Рецепт китайский кисло сладкий говядины с ананасом. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - полезные советы и хитрости

Приближаются главные зимние праздники, значит, пора продумать меню для пиршества с семьей или друзьями. Одним из необычных блюд для новогодней или рождественской ночи может стать свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Существует много интерпретаций, как приготовить мясо с ананасом. Чтобы пополнить «копилку» кулинарных шедевров, определите для себя лучшие рецепты этого кушанья. Ознакомьтесь с процессом готовки и фото разновидностей китайского блюда под ароматным соусом. Необходимо запастись ингредиентами, выбрать лучший рецепт и начать творить волшебство на кухне.

Рецепты свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Численность идей готовки жареной свинины в кисло-сладком соусе с душистыми ананасами постоянно увеличивается, добавляются оригинальные продукты. Мякоть получается нежной, сочной, очень вкусной и сытной. Если точно следовать рецептуре, «приправить» хорошим настроением и красиво подать к столу, то свинина в духовке с ананасами обязательно понравится гостям. Вот несколько интересных, подробных рецептов.

По-китайски

Вкусный, сытный свежий бекон, дополненный ананасами и маринадом, является китайским классическим кушаньем и набрал популярности в российской кухне. Оригинальное блюдо готовится на удивление просто, для этого процесса применяются обычные продукты, купить их можно везде. Для приготовления аппетитного шедевра понадобится:

  • свинина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый маринад – 100 г;
  • крахмал обычный – 1 ст. л.;
  • мука в. с. – 1 ст. л.;
  • сахар – 55 г;
  • паста из томатов – 4 ст. л.
  1. Для приготовления питательной свинины в утонченном, возбуждающем аппетит кисло-сладком соусе с ананасами нарезаем ее в виде кубиков, добавляем маринад. Закладываем крахмал, следом муку, перемешиваем. Маринуем 20 минут.
  2. Пока будущая свинина по-китайски маринуется, обжариваем ананасы и отдельно бекон.
  3. Смешиваем сахар, кетчуп, специи. Заливаем кусочки, добавляем сочные ананасы, перемешиваем. Тушить около 20 минут.
  4. Остается сервировать стол, выложить блюдо и украсить. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово к употреблению!

С овощами в мультиварке

Задумались, как вкусно пожарить свинину с использованием мультиварки? Ответ на этот вопрос кроется в несложной и аппетитной инструкции. Мясо в кисло-сладком соусе создается с помощью таких продуктов:

  • бекон – 500-600 г мякоти;
  • капуста – 130 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • соевый маринад – 3 ст. л.;
  • домашний жирный майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука в. с. – 1 ст. л.
  1. Мясо режем на кусочки.
  2. Переходим к созданию аппетитного кисло-сладкого пряного соуса для поросенка. Соевый маринад, майонез, уксус и крахмал перемешиваем. Выкладываем туда куски бекона, вымачиваем на протяжении 30 минут.
  3. Чистим морковку, подготавливаем пекинскую капусту. Нарезаем овощи крупной соломкой. Капусту откладываем. Морковь варим минут 5. Воду сливаем.
  4. Запускаем программу «Жарка» на мультиварке, выставляем время на полчаса. В чашу наливаем масло и слегка прогреваем. Закладываем мясо и заправку. Жарим, поминутно перемешивая.
  5. Через 15 минут добавляем морковку, специи, приправы, мед (жарим 5-6 минут).
  6. Затем выкладываем сверху пекинскую капусту и готовим 10 минут.
  7. Меняем «Жарку» на «Тушение», ставим время 25 минут.
  8. Свинина в соусе с тушеными полезными овощами готова. На гарнир идеально подойдет пропаренный рис.

Лапша со свининой под кисло-сладким соусом

Мясо в кисло-сладком соусе принято готовить не только с овощами. Блюдо китайской кухни часто и удачно дополняют лапшой. Необходимые продукты:

  • мякоть – 400-500 г;
  • лапша – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • перец – 3 шт.;
  • рисовый уксус;
  • мука в. с. – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • острый перец – половина ч. л.;
  • чесночный порошок – пол ч. л.;
  • специи;
  • зеленый лук.
  1. Нарезаем мякоть пластинками вдоль волокон, шинкуем тонкой соломкой. Посыпаем чесночным и имбирным порошком, мукой. Все перемешиваем.
  2. В сковороду налить масло, хорошо подогреть, заложить пластинки бекона. Несколько минут обжарить ее, тщательно помешивая. Выложить на тарелку шумовкой.
  3. В подсоленной воде варим лапшу, промываем.
  4. Жарим крупно порезанный сладкий перец и белые грибы. Солим, перчим.
  5. Добавляем мясо. Перемешиваем с ложкой уксуса, медом и кетчупом, томим на огне.
  6. Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, смешиваем, прогреваем.
  7. Китайская лапша подается горячей и украшается.

