Как сделать минеральную воду в домашних условиях. А вы знаете, как сделать газировку в домашних условиях. Виски с содовой

Газированная вода (газировка) или содовая известна человечеству с конца XIX века. Раньше она продавалась в специальных автоматах, но вскоре появилась и на прилавках магазинов. Сегодня жители развитых стран не могут представить себе жизнь без этого напитка, а производители газированных напитков успешно этим пользуются, повышая цену на свой товар. Поэтому мы расскажем вам, как сделать газированную воду в домашних условиях и сэкономить ваши средства.

Гидроксид натрия крайне нездоровый в сыром состоянии и, если его не обрабатывать осторожно, приводит к ожогам, что может привести к покраснению кожи, трещинам рук и т.д. она не должна появляться в глазах. Если это произойдет, немедленно промойте под проточной холодной водой. При работе с лучшим ртом надевайте резиновые перчатки и надевайте очки. Потому что тогда не может произойти гораздо больше. И пугать детей от работы из кухни.

Раствор гидроксида натрия из пекаря обычно получают с концентрацией 33%. Важно знать точную концентрацию, поэтому вы знаете, как далеко вы должны разбавлять выщелачивания. Если это 33% -ный раствор, раствор разбавляют 10-12 частями воды, получая приблизительно 3% -ный раствор.

Приготовление домашней газированной воды – несложный и достаточно быстрый процесс. Все методы основаны на добавлении углекислого газа, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Этот газ легко растворяется в воде, делая ее кисловатой на вкус.

Использование специальных сифонов

Для приготовления газированной воды проще всего воспользоваться специальным баллоном или сифоном с готовым углекислым газом. Они продаются в любых хозяйственных магазинах. Можно также сделать заказ через интернет.

Это дает чуть более высокую концентрацию, чем 3%, но вряд ли более опасно. Чтобы растворить, вы должны взять стеклянную миску и заполнить необходимое количество воды. В зависимости от того, насколько быстро печенье растворяется, вода в миске может немного нагреться. Поэтому иногда следует убедиться, что он не нагревается.

Жидкий раствор можно хорошо хранить в герметичном пластиковом контейнере и его можно использовать несколько раз. По соображениям безопасности контейнер должен быть четко маркирован и храниться вдали от напитков. Хотя он часто предлагает и появляется как простейшее решение, следует отказаться от хранения в бутылках с напитками.

Использовать аппарат для газирования воды в домашних условиях нужно следующим образом:

  1. Влейте охлажденную воду в сифон.
  2. Закрутите баллон с углекислым газом.
  3. Открутите клапан и подождите несколько секунд, чтобы углекислота перешла в сифон.
  4. Окрутите баллон и закройте сифон, чтобы не выходил газ.

Разливать газировку из сифона в стаканы очень удобно. Для этого нужно всего лишь нажимать рычаг, пока не нальется достаточное количество напитка. Если сравнить стоимость покупной и домашней газированной воды, последняя окажется более выгодной для потребителя.

Постоянное хранение в стеклянной таре также не рекомендуется, так как содовая щелочь растворяет определенные вещества из стекла. Эти соединения оседают в твердой форме на дне стекла и не вредны для здоровья. Но в долгосрочной перспективе концентрация раствора гидроксида натрия уменьшается, и стекло становится непрозрачным и хрупким. Если, однако, имеется только один стеклянный контейнер, стекло никогда не должно быть закрыто пробкой из стального стекла, так как оно застрянет. Вместо этого следует использовать резиновый пробку или колпачок.

Приготовление подручными средствами

Существует также много способов, как газировать воду в домашних условиях без использования сифона. Все необходимые компоненты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Первый способ:

Используя эти ингредиенты, можно готовить и большие порции газировки. В качестве сосуда приемлемы пластиковые бутылки либо другая плотно закрывающаяся тара.

