Крем суп из брокколи на курином бульоне. Воздушные супы из капусты брокколи

Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 150 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки душистого молотого перца
  • 1 л воды

Приготовление

1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.

2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.

3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.

4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.

5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.

Суп из сельдерея для похудения: видео приготовления

Крем-суп

Ингредиенты:- сельдерей – 200 г (1 черешковый стебель);- морковь – 100 г (1 шт.);- картофель – 100-150 г (1-2 клубня);- лук репчатый – 50-70 г (1 шт.);- масло растительное – 4-6 ст.л.;- мука – ½ ст.л.;- молоко – 300 мл;- вода кипяченая – 300 мл;- соль – ½ ч.л.;- лук зеленый, укроп для украшения;- сухарики для подачи к столу.

Если вы хотите похудеть на сельдереевом супе, используйте обезжиренное молоко. При этом рецепт допускает замену воды овощным или куриным процеженным бульоном

Картофель, лук, морковь почистите и промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке. Сельдерей (черешок и листья) промойте и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде 1/3 всего количества масла, выложите лук и пассеруйте его 5–7 минут. Присоедините морковь, перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте половину указанного в рецепте масла, добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Вылейте в сковороду оставшееся масло, положите сельдерей и тушите при постоянном помешивании 15 минут.

Присыпьте готовую овощную смесь мукой, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, после чего измельчите все в блендере. По мере смешивания подливайте молоко и воду. Если чаша вашего блендера невелика, добавляйте жидкость до тех пор, пока это возможно, а затем переложите получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь и вливайте молоко и воду при постоянном интенсивном помешивании. Доведите до кипения, дайте покипеть 1–2 минуты, посолите и снимите с огня. Подавайте на стол с нарубленным зеленым луком и укропом, отдельно поставьте блюдо с сухариками.

За отсутствием блендера можете протереть тушеные овощи через сито. Только делайте это, пока они еще горячие. Также не затягивайте с добавлением в получившееся пюре молока и воды. Тогда крем-суп получится очень нежным, без комков

Боннский суп

Ингредиенты: - сельдерей – 1 пучок с корешком; - морковь – 5 шт.; - перец болгарский сладкий – 2 шт.; - лук репчатый – 5 шт.; - капуста белокочанная – 0,8-1 кг; - помидоры свежие – 5 шт.; - соль по вкусу; - зелень свежая для подачи.

Сельдерей, лук, морковь почистите, нарежьте брусочками (листья сельдерея нарубите ножом). Помидоры опустите на минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой таким образом, чтобы она едва покрывала их. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. Затем готовые овощи достаньте шумовкой и протрите через сито или измельчите в блендере. В бульон всыпьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец, из которого заблаговременно были удалены семена. Варите 10 минут на сильном огне, а далее на тихом до полной готовности. Перед завершением, минут за пять, положите в кастрюлю овощное пюре, посолите, перемешайте. Боннский суп по классическому рецепту готов. Если даже вы сидите на строгой диете и ваша цель – похудение, такой супчик можете без опасения есть в любом количестве.

Сельдереевый суп с сыром

Ингредиенты: - сельдерея корень – 500 г; - лук репчатый – 1 шт.; - яблоко красное – 2 шт.; - сыр пармезан (пармеджано реджано) – 100 г; - сыр чеддер – 100 г; - бульон овощной – 3 стакана; - сидр – ½ стакана; - масло растительное – 4 ст. л.; - соль и перец по вкусу; - зелень для украшения по вкусу.

Сидр, слабое яблочное вино, можете заменить соком из кислых сортов яблок. Сыры также можете использовать другие, помня, однако, что классический сырный суп с сельдереем готовится именно с указанными сортами сыров

Почистите корень сельдерея и лук, сельдерей порежьте кубиками, а лук порубите как можно мельче. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. растительного масла, высыпьте овощи и пассеруйте их до золотистого цвета. Затем влейте по рецепту сидр , доведите до кипения и варите 3–5 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 20 минут.

Тем временем разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками, окуните каждый в растительное масло и обжарьте на гриле в течение 1–2 минут каждую сторону. Если нет гриля, можете обжарить на раскаленном масле в сковороде. Отложите несколько ломтиков для украшения, остальные присоедините к овощам в кастрюле и варите 5 минут.

Сыры потрите на терке, высыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте огонь и при постоянном помешивании доведите суп до кипения. Сырный суп с сельдереем готов. Разложите по тарелкам, украсьте дольками яблок и измельченной зеленью.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.

Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.

Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.

Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

Фото супа-пюре из брокколи крупным планом.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из брокколи с пряными специями

2017-11-27 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

1119

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

6 гр.

117 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Вкусный и питательный суп-пюре из брокколи со сливками, под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь процесс приготовления очень простой, да и продукты потребуются самые простые. Но есть и правило, которое стоит непременно соблюсти - сливки для приготовления блюда должны быть самые жирные, в идеале от 33 до 45%.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 525 гр.;
  • 2 стебля лука порея;
  • 300 мл. чистой горячей воды;
  • 125 мл. самых густых и жирных сливок;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • Соль, приправы и специи;
  • 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи

Растопить в кастрюле с толстым дном и стенками кусочек сливочного масла. Порезать зеленую часть лука порея (белую отложить в сторону для приготовления других блюд) очень тонкой соломкой и обжарить. После того как зеленые ленточки лука пропитаются маслом, огонь можно уменьшить и тушить до мягкости. Если масса будет пригорать ко дну и стенкам посуды - можно влить немного воды.

Всыпать замороженную брокколи в кастрюлю, чтобы она быстрее приготовилась ее крупные соцветия можно порезать пополам или разломать на мелкие фрагменты. Чуть обжарить вместе с луком пореем, чтобы соцветия капусты растаяли и пропитались сливочным маслом.

Теперь нужно лить горячую воду, так, чтобы она едва прикрывала овощи, добавить соль и специи, перемешать, и сварить около 7-8 минут до полной готовности.

Немного студить суп, измельчить его погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости массу можно протереть через сито, чтобы в блюде не оставалось комочков и крупных фрагментов овощей.

Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и можно подавать к столу.

Подавать его нужно горячим, влив в центр тарелки немного сливок, а дополнительным бонусом станут ломтики поджаренного без масла хлеба.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи с соленым сыром

Быстро приготовить суп-пюре из брокколи с сыром можно на легком курином бульоне или использовать обычную воду. Сделать супчик интересным на вкус поможет соленый или пикантный на вкус сыр.

Ингредиенты:

  • Любая смесь замороженных овощей - 250 гр.;
  • Брокколи свежая - половина кочана;
  • 1 литр кипящей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного соли и специй;
  • Сыр - по вкусу - по 50 гр. на порцию.

Как быстро приготовить суп-пюре из брокколи

Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на 3-4 пальца выше и поставить вариться. Добавить соль и любые специи по вкусу - например, для пикантности и цвета можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Через 5-6 минут на небольшом кипении в кастрюлю добавить мелкие соцветия цветной капусты и продолжать варить супчик до полной готовности.

Как только овощи сварятся, аккуратно вынуть несколько самых красивых соцветий брокколи для подачи, и добавить в блюдо пропущенный через кухонный пресс чеснок. Суп остудить и измельчить блендером. Должна получиться весьма густая и однородная масса, которую по желанию можно протереть через сито.

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть, и можно подавать к столу.

При подаче в суп добавить соцветия брокколи и присыпать сверху сыром. Дополнительно в суп-пюре из брокколи можно добавить тонкие прозрачные колечки жгучего перца чили.

Вариант 3: Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей и цветной капустой

Неплохой вариант полезного супа-пюре из брокколи с курицей можно достаточно быстро приготовить, чтобы накормить как маленьких детей, так и порадовать взрослых блюдом с приятной и нежной консистенцией. Дополнительным бонусом в блюде выступает нежная цветная капуста для текстуры.

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Упаковка замороженной брокколи;
  • Половина кочана цветной капусты - 200 гр.;
  • 1 репчатая луковка и небольшая морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, зелень и специи.

Куриное филе промыть, залить чистой водой и поставить на плиту на сильный огонь до закипания. Как только появится пена, е необходимо снять, супчик приправить солью и специями по вкусу и, уменьшив огонь почти до минимального уровня проварить 25-28 минут.

В сковороде с небольшой долей любого растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук с добавлением натертой морковки. Филе вынуть из кастрюли, добавить брокколи и обжаренные корнеплоды. Проварить 5-7 минут и опустить в супчик соцветия цветной капусты, предварительно разделенные на небольшие кусочки.

После того, как капуста сварится, часть ее оставить для подачи, а остальное измельчить погружным блендером или миксером вместе с волокнами куриного филе до однородной консистенции.

Подавая супчик, его следует наливать в глубокие тарелки для супа-пюре с ручками, похожие на большие чашки, с добавлением зелени, молотого перчика и соцветий капусты.

Вариант 4: Суп-пюре из брокколи с форелью на средиземноморский манер

Разве может быть суп из капусты праздничным? Да, и его очень просто приготовить с нежной форелью, чтобы удивить и порадовать гостей новым, изысканным блюдом. Суп-пюре из брокколи с форелью приятно удивит не только ваших гостей, но и войдет в меню повседневного питания.

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного или куриного бульона без соли и специй;
  • 550 гр. свежей брокколи;
  • 650 гр. филе форели или семги;
  • 1 небольшая морковь;
  • Неполная ложка хорошей пшеничной муки;
  • Стакан сливок 15%;
  • 25 гр. белого кунжута;
  • Немного сливочного несоленого масла;
  • 10 гр. петрушки и укропа;
  • Специи - мускатный орех, орегано, сладкая паприка;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшая заморочка этого рецепта, впрочем, как и его особенность состоит в том, что для приготовления рекомендуется использовать не обычную воду, а бульон. В идеале - это насыщенный и жирненький куриный бульончик, но можно использовать и овощной. Причем его можно приготовить заранее, или использовать замороженный бульон, но домашнего приготовления.

Филе красной рыбы, после того как вы убедитесь, что в ней нет косточек, необходимо приправить солью, черным перцем и специями. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить на 20 минут в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пока форель готовится, можно заняться приготовлением самого супчика. Овощи нужно промыть и почистить, и нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее сварились. Положить овощи в бульон, чуть присолить и сварить до полной готовности.

Вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и добавить буквально стакан бульона. Взбить, измельчая в однородную массу без единого комочка. По желанию, для лучшей консистенции блюда, можно протереть через самое мелкое сито.

В сковороде разогревается сливочное масло, постепенно добавляется мука и обжаривается до темного, золотистого цвета. Как только появится характерный ореховый аромат, влить сливки, тщательно перемешать «соус». Чуть проварить и добавить к овощному супчику.

Суп перемешать и прогреть, добавить в него специи и развести оставшимся бульоном до нужной консистенции.

Разливать суп-пюре из брокколи и красной рыбы по тарелкам, а подавая к столу в каждую тарелку положить по запечённому кусочки форели. Суп присыпается измельченной свежей зеленью, и посыпается прогретым на сковороде кунжутом.

Вариант 5: Диетический суп-пюре из брокколи

Сам по себе супчик при приготовлении получается диетический, если в него не добавлять жирные сливки и калорийный сыр. Усилить полезный эффект можно не добавляя в блюдо картофель, и отказаться от использования мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 гр.;
  • Брокколи - 1 упаковка замороженного продукта;
  • Репчатая луковица;
  • 2-3 свежих томата;
  • Немного зелени;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разобрать на небольшие соцветия оба вида капусты. В кастрюле с антипригарным покрытием и толстыми стенками раскалить чайную ложку оливкового масла.

Измельчить репчатый лук, переложить его в кастрюлю, и не обжарить, а скорее потушить до мягкости. Добавить нарезанный кубиками помидор, а через несколько минут - капусту. Залить горячей водой и варить до момента, пока овощи не станут мягкими.

Готовый суп измельчить погружным блендером, вернуть на огонь, довести до кипения и присыпать свежей зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.

В супе-пюре из брокколи, приготовленному по такому рецепту, ярко ощущается естественный вкус овощей, да и приготовить его нетрудно в любое время года, имея немного капусты в морозильной камере холодильника.

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Вконтакте

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
  2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
  3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
  4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • брокколи - 400 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • брокколи - 550 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук - 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.
  4. Вконтакте