматные и сладкие слоеные пирожки с персиками, обладающие сочной начинкой в хрустящем тесте.

Слоеные пирожки с персиками предлагаем испечь из покупного замороженного слоеного бездрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки пирожков – 2 ч. ложки

Для начинки:
- персики – 2-3 шт.
- сахар – 2 ч. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим слоеные пирожки с персиками

1. Выньте упаковку теста из морозилки для размораживания.

2. Для начинки смешайте мелко нарезанные персики с сахаром, коричневым сахаром, крахмалом, солью, корицей и лимонным соком. Оставьте на минут 10.

3. Оттаявшее тесто разверните и раскатайте тоньше. Нарежьте тонкий пласт теста на квадраты.

4. На каждый квадрат теста выложите немного персиковой начинки, заверните по диагонали и слепите треугольный пирожок, выдавив лишний воздух. Защипнутые края пирожков придавите вилкой, чтобы они не разошлись во время выпечки.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на подготовленный противень пирожки, смажьте их яйцом, присыпьте сахаром и острым ножом сделайте 3 надреза.

Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.


Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.


Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.


Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).



Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.


А правый верхний угол загибается книзу.


Получается вот такая заготовка.


Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.


Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.


Выкладываем в каждую заготовку рикотту.


Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

Я часто делаю подобные уголки с фруктами из теста фило или слоеного теста, особенно как вариант быстрой утренней выпечки к воскресному завтраку. И по скорости приготовления ничто не сравнится с подобной выпечкой из готового слоеного теста, когда первая чашка кофе уже может сопровождаться ароматным сладким пирожком. Мало что сравнится в чувством, когда утром надкусываешь теплый пирожок, и после слоя хрустящего теста натыкаешься на теплые, сочные персики с восхитительным ароматом корицы. Домашние точно не устоят перед таким соблазном.

Время приготовления: активное — 20 мин., общее — 40 мин.

2-3 персика, нарезать кубиками
2 ч.л. коричневого сахара
4 ч.л. белого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
0,5 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы
0,5 кг слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить с 1 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 град. Зателить 2 противня пергаментом. В миске смешать нарезанные персики, коричневый сахар, 2 ч.л. обычного сахара, крахмал, соль, корицу и лимонный сок. Оставить на 10 мин.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. Выложить на каждый квадрат теста персиковую начинку.

Сформировть из теста треугольник, выдавливая лишний воздух. Тщательно залепить края.

Смазать каждый треугольник яйцом и присыпать отавшимся сахаром. Острым ножом сделать надрезы на пирожке.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

Я тут судорожно сообразила, что лето-то скоро кончится. Неожиданно на самом деле. Мы ведь только-только радовались тому, что наконец-то расцвели цветочки и светлеть стало аж в 5 утра, а тут уже август до середины дошел... Обидно! Все-таки самая быстрая пора в плане длительности - лето. Так всегда. Зима кажется бесконечной, а вот лето.. Слишком быстро пролетает. Но в этом году мое лето удалось. Я была в Греции, вернулась домой, провела пару интересных проектов, многое приготовила и о многом вам рассказала. В общем-то, в плане реализации разных идей все почти получилось. Хотелось бы завершить еще кое-что, но пока возможно мне не предоставляется.

Сегодня у нас последний (вроде как) персиковый рецепт для ленивых:) Смотрела блог на днях и поняла, что рецептов на слоеном тесте у меня все же не мало. И это хорошо, потому что многие готовить глобальные тортики и кексы не очень-то и рады и кому-то совершенно неинтересно торчать на кухне по три часа, как мне, выбирая, какой крем сделать на капкейк.

Для таких людей и придумали слоеное тесто, с которым можно проделывать огромное множество разных вкусных операций. Сегодня расскажу вам про очень простой деревенский пирог, который просто сочиняла на ходу, и который вы можете как-то изменить, модернизировать или вообще придумать на его основе что-то собственное.

Более того, этот простой пирог я разложу вам на еще более простые составляющие. В последнее время мне стало интересно снимать что-то по ходу приготовления, но не на камеру, а на iPhone. Думаю, такие фотографии наоборот придают какого-то уюта и позволяют вам более подробно рассмотреть процесс приготовления.

Для начала возьмем несколько больших и сочных персиков. Делите их пополам и удаляйте косточку. Персики можно заменить нектаринами. Да чего там. Персики можно вообще заменить на все, что вам угодно.

Что нам потребуется дальше.. Нам нужно хорошее слоеное тесто и не меньше половины килограмма. Можно взять теста больше и пирог ваш получится еще более красивым, уверяю. Мой пирог вышел диаметром около 22-23 см. Это самое хорошее слоеное тесто мы с вами просто разморозим при комнатной температуре, раскатаем в пласт и вырежем круг, приложив форму необходимого диаметра сверху.

Круг оставьте на противне, а вот то, что обрежете, ни в коем случае не выкидывайте. Нам нужны эти остатки. Из них вам нужно нарезать полоски разной длины. В конечном итоге они будут служить нашему пирогу решеткой.

Нарезали полоски и тесто раскатали? Отлично. Теперь смешаем наши персики с остальными ингредиентами. Здесь есть все, чтобы сок не выделялся слишком обильно из персиков, и чтобы наше тесто от него не размокло. Смешивайте все вместе по рецепту в одной большой миске.

А дальше оставьте эту смесь минут на 10-15, чтобы крахмал впитался и фрукты приняли надлежащий для пирога вид. По истечению этого времени выложите фрукты на тесто, раскатанное в круг и затем разложите поверх персиков полоски, формируя решетку.

Как видите, пирог перед выпеканием будет примерно таким:

Ну а дальше мы просто отправим его в духовку и будем ждать результата. За это время, конечно же, тесто начнет расслаиваться. Слои будут давать сок, потому что, как известно, в слоеном тесте много сливочного масла. Плюс ко всему, у нас ведь персики, которые тоже какой-то сок все равно выделят. Пирог получится замечательным!

Верх пирога, кстати говоря, я присыпаю ванильным сахаром, а сам пирог смазываю густой сметаной или взбитыми желтками. Так он будет румяным и еще более аппетитным и вкусным. Многие смазывают пироги жирными сливками, а кто-то раскладывает на поверхности пирога кусочки сливочного масла. У каждой хозяйки своя лазейка, как говорится. Используйте все хитрости, которым когда-то научились, так у ваших изделий будет своя изюминка:)

Печется пирог довольно-таки быстро. Но перед подачей рекомендую вам все-таки его полностью остудить, иначе фрукты вместе с соком побегут со всех сторон и окажутся за пределами кусочка. Подавать, кстати говоря, можно и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с каким-нибудь кремом. Пирог очень простой, поэтому здесь можно добавить что-то, что украсило бы его. Хотя мои дегустаторы отмечали, что он и сам по себе хорош.

Ну а про название. Не знаю, почему-то захотелось мне назвать его деревенским:) Знаете, в деревне такие пироги у многих бабушки пекут:) Ну и вообще, это ведь хорошая альтернатива сложной выпечке, если вы вдруг находитесь в деревне или на даче. Обычно, условий для приготовления масштабных изделий нет, а вот что-то простое к чаю смастерить всегда можно и в дачной обстановке.