Торт Петух «Праздничный.

Описание

Торт «Петушок» - это отличное решение для праздничного десерта на Новый 2017 год. Такой торт, сделанный своими руками в домашних условиях, удивит и порадует всех ваших гостей своим оригинальным видом и невероятно приятным вкусом. А главная прелесть такого торта в том, что готовить его совсем несложно! Справится любая хозяюшка!

Хватит заказывать торты в кондитерских магазинах, так как приготовить красивый десерт вы теперь можете сами! А так как Новый год является временем для чудес, вы тоже в состоянии сотворить маленькое чудо, приготовив торт «Петушок» для праздничного стола. Все необходимые ингредиенты легко можно найти в магазине или на кухне, что значительно упрощает процесс готовки. Торт «Петушок» понравится вам и вашим гостям, а сделать его своими руками вы можете очень просто. Главное – возьмите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, и тогда своими собственными руками вы сотворите вкуснейший десерт!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (разных цветов)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (стандартная порция)

Шаги приготовления

    Первым делом нужно начать с приготовления украшения для торта из сахарной мастики красного цвета. Мастику можете приобрести в любом магазине или поступить гораздо проще: купить красные конфетки, чтобы не тратить времени на оформление украшения. Однако, украшения для торта «Петушок», сделанные из мастики, будут смотреться гораздо эффектнее!
    Первым делом следует сделать гребешок для нашего петушка. Глядя на пошаговые фото, вы можете увидеть, как прост этот процесс. Мастику нужно раскатать, затем взять формочку в виде цветка, сформировать узор из мастики и свернуть его пополам. Далее следует сделать две трубочки из мастики или воспользоваться зубочистками. Их следует воткнуть в «гребешок» и отложить в сторону на время.

    Следующим делом будет создание клюва. Его мы также делаем из мастики, только теперь уже оранжевого цвета. Поступаем именно так, как показано на фото.

    После этого занимаемся коржами. Вы можете выпечь бисквитные коржи самостоятельно, а можете купить уже готовые, чтобы упростить процесс готовки. Коржи нужно разрезать на две части и хорошенько пропитать кремом-бизе или любым другим, который вы любите. Также хорошо с этим тортом будет сочетаться заварной крем.

    Теперь следует покрыть весь торт оставшимся кремом, не оставляя ни одного свободного места. Не жалейте крема, так как он еще немного впитается в коржи. Сверху обсыпьте торт стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой.

    Возьмите заранее приготовленный гребешок и установите его сверху торта.

    Затем подобным образом прикрепите клюв нашему петушку. Сформируйте глаза из изюма, прикрепите их на торт, и ваш десерт «Петушок» готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.

В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух — съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

Шоколад

Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

Фрукты

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

Листья

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

Мастика

Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:

Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха.

Новогодние блюда в виде петуха

Главный принцип приготовления блюд в форме петуха – упрощать все мелкие и выступающие детали, которые могут отвалиться. Силуэт петуха должен быть как можно более цельным и округлым.

Если вы делаете пряники в виде петуха, то можно обвести картинку с птицей более общим контуром и вырезать тесто по нему, а самого петуха нарисовать на готовом прянике (как в тульских пряниках). Так же можно поступить при рисовании петуха на тортах, салатах, пирогах и запеканках. То есть, блюдо будет фигурным и его силуэт при виде сверху будет напоминать очертания петушка (символически), а уже прорисовка деталей внутри этого силуэта конкретизирует, даст более четкое изображение петуха.

Лепим петуха – сердечко с шариком головы

Не нужно делать тонкие ножки с натуральными лапами – все упрощайте, как в народной игрушке, орнаментах, мультиках или детских книжках. В конце концов, ваше блюдо в виде петуха должно быть большим (им нужно наесться!), а не маленьким с изящными и тонкими деталями – из такого все повырезано, там нет еды, не насытишься.

Вообще, самая простая форма для петуха, которого лепишь из фарша, теста или кондитерской массы – это сердце с приделанной к нему головой (шариком), на которой обозначен клюв.

Как работать с шаблоном-трафаретом

Любую картинку с петухом можно открыть в большом размере (правой кнопкой мыши “Открыть картинку в новом окне/вкладке”). Шаблон можно сохранить и распечатать. Либо – перерисовать прямо с экрана монитора: приложить бумагу (можно сразу пергамент или бумагу для выпечки) к светящемуся экрану и повторить рисунок (только переводите на бумагу чем-то мягким, фломастером или мягким карандашом, чтобы не поцарапать экран монитора).

