Как сделать тортик из полимерной глины. Серьги тортики из полимерной глины из цикла "кулинарная миниатюра"

Сегодня я хочу показать вам пошаговый мастер-класс, как сделать тортик из полимерной глины своими руками. Эти тортики выглядят так реалистично! Плюс их создание не является столь сложным процессом, как это кажется на первый взгляд. А если у вас остались сомнения, пошаговое описание с фотографиями подскажут, что нужно делать и в какой очередности.

Инструменты и материалы Время: 2 часа Сложность: 8/10

  • жидкая полупрозрачная глина;
  • полимерная глина для тортика (для создания лимонного торта потребуется белый, желтый и полупрозрачный цвета);
  • полимерная глина для трости «Лимон» (потребуется желтая, зеленая, светло-бежевая, белая и жидкая полупрозрачная пластика);
  • булавки;
  • скальпель или режущее лезвие;
  • матовый и глянцевый лаки для пластики;
  • щетки, зубочистки;
  • скалка;
  • кусок картона.

Подарите коллегам по случаю надвигающихся празднеств удивительные презенты в виде миниатюрных тортиков, выполненных полностью из полимерной глины! Уверены, такой подарок они оценят по достоинству! Плюс такая декорация отлично украсит любой интерьер!

А еще такие тортики идеально подойдут в качестве игрушечной еды для кукол!

Материалы и инструменты:

Пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к работе.

Шаг 1: сделайте слои

  • Для изготовления фруктового слоя смешайте 1 часть желтой и 2 части полупрозрачной пластики. Хорошо все выместите до получения однородного цвета. Раскатайте материал в тонкий пласт.
  • Для получения белого слоя выместите белую глину. С помощью скалки раскатайте материал в пласт, толщина которого должна превышать цветной в 2-2,5 раза.
  • Отправьте пласты на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы при последующей работе с ними они не залипали друг на друге, а лежали ровненько и хорошо поддавались обработке.
  • Достаньте пласты из холодильника. Крышечкой от спрея для волос выдавите нужное количество кругов.

Шаг 2: уложите слои

  • Очень аккуратно уложите слои друг на друга таким образом: сначала белый, затем цветной, снова белый, после цветной и завершите все белым слоем. Всего должно получиться 5 слоев.
  • С помощью лезвия вырежьте сбоку от тортика небольшой кусок. Распушите булавкой внутри белые слои на тортике, формируя эффект бисквита, для чего сделайте небольшие круги на поверхности материала. Цветные слои оставьте неизменными.

Шаг 3: добавьте крем

  • Смешайте белую и полупрозрачную жидкую глину так, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны.
  • Зубочисткой или небольшой кистью нанесите смесь на верхнюю часть тортика и его бока. Старайтесь, чтобы крем лежал красиво и аккуратно.

Шаг 4: добавьте лимон

  • Для изготовления лимона потребуется создать трость «Лимон».
  • Смешайте 1 часть зеленой, 3 части желтой и 10 частей светло-бежевой пластики. Вымесите все до однородного цвета. Скатайте материал в диск в форме головки сыра и отправьте его в холодильник на 30 минут. Достаньте диск из холода и порежьте его на тонкие дольки.
  • Смешайте белую глину с небольшим количеством жидкой пластики. Раскатайте материал в тонкий пласт. Порежьте пласт на небольшие кусочки по форме сторон долек.
  • Из белой пластики сделайте тонкую трость. Уложите дольки вокруг белой трости снова в диск, укладывая между ними кусочки белой пластики. После этого оберните диск по периметру слоем белой пластики, и затем – слоем зеленой пластики.

Ужмите трость и раскатайте ее на ровной поверхности. Слегка остудите ее в холодильнике. Трость готова к нарезанию!

Порежьте трость на тонкие дольки. Положите дольки лимона сверху на крем.

Шаг 5: отправьте на обжиг

Положите поделку на кусок картона и отправьте ее запекаться в духовой шкаф при температуре 135°C в течение 30 минут для каждого сантиметра толщины (всего около 45 минут — 1 час). Остудите поделку, не вынимая ее из духовки.

Шаг 6: покройте лаком

Охлажденное изделие покройте лаком для пластики в несколько слоев. Для этого покройте весь тортик матовым герметиком в 2 слоя, после чего выделите некоторые элементы и покройте их глянцевым лаком (лимон, ягоды, фруктовая прослойка).

Тортик из полимерной глины своими руками готов! Все остальные поделки на фотографиях изготавливаются по тому же принципу, что и лимонный торт, просто возьмите пластику соответствующих цветов. Всем хорошего настроения!

Много раз меня спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"

И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!



8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке "Клубничная колбаса из полимерной пластики "
. Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Мечтаю начать работать с полимерой глиной, но видать еще пока не созрела для ее, не могу пока понять нужно ли мне это. Хотя очень нравится!