Хрустящая свинина в кляре

Для любителей хрустящей корочки есть очень интересный метод приготовления. Свинина в кисло-сладком соусе выигрышно дополняется кляром. Продукты для приготовления блюда:

  • мякоть средней жирности – 700-800 г;
  • сладкий салатный перец – 2 шт.;
  • ананасы – 3-4 кольца;
  • лук зеленый;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • крахмал;
  • соевый соус – 1 д. л.
  • мука – 100 г;
  • вода очищенная – полстакана;
  • сода – половина ч. л.;
  • яйцо;
  • соль.
  • рисовый уксус или обычный – ¼ ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  1. Бекон режем порционными кусками. Допускается более крупная нарезка.
  2. Делаем для него маринад. Держим 20 минут.
  3. Готовим ароматный кисло-сладкий маринад для поросенка и пока отставляем.
  4. Делаем кляр, обмакиваем.
  5. Жарим приблизительно 25 минут (масло должно покрывать мясо полностью). Затем выкладываем на бумагу, ожидаем, пока стечет лишний жир.
  6. Измельченный чеснок поджарить, добавить ананасы и перец, порезанные большими кубиками, влить кисло-сладкий соус для свинины.
  7. После закипания овощей, кладем мясо, мелко порезанный лук, тщательно перемешиваем. Все готово!

Простой рецепт приготовления с болгарским перцем

Свинину с кисло-сладким маринадом готовят по-разному. Так, в интернете часто встречается неплохой и быстрый рецепт с болгарским перцем. Продукты для приготовления:

  • мякоть – 650 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • луковица;
  • соевый маринад – 3 стол. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • бульон – полстакана;
  • баночные ананасы – 250 г;
  • пара яиц;
  • крахмал, сахар и уксус – 2 ст. л.;
  • горошек – 150 г.
  1. Перец очищаем и крупно режем, лук нарезаем кольцами.
  2. Овощи заливаем соевым маринадом, бульоном, кетчупом, водой, винным уксусом и добавляем сахар. Перчим, солим.
  3. Разогреваем духовку. Отправляем томиться овощи на 60 минут. Обязательно накрываем крышкой.
  4. Минут через 30 нарезанные ананасы и зеленый горошек добавляем к овощам. Тушим двадцать минут.
  5. Хорошо промываем свинину, нарезаем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве прогретого масла.
  6. Добавить готовые овощи. Китайское блюдо готово.

Видеорецепты: свинина с ананасами под кисло-сладким соусом

В интернете размещается немало полезных видеороликов о приготовлении блюд. Предлагаем ознакомиться с парой видеорецептов, которые помогут создать мясной изыск китайской кухни каждому новичку. Попробуйте приготовить невероятную по вкусу, тающую во рту свинину в кисло-сладком соусе с ананасами или аппетитные, ароматные свиные ребрышки со сладким маринадом с пикантной кислинкой.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Я как-то уже выкладывала облегченный вариант .

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то ?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он — не догма.

А вот теперь к делу.

Понадобится:

1. Филе свинины или курицы — 300-400 гр.

2. яйцо — 1 шт.

3. крахмал — 3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский — 2 штуки

Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый — 0,5 стручка

Можно меньше или больше — дело вкуса

6. Чеснок — 2-3 зубчика

7. лук — 1 штука

8. корень имбиря — 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь — 1 штука

10. АНАНАС консервированный — 1 банка 400 гр.

Для соуса:

1. крахмал — 1 ч.л.

2. вода — 1/4 стакана

3. соевый соус — 2 ст.ложки

4. сахар — 2 ст.ложки

5. кетчуп — 3 ст.ложки

6. уксус 9% — 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый , но в России он не везде бывает.

Ух, ну, теперь, кажется, все .

Приступим?

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

4. Пока мясо отдыхает , занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.

5. Тоже самое делаем и с ананасами.

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз — уже до крепкого румянца.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас вообще потрясно!


Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

В замесе соуса выполняла ЦУ , хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.

Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде .

И ЕЩЕ . Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

Мясо в кисло-сладком соусе - это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - общие принципы приготовления

Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом (свинина)

Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.

400 г мякоти свинины;

30 г лимонного сока;

Три дольки чеснока;

30 мл соуса соевого;

1 ч. л. измельченного имбиря;

15 г томат. пасты.

1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.

2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.

4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.

5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.

6. Возвращаем свинину назад.

7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.

8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.

9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами

Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.

300 г любого мяса;

1 большой перец;

35 мл соуса соевого;

4 дольки чеснока;

20 мл бальзам. уксуса;

2 ложки крахмала.

1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.

2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.

3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.

4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.

5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.

6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.

7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.