Не опасно держать палец в течение короткого времени в разбавленной каустической соде, если вы немедленно промойте его. Если вы не делаете слишком много и слишком много лавровых выпечек и не получаете травм в руках, вы можете отказаться от перчаток после разведения, если печенье после щели всегда течет, как кусок мыла из рук.

Тесто образует кожу и, как правило, несколько прочнее, что облегчает обращение при выщелачивании. Затем щелок едва проникает в крендель, и в результате после выпечки получается блестящая, гладкая и твердая поверхность. От серой теории, наконец, до практики. Ниже приведены некоторые рецепты различных кондитерских изделий. Прежде всего, несколько рецептов, в которых выщелачивается гидроксид натрия, а затем рецепты соды и соды.

Для улучшения вкуса к напитку можно добавлять сахарную пудру, сироп, мед и другие натуральные добавки. А его основу вместо воды могут составлять любые соки и морсы.

Второй способ отличается от предыдущего использованием уксуса вместо лимонного сока. Для приготовления понадобятся:

  • 1 л чистой охлажденной воды;
  • 7 столовых ложек 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • метровая трубка;
  • 2 бутылки из темного пластика;
  • 2 крышки с отверстиями диаметром меньше диаметра трубки.

Способ приготовления:

В принципе, это не проблема, чтобы попробовать каждый рецепт с обоими методами. Однако важно обеспечить, чтобы растворы гидроксида натрия всегда были холодными, но при использовании содовых или содовых растворов печенье должно быть погружено в кипящий раствор удовлетворительный эффект. Поверхность лепешки, залитая раствором соды, выглядит более тусклой и более нерегулярной после выпечки, чем настоящая выпечка.

В большинстве рецептов указано, что печенье с щелоком должно быть помещено на противень. Это означает, что это не наносит серьезного ущерба печенью с щелоком, в отличие от алюминиевой фольги. 🙂 бумагу для выпечки, но имеет неприятный недостаток в том, что он прилипает очень настойчивый на крендели. И тем более дольше выпечка остается на выпечке после выпекания. Это имеет две альтернативы: выдувание пузырьков на пальцах, в результате попытки отделить печенье от бумаги для выпечки, пока она еще горячая.

  1. Прикрепите края трубки к двум крышкам.
  2. Одну бутылку наполните холодной водой.
  3. Соду оберните салфеткой и поместите на дно второй бутылки.
  4. Полейте салфетку уксусным раствором.
  5. Плотно закройте бутылки крышками, чтобы не было утечки углекислого газа.
  6. Потрясите бутыль в течение 5-6 минут, пока не закончится реакция выделения газа.
  7. Когда вода насытится газом, закройте ее простой крышкой и поместите в холодильник.

Это очень дешевый способ получения газировки. Но такую воду не рекомендуется употреблять часто, так как она содержит остатки уксуса и бикарбонатной кислоты, которые при высокой дозировке действуют на слизистые оболочки раздражающе.

Или: выпечки на дне теста, которые вам не нужно резать и в конечном итоге есть. Дополнительная смазка также не рекомендуется, так как щелочь и жир омыляются под действием тепла. Печенье более или менее неприятно после мыла. Пленки не реагируют с кондитерским изделием, и он не прилипает к нему. Бумага для выпечки используется только тогда, когда что-то нужно отрезать, например, для облицовки липкой формы. Также можно использовать силиконовую подкладку. Их можно также приобрести в магазинах товаров для дома или в Интернете.

Ячмень не реагирует с силиконом, и он почти не прилипает к нему. Силиконовые подкладки имеют небольшой недостаток из-за их характера, в частности их толщины, но они приводят к ухудшению тепла, чем постоянная выпечка или бумага для выпечки. Поэтому иногда бывает, что небольшое количество каустической соды может храниться в небольших углублениях на нижней стороне теста. В результате в этих областях кондитерское изделие имеет слегка острый вкус. Как описано в разделе, не является ядовитым, чтобы потреблять небольшое количество гидроксида натрия, но оно не является хорошим.

