Запеченные пирожки с картошкой в духовке. Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.

Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.

А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:

  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки необходимы:

  • картошка (около 400 г)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла

Также необходимы:

  • яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
  • кунжут для посыпки
  • сливочное масло для смазывания противня

Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт

  1. Для начала нужно . Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой.
  2. Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
  3. Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут.
  4. Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать.
  5. Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово.
  6. Готовое тесто делим на части.
  7. Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них!
  8. На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными.
  9. Края защипываем.
  10. Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками.
  11. Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом.
  12. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут).
  13. Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.

Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 180 ккал.
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 30 г.

Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана.

Приготовление:

  1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
  2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
  3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 500 — 600 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • Кипяченая вода комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
  2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
  3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
  5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
  6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

Тесто готово для выпекания пирожков.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 литр воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 3 — 4 ст. ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
  • 2 желтка.

Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
  4. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
  5. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
  6. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
  7. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
  9. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

  • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
  • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях , которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

Пирожки с картошкой

В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

Печеные пирожки с картошкой

Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг первый: приготовление теста

Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

Первый способ: бездрожжевое тесто

Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Второй способ: тесто на дрожжах

В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

Шаг второй: приготовление начинки

Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

Шаг третий: лепка пирожков

Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

Шаг четвертый: выпекание

Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

Краткое подведение итогов

Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

Из чего готовят пирожки с картошкой?

Ингредиенты для теста:

  • 850 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 450 мл теплой воды;
  • 95 г растительного масла;
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
  4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
  6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
  7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
  8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
  9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
  10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
  11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
  12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
  13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
  14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
  15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
  16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
  18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!

Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты Количество
муки - 500-550 г
сухих быстрорастворимых дрожжей - 11 г
соли - 1 чайная ложечка
сахара - 4,5 чайных ложек
размягченного маргарина (можно заменить маслом сливочным) - 100 г
яиц - 2 шт.
кипяченой воды (теплой) - 200 мл
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
свежего картофеля - 1 кг
лука репчатого - 2-3 головки
масла растительного - 4-5 столовых ложек
сливочного масла - 2-3 столовые ложки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.

Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.

Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.

Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.

Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.

Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

С грибами с картофелем

Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.

Для теста:

  • 300 мл тёплого молочка 2-3%;
  • 15 г быстрых дрожжей;
  • 500-600 г муки;
  • чайная ложечка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков).

Для начинки:

  • 300 г лесных грибов;
  • 500 г свежего картофеля;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • крупных размеров головка лука-репки;
  • соль по вашему вкусу.

Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.

Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.

Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.

Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.

Приятного чаепития!

Пирожки с фаршем и картошкой

Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.

Для теста:

  • 350 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 1-2 яйца в зависимости от размеров;
  • 1-1,5 чайных ложек соли;
  • 1 чайная ложечка без горки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500-600 г муки;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания).

Для начинки:

  • 500-600 г картофеля свежего;
  • 300-400 г мясного готового фарша (куриного, домашнего);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить тесто для пирожков с фаршем и картошкой, смешиваем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем (можно перебить миксером для надежности), добавляем следом муку и замешиваем.

Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.

Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.

Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.

Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!

С куриным мясом и картошкой

Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.

Для теста:

  • 550 г муки (возможно чуть меньше или больше);
  • 2,5-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 5-8 г сухих быстрых дрожжей;
  • пара яиц куриных;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 200 мл тёплой воды;
  • одно яйцо (чтобы смазать сырые пирожки).

Для начинки:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 500-600 г картофеля;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • соль, перец и по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.

Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.

Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.

Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.

После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!

Приятного чаепития!

  1. Тесто поднимется быстрее, если его поставить в таз с горячей водой;
  2. Пирожки лучше всего отправлять в уже разогретую духовку, так они поднимутся до нужных размеров и быстрее приготовятся;
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируете пирожки, руки можно смазать растительным маслом;
  4. Любую выпечку лучше прикрывать полотенцем, сразу после того, как достали ее из духовки.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!