Домашние пирожки с мясом в духовке. Рецепт: Пирожки с мясом - из дрожжевого теста

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?


Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие , вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 крупные луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 кг отварного мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- опционально - кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.





Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.





Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.







На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.





По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.





Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.







Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.





В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.





Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.





В центр углубления наливаем теплое молоко.










После этого добавляем в тесто растительное масло.








Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» - венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.







Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.





Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.





Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.




У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.





Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.





Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.





После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.





Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).





Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!





Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.





Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.





Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.





Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.





Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.





Приятного аппетита!





P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

Рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
- тушеная капуста, морковь, лук;
- жареные грибы с луком и сметаной;
- гороховое пюре;
- фасолевое пюре, обжаренный лук;
- ливер;
- рис, отварное яйцо, зеленый лук;
- гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
- творог, чеснок, зелень;
- сосиски типа «Малютка».




Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

Творог с сахаром и изюмом;
- мак, перетертый с сахаром;
- сладкая ореховая масса;
- курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- вишня, слива, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
- густое фруктовое повидло;
- и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Пирожки с мясом в духовке

5 (100%) 2 votes

После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом понадобится:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 3 ст. л. с горкой.
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука – 150 г.
  • говядина отварная – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепт

Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.

Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.

Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.

Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.

Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.

Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.

По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.

Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.

Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.

Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.

Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.

Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.

Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.

Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.

Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта приготовления пирожков в формате видео

Уже прочитали: 8581 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.