Кабачок на сковороде с помидорами. Кабачок жареный с чесноком и помидорами: лучшие рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком – легкая и аппетитная закуска, которая обязательно должна присутствовать в летнем меню, ведь готовить кабачки очень просто, а благодаря их нейтральному вкусу они отлично сочетаются с любыми продуктами, будь то томаты, чеснок, петрушка, сливочный сыр и даже слабосоленый лосось. Молодые цуккини позволяют готовить не только повседневные блюда, но и праздничные закуски, которые приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом.

Только молодые плоды подходят для этой закуски, у них тонкая кожица и меленькие семена, а мякоть плотная, поэтому их удобно нарезать тонкими полосочками и жарить. А вот старые овощи имеют рыхлую и волокнистую мякоть, твердую кожицу, которую надо обязательно срезать перед готовкой.

Если вы собираетесь делать фаршированные овощи, то не надо снимать кожицу, иначе мякоть превратится в кашу, но при этом овощ должен быть «пухлым», чтобы образовалась достаточная полость для фарширования. Выбирая кабачки, покупайте только те, чья длина не достигает 20 сантиметров.

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком и сыром в виде аппетитных рулетиков – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Нам понадобится один молодой плод, около 20 см, 200 г сыра плавленого, 100 г бекона, долька чеснока, укроп и соль по вкусу.

Овощ надо промыть, затем обсушить чистым кухонным полотенцем и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить ломтики с двух сторон. Во время жарки огонь должен быть небольшим, чтобы ломтики лишь немного подрумянились. Обязательно надо немного посолить с двух сторон кусочки. Готовые ломтики выложить на специальную бумагу, чтобы лишний жир впитался. А пока на сковороде надо обжарить бекон, нарезав его полосочками. Бекон должен стать золотистого цвета.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, укроп меленько нарезать, смешать ингредиенты со сливочным сыром. Теперь пришло время формировать рулетики: на кабачок выложить бекон, ложку сливочной начинки и свернуть, если есть необходимость, можно скрепить зубочисткой, чтобы рулетик не раскрутился.


Кабачки, жареные с чесноком и помидорами , в форме рулетиков обязательно станут любимой закуской в вашем летнем меню. На ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат, как говорится, просто пальчики оближешь. Из продуктов необходимо приготовить один цуккини, два томата, майонез, соль и укроп по вкусу, также можно добавить базилик.

Овощ тоненько нарезать вдоль, с двух сторон обжарить, используя подсолнечное или оливковое масло. Томаты нарезать ломтиками, а зелень разобрать не маленькие веточки. На край каждого кусочка выложить помидорчик, смазать майонезом и выложить укроп и листик базилика. Свернуть, чтобы получился рулетик. Желательно эту закуску кушать в охлажденном виде.


Есть и настоящие кулинарные шедевры, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Нейтральный вкус цуккини и слабосоленый лосось – интересное сочетание, которое обязательно станет любимым. Нам понадобится один овощ, 200 г лосося, ложка лимонного сока, черный перец, соль по вкусу, зелень и масло для жарки.

Ломтики обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на бумагу для удаления излишка масла. Нарезать рыбку длинными тонкими кусочками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 20. Выложить рыбу на кусочек кабачка, скрутить рулет и украсить зеленью. В отдельной пиале можно дополнительно подать к и рыбе сливочный соус с чесноком.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

У каждой хозяйки множество дел по дому, поэтому она интересуется самыми быстрыми способами приготовления вкусных закусок, и именно таким является рецепт кабачков с помидорами и чесноком . Аромат готовящихся цуккини быстро разлетится по всему дому, и ваши родные придут на кухню поинтересоваться, что же такое вкусное вы готовите сегодня. И, скорее всего, к этому моменту вы уже закончите все приготовления и накроете на стол, ведь готовка займет у вас всего минут 15.


Свежие овощи надо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кружочки, толщиной до 1 см, если вы нарежете более толстые кружочки, то они получатся более мягкие, как тушеные, если же толщина будет в половину сантиметра, то кружочки быстро поджарятся с двух сторон и покроются румяной корочкой.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может немного отличаться от того, который вам известен, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, кто-то предпочитает кружочки сразу обжаривать на масле, а другие хозяйки предварительно обваливают их в муке. Нарезанные кружочки надо посыпать солью, перемешать. На сухую тарелку насыпать муки, а на огонь поставить сковороду и налить на нее растительное масло. Обмакивая кружочки в муку с двух сторон, их надо выкладывать на горячую сковороду, немного уменьшив огонь. Обжаривать их надо с двух сторон до золотинки, а затем выкладывать на блюдо.


Пока обжариваются овощи надо подготовить соус, используя для этого майонез, который можно развести сметаной, добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Перемешать соус и нанести его на обжаренные кружочки тонким слоем. Томаты надо брать некрупные, чтобы диаметр совпадал с диаметром цуккини.

