Рецепты соков из соковарки. Томатный сок в соковарке на зиму. Соковарка и ее преимущества

Лето — пора заготавливания различных съедобных запасов на зиму. Многие не мыслят себе зимы без маринованных огурчиков-помидорчиков («свои, с огорода») и прочих разносолов. Готовят летом и осенью впрок и сок. Из фруктов, которые выросли в саду или были куплены в магазине или на базаре. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой. Но большинство представленных в магазинах бытовых моделей не рассчитаны на обработку «промышленных» объёмов урожая. Они — прекрасный вариант для того, чтобы в любое время приготовить стаканчик-другой свежего сока для домашних или друзей, чтобы тут же этот сок и выпить (fresh, как известно, нужно выпивать быстро, через 20 минут он уже теряет большую часть полезных свойств). Для больших объёмов сока, который пойдёт на консервацию, лучше использовать иные приборы — соковарки. В этом материале подробности о них.

Теперь, когда мы научили вас, как готовить их легче, мы приглашаем вас попробовать другие способы их выполнения, которые понравятся как взрослым, так и детям. Один из рецептов, предпочитаемых для большинства, - это грудь, избитая. Хрустящие, вкусные и полные, вам непременно понравится их есть.

Еще один вариант о том, как сделать супер вкусные куриные грудки, - приготовить куриные грудки в соусе. Это идеальный вариант, когда у нас нет времени готовить, так как он может быть приготовлен накануне и остался еще богаче. Фактически, чуть больше года назад, он продавал мешки из гранолы и гранола. Вкус этой гранолы богат свежим апельсином. Используйте апельсиновый сок из бутылки, потому что вкус немного интенсивнее и подслащен медом. Если вам нравится сладкая гранола, вы можете добавить больше меда по своему вкусу.

Что такое соковарка?

Прибор для приготовления соков естественно. Соковарки ныне бывают двух типов: электрические и те, которым нужен внешний источник нагрева (обычно их ставят на плиту, варочную поверхность). При этом последние распространены больше. Принцип работы, однако, у тех и других соковарок одинаков. Он основывается на воздействии пара на фрукты и выпаривании из них сока.

Чтобы сделать гранолу, они начнут смешивать в миске овес, отруби пшеницы, семена льняного и миндального филе. Затем они нагревают апельсиновый сок, ваниль и мед в горшке до тех пор, пока мед не будет хорошо включен. Они добавят в миску с овсом и хорошо перемешатся. Добавьте оранжевую цедру и снова перемешайте. Слейте его в лоток с варкой и выпекайте в течение 15 минут в духовке, наиболее удаленной от пламени.

Они вынимают его из печи и тщательно перемешивают. Добавьте тертый кокосовый орех и хорошо перемешайте. Уже холодный может наслаждаться этим один, с молоком, йогуртом, черникой, фруктами и т.д. Сколько им нравится гранола, с молоком или с йогуртом? Если они любят шоколад, они могут меня тоже.

Соковарка, как правило, представляет собой набор из нескольких ёмкостей, расположенных друг над другом. В самую нижнюю ёмкость наливается вода, ёмкость ставят на плиту и доводят воду до кипения. После этого на неё ставят ёмкость для накопления сока (у этой ёмкости есть специальная трубка с зажимом — для слива сока), поверх нее ставят дуршлаг с продуктами и закрывают крышкой. Принцип действия похож на оный у пароварки — вода нагревается, превращается в пар, который проходит через продукты, вбирает в себя сок и накапливается (конденсируется) во второй кастрюле снизу. Электрическая соковарка отличается от обычной, по сути, только наличием электронагревателя, как элемента соковарки. В продаже есть электрические кастрюли, которые, приобретя специальную насадку-ёмкость, можно использовать как соковарки.

Смешать в овсяном миске, пшеничных отрубях или Всех отрубях, льняном семени и миндале. Нагрейте апельсиновый сок, ваниль и мед в маленькой миске, пока мед не будет хорошо включен. Опорожните на подносе с варкой и выпекайте в течение 15 минут. Удалите из печи, добавьте кокосовый орех и перемешайте. Испеките еще 7-8 минут или до тех пор, пока ощупывание не станет немного сухим. Холод можно добавлять в чернику и подавать с молоком, йогуртом или в одиночку в качестве закуски. Добавить в миску с овсом и хорошо перемешать. . Необходимо быть выдающимся, так как гранола можно быстро сжечь.