  1. Вариант-1: вырезать петуха по контуру изображения (силуэт), а внутренний рисунок нанести потом глазурью, кремом, кусочками теста (если это пирог) или майонезом (если соленое блюдо). Либо выложить (украсить) какими-то другими продуктами.
  2. Вариант-2 : вырезать не по контуру, а отступив от него, чтобы получилось более общее изображение, о чем я говорила выше.
  3. Вариант-3 : нарисовать рисунок петуха на готовом плоском блюде (любом слоеном салате, пироге, торте, запеканке).
  4. Вариант-4 : выложить в контуре петуха (который нарисован на пергаменте или бумаге для выпечки) тесто или мясной фарш. И так и запечь. А потом уже украшать или расписывать основу новогоднего петушка.
  5. Вариант-5 : вырезать петушка четко по контуру. И использовать не силуэт петушка, а лист бумаги, из которой он вырезан (там же теперь есть пустое место с контурами петуха). Можно накладывать лист на пирог и, например, заполнять этот контур петуха какао, песочной крошкой, кремом или выкладывать петуха на салате кусочками еды в границах этого шаблона. То есть, работать с листом, как с формочкой (с помощью которой или вырезают по контуру, или ее внутренность заполняют чем-то) или как с трафарпетом (когда зарисовывают пустые места и получается буква).

Чем украсить сладкое (пироги, пряники, торты)

  • Орехи, цукаты, семечки, мармелад, ягоды, кондитерская посыпка, тертый шоколад, кондитерский мак, кокосовая стружка, апельсинова/лимонная цедра или кожура, кусочки фруктов (которые не текут), густое варенье/джем, мармлад, нарезанный зефир;
  • Кондитерская глазурь, белковая глазурь (рисовальная), кондитерский гель (фломастеры), крем, какао, песочная крошка, сахарная пудра, растопленный шоколад

Чем украсить салаты и мясные блюда

  • Вареные яйца, морковка, свекла, кусочки колбасы, кукуруза-горошек-маслины, сладкий перец, зелень, орехи, помидоры, огурцы, ломтики сыра;
  • Майонез, кетчуп.

И разное другое, что съедобно и удобно в работе для украшения сладких и соленых блюд. Желательно, чтобы украшения входили в состав блюда (то есть, украшать тем же, что есть в салате или торте). Пример пирога в форме петуха (делается из пирожков, которые выкладываются как мозаика, в контуре петуха), украшенного мармеладом (брала фабрики Ударница, из натурального сока, в розовой коробочке, очень удобный оказался).

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно).
Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят
Пирог из пирожков перед запеканием. В каждом пирожке может быть своя начинка.

Готовый пирог в виде петуха (пирог из дрожжевого теста)
Украшение – мармелад, нарезанный пластинками. Вместо мармелада можно покрыть петуха разноцветной глазурью
Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)

Шаблоны петуха

Петух для пряников или рисунков на плоских блюдах

Такой шаблон подойдет для пирога, печенья, пряников, мясной запеканки из фарша, торта

Такой декоративный петушок подойдет для пряников или рисунков петуха на плоских блюдах

Петух для пряника или рисунка на плоских поверхностях блюд

Этот петушок годится и на пряник, и на пирог, и на торт, и для рисунков

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

Этот петух-жар-птица подойдет для всего.

Выкройки – петухи для торта и салата

Это – самая простая форма для бисквитных пирогов (кексов), тортов и салатов. Выпекаем круглый бисквит, из него надо вырезать круглую часть (деталь № 2), потом отрезать деталь № 3. И состыковать детальки с основой (деталь № 1). Получится пирог или , который надо обмазать белым кремом и украсить (обозначить петушиный гребешок, бородку, хвост, крыло).

Для салата можно использовать тот же принцип. Сделать полумесяц, к которому добавить голову. И украсить. Подойдет любой мелко нарезанный плотный салат (например, из крабовых палочек с рисом, ) или слоеный салат (выложенный в контурах выкройки – фигуры петуха).

Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

По каким рецептам готовить блюда в виде петуха

Кстати, запеканку я тоже сделала, смотрите . Точно так же можно украсить любой плоский салат (проще всего слоеный, типа ,).

Белый петушок (мясная запеканка)

Блюдо из мясного фарша – черный петух

А вот салаты:

(маринованная свинина с болгарским перцем и луком);

(слоеный и обычный).

Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)
Слоеный салат с консервированной рыбой
Кубанский салат (мясной) в виде петуха

Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет — торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.

Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.

Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.

Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.
  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
  • Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
  • Приятного аппетита!

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.