В советское время на наших кухнях не было ни кофеварок, ни микроволновок, ни электрочайников. На почетном месте находился другой “агрегат”, который имелся почти в каждой семье - сифон для газированной воды. И не зря он занимал свое место. В каждом городе было несколько “заправочных” для них. Принес домой, налил в стакан сироп или обычное варенье, добавил газированной воды из сифона и получил волшебный напиток. Многих интересует, как сделать газировку в домашних условиях сейчас.

В некоторых рецептах иногда рекомендуется использовать алюминиевую фольгу. Тонкие и дешевые алюфелии, как правило, четко реагируют на вымываемое печенье. Они оставляют грязное серое покрытие алюмината натрия на печенье, которое не токсично, по крайней мере, в этих небольших количествах, но ни один вкус не является хорошим и не выглядит хорошим. После длинного предисловия следуйте рецептам в следующей статье.

Создайте желоб, добавьте сахар и добавьте дрожжи, растворенные в воде. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте мягкое масло и замесите все до гладкого теста. Оставьте на 30 минут. Из этого теста могут быть образованы 12 кренделей или палочек. Для кренделей вал кусок теста с ручками до нитки длиной около 50 см, который несколько толще посередине. Затем образуются крендели. Тесто не должно быть слишком теплым или слишком рыхлым, так как при прокатке шнур легко ломается.

Что нужно сейчас для получения газированной воды

В настоящее время при желании воду с газом можно сделать без особых проблем, как и в прошлые времена. Сейчас в специальных магазинах, супермаркетах снова появилось множество самых разнообразных сифонов. Они бывают разной формы и цвета, и всегда можно выбрать для себя именно тот, что вам понравится. Не будет проблем с приобретением и баллончиков. Они продаются в тех же магазинах. Составим список того, что нам понадобится для получения дома воды с газом: сифон, баллончики с газом для сифона, вода, сироп - в том случае, если захотим пить сладкий напиток. Одно время, переходное, некоторые люди пробовали использовать баллоны от пневматического оружия. Но так как они заполнялись техническим газом, а не чистым, то были не очень пригодны. Вот и определились, что нам нужно приобрести.

Кранцели и щелочные палочки теперь помещают в холодильник около часа без покрытия. На тесто образуется кожа, которая лучше подходит для выщелачивания, а затем обеспечивает красивую, глянцевую поверхность. Теперь крендели выщелачиваются. Это лучше всего сделать с перчатками из резины или пластика.

Кусочки теста должны оставаться в каустической ванне в течение примерно 30 секунд. Лично, однако, у меня не было хорошего опыта с этим, так как поверхность после выпечки была очень нерегулярной, и многие места оказались практически непригодными. После выщелачивания кусочки теста помещают на противень, покрытый бумагой для выпечки. Затем разрезайте их продольно острым ножом, примерно до центра. Наконец, соль града посыпается над ним.

Покупаем сифон для газировки

При его покупке необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, учитывая большой выбор:

  1. Желательна регулировка насыщенности газом. В таком случае по желанию можно будет получить как слабогазированный напиток, так и сильногазированный.
  2. При насыщенности газом должна быть подача сигнала. Эта функция поможет всегда получать воду с нужной степенью газированности. Прозвучал приятный звонок - отключили поступление газа и на этом все.
  3. Можно купить сифон для газировки с автоматической газацией с заранее заданным уровнем. Это будет идеальным решением.

Для информации: нынешние сифоны полностью безопасны. Емкости для воды в них экологически чистые, в баллонах применяется углекислый газ только высокой очистки. Баллон с газом извлекается полностью безопасно, так как сифон автоматически сбрасывает давление при его отключении. Самые последние модели сифонов представляют собой многофункциональные устройства, а не просто емкость и баллон с краном, который, кстати, можно заменить на новый и заправить в специальных пунктах, количество которых постоянно растет.