Теперь надо сформировать закуску, сложить два ломтика кабачков, смазанных соусом, а между ними – помидорку. Можно и не смазывать кусочки соусом, а подать его отдельно. Возможно, вам понравятся и .


Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Естественно, жареные кабачки с майонезом и чесноком , и помидорами нельзя назвать диетическим блюдом, ведь калорийность продуктов повышается во время обжаривания, а майонез и вовсе диетологи советуют исключить из своего рациона. Но иногда, даже самым стройным женщинам, хочется сделать для себя маленький праздник и попробовать, пусть и высококалорийную, но такую вкусную закуску.

А еще вы можете приготовить вкусную диетическую закуску с томатами и сыром, только кабачочки мы будем готовить на гриле, а от огня они получатся еще более ароматными. Цуккини можно нарезать тонкими полосочками или же кружочками, посыпать солью и смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и обжарить, перевернув на другую сторону через несколько минут.


За это время подготовить моцареллу, нарезав ее ломтиками, и томаты – кружочками. Подавая к столу, выложите на блюдо приготовленные овощи на гриле, сверху – томаты и моцареллу. Приготовить к закуску специальную заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое маслице и чуть соли по вкусу. Полить заправкой овощи и украсить обжаренными кедровыми орешками.


Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Продолжая тему диетического питания, нельзя забывать про кабачки с помидорами и чесноком в духовке , которые можно запекать с мясом, рисом, другими овощами и грибами, а заливка может быть не только томатной, но и сливочной. Также в духовке можно приготовить и другими овощами под сырной корочкой.

Для такого блюда томаты станут лучшим дополнением и украшением при подаче на стол, но нежный сливочный соус идеально дополнит фаршированные кабачочки. Также вам понадобится 300 г фарша, можно брать куриный или свино-говяжий, 100 г круглого риса, лук один репчатый и укроп по вкусу. Цуккини надо брать достаточно крупные, чтобы из них получились бочонки для фаршировки. Их понадобится пол килограмма. Для заливки понадобится 100 мл жирной сметаны и 100 мл сливок.


Рис промыть и проварить до полуготовности, затем слить воду. За это время нарезать овощи на пять равных частей (или меньше, если ваши плоды некрупные). Используя ложку, удалить мякоть, чтобы получился полый «стаканчик».

Но мякоть нам еще понадобится, ее вместе с репчатым луком и веточками петрушки и укропа надо измельчить до однородного состояния в блендере, затем перемешать овощи с мясным фаршем. Сюда же добавить проваренный рис, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Наполнить кабачковые «стаканчики» фаршем, выставить их в форму.

Для заливки смешать сметану и сливки, полить смесью нафаршированные «стаканчики» и готовить в духовке в течение получаса при 190 градусах. А еще можно попробовать .


Баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами

Еще одно удивительное блюдо - баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами , которое на итальянский манер называется «Рататуй». Оно напоминает овощное рагу, однако выглядит очень ярко, поэтому таким основным блюдом можно угостить даже своих гостей. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к мясу, приготовленному на гриле.

Посмотрите на кабачки с помидорами и чесноком фото и вы убедитесь, насколько аппетитным выглядит это блюдо. Но надо внимательно отнестись к выбору овощей, ведь и кабачки, и баклажаны, и томаты должны быть одинакового диаметра. Их надо промыть и нарезать кружочками, а затем выложить, чередуя три вида овощей, вы получите разноцветную цепочку.


Готовить будем в духовке, а форма должна быть достаточно высокая, ведь мы еще будем готовить томатную заливку с луком и болгарским перцем. В сковороде надо обжарить мелко нарезанный лучок, добавить полосочки болгарского перца и измельченный томат, для этого предварительно надрезанные помидорки необходимо обдать кипятком и снять кожицу.

Тушить до готовности болгарского перца, а затем влить этот соус в форму для запекания к овощам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесночком. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую духовку, готовить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь овощное рагу «Рататуй» готово к подаче на стол.


Конечно, для того, чтобы приготовить кабачки жареные с чесноком и помидорами, фото рецепт не нужен, ведь даже начинающая хозяйка справиться с этим без особых проблем, но если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

Кабачки, тушёные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -

Приготовление тушёных кабачков с помидорами

Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
  • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
  • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

  • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.

  • Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем.
  • Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня.

Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым.

Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

    3 ст. л. масла растительного

    по вкусу соль

Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты с чесноком и помидорами.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 4 шт.;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сыр твердый – 220 г;
    • майонез 67% жирности – 40 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

    Кабачки жареные с чесноком и помидорами кубиками

    Ингредиенты:

    • кабачки молоденькие – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • – 1 пучок;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

    Как жарить кабачки с чесноком и помидорами?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.