Как приготовить картофельные оладушки в макдональдсе. Секреты приготовления оладий из картофеля

Как приготовить драники как в макдональдсе рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Ингридиенты

  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)

Приготовление

  1. Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй. Конечно же муку.
  2. Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться. Подъём с переворотом.

Хашбраун

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники - это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингридиенты

  • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
  • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

Приготовление

Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.

тертый картофель в воде

Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.

Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.

Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.

Конечно же муку

Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться.

Подъём с переворотом.

Готово! Подавайте с овощами, зеленью и клюквенным морсом, приятного аппетита! Традиция говорит со сметаной, но это будет толсто.

Хашбраун

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 68 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное - не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап - необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты - с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Хашбраун: рецепт приготовления

Фотогалерея: Хашбраун: рецепт приготовления

Необычные для нас хашбраун - это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун .

Рецептов приготовления хашбраун есть очень много . Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля . Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

Классический хашбраун

Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов :

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное - это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты :

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь. На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

strana-sovetov.com

Картофельный хашбраун

Основные ингредиенты: Картофель, Яйца

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши драники. Вместе с тем готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна:

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Сковорода
  3. Крупная терка
  4. Средняя миска
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Средняя кастрюля
  8. Дуршлаг
  9. Тканевое полотенце или кухонное бумажное полотенце
  10. Ручной венчик
  11. Глубокая пиала
  12. Блюдо для подачи
  13. Разделочная доска

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.

Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо - картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый рецепт с фото драников из картошки.

Продукты

полкило чищеной картошки:
соль;
луковица;
белок от яйца;
большая ложка муки с горкой;
масло.

Как приготовить хашбраун из Макдональдс

Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.Оценка 4.3 проголосовавших: 10

Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо — картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый .

Продукты

полкило чищеной картошки:
соль;
луковица;
белок от яйца;
большая ложка муки с горкой;
масло.

Как приготовить хашбраун из Макдональдс


1. Подготовить нужные продукты.
2. Натереть картошку крупно либо на терке, либо на кухонном комбайне.
3. Залить одним литром кипятка, подержат три минуты. В американском варианте рецепта тертую картошку проваривают в течение нескольких минут.
4. Слить всю воду. Остатки отжать руками. В американской версии обваренную картошку обезвоживают на полотенце или салфетке.
5. Луковицу натереть на той же терке, что и картошку, отправить в картофельную массу.
6. В картошку положить муку, соль, сырой белок.
7. Сформировать плоские котлетки и жарить их в масле.
8. На каждой стороне держать котлеты из картофеля по 6-8 минут.

Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун - рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась - ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху - и ловкость рук при переворачивании.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Хашбраун - американский драник, готовится традиционно на завтрак. Хашбраун многолик. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать. Хашбрауны готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина. В составе хашбрауна может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски - сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник хашбраун на куски, макаешь их в соус - ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью - оооо, это вообще непередаваемо!

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке.


2. Сложить картофельную массу в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.


3. Выкладываем массу на разогретую с растительным маслом сковороду, разравниваем лопаточкой, солим, перчим, жарим под крышкой на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.


4. Перевернуть широкой лопаткой, обжарить так же с другой стороны. Таким же образом обжарить остальные хашбрауны.

Вкусного утра вам!

Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун — американский драник на всю сковородку!

Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку.

Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно , а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится!

А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Как приготовить хашбраун

Для драника нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец, масло для жарки
  1. Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
  2. Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
  3. Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
  4. Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
  5. Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!