В термостойкой стеклянной чаше сначала добавляется холодная вода, затем химическое вещество и периодически растворяется. При растворении жидкость становится слегка молочно-непрозрачной и нагревается. Жидкий раствор можно хранить в герметичном пластиковом контейнере и использовать несколько раз.

Теперь остальная часть муки и всех других ингредиентов обрабатывается с помощью замешивающих крючков и, наконец, руками. Это приводит к довольно устойчивому тесту, которое можно оставить в виде шарика в миске под тканью, пока объем не удвоится. Это тесто снова замешивается и образует из него искомые кусочки: косы, сучки, крендели с солью и т.д. следует отметить, что с кренделями крест дважды скручивается и в толстом месте после вырезания кренделей для ванн.

Преимущества домашнего приготовления газировки

Мы уже разобрались, как сделать газировку в домашних условиях. А зачем вообще это нужно? Ведь в магазинах сейчас можно купить любую воду, на любой вкус. Каковы ее преимущества?

  1. За меньшую цену получаем больше напитка, то есть экономим деньги.
  2. Мы не используем жестяные банки или пластиковые бутылки, то есть не засоряем окружающую среду.
  3. Имеем громадный выбор вкусов для воды: натуральный, диетический, энергетический, фруктовый, тоник, холодный чай и многие другие.
  4. Не нужно из магазина носить тяжелые бутылки.
  5. Сифоны работают без электричества и батарей, просты в эксплуатации.
  6. Занимают минимум места на кухне.
  7. Можно готовить напиток не только на любой вкус, но и разной степени насыщенности газом.
  8. Процесс приготовления комфортен и приятен для любого члена семьи, включая детей.

По этим причинам, да и целому ряду других, домашняя газировка набирает все большую популярность.

В щелоке кусочки теста лучше всего поворачивают с помощью сита из нержавеющей стали. Разрежьте кусочки теста, если необходимо, и посыпайте грубой солью свободно! Время выпекания составляет около 30 минут при 200 градусах Цельсия. Смешайте муку, сахар, дрожжи и теплую воду и дайте ей поработать на 15 минут. Добавьте соль, оставшуюся часть горячей воды и масло и оставьте на 30 минут. Составьте примерно 10 баров и отпустите еще 15 минут.

Она не только очень хорошо на вкус, но и цвет был совершенным. Кроме того, эти соды более здоровые, чем промышленные. Так почему бы вам не попробовать сделать свою собственную соду дома? Лучше всего делать соды или безалкогольные напитки дома, так это то, что вы можете контролировать интенсивность вкуса и сладости. Вы можете экспериментировать с ароматами и даже использовать натуральные фрукты для их приготовления.

Приготовление газировки из домашних продуктов без использования оборудования

На кухне любой хозяйки всегда найдутся ингредиенты, с помощью которых можно приготовить наш любимый напиток. Для начала нужно вспомнить, от чего выделяется углекислый газ. Это произойдет, если лимонный сок или уксус капнуть на пищевую соду. Получаем представление о том, как сделать газировку в домашних условиях. Предоставим вам два конкретных примера.

Первый. Делаем напиток “Байкал” - наш ответ "Кока-Коле". Чтобы получить три литра напитка, берем: зверобой, солодку, элеутерококк, хвою пихты - всего по 10 грамм, стакан сахара и половинку лимона. Хвою и травы заливаем на три часа горячей водой. Затем жидкость процеживаем, кипятим, засыпаем сахарный песок, охлаждаем, добавляем сок половинки лимона, смешанный с содой. Готово!

Создание сиропа для соды очень просто, они - те же ингредиенты, которые вы используете в простом сиропе. Разница в том, что вы добавляете ароматы здесь. Комбинируйте ингредиенты в толстой поддон. Доведите до кипения, затем опустите тепло и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не будет уменьшена пополам. Тщательно попробуйте сироп, чтобы проверить сладость. Если вы собираетесь сделать это в очереди, время положить листья колы в сиропе, прежде чем он начнет кипеть.

