Как замариновать лук к селедке на стол. Лук маринованный к селедке

    я мариную лук для селедки горячим способом. стакан 5-6 % уксуса + пол стакана воды, закипятить. лук почистить иинарезать тонкими кольцами. в уксус положить примерно столовую ложку соли и пол столовых ложки сахара, 3 лаврушки, 3 английских перца, 4 черных перца горошком, один гвоздик гвоздики. как закипит - через пол минуты бросить лук, покипятить еще минуту и выключить газ.

    Лук для селдки и других салатов лучше замариновать заранее. Маринованный лук можно использовать к отварному и жареному мясу, слабосоленой рыбе, в салатах с печенью или языком.

    В глубокую миску нашинковать полукольцами 3-4 луковицы. Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой соли и пересыпать этой смесью лук. Полить двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9% или яблочным уксусом(виноградным). Дать постоять и потом залить стаканом кипятка. Оставить остывать на час - полтора. Лука можно нарезать вдвое больше, 6-8 штук, а маринада хватит и на это количество.

    Кусочки филе сельди уложить на маринованный лук или покрыть им рыбу сверху, а потом полить их растительным маслом. Можно смешать филе с готовым луком, обильно залить маслом и дать настояться в холодильнике сутки или хотя бы 12 часов.

    Мужу очень нравится такой способ маринования.

    2-3 средние луковицы режем полукольцами.

    Заливаем кипятком.

    2 ч.л. сахара

    1 ч.л. соли

    2 ст.л. уксуса (можно больше, если любите. чтоб уксус чувствовался)

    Ждем примерно 20-30 минут. Лук готов.

    Замариновать лук к селедке можно простым способом:

    • Возьмем 2-3 луковицы и нарежем их тонкими кольцами или полукольцами;
    • сложим нарезанный лук в миску и зальем кипятком;
    • добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (лучше, конечно, яблочного, но подойдет и обычный столовый 9 - процентный уксус);
    • промаринуем 30 минут - 1 час;
    • готово, лук можно добавлять к селедке.
  • Я часто готовлю селедку с луком, но и к другим салатам мариную лук. И глядя на рецепты маринования из кулинарных книг и интернета, для себя делаю вывод, что слишком повара увлекаются количеством уксуса. Я стараюсь делать маринад так, чтобы он был кисленький, но не чересчур.

    Когда я готовлю к столу селедку, то делаю так:

    1. Отрезаю у селедки голову и хвост. Очищаю селедку от кожицы и внутренностей. Разделяю селедку вдоль хребта, удаляю кости. Нарезаю ломтиками, примерно толщиной 1см.
    2. Выкладываю селедку на селедочницу так, чтобы получилось два ряда.
    3. Сверху посыпаю порезанным кольцами или полукольцами луком.
    4. Готовлю заливку: 3 чайные ложки подсолнечного масла и одну чайную ложку 9% уксуса очень хорошо перемешиваю.
    5. Заливаю заливкой сверху равномерно селедку с луком.

    Даю постоять хотя бы пол часа. Но можно и без этого. Этот маринад и лук сделает вкусным и приятным, и середку пропитает.

    Но можно просто залить нарезанный кольцами лук маринадом: на стакан воды 2 столовые ложки 9% уксуса. Мариновать хотя бы один час.

    Можно сделать это предварительно до того как лук положить в селедку.

    Нарезать лук кольцами добавить туда немного уксуса и хорошо его перемешать вплоть до того что подавить лук руками и оставить на пару часов.

    А еще можно по другому добавить в лук немного лимонной кислоты.

    А еще можно добавить сок из лимона но опять же нужно дать ему постоять.

    Нарежьте лук либо тонкими кольцами, либо тонкими полукольцами. Разбавить уксус до такого состояния, чтобы когда пробуете лишь немного было кисло, посолите лук и залейте этим уксусом, дайте постоять минут 10 и лук готов. Хотя я ни когда не мариную лук, просто кладу рядом с филе селедки и взбрызгиваю немного обыкновенным растительном маслом. Но, на вкус и цвет, как известно...