Соковарки бывают разной ёмкости. От 4 до 20 л. При этом в магазине при покупке всегда уточняйте, что имеется ввиду — вместимость ёмкости для готового сока или же корзины (дуршлага) для фруктов. С этими показателями иногда возникает путаница. Например, электрическая соковарка имеет четырёхлитровую ёмкость для сока и корзину для фруктов вместимостью до 10 л. Желательно приобретать соковарки, выполненные из качественной нержавеющей стали. Если у вас индукционная варочная поверхность — лучше уточните, подойдёт ли соковарка для использования с ней в «симбиозе».

Не буду чувствовать себя жесткий или хрустящий контакт, когда из печи. Когда он охлаждается, когда он затвердеет. Замените мед медом агавы. Считаете ли вы, что эта лимонная кислота хороша только для некоторых рецептов? Ну, правда в том, что многие домохозяйки использовали лимон для уборки дома. Узнайте, какие наиболее распространенные виды использования сока этого плода в следующей статье.

Чистые краны с лимонным соком

Он служит, в свою очередь, для удаления жирных пятен с одежды, протирания лимонным соком и сдачи всей ночи. Зеркала и окна всегда могут оставаться блестящими, если вы налейте несколько столовых ложек лимонного сока водой в спрее. Если вы купили новые серьги, вы можете их дезинфицировать, поместив их в миску лимонного сока в течение нескольких часов. Удалите с половиной лимона, который вы должны протирать перед чисткой регулярно. Накопление минералов в чайнике, чайнике или кофеварке также можно удалить лимонным соком. Поместите в них кусочки и добавьте воду. Оставьте на два часа, промойте и высушите. Чтобы белье действительно светило, вылейте половину чашки лимонного сока в стиральную машину вместе с порошкообразным мылом и смягчителем или моющим средством. Вы также можете очистить духовку, смешав лимонный сок, сжимая смесь внутри и давая ей посидеть около 15 минут. Этот препарат также хорош для раковины для туалета и ванной. Деревянная мебель может иметь исключительную яркость, если в распылительной бутылке смешать минеральное масло и ложку лимонного сока. Наносить мягкой тканью.

  • Вы также можете использовать уксус.
  • В душевых душах собирают мыло и известь.
Это одно из многих применений, которое лимон имеет для очистки дома.

Что лучше?

Помимо того, что соковарка способна за раз обработать гораздо больше фруктов, сделать из них сок (и не только его, с её помощью можно, например, мармелад или желе делать), чем соковыжималка, есть у неё и другие достоинства. Одно из главных в аспекте консервирования (мы ведь о нём) — возможность сразу закатывать готовый сок в банки и прочие подходящие ёмкости (естественно, подготовленные надлежащим образом). После соковыжималки сок надо ещё кипятить — стерилизовать. А в случае с соковаркой — нет. К тому же, поскольку фрукты в соковарке проходят довольно мягкую обработку паром — в соке из них сохраняется больше полезных веществ (в соке из соковыжималки они убиваются в процессе стерилизации). И вообще, если сок из соковыжималки быстро окисляется и портится (плюс лишается полезных веществ), то сок из соковарки, даже не консервируя, можно хранить в холодильнике ещё около недели.

Это легкое, дешевое и экологичное лечение. Первое, что вам нужно сделать, это сжать лимон и пропустить сок через тонкий фильтр, чтобы удалить все остатки целлюлозы или семян. Затем протрите хлопчатобумажную ткань в этом соке и пройдите через краны ванной, ванной, кухни или прачечной. Он также служит для удаления пятен извести.

Дайте ему действовать около 10 минут, а затем удалите сок с теплой водой или влажной тряпкой. Если вода в вашем доме очень тяжелая, вы можете добавить немного ее, чтобы получить лучшие результаты. В свою очередь, вы можете использовать более «глубокую» технику, втирая половину лимона непосредственно в смесители, а затем вытирая влажную ткань.

Далее. Сок, приготовленный в соковарке, как правило, получается слаще, чем сок из соковыжималки, при этом речь не о добавлении сахара (хотя, если фрукты или ягоды кислые, то можно вместе с ними положить в дуршлаг сахар — сок будет сладкий). Мякоть фруктов, остающаяся в корзине, может быть использована для приготовления фруктовых пюре, мармеладов. Хоть соковарка и готовит сок медленнее соковыжималки (требуется от 45 минут до 2 часов на партию фруктов, в зависимости от количества последних) — процесс приготовления для пользователя проще. Загрузил соковарку нужным количеством фруктов, и больше никаких проблем — не нужно постоянно докладывать их. Соковарка не шумит при работе. Мыть соковарку после использования легче, чем соковыжималку. К тому же, соковарка вполне может заменить пароварку — в ней можно готовить разные блюда на пару. Как видите — у соковарок достойный набор положительных качеств.