Чтобы усилить вкус, вы можете добавить аромат с подходящим экстрактом. Храните готовый сироп в банке в холодильнике. Чтобы закончить соду, вам просто нужно добавить сироп в стакан со льдом и наполнить его газированной минеральной водой или содой. Что ты собираешься делать? Рекомендуется проконсультироваться с качеством питания всех ингредиентов, опубликованных здесь, и любого, что вы думаете использовать. Некоторые масла и фосфорная кислота повреждают кожу и глаза. Вы должны принять все необходимые меры гигиены и меры предосторожности для производства продуктов питания и обращения с опасными веществами.

Второй пример. Все катализаторы при этом способе смешиваем непосредственно в стакане. Из сочного плода груши делаем фрэш, растворяем в нем по вкусу сахар. В эту смесь выжимаем сок трети лимона. В отдельный стакан насыпаем немного соды и наливаем в него сок. “Дюшес” готов!

Приготовление сладкой газировки

Зная, как сделать газировку дома, можно попробовать самому приготовить и сироп для нее, чтобы получился полностью натуральный, домашний продукт. Первый вариант - “Тархун”. Для него нам нужны: пучок тархуна среднего размера, стакан воды и сахарный песок - 2/3 стакана. Промываем тархун и режем на несколько частей. Кипятим воду, кладем в нее нашу траву и на медленном огне варим около 20 минут. Охлаждаем, процеживаем, растворяем в отваре песок сахарный, снова ставим на огонь. Помешивая, ждем загустения и добавляем сок лимона. Сироп готов, его можно по вкусу разбавлять с газированной водой. Для того чтобы получилась сладкая газировка другого вкуса, рассмотрим еще один рецепт сиропа - лимонад ”Освежающий”. Ингредиенты: сахар - один стакан, для карамельного вкуса можно взять коричневый, вода - один стакан, лимоны - 5-6 штук, корица - половинка чайной ложки. Воду с сахаром перемешиваем и варим сироп, охлаждаем его. Лимонный сок, получится где-то один стакан, вливаем в сироп, снова перемешиваем и добавляем корицу. Охлаждаем - и сироп готов, можно разбавлять газировкой.

Мы знаем, что эта сода появилась из рук аптекаря Джона Пембертона, который пытался создать лекарство, а затем продал его предпринимателю по имени Аса Григгс Кандлер, который превратил его в империалистическую компанию, которую мы знаем сегодня. Некоторые полицейские в мире используют его для очистки крови от асфальта после аварии. Высокий процент механиков использует его для очистки смазки от рабочих столов, для чистки корродированных батарейных столбов. Несколько человек уверяют, что этот напиток обладает очень высокими коррозионными свойствами до точки растворения винтов и даже сырого мяса. Очищайте вновь окрашенные волосы, когда стало очень темно. Размывайте разные металлы. Стирайте туалеты. Насекомые. Некоторые люди утверждают, что этот напиток был использован для убийства Наемные дети в Африке И бесконечные причудливые действия.

  • Используется в качестве ослабления винтов и ржавых гаек.
  • Некоторые чапперы применяют его для удаления пятна оксида хрома на бамперах.
Интересно: если мы знаем об этих целях, некоторые из них расскажут мне, как мы можем продолжать пить эту соду?

Для газированной воды рекомендуется использовать устойчивые к давлению бутылки, специально разрабатываемые, в том числе и производителями сифонов. Они имеют срок годности не менее трех лет, герметичные крышки, могут быть различной формы. Рекомендуется покупать газовые баллоны, изготовленные из легкого алюминия. Одного баллона чаще всего хватает для приготовления минимум 60 литров газированной воды. Пожелание: покупайте эти оба элемента комплектом. И ваша задача, как сделать газировку в домашних условиях, будет легким делом, с которым справится и первоклассник.