    Лук можно настругать тонкими колечками или соломкой прямо в селедочницу и сделать заливку с уксусом. Пока селедка будет готовиться ждать своего часа, лук станет хрустящим и почти как маринованный. Ну а так лук маринуют отдельно от селедки. Лук также режется тонко, если примять, то он даст немного сока и заливают разбавленным водой с уксусом на два часа.

    Или вот еще рецепт маринада из сети. Маринуется таким маринадом лук всего полчаса в холодном месте. Вместо уксуса можно использовать сок обычного лимона. он как и уксус обладает свойством мариновать, лимон используют для маринада и для мяса курицы, он помягче получается.

    Я мариную лук так. Выбираю луковицы небольшого размера и нарезаю их кольцами, толщиной 0,5 сантиметра. Яблочный уксус (6%) развожу в соотношении 2:1 (то есть на 2 части уксуса беру одну часть воды) и заливаю этим раствором лук на 10-15 мирут. Раствор сливаю и лук добавляю к готовой селедке, поливаю подсолнечным маслом и готово.

    Я иногда по заказу моих домашних мариную лук вместе с селедкой, чтобы селедочка пропиталась его вкусом и запахом. Для этого нарезанным тонкими полукольцами луком перекладываю слоями с очищенными кусочками соленой сельди и заливаю приготовленным маринадом. Для маринада на 150 мл кипяченой охлажденной воды добавляю чайную ложку сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Можно сюда же добавить немного кориандра и зерен укропа. Накрываю емкость с селедкой пищевой плнкой и оставляю на несколько часов в холодильнике. И если вечерком к вам заглянут друзья - то селедочка будет съедена первой.

Селедочка с маринованным луком — это настоящее удовольствие. Иногда так этого хочется, а как приготовить настоящий вкусный лук маринованный к селедке не знаешь. Я расскажу вам как мариновать лук к селедке, и уже через несколько минут насладиться таким желанным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки среднего размера;
  • уксусная кислота — 5 чайных ложек;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт лука маринованного к селедке

  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами ли полукольцам, по вашему желанию.
  2. Закипятите воду и ошпарьте лук, несколько раз. Сливая воду, пусть он не лежит в кипятке. Попробуйте лук, если он уже не горький, тогда больше не нужно обдавать кипятком.
  3. Дальше необходимо залить лук холодной водой, пусть он в ней охладится, и станет более хрустящим и сочным.
  4. Отдельно в чашке разведите воду с сахаром и уксусом.
  5. Переложите лук в какую либо емкость, залейте его этим маринадом. пусть так постоит полчаса.

Лук маринованный к селедке не оставляет горького привкуса во рту, не имеет сильного запаха. Отлично сочетается с селедкой и мясом, а также как отдельный гарнир.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на . Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к , либо положить к остальным ингредиентам в . Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.


2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).


По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.


После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.



3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.


Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с или с

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.


2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.


3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.


4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.


В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук - 6 шт.
  • столовый уксус - 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.


После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода - 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.


2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.


Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.


4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.


Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это , или взять самый знаменитый у нас россиян без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.


Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.


Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек или .

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.


2. Налейте сразу же уксус.


3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.



5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.


6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!


Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Какая бы вкусная селедка не была, без лука это блюдо будет неполным, однако сырой лук неприятен ядреной горечью, поэтому для селедки лучше использовать маринованные луковые кольца. Приготовить его просто и быстро - потребуется для маринования всего полчаса. Маринованный лук может быть самостоятельным блюдом или же являться компонентом некоторых салатов. У него появляется приятный вкус и аромат, а после употребления у человека не будет характерного запаха.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Лук луку рознь, как по вкусу, так и по цвету. В принципе, для селедки можно использовать любой маринованный лук, однако салатные сорта отличаются большей сладостью и мягкостью. Для приготовления маринованного блюда берут белый и красный лук.

Луковицы очищают от шелухи, удаляя все усохшие места. После этого очищенные луковицы нарезают тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).

В чайнике нужно вскипятить воду и обдать кипятком нарезанный лук, выложенный в дуршлаг. Лук может быть очень горьким и одного раза ошпаривания окажется недостаточно, тогда процедуру повторяют. Однако делать это нужно аккуратно, поскольку излишне перегретый лук теряет упругость и вкусовые качества, поэтому после каждого ошпаривания полукольца нужно пробовать. Когда же лук обретет нужные вкусовые качества, его остужают. Сделать это просто - луковые полукольца заливают холодной водой и оставляют их на несколько минут. Когда лук остынет, воду нужно слить.