П олимерная глина - это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным - и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Лимонный торт.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Лимон

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый - для кожуры.
Второй - для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный "Cernit" и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий - плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть "лимонные колбаски" белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта "шкурку" для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Торт

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый - коричневый, для нижнего коржа.
Второй - лимонный, для начинки.
Третий - самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие "пирамидки" по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем "шоколадную" стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с "лимоном".

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

А вот и результат:

Желаю вам вдохновения и отличных работ!

В Рунете полно мастер-классов «Как сделать тортики из полимерной глины «. Их не делает только ленивый. В этом МК я предлагаю немного другую технику в лепке тортиков. Всё делается как обычно, кроме одного. Придание пористости тортику достаточно трудоемкая работа и занимает много времени. Со временем приходит навык качественной проработки. А как это сделать быстро и качественно, вы сейчас узнаете. С помощью данного урока «классные» тортики сможет сделать любой начинающий мастер.

Материалы:

  • Полимерная глина
  • Сахар
  • Каттер круглой формы или крышка из-под крема
  • Фольга, нож
  • Фрукты(нарезка фимо – палочек)
  • Штифты
  • Супер – клей

Шаг 1.
Берем пластику светло – коричневого цвета, немножко разминаем ее, добавляем сахар и продолжаем разминать пока масса не станет однородной.

Шаг 2.
На фольге тонко раскатываем пластику стаканом или любым другим идеально гладким предметом. Берем крышечку из – под крема в тюбике и вырезаем им кружочек – это первый корж нашего торта. Лишнюю пластику убираем.

Шаг 3.
Берем светло – розовую полимерную глину (можно смешать белую с ярко – розовой) и точно так же раскатываем ее и вырезаем второй слой торта. Тонким широким ножом поддеваем его и кладем на первый коржик.

Шаг 4.
Снова раскатываем светло – коричневую пластику и вырезаем следующий кружочек. Желательно чтобы коржи одного цвета были одинаковы и толщиной. Поддеваем его ножом и продолжаем складывать торт. Следим чтобы края совпадали и не торчали друг из – под друга.

Шаг 5.
Снова чередуем коржи и раскатываем второй розовый слой. Тортик получится с двумя прослойками, но можно сделать и с одной – это упростит задачу и сократит время изготовления изделия.

Шаг 6.
Раскатываем последний светло – коричневый корж, кладем его на тортик. Следующая задача – покрыть все это дело глазурью. Торт в итоге будет разрезан на 8 кусочков, делать их одинаковыми нет смысла. Поэтому будем делать тортики двух видов: с белой глазурью и шоколадом. Итак, для начала ножом слегка придавливаем верхний корж, намечая таким образом середину торта.

Шаг 7.
Раскатываем тонким слоем белую пластику, отрезаем кусочек чтоб получился ровный срез. Укладываем слой на верхний корж так, чтоб ровный краешек четко проходил по серединке торта. Аккуратно указательным пальцем приглаживаем белую пластику чтоб она покрыла боковую сторону изделия. Лишнее обрезаем.

Шаг 8.
Точно так покрываем вторую половину тортика шоколадом, используя коричневую пластику.

Шаг 9.
Разрезаем торт пополам. Затем отдельно каждую из половинок разрезаем на ровные части. Так кусочки получаются более ровными.

Шаг 10.
Вставляем штифты (можно булавки с ушком) и украшаем кусочки фруктами. Фрукты в колбасной технике можно предварительно сделать самому, но гораздо проще приобрести их в товарах для ногтевого сервиса. Укладываем фрукты, катаем миниатюрные вишенки и иголкой придавливаем их.

Боковые стороны кусочков можно немножко поковырять зубочисткой, тогда срез получается очень реалистичным, похожим на настоящий.

Шаг 11.
Запекаем изделия в духовке, четко придерживаясь инструкции по применению полимерной глины (указывается на упаковке). После запекания необходимо хорошо проветрить кухню.

Шаг 12.
Достаем из духовки затвердевшие сладости, даем им остыть и чистим боковые стороны жесткой зубной щеткой, смоченной в горячей воде. Сахар при этом растворяется и образуется пористая поверхность имитирующая настоящий торт.

Шаг 13.
Далее обрезаем лишнюю длину штифтов, смазываем суперклеем и вставляем обратно в изделия. Собираем серьги-тортики из полимерной глины . В зависимости от вашей фантазии серёжки из полимерной глины, могут выглядеть по-разному. Добавьте бусинки, бисер или стразы на своё усмотрение.

Копирование материала разрешено с активной ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку , будет интересно!!!

Мечтаю начать работать с полимерой глиной, но видать еще пока не созрела для ее, не могу пока понять нужно ли мне это. Хотя очень нравится!

П олимерная глина - это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным - и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Лимонный торт.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Лимон

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый - для кожуры.
Второй - для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный "Cernit" и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий - плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть "лимонные колбаски" белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта "шкурку" для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Торт

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый - коричневый, для нижнего коржа.
Второй - лимонный, для начинки.
Третий - самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие "пирамидки" по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем "шоколадную" стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с "лимоном".

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

А вот и результат:

Желаю вам вдохновения и отличных работ!