Выпечка и кулинария простые. Рецепты недорогой и вкусной выпечки с фотографиями

Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.

Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.

Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.

Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.

Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.

Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

15.06.2019

Картофельные вафли в электровафельнице

Ингредиенты: картофель, кефир, мука, крахмал, яйцо, соль, разрыхлитель, сыр, перец, паприка, растительное масло

Картофельные вафли, приготовленные в электровафельнице, станут отличной сытной закуской или интересным завтраком для всей семьи. готовить их совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 100-120 г сыра (твердого или полутвердого);
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушеных трав;
- растительное масло.

29.05.2019

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Ингредиенты: вишня, крахмал, сахар

Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков - красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 400 гр;
- 2 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. сахара.

25.03.2019

Идеальное тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль

Домашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
Ингредиенты:
- 350 гр муки пшеничной;
- 40 мл оливкового масла;
- 250 гр молока;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 0,2 ч.л. сахара;
- 0.3 ч.л. соли.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.

31.05.2018

Панкейки на кислом молоке с бананом

Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.

Ингредиенты:

- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.

Домашняя выпечка выручает всегда. В дни поста можно не голодать, выпекая постные пирожки и пироги, булочки и печенье. В праздничные дни никуда без вкусного домашнего торта или пирога. На каждый день можно готовить пироги с курицей и картошкой, пирожки с капустой и мясом, с рисом и яйцом, с печенкой и фруктами. Смотрите на нашем сайте рецепты простой и вкусной выпечки, которую запросто можно приготовить в домашних условиях самому, не затратив много времени и средств.

Неизменно пользуется любовью — казалось бы, что может быть вкуснее и проще, если нужна выпечка? Быстро и вкусно ее можно приготовить разными способами – на кефире, сметане, с маслом, ряженкой и так далее. Всего-то несколько минут подготовки, и через полчаса вкусный домашний пирог уже на столе, можно угощать домочадцев. Гостям можно приготовить вкусный домашний торт по простому рецепту, к примеру, из бисквитных коржей, украсить красиво, подать с ягодами, или полив шоколадом — и вкусный домашний десерт порадует гостей.


Выпечка в домашних условиях может быть самой простой и доступной, как, например, с какао, смотрите рецепты с фото пошагово в нашей рубрике, кормите вкусно домочадцев, удивляйте гостей простыми домашними десертами. Кстати, если вы печь коржи не умеете, вполне можно воспользоваться магазинными вариантами, чтобы, к примеру, испечь слоеный пирог с любой начинкой. А самый простой рецепт выпечки в домашних условиях — это заливной пирог. Строго придерживайтесь пропорций, и обязательно у вас получится вкусная выпечка, на которую потратите всего-то 10-15 минут времени.

В нашей рубрике найдете новые рецепты легкой и простой выпечки, быстрые и недорогие, на каждый день, для праздника или в дни поста. Просто просмотрите рецепты с фото и выберите по ингредиентам, что вам понравится. Также у нас представлена выпечка для начинающих с подробными объяснениями и советами. Даже неопытная совсем хозяюшка сможет справиться с такими рецептами, особенно если они иллюстрированы пошаговыми рецептами с подробными фотографиями.

Несложные рецепты выпечки помогут молодой хозяйке начать свою кулинарную деятельность, постепенно повышая квалификацию, и радовать мужа своими достижениями на кухне. А ведь каждый мужчина, вы знаете, любит вкусно покушать, и ценит, когда жена умеет готовить. Поэтому стоит постараться, чтобы проложить дорожку к сердцу мужчину через его желудок.

Смотрите лучшие рецепты выпечки с пошаговыми фотографиями в нашей рубрике, выбирайте по душе варианты, хоть к завтраку, хоть к обеду. Даже к ужину можно испечь для семьи что-то легкое и простое своими руками. И деньги сэкономите, и удовольствие семье доставите, например, красивый и .


Также пользуется популярностью выпечка без дрожжей в домашних условиях — смотрите наши рецепты, найдете много вкусностей. Например, испеките вкусный манник на кефире или молоке, луковый пирог, вкусный и нежный, яблочную шарлотку, или печенье на рассоле. В них не входят дрожжи, тесто песочное, вкусное и рассыпчатое.

Самая простая выпечка к чаю — булочки из дрожжевого теста, которое готовится просто и легко. Интересный факт — тесто опускается в ледяную воду, и через 20 минут из него можно лепить, что угодно. Бесподобно вкусный вариант легкого и простого домашнего теста для выпечки быстрого приготовления.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) - 2 стейка ● Лук - 1/2 шт. ● Лимон - пару кусочков ● Лавровый лист - пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Комментариев 1

Классов 27

Дрожжевое тесто для начинающих.😊 Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!

