Пекинская капуста и кукуруза. Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.

[ Скрыть ]

Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.
  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить. Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай - китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности.

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.

Состав продуктов:

  • масло оливы;
  • капуста пекинская - кочан;
  • кукуруза - банка консервов;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
  2. Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем - используем для получения очень полезного сока.
  3. Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
  4. Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.

Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.

С крабовыми палочками

Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.

Список ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • палочки крабовые - 250 г;
  • не очень крупные огурцы - 2 шт.;
  • свежий майонез - до 100 г;
  • кукуруза маринованная - 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:

  1. Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
  3. Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
  4. Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
  5. Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
  6. Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить , что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Из этой статьи вы узнаете:

Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной кукурузы;

Для заправки:

  • половинка лайма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

Читайте также рецепт:

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

Еще один весенний рецепт:

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.