Как удалить запах шкафов с лимоном

Если у вас есть плесень или плесень в вашем шкафу, вы можете использовать лимон, чтобы удалить его. Это то, что сок - это натуральный ароматизатор, который, в свою очередь, поможет устранить проблему и позаботиться о вашем здоровье. Вырежьте два лимона пополам и сожмите свой сок в бутылке с помощью спринклера. Добавьте такое же количество воды и хорошо перемешайте. Спрей в области шкафа, в котором есть плесень, не должен становиться сырым, немного влажным. Оставьте его примерно на два часа. Если запах сохраняется, повторите процедуру.

Единственный ощутимый минус соковарки — её размеры. Конечно, места она, как правило, занимает больше, чем бытовая соковыжималка. Вместительные соковарки и весят, естественно, поболее. Но, в общем, это всё. Цены на многие соковарки вполне сравнимы с ценами на соковыжималки. Хотя есть и более дорогие соковарки, как «обычные», так и электрические. Для обработки больших объёмов продуктов и приготовления из них сока соковарка, определённо, наиболее подходящий вариант.

Изображения предоставлены Кирстен Лоза, Эсси, Лесли Ситон, дебедер, Томас Русинг, Эми Стивенсон. Сотни пивных и винных этикеток, десятки марок оливковых масел, экзотических фруктов, порезы специального мяса, птицы и морепродуктов для любителей изысканной гастрономии.

Продукты отличаются своим превосходством, особенно свежей пищей. Наши сотрудники нацелены на предоставление клиентам превосходного шоппинга. Мы управляем нашими магазинами с сильным присутствием в торговой зоне, взаимодействуя с клиентами, сотрудниками и поставщиками. Мы принимаем это отношение, чтобы быстро уловить возможности для улучшения.

Процент выхода готового сока при приготовлении его в соковарке — 50-80% (в зависимости от того, из каких фруктов или овощей делается сок). Сока из ягод получается обычно больше, чем сока из фруктов или овощей.

Парад соковарок

Далее — небольшой обзор соковарок, доступных для покупки в России. сайт включил в него соковарки различных объёмов, типов («простые» и электрические), стоимости, произведённые на территории РФ и за её пределами. Наиболее доступные по цене соковарки, вполне пригодные для приготовления различных соков — модели марки «Калитва». Так, соковарка обойдётся примерно в 1,1 тыс. рублей*. Общий объём этой произведённой в России соковарки — 6 л. Комплект поставки: ёмкость для воды, для готового сока, дуршлаг для фруктов-овощей, крышка, отводная трубка с зажимом. В ёмкость для воды в процессе приготовления сока наливается оной не менее 3 л. Обращаем ваше внимание, что соковарки «Калитва» (и эта и модель на 8 л, стоящая около 1,3 тыс. рублей) производятся из пищевого алюминия. Они подходят для приготовления сока на газовой или электроплите, но не на индукционной.

Если есть фраза, что каждая мать уже говорила, и каждый ребенок слышал это: ешьте фрукты, овощи и овощи каждый день, это полезно для здоровья! Ну, никто не согласен, даже врачи делают их мудрыми словами матери. Проблема в том, что подпрограмма не всегда позволяет все, что нужно, присутствовать в ежедневном меню. Но что, если бы вы могли потреблять эти продукты в одном стакане в несколько глотков?

Его название уже говорит много: все ингредиенты являются сырыми, что позволяет максимально использовать его свойства. Известно, что этот напиток также называют или даже сок солнечного света, предлагая питательные вещества, которые растения производят посредством фотосинтеза, как известно, быстро обеспечивает качественную энергию, поскольку его переваривание легко. Это делает сок отличным вариантом для потребления утром.

Далее — восьмилитровая соковарка (Китай). Она уже из нержавеющей стали. Значит, подойдёт и для варки получения сока с помощью индукционной варочной поверхности. Комплект поставки традиционный: ёмкость для воды, для готового сока, дуршлаг для фруктов и овощей, отводная резиновая гибкая трубка с зажимом, стеклянная крышка. Обойдётся соковарка Webber BE-08 примерно в 2 тыс. рублей. Шестилитровая модель стоит 1,8 тыс. рублей.