Теперь можно приступить к подготовке маринада для лука. В миску наливают холодную воду, растворяют в ней сахар и добавляют уксус. Может показаться, что маринад слабый, тогда по своему усмотрению количество уксуса в растворе увеличивают.

Нарезанный лук выкладывают в низкую широкую миску (лучше использовать пиалу) и заливают маринадом. Если вы хотите сохранить природный вкус лука, его используют через пару минут, а можно выдержать в маринаде полчаса и после покрыть полукольцами селедку.

Маринад можно приготовить по своему усмотрению с добавлением других компонентов.

Рецепты маринада

  1. Уксус смешивают с водой в пропорции 1:2 и добавляют половину столовой ложки сахара.
  2. Основной состав ингредиентов аналогичен предыдущему, только добавляется чайная ложка горчицы. В этом случае селедка под маринованным луком обретет пикантный вкус.

Селедочка - закуска мировая. Солят ее по-разному, и в любом виде она бесподобна на вкус.

Но есть рецепт, благодаря которому обычную соленую селедку можно сделать еще вкуснее, нежнее, пикантней. Для этого нужно приправить ее маринованным луком.

Постояв буквально 20 - 30 минут, рыба напитывается дополнительным ароматом, приобретает особо мягкий, тонкий вкус.

К тому же бывает, что селедка попадается солоноватая, так вот лук с маринадом легко устранят этот недостаток, и вернут ей приятный смак.

Лук для селедки маринуют несколькими способами. Все они в чем-то схожи между собой, и в чем-то различаются. Рекомендуем попробовать несколько, чтобы вы смогли сравнить их и выбрать тот метод, который наиболее придется по вкусу.

Лук для селедки - рецепты

  • Маринованный лук для селедки

На одну крупную селедку вам понадобится 2-3 средние луковицы.

Почистите их, порежьте кольцами или полукольцами, не важно, главное, чтобы дольки получились как можно тоньше. Теперь порезанный лук засыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду и залейте маринадом.

Приготовление маринада - в стакан налейте одну часть уксуса и две части воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте, и влейте в посуду с луком. Он будет готов через 15 – 20 минут.

Пока лук маринуется, селедку очистите от кожи и костей, порежьте порционными кусочками. Красиво разложите их на блюде.

Кольца (полукольца) выньте из маринада, и также эстетично разложите сверху кусочков селедки, сам маринад можете слить, он нам больше не нужен. Поверху лука полейте нашу закуску подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

  • Рецепт селедки с луком впрок .

Таким же способом можно приготовить селедку впрок. Все нужно делать точно также - порезать, почистить, замариновать.

А после этого, несколько кусочков селедки тонким слоем разложите в глубокую посуду (стеклянную, керамическую), сверху распределите слой маринованного лука, затем снова слой селедки, снова пласт лука, и так, пока все не закончится. Старайтесь, чтобы все слои получались более ровными, то есть слои селедки одной толщины, и слои лука тоже приблизительно одинаковыми.

Последний слой должен быть луковый. И завершающее действие – растительное масло, 2 – 3 столовые ложки (из расчета на одну крупную селедку, 1 столовая ложка масла). В таком виде ваша селедочка простоит 2 – 3 дня, не испортится, а напротив, промаринуется, приобретет тонкий нежный вкус.

  • Лук для селедки с горчицей .

Есть похожий рецепт, только в маринад добавляется одна , а все остальное, точно так же. Горчица – уникальная приправа, и в этом блюде она сыграет свою пикантную роль, придаст и луку и селедке особенный вкус.

  • Как замариновать лук для селедки на скорую руку ?

Есть еще такой рецепт, как говорится, на скорую руку. Порежьте селедку, разложите в селедочницу, распределите порезанный тонкими кольцами (полукольцами) лук, и просто полейте сверху одну столовую ложку растительного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.

Поливайте аккуратно, старайтесь, чтобы каждое колечко лука, каждый кусочек рыбы получили свою капельку маринада.

Селедка постоит 10 – 15 минут, и рыба и лук промаринуются, станут еще вкуснее.