8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.

300 г консервированного ананаса;

Три ложки томатной пасты;

1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.

2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.

4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.

5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.

6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)

Терияки - чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.

2 зубчика чеснока;

Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.

Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.

Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.

Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.

30 мл соевого соуса;

10 г муки или крахмала.

1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.

2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.

3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.

4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.

5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с баклажанами

Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.

300 г баклажанов;

80 мл соевого соуса;

По 10 г сахара, имбиря, чеснока;

Половинка большого лимона;

1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.

2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.

3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.

4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.

5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.

6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.

7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - полезные советы и хитрости

Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.

Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.

Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.

Свинина с ананасами, тушеная в ароматном кисло-сладком соусе - это невероятное блюдо, которым можно скрасить будничный обед или включить в праздничное меню. Ничего, кроме восторга не ждите от ваших гостей! Успех этого блюда вам обеспечен. Восхитительно нежное мясо, сладкие кусочки ананаса и ароматный пикантный кисленький соус! Давайте узнаем, как приготовить необычное блюдо с китайской ноткой – свинину в кисло-сладком соусе.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • ананас консервированный (кусочки) - 1 маленькая банка;
  • крахмал - 55 г;
  • масло растительное без выраженного запаха - 120 мл;
  • свинина мякоть (не очень жирная) - 630 г;
  • - 45 г;
  • соус томатный - 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем некрупными кусочками, заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, немного втирая соус в мясо. Теперь обмакиваем кусочки в яйце, которое предварительно размешаем вилочкой. Каждый кусочек обваляем в крахмале.

Масло раскаляем в сковороде и обжариваем свинину до румяной корочки. Жарим минут 13-15, после выкладываем мясо на тарелочку. Далее берём чистую сковороду, вливаем в неё ананасовый сок и добавляем томатный соус. Прогреваем всё примерно минутку после того, как закипит. Выкладываем мясные кусочки в подготовленный соус и томим минут 8-10. Добавляем ломтики ананаса. Тушим ещё минут 6-7. Соус должен загустеть. Подаём блюдо горячим, так гораздо вкуснее!

Как приготовить свинину с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе?

  • свинина (лучше шея) - 380 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • имбирь;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ананасы консервированные (дольки) - 1 маленькая банка;
  • крахмал – 55 г;
  • уксус рисовый - 45 г;
  • (идеально подойдет домашний) – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 25 г;
  • яйцо отборное, куриное – 1 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем меленькой соломкой и складываем в емкость, туда же вбиваем яйцо, добавляем соевый соус, крахмал и солим. Все перемешиваем и определяем на час в холодильник. Пока мясо маринуется, нарезаем перец тонкими ломтиками, измельчаем на терке имбирь, меленько шинкуем лук и чеснок. С ананасов сливаем сок, нам он понадобится для соуса.

Тем временем приступим к приготовлению кисло-сладкого соуса для свинины: домашний кетчуп смешиваем с сахаром, рисовым уксусом, крахмалом и добавляем немного сока от ананаса. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем.

Раскаляем в сковороде большое количество масла и по кусочку выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минутки. Достаем мясо и выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Снова на сильном огне разогреваем масло и пассеруем лук, минуты 2-3, далее добавляем имбирь и чеснок. Следом за ними сладкий перчик. Подрумяниваем еще пару минут и добавляем ананас. Далее постоянно перемешиваем. Заливаем подготовленный ранее соус и томим минут 5-7. Теперь закладываем туда обжаренную свинину, снова все хорошенько перемешиваем. Даем мясу пропитаться ароматом соуса, и выключаем огонь. Блюдо готово! Гарнир выбирайте нейтральный, идеально подойдет рассыпчатый рис.

Свинина в сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина (шея) - 620 г;
  • соус соевый - 155 мл;
  • сок томатный (без мякоти) - 160 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец сладкий (ратунда) - 1 шт.;
  • мука в/с - 55 г;
  • крахмал - 50 г;
  • консервированный ананас (кольца) - 150 г;
  • сахар белый, мелкий - 65 г;
  • уксус рисовый - 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину измельчаем небольшими брусочками. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, картофельный крахмал и пшеничную муку. Определяем в смесь мясо, оставляем промариноваться на 15 минут.

Тем временем, морковь и перец нарежем тоненькой соломкой, ананасы небольшими кубиками. В сковороде хорошенько прогреваем масло, морковь обжариваем, добавляем перец, и через 3 минутки ананасы. Недолго обжариваем и выкладываем все на тарелку.

На той же сковороде жарим промаринованное мясо до румяной корочки. Отдельно смешиваем томатный сок, сахар, уксус и вместе с овощами добавляем к мясу. Томим 10-12 минут. Солим и перчим.

Подаем исключительно горячим с нейтральным гарниром.