Поймите сок живым внутри и почему он так полезен для здоровья. Если потребляется ежедневно, по крайней мере за 30 минут до завтрака, живые соки могут обеспечить полноценную пищу, которая питает, реструктурирует и очищает кровь. Рецепт приготовления живого сока богаче питательными веществами, чем знаменитый сок хлорофилла.

Да, сок тонкий и помогает поддерживать здоровье. Но, не думайте, что это само по себе снизит руки баланса. Сок не имеет никакой пользы, когда он связан с неправильными привычками питания. Только в рамках сбалансированной диеты рутина может помочь напитку в потере веса, - говорит он.

Следующая соковарка — небольшая (Китай). Общий объём здесь — 5 л.Она тоже из «нержавейки» (хромоникелевая сталь марки 18/10) . Кастрюля для воды имеет утолщённое шестислойное дно, патентованное, между прочим. Производитель очень им гордится. Смысл в том, что это слои, выполненные из разных материалов (металлов). Слои из металлов с высокой теплопроводностью (медь, алюминий) сочетаются со слоями с более низкой теплопроводимостью (сталь). Тепло быстро проходит через теплопроводимые слои и равномерно распределяется по дну соковарки, благодаря попаданию к стальным слоям. Дно нагревается и в центре, и по краям — равномерно и быстро. К тому же, здесь нет углубления на дне, предохраняющего утварь от деформации из-за высоких температур (нет именно из-за описанного выше дна — теплопроводные металлы способствуют тому, что дно при нагреве расширяется одинаково во всех направлениях, опасность деформации нивелирована). В остальном эта соковарка ничем от своих «подруг» соковарок конструктивно не отличается. Стоимость Bohmann BH 3205 — около 2 тыс. рублей.

Секрет живого сока заключается в том, что мы потребляем некоторые сырые продукты, которые не будут очень аппетитными в блюдо без предварительного прохождения через печь - как капуста, чачу или сладкий картофель. Ешьте его, как только он будет готов. Диетолог указывает 300 мл ежедневно сока и подчеркивает, что идеал должен потреблять его, как только он готов, так что нет никакой потери какого-либо свойства. И если вы в восторге от них, знайте, что многие компании уже доставляют абонентскую подписку на дому, ежемесячно.

Рецепт живого сока: преимущества ингредиентов

Гармонизация зависит от ваших вкусовых рецепторов. Традиционная формула живого сока объединяет 11 ингредиентов, которые способствуют обновлению клеток, дают энергию и укрепляют иммунитет. Вот как сделать самый мощный зеленый сок. Его волокна улучшают функцию кишечника и борются с изжогой. Витамин С улучшает абсорбцию железа и кальция, обеспечивая здоровье костей. Чтобы придать организму большую жизнеспособность, присутствующие антиоксиданты действуют и замедляют последствия старения.

Следующий агрегат обойдётся в 10-12 тыс. рублей. Это соковарка , общей ёмкостью 15,4 л. Она также выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Подходит для любых плит. Здесь тоже термоаккумулирующее дно, уменьшающее энергозатраты при нагреве воды. Комплект поставки вполне традиционен. Отметим металлическую крышку с клапаном давления (под давлением сок выделяется быстрее, лучше КПД соковарки), трубкой подачи сока и скобой. Соединение ручек с кастрюлей — клёпка. Ручки из нержавеющей стали с синими силиконовыми вставками, не обжигают руки. Компания Berghoff позиционируется у нас как бельгийская, но есть опасения, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. На самом деле в Бельгии компания лишь зарегистрирована. Всё производство в Китае. Но made in China ныне вовсе не синоним низкого качества.

Результатом столь хорошего является более чем усиленная иммунная система. Будучи мочегонным средством, он может помочь снизить кровяное давление. Он имеет высокое содержание хлорофилла и имеет магний, дополнительный элемент для молекул железа нашей крови. Таким образом, пигмент листьев помогает в кислородосодержании крови и дает больше возможностей.

Его компоненты улучшают пищеварение и предотвращают метеоризм. Кроме того, свойства этих листов по-прежнему обеспечивают расслабление. Он защищает иммунную систему и сердце, благодаря наличию полиненасыщенных жиров, противовоспалительных компонентов и антиоксидантов, которые также продлевают молодость организма. Его свойства по-прежнему способствуют сильным ногтям и более ярким волосам.

Наконец, электрическая соковарка. Максимальная мощность — 1500 Вт. Ёмкость для сока на 4 л. Дуршлаг для фруктов вмещает до 10 л. Корпус металлический, покрыт 2 слоями кислотоустойчивой эмали. Здесь всё происходит так же, как и у «обычных» коллег. Так же наливается вода в предназначенный для этого резервуар, так же кладутся фрукты и получается в итоге сок, который через специальную трубку подаётся в приготовленный для этого сосуд. Только на плиту соковарку не нужно ставить — включается в розетку. Стоимость — около 5 тыс. рублей. Марка позиционируется как немецкая.

Обладая высоким содержанием воды, он увлажняет и помогает в очищении организма из-за его мочегонного эффекта. Поскольку он богат бета-каротином, известно, что корень обеспечивает здоровье кожи. Он богат волокном и обеспечивает энергию без увеличения гликемических показателей крови, способствуя насыщению. Это означает, что даже будучи картофелем и сладким, он может помочь в потере веса. Он также богат витаминами А и В, необходимыми для здоровья кожи и нервной системы.

Так же, как сладкий картофель, он богат клетчаткой и дает вам возможность начать свой день с низкого гликемического уровня. Домашнее домашнее варенье рассеивается во множестве разновидностей: от простого гранатового варенья до яблока и лимона, обогащенного.

. Перед первым использованием соковарку следует вымыть горячей водой, а резиновые детали прокипятить.
. Во время работы соковарки необходимо следить, чтобы резервуар с водой не пустел - иначе может прогореть дно, соковарка придёт в негодность.
. Во избежание потерь сока под бутыль или банку, куда он будет сливаться, рекомендуется поставить глубокую тарелку или таз.
. Заполняемые соком сосуды должны располагаться ниже сливного отверстия в сборнике сока.
. Сок из первой бутылки или банки лучше вылить обратно в соковарку. Бутылку или банку желательно снова простерилизовать, ибо фрукты и ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса соковыделения недостаточно стерильный сок.
. Для получения сладкого сока вместе с фруктами или ягодами насыпьте сахар в дуршлаг.
. Оставшиеся после получения сока выжимки фруктов или ягод можно использовать повторно, для получения сока. Для этого стоит добавить сахар в дуршлаг и повергнуть выжимки воздействию пара в течение приблизительно 30 минут.
. При приготовлении сока из плодов с семечками желательно вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.
. Плоды с косточками. Промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки, слегка выжать сок из вишен с косточками.
. Ягоды промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.

Гранат - типичный осенний плод, ранние сорта могут быть собраны в конце лета, а поздние сорта - до зимы. Гранат очень вкусный и богатый питательными веществами, он считается среди продуктов, которые хороши для сердца, это указано для тех, кто страдает низким артериальным давлением и появляется в списке противоопухолевых продуктов. Многие люди избегают употребления граната для калорий, но нужно сказать, что каждое зерно очень светлое и, кроме того, съедобная часть минимальна. Калории граната составляют 83 на 100 граммов продукта.

В дополнение к этому другой производной этого очень распространенного фрукта является сок: гранит получают путем сжимания семян. Лучше всего потреблять самодельный гранат, поскольку у коммерчески мало граната, потому что это диктуется комбинацией смешанного сахаристого раствора с цитрусовыми соками, смородиной, малиной и другими ароматами. Производство настоящего гранатового сока очень дорого, потому что для производства соков требуется большое количество сырья. Гранатовый сок также используется на кухне для приготовления сладостей или деревенских, используется в качестве приправы для традиционных продуктов питания и для украшения мяса или риса.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На июль 2012 года.

Очень давно известна соковарка, аппарат для приготовления соков впрок. Этот аппарат представляет собой несколько емкостей в форме кастрюль, которые расположены друг над другом. Полезный сок в соковарке получается при выпаривании фруктов или овощей. Очень полезны рецепты фруктово–ягодных или овощных соков, настоящий бум из витаминов и полезных веществ. Многие знают, как варить в соковарке полезные соки.

Как пользоваться соковаркой?

Перед тем, как варить в соковарке, ее надо собрать. Самая нижняя кастрюля ставится на огонь. В соковарку надо налить воду и довести до кипения. Сверху этой кастрюли ставится накопитель для сока – кастрюля, которая снабжена трубкой для слива и зажимом, который не дает соку выливаться. Сверху этой кастрюли ставится дуршлаг, в который закладываются подготовленные продукты. Закрывается это крышкой.

Совет: перед закладкой в дуршлаг соковарки, продукты надо хорошо промыть, очистить и удалить семена и косточки, а так же, разрезать на несколько частей.

Соковарка, по своему действию, похожа на пароварку. Вода в нижней кастрюле закипает, получается пар. Пар, после того, как пройдет сквозь продукты, вбирает сок. Он затем накапливается в части, которая назначена для сбора сока.

В сравнении с соковыжималкой, соковарка имеет ряд преимуществ.

Преимущества соковарки – как варить в ней сок?

  1. Соковарка не шумит. Работать с ней очень удобно, так как она не забивается мякотью фруктов. В процессе выпаривания сока, нет осадка.
  2. Сок, сваренный по рецепту в соковарке, не нужно кипятить, он не нуждается в дополнительном стерилизовании. Он может сразу же закатываться в банки.
  3. Сок, который готовят в соковыжималке, может очень быстро окислиться. Его нельзя хранить долго. Этот сок надо употребить сразу. С соком, который получается благодаря соковарке, такого не происходит. Его можно хранить намного дольше.
  4. Рецепт приготовления сока в соковарке забирает намного больше времени. Но в этом есть положительные моменты. В процессе приготовления сока в соковарке, нет надобности, все время, добавлять продукты. Все закладывается одновременно в самом начале.
  5. Сок, выпаренный соковаркой, имеет намного лучший вкус и он слаще, чем сок, выжатый при помощи соковыжималки, даже без сахара. В соковарке останется мякоть. Ее используют, чтобы приготовить пюре или мармелад. В соковарке можно готовить желе.
  6. Соковарку мыть намного легче, чем соковыжималку.
  7. Ее можно применять, чтобы готовить на пару, как в пароварке.
  8. Рецепт свежевыжатого сока, не зависимо от того фруктовый он, ягодный или овощной – это настоящая кладезь всевозможных полезных витаминов и микроэлементов.

Такой сок в соковарке отлично готовить себе каждый день, достаточно иметь дома современную соковыжималку и, естественно, любимые фрукты. Совсем уже другое дело, когда нужна переработка большого количества урожая или необходимость и желание запастись соком на зиму. Здесь уже поможет соковарка, с которой сок, который мы получили, нужно перелить в посуду (обязательно стерильную) и всего – заготовка на зиму готова.

Для того чтобы варить сок в соковарке, понадобится, естественно сама соковарка, также фрукты или ягоды (это уже на ваше желание), нож, вода, сахар, банки.

Как варить сок в соковарке?

  1. Для начала, можно ознакомиться с инструкцией по применению соковарки для того чтобы варить сок (если, конечно, вы только начинаете ей пользоваться) Обычно соковарка имеет три трех «этажа»–емкости. В нижний резервуар заливается вода, в средний поступает пар снизу, стекает жидкость сверху, в верхнюю емкость закладывается сырье. Очень важной деталью в приготовлении рецепта сока в соковарке является шланг, что крепится к трубке на среднем уровне. Через него переливается уже готовый напиток.
  2. Нужно подготовить отборные плоды непосредственно для приготовления сока в соковарке. Их хорошо промывают, по необходимости удаляют косточки, поврежденности. Съедобную шкурку снимать не надо, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ. Она даже имеет особенный вкус и аромат. Готовое сырье нужно уложите целиком в решетчатую кастрюлю. Крупные фрукты или овощи нарезаются ломтиками.
  3. Далее в соковарку добавляется сахар (если это ягоды и фрукты), а если овощи – немного соли. Можно полагаться на свой вкус, если нет, то воспользоваться уже готовыми рецептами. Например, на 4 л земляники потребуется 300 г сахара, на 4 л слив – 400 г, на 3 л резаных яблок или груш – 400 г, 4 л вишень – 350 г; 4 л малины – полкило.
  4. Наливаем в нижнюю кастрюлю воду (обычно это от 2 до 3 л) Жаропрочную крышку плотно закрываем. На шланг соковарки устанавливаем зажим и оставляем париться. Если температура будет около 70 градусов, то в сокоприемнике начинает накапливаться жидкость. Варить сок в соковарке нужно от получаса до часа. Это зависит от твердости, сочности и, конечно же, зрелости используемых плодов.
  5. Когда уже сок заполнит средний резервуар соковарки, то нужно подставить под шланг стерилизованные банки (обязательно теплые) Следите, чтобы они находились ниже уровня дна соковарки. Потом уберите зажим начинайте сливать сок. Кстати, рекомендуется не использовать первые два стакана сваренного сока для длительного хранения, потому что он недостаточно стерильный. Остальной сок уже можно закатывать на зиму. Надеемся, что научившись варить сок в соковарке, вы сэкономите время и порадуете своих близких вкусным и полезным продуктом!