Французский салат с морковью рецепт. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты

Манты, известно во всем мире. Чем оно так пришлось по вкусу гурманам и любителям простой еды, можно понять, только их попробовав. Главное, чтобы манты были настоящими, теми самыми уникальными, аутентичными, ни с чем не сравнимыми… Именно такое кушанье вы можете приготовить, опираясь на пошаговое руководство. Наконец, раскрыты все секреты поварского искусства: от замешивания теста до загадки о том, как заворачивать манты.

Составляющие успеха

Как и полагается в каждом волшебном деле, чтобы приготовить манты с блестящим результатом, нужно соблюсти три условия:

  1. Качественные продукты.
  2. Острый нож.
  3. Хорошее настроение.

на манты

Рецепт его приготовления элементарно прост, как и все великие произведения. Кроме муки, щепотки соли и воды в нем ничего нет.

Соотношение, примерно, такое: пол стакана воды на 500 граммов муки. Точных пропорций дать невозможно, потому что объем продукта будет разниться от качества муки и даже температуры воды. Возможно, вы слышали такое выражение: «Сколько тесто возьмет». Оно как раз о том, что тесто нужно вымешивать основательно, вмешивая муку порционно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а само сделается гладким, упругим и приятным на ощупь.

В этот момент не стоит его раскатывать. Отставьте в сторону Рецепт этот требует. Причем не меньше чем на 20 минут. Время необходимо, чтобы тесто окончательно «схватилось» и приобрело эластичность.

Можно и по-другому приготовить тесто на предложенный вашему вниманию, далеко не единственный. Более того, их множество. Нет сомнения, что попробовав манты однажды, вы будете делать их снова и снова. Меняйте рецептуру теста и начинок до тех пор, пока не получите свой любимый результат.

Сдобное тесто

Просейте на стол килограмм муки, добавьте чайную ложечку соли. В центре мучной горки сделайте «кратер», вылейте в него одно яйцо и три столовые ложки масла растительного (можно без него). Смешайте.

По мере вымешивания теста добавляйте или молоко комнатной температуры порциями, примерно по одной столовой ложке. Всего может понадобиться около половины стакана.

Для расстаивания сдобному тесту нужно гораздо больше времени - до одного часа. Оберните его пищевой пленкой и отправьте «отдыхать».

Очень вкусное и красивое тесто получается на одних желтках. На полкило муки нужно будет от 6 до 10 желтков. Количество зависит от их размера.

На то, как заворачивать манты, способ приготовления теста не повлияет.

Совет! Тесто можно сделать и в кухонном комбайне. Это намного упрощает задачу и дает возможность для творческих экспериментов. Например, добавить в тесто измельченного шпината. В этом случае оно приобретет приятный зеленоватый оттенок и дополнительный вкус.

Тесто в комбайне считается готовым, когда соберется в единый комок. Не пропустите этот момент. Избыточное перемешивание все испортит.

Начинка

Пока расставивается тесто, самое время сделать начинку. Фарш может быть любым, даже вегетарианским, то есть исключительно овощным. Очень вкусные манты с начинкой из сыра и вареных яиц (потрите на крупной терке и смешайте). Но все-таки настоящие манты - с начинкой из баранины. Но не в мясорубке сделанной, а ножом острым мелко посеченной!

Порубите порядка 800 граммов баранины и 200 г курдучного жира. Этот жир очень мягкий и в процессе готовки полностью растворится, сделав фарш необыкновенно сочным. В этих же целях добавьте 400 грамм репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Посолите, поперчите по вкусу и влейте пару-тройку столовых ложек масла. Можно добавить в фарш стакан тыквы, порезанной мелкими кубиками. Ее, конечно, любят не все, но истинные манты без тыквы не бывают. Она необыкновенно освежает вкус и делает его богаче.

На заметку. Только в фарш из баранины, говядины, курицы или их смеси нужно добавлять нутряной или В начинку из свинины эту составляющую не вносят.

Мантоварка

Все ингредиенты готовы, значит, пора ставить манты-каскан на огонь. Не расстраивайтесь, если такой посуды у вас нет. Обычная пароварка ее заменит. Налейте в кастрюлю воды на три четверти и поставьте на плиту. Пусть вода закипает…

Как правильно заворачивать манты


Теперь вам известен традиционный узбекский способ, как заворачивать манты.

  • Смажьте решетчатое дно пароварки растительным маслом. Перед тем как манты отправить в кастрюлю, их боковые поверхности тоже нужно смазать маслом. Вот тут и понадобится пиала с растительным жиром. Обмакните манту и ставьте в пароварку.

  • Расставляйте манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Минут через 45 манты готовы.

Вариация № 1

Если вы удивлены тому, как выглядят манты, значит, представление о них вы получили в местах общественного питания. Потому что там подают манты другой формы. Это вовсе не значит, что они «неправильные». Просто, когда дело поставлено на поток, вылепливать из теста сложную фигуру нет возможности. Возможно, вашим близким узбекское блюдо настолько полюбилось, что и для вас «жизненно» важно знать, как заворачивать манты «мешочком»:

  • Положите в центр кружка начинку:

  • Приподнимите один край и сделайте первую складочку:

  • Большим и указательным пальцами левой руки держите теста, а правой добавляйте новые складки до тех пор, пока не получится симпатичный «мешочек».
  • «Прищемите» тесто с двух противоположных сторон.

  • Начните формировать красивые гофрированные складочки от центральной точки скрепления к краям.

  • Должно получиться примерно по три складки с каждой стороны, всего шесть.

Обратите внимание, что красивые бороздки располагаются с одной лишь стороны. Итак, наверное, теперь вопрос о том, как заворачивать манты (фотографий и теории было достаточно!) не должен возникать. Это вопрос эстетического вкуса, о котором тоже не спорят. Можете сделать по три складочки с разных сторон или придумать собственный вариант.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как "Французский". Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат "Французский" с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. "Французский" салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот .



Необходимые продукты:

- 200 гр. зеленых твердых яблок,
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
- 1 средняя по размеру морковка,
- 1 белая репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 гр. салатного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.




Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.




Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.






Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.




Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот .




Через 30-40 минут готовый и пропитанный "Французский" салат подаем к столу. Как говорят французы "Bon Appetite"!

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

Кухни отличаются изысканностью, тонким стилем и лаконичностью. Угощения этой страны неоднократно удостаивалась мишленовской премии. Перечислять весь ассортиментный ряд традиционных блюд мы не будем, расскажем про легкий и низкокалорийный салат «Французский».

С яблоком, мясом и овощами готовят повара Изюминкой блюда является его универсальность и простота в приготовлении. В качестве составляющих компонентов могут выступать курятина, морепродукты, морковь, сыр, грибы — ингредиенты обязательно дополняются яблоком, которое придает приятную кислинку и пикантность. Предлагаем погрузиться в атмосферу настоящей французской кухни и прочувствовать ее на себе.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Независимо от кулинарных пристрастий, вкус закуски понравится всем без исключения. К слову говоря, салат можно подавать в разгрузочные дни, исключив майонез и дополнив разнообразной зеленью. Вот требуемый набор ингредиентов:

  • два крупных яблока «симиренко»;
  • морковь в количестве двух штук;
  • твердый сыр — 150 г;
  • два яйца.

Для заправки: по 50 мл сметаны и майонеза. Придать яркости поможет зелень на ваше усмотрение. Некоторые добавляют грецкие орехи.

Поэтапная технология

Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы их легче очистить, немного потрясите готовое изделие в кастрюле, затем залейте холодной водой. Такой способ позволяет быстро отделить скорлупу от белка. В глубокой таре натереть яйца на крупной терке. Туда же добавить сыр и морковь, предварительно натерев.

Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину и вмешиваем к остальным продуктам. Остается заправить салат «Французский» с яблоком и морковью смесью из сметаны и майонеза. При желании можете присолить и перемешать. Угощение имеет специфический вкус, поэтому целесообразно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Салат «Французский» с яблоком и луком

Второй способ приготовления отличается более нежным вкусом, поскольку выкладываете слоями. Нам потребуются:

  • три яйца;
  • сыр — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • лук перьевой — пучок;
  • майонез.

Организационный процесс

В заранее подготовленное блюдо (плоское), выкладываем натертые яблоки. Сверху покрываем зеленым нашинкованным луком, затем натираем сыр и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Если желаете получить более объемный «овощной торт», тогда чередуйте слои несколько раз. Украсьте салат «Французский» (с яблоком и луком) веточкой укропа.

Можете добавить помидоры черри между слоями либо кусочки ветчины. Вместо майонеза добавить сметану. Чтобы усилить ощущение атмосферы подайте к закуске традиционное угощение «фрикасе» или соте.

«Французский» салат с курицей

Хотите что-то более сытное? Добавьте филе курицы. Блюдо заиграет новыми красками и надолго утолит голод. Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • филе куриное — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • жирная сметана и майонез — по 60 мл;
  • 10 грамм сока лимона и веточка петрушки.

Правила приготовления

В течение 15 минут отвариваем охлажденное филе, нарезаем тонкой соломкой. С яблок снимаем кожуру, натираем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В отдельной тарелке трем сыр. Аналогично поступаем с яйцами.

Начинаем формировать салат «Французский» с яблоком: на середину плоского блюда устанавливаем специальную форму либо пластиковую емкость из-под майонеза. Первым рядом будет мясо курицы, старайтесь укладывать плотным слоем, покрыв соусом. Следом выкладываем яблоко, на фрукты кладем сыр.

Завершающим ингредиентом будут яйца. Обильно смазываем заправкой. Аккуратно убираем форму, украшаем веткой петрушки и убираем в холодильную камеру на 2 часа. Закуска получается очень нежной и сочной. Если готовите блюдо для праздничного стола, украсьте его красной икрой - получится презентабельно и красиво.

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

Калорийность французского салата

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки спелые — 0,3 кг + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 2 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 150 г + -

Как приготовить французский салат

Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

Вкусные дополнения салата

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.