Приготовить гуляш из говядины с картошкой. Гуляш из говядины

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.

Ингредиенты:

Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.

Рецепт гуляша с картошкой

1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.

2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.

4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.

5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.

6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).

7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.

8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.

9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.

10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.

11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.

Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.

Гуляш из говядины секреты приготовления?

Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
  2. Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
  3. Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
  4. Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
  5. Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.

Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт


Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. лодка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
  2. Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
  3. Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.

Гуляш из говядины, как в детском саду


Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
  3. Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
  4. Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.

Гуляш из говядины с черносливом


Из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют вино, прогревают пару минут.
  3. Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
  4. Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
  5. Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
  6. Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.

Гуляш из говядины со сметаной – рецепт


Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы или зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
  4. Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
  5. Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.

Гуляш из говядины с картошкой


Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
  2. Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
  3. Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
  4. Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.

Гуляш из говядины с грибами с подливкой


Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
  2. Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
  3. Доливают воду, бросают приправы и тушат до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с солеными огурцами


Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2 щепотки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
  2. Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
  3. Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.

Острый гуляш из говядины


Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
  3. Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
  4. Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
  5. Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут

Гуляш из говядины с подливкой в духовке


Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 600 мл;
  • лавр молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
  2. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой


Для разнообразия повседневного меню можно приготовить . Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Печень нарезают, заливают молоком на час.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
  4. Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
  5. Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?


Максимально просто готовится с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.


Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.
А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.



В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим "жарка" и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим "тушение" , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.



Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.



Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим "тушение" , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.
Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.



Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.
Приятного аппетита!

Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

Венгерский гуляш – это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.

Венгерский гуляш с картошкой

Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.

Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.

Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.

как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039

пошаговый фото рецепт

Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 грамм,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Свинина (прослойка с грудинки) – 150 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Морковка – 1 штука,
  • Томатный сок домашний – 100 миллилитров,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Картошка – 400 грамм,
  • Укроп, специи для мяса, смесь перцев молотая, соль – по вкусу,
  • Перец душистый горошком – 3 штуки,
  • Лавр – 2 штуки,
  • Томатное пюре замороженное с базиликом – 50 грамм,
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.

Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.

Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.

Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.

Тушим мясо 30 минут.

Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.

Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!

Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!

zapisnayaknigka.ru

Гуляш с картошкой в мультиварке

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Лук

Гуляш с картошкой в мультиварке – сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке:

  1. Говядина (мякоть) 700 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Майоран 1 чайная ложка
  9. Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка.

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.

А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим “жарка” и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим “тушение” , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим “тушение” , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.

Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.

Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

www.tvcook.ru

гуляш с картошкой

Картофель - 1 кг

Лук салатный - 2 головки

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 г

Пюре томатное - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.

3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.

4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

  • 1 609
  • от 7-11-2014, 00:41

5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,

5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit

recepti.kz

Гуляш из говядины с картошкой

Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его выдумали пастухи и вначале варили на огне в большенном котле. Также оно было популярно посреди российских казаков. Сейчас уже фактически неважно какая хозяйка знает, как готовить гуляш.

Для изготовления гуляша из говядины необходимо избрать мясо высочайшего свойства: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится ласковым и очень смачным.

Чтоб приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенами, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с достаточно высочайшими бортами, потому что мясо будет тушиться в большенном количестве подливы. Как сделать смачный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые аннотации, с которыми управится даже начинающий кулинар.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежайшим овощным салатом. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и нужный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте собственных родных и гостей классным кушаньем! Нужные ингредиенты:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом посыпьте его паприкой и кропотливо размешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Дальше малость уменьшите мощность печи и влейте приблизительно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед вырезкой, томаты необходимо обдать кипяточком и снять кожицу. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте к практически готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но необходимо бросить его настояться на некое время.

Подавайте жарким, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

  • не передержите мясо на сковороде, чтоб оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично смешивается лавровый лист и ароматный перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтоб не заглушить вкус;
  • для контраста можно включить в рецепт грибы. За ранее обжарьте их на маленьком количестве масла;
  • смачно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон заместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтоб сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте мало муки;
  • морковь присваивает не только лишь особенный привкус, да и прекрасный цвет;
  • в качестве специй прекрасно подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимоновым соком;
  • идеальнее всего подходит шейная часть либо лопатка. Еще больше ласковым блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно молодее;
  • если мясо достаточно жесткое, то поначалу его необходимо отварить, а потом уже приступать к основной обработке.

Сейчас вы понимаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Ешьте на здоровье!

Самое свежее и интересное:

Полезные статьи:

Купив мультиварку, вы непременно возжелаете испытать знакомые с юношества блюда.

  • Гуляш по-венгерски. Рецепт приготовления

    В каждой стране есть несколько ярчайших кулинарных творений (блюдами их.

  • ГУЛЯШ

    Многим, для кого изготовление еды - это хобби, понятно, что.

  • www.tipsboard.ru

    Гуляш из говядины

    Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

    Гуляш - (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу – много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» – которые мало кто добавляет в блюдо.

    Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань – меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш – сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т.д.

    Сегодня давайте приготовим вкусный гуляш с картофелем . Гуляш с картофелем рецепт приготовления , справится любая хозяйка. Гуляш, рецепт посложней, вы можете найти на нашем сайте, через поиск по рецептам.

    Мясной гуляш рецепт

    5 from 1 reviews

    Гуляш из мяса с картофелем

    Гуляш из мяса с картошкой

    Тип блюда: Блюда из мяса

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Мясо - 500 г,
    • картофель - 1 кг,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • мука пшеничная - 1 ст. л.
    • лавровый лист - 1 г
    • пюре томатное - 3 ст. л.,
    • масло растительное - 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Мясо - огузок, оковалок или лопаточную часть, хорошо промыть.
    2. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
    3. После жарки добавить мелко нарубленный репчатый лук, мясо посыпать мукой и слегка поджарить.
    4. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить, на 1–1,5 часа.
    5. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из мяса с картофелем

    Сегодня давайте приготовим вкусный гуляш с картофелем. Гуляш с картофелем рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Гуляш, рецепт посложней, вы можете найти на нашем сайте, через поиск по рецептам. Мясной гуляш рецепт 5 from 1 reviews Гуляш из мяса с картофелем Распечатать Гуляш из мяса с картошкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Мясо - 500 г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. л. лавровый лист - 1 г пюре томатное - 3 ст. л., масло растительное - 3 ст. л. Приготовление Мясо - огузок, оковалок или лопаточную…