Комментариев 3

Классов 31

Беляши Ингредиенты: -1,5 стакана молока -20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ) -3 стакана муки -1 ст.л. с горкой сахара -1,5 ч.л. соли -30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином) -500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 53

Бригадейро (конфеты из сгущенки). Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится: 1 банка невареного сгущенного молока - 380 г; 3 ст. л. какао-порошка; 25 г сливочного масла. Для обвалки: кокосовая стружка; сахарная пудра; какао-порошок. В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня. Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики. Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке. Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком. Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Комментариев 2

Классов 20

Сосиски в тесте Ингредиенты: Мука пшеничная - 450 мл Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст. л. Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г Яйцо куриное - 1 шт Сахар-песок - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сосиски (ваши любимые) - 12 шт Способ приготовления: Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 30

Простой домашний сметанник "Мишка" Сметанник - любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт " Мишка" в меру сладкий,несложный в приготовлении.Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить! Продукты: тесто - мука 400 г сметана 1 стакан (200 мл) разрыхлитель 2 ч.л. сахар 150 г какао 2 ст.л. ванильный сахар -пакетик крем - сметана 500 г сахар 180 - 200 г (добавляйте по своему вкусу) орехи грецкие 1 стакан глазурь - сахар 6 ст. л. какао 4 ст.л. масло сливочное 100 г молоко 4 ст.л. Диаметр круга 20 -22 см Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа. А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне. Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут. Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае.если сметана очень жидкая) Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте. Сегодня приготовим торт из детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается он очень вкусным. 1. Готовим тесто. К сметане добавить сахар + ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 220 граммов муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. 2. Разделить и темное и светлое тесто на 3 части, итого на 6. 3. Дно от разъёмной формы диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и распределяем тесто руками, это очень простой и легкий способ, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 7 минут. 4. Пока коржи остывают, приготовим крем, сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером - крем готов. 5. Грецкие орехи поджариваем, измельчаем при помощи блендера или скалки. 6. Собираем торт. Укладываем коржи, чередуя светлый и тёмный и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний корж не промазываем. 7. Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар, какао, добавляем молоко и ставим на плиту, помешивая доводим массу до однородного состояния. 8. Сразу горячей глазурью покрываем торт, разравниваем и пускай глазурь стекает и на бока торта, а сверху посыпаем орешками. Все! торт готов! Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием! Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев 1

Классов 16

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 🔹Ингредиенты: 5-6 карофеля 500 г рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки 🔹Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. 10. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 58

Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Приготовление: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита!

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]

Торт на сковороде со сгущенкой получается в меру сладким, очень нежным и мягким. Самый главный его козырь — быстрота в приготовлении — коржи очень быстро пекутся на сковороде, буквально 30 минут и вкусный тортик готов. Для пропитки я обычно использую сметанный крем — просто сметану 20% жирности смешиваю с сахарной […]

Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]

Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]

Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]

Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или […]

Очень ароматный и сытный пирог с лисичками. Такой пирог может вполне заменить ужин или обед. Готовить его очень просто и быстро.В этот раз при приготовлении пирога я использовала свое любимое сметанно-сливочное тесто, но иногда я готовлю пирог с классическим песочным тестом. Думаю можно также попробовать такой пирог на слоеном тесте. […]

Что может быть вкуснее пирога со свежими и ароматными ягодами? Пирог с ягодами это, пожалуй, самый яркий признак лета. Открытые песочные пироги с ягодами очень просты в приготовлении, а по вкусу они просто бесподобны. Я предлагаю немного украсить ягодный пирог и смешать черную смородину со взбитыми белками. И простой песочный […]

Кекс хоть и домашний, но он нисколько не уступает изысканным ресторанным десертам. Этот рецепт кекса мой самый любимый. А еще радует то, что вкус этого кекса можно многократно изменять, добавляя в него различные сухофрукты, цукаты или орешки (не более 100 гр). Также можно обогащать вкус при помощи ликеров или сухофруктов […]

Очень вкусная галета (пирог) с большим количеством фруктов и хрустящим тестом. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если будете использовать водянистую ягоду, то ее лучше смешать с крахмалом или даже немного проварить. Эта галета хороша тем, что ее приготовление не займет у вас много времени, а продукты […]

Без ложной скромности заявляю, что это идеальное постное тесто, при чем оно идеальное и в наборе продуктов (они всегда есть дома), и в процессе замешивания, и в процессе работы с ним, и самое главное в готовой выпечке. С этим тесто можно печь различные фруктовые пироги, пироги с творогом или сыром, […]

Крамбл — классический английский десерт. Крамбл в переводе с английского — крошка. Именно крошка делает простой рецепт очень изящным. У меня в основе яблоки, но по сути вы можете использовать любые ягоды и фрукты, единственное к сочным (водянистым) ягодам я бы порекомендовала добавлять немного крахмала, чтобы их сочность не размягчала […]

Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на […]

Этот рецепт пирога со сливами, пожалуй, самый мой любимый и не зря))) Рецепт этого сливового пирога настолько популярен, что его ежегодно, по просьбе читательниц, печатали в газете New York Times. В чем его секрет, я так и не разобралась, но готовить пирог — сплошное удовольствие. Простые продукты, а результат просто […]

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто […]