Как запечь яблоко в микроволновке без всего. Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке? Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка

Яблоки… Всем с детства знаком вкус этих сочных плодов и их летний аромат! Без тени сомнения, их можно назвать самым популярным фруктом нашей страны. Едят яблоки свежими и мочеными, сушеными и печеными, также из них делают компоты, соки, джемы, пироги, повидло, сразу все и не перечислить!

Помимо того, что эти плоды обладают прекрасными вкусо-ароматическими свойствами, они еще и имеют обширные лечебные качества, которые обусловлены в первую очередь их составом. Зрелые плоды обогащены витаминами А, В1, В2, С, Е, дубильными и пектиновыми веществами, фруктозой, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами. Незрелые же яблоки богаты крахмалом, который расщепляется в процессе созревания с постепенным высвобождением сахара. Плоды состоят на 86 процентов из воды. В семечках содержится до 30 процентов полезных эфирных масел. В кожуре яблок высок уровень флавоноидов, а листья растения обогащены гликозидом амигдалина и витамином С (до 450 мг).

Регулярный прием в пищу яблок нормализует работу пищеварительной системы, способствует повышению аппетита, препятствует образованию запоров, положительно влияет на печень.

Дубильные вещества в плодах препятствуют образованию мочекаменной болезни. Польза яблок для детей заключается в легкоусвояемом железе. Конечно, в них его содержится не так много, как в мясе или печени, зато оно полностью усваивается организмом. Больше всего железа содержится в зеленых яблоках, по сравнению с красными и желтыми сортами.

Полезны эти фрукты не только в сыром виде. Печеные яблоки ничем не уступают по содержанию полезных веществ свежим. Пектин, который содержится в этом продукте, выводит из организма вредные вещества и токсины.

Сушеные яблоки имеют более длительный срок хранения, при этом также сохраняют все полезные свойства. К тому же, это низкокалорийный продукт, который положительно влияет на перистальтику кишечника и способствует нормализации обмена веществ.

В моченых яблоках повышено содержание витамина С, в процессе вымачивания уровень этого вещества увеличивается, особенно если добавить калину или клюкву.

Эти фрукты великолепно подходят тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. 100 граммов печеного продукта содержат примерно 66 ккал.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Запекание в микроволновке яблок дает прекрасную возможность порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством, процесс приготовления которого не отнимет много времени и сил. Если у Вас есть свой дачный или садовый участок, где растет яблоня и осень выдалась особенно урожайной, то именно этот способ приготовления фруктов является самым приемлемым вариантом. Такое лакомство принесет организму немало пользы.

Время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размера фруктов и их сорта. Более твердые и крупные плоды запекаются дольше по времени, нежели др.

Еще при приготовлении этого блюда есть небольшой секрет - яблоки нужно прокалывать, тогда они не растрескаются, будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Запеченные яблоки в микроволновке: рецепт

Готовить запеченные в микроволновке яблоки довольно просто, нужно заранее определиться с рецептом, подобрать соус и начинку. Самым простым соусом может послужить мед, к тому же это сделает десерт еще полезнее.

Запеченные в микроволновке яблоки с медом

Состав:

  1. Яблоко - 1 шт.
  2. Мед - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоко хорошо промыть, срезать верхушку острым ножом, затем ложкой аккуратно вынуть серединку и семечки. У яблока обязательно должно остаться донышко, иначе начинку будет некуда выкладывать.
  • После вилкой нужно проткнуть кожуру в нескольких местах.
  • Подготовленное яблоко следует поместить в форму для микроволновой печи, на дно которой необходимо предварительно налить 2-3 ч. л. воды.
  • Середину яблока заполнить медом (чуть больше 1 ст. л.).
  • Затем форму накрыть крышкой и поставить в печь на 3 мин при максимальной мощности.
  • Яблоко должно стать мягким, но самое главное - не перегреть его!

Яблоки, запеченные в микроволновке с творогом

Состав:

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Творог - 100 гр.
  3. Сахарный песок - 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Изюм - 2 ст.л.
  6. Корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть, срезать верхушку и вынуть семечки с сердцевиной ложкой.
  • Для начинки творог нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар и корицу, а затем все тщательно перемешать.
  • Изюм промыть и высушить на салфетке, а после добавить к творожной массе. Еще раз все хорошо перемешать.
  • Сердцевину яблок наполнить получившейся массой и поставить все в микроволновку на 4 мин при максимальной мощности.

Яблоки, запеченные в микроволновке с грецкими орехами

Состав:

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Грецкие орехи - по вкусу
  3. Мед - по вкусу
  4. Для глазури
  5. Сливки (10 процентов) - 50 мл
  6. Горький шоколад - 30 гр.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть и срезать верхушку, а затем вынуть ложкой сердцевину и семечки.
  • Грецкие орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде. Остудить их и смешать с медом.
  • Подготовленные яблоки заполнить начинкой, поместить их в форму для микроволновой печи, предварительно налив на ее дно 3 ч. л. воды.
  • Затем все накрыть крышкой и поставить в печь на 5 мин (при мощности 500 Вт).
  • Для приготовления глазури нужно растопить на водяной бане шоколад, а сливки довести до кипения в отдельной посуде. Затем сливки влить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  • Готовые яблоки достать из микроволновой печи и полить сверху глазурью.
  • Блюдо готово к подаче на стол!

Яблоки, запеченные в микроволновке с курагой и изюмом

Состав:

  1. Яблоки - 3 шт.
  2. Изюм, курага, сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки промыть и удалить сердцевину. Внутрь положить изюм (предварительно замоченный), а сверху курагу (которая также была замочена заранее). Если яблоки кислые, то можно посыпать их сахарным песком.
  • Поставить все в форму для микроволновки, накрыть крышкой и поместить в печь на 5 мин при максимальной мощности.
  • После яблоки нужно вытащить и посыпать сверху сахарной пудрой (вместо нее можно использовать кокосовую стружку или мед).
  • Подавать такое лакомство можно как на обед, так и на ужин. Перед подачей можно посыпать его орешками, полить медом или сделать любую глазурь.

Печеные яблоки опровергают мнение о том, что полезная еда не особенно аппетитная. Это замечательное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям! Запечь яблоки можно в обычной микроволновке, предварительно нафаршировав плоды сладкой начинкой или украсив готовое блюдо глазурью.

Прекрасный запеченный продукт, который по полезности может сравниться разве что со своим свежим аналогом — яблоко. Однако, чтобы запечь его, не обязательно пользоваться духовкой. Яблоки запеченные в микроволновке с медом не менее вкусны. Самые популярные рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта Симиренко — 6 штук;
  • мёд засахаренный любого сорта — 5 ст. ложек;
  • курага сушеная — по 3 штуки в каждый плод;
  • орех грецкий — по одному на каждый плод.

Приготовление

  1. Плоды промыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. Положить на блюдо, которое предназначено для микроволновки (темное стекло без рисунка, контейнер из стекла с крышкой).
  3. Промытую и распаренную кипятком курагу порезать.
  4. Положить на низ орех, засыпать курагой, положить в каждый плод по две чайных ложки меда.
  5. Поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность максимальная).
  6. Готовое к употреблению блюдо есть, поливая медовым сиропом.

Запеченный десерт можно употреблять, как только он остынет. Для аромата в печеные блюда иногда добавляют различные специи, но в данном рецепте лучше избегать дополнительных компонентов. Он хорош в оригинальном виде, прекрасно подойдет для рациона детей и пожилых людей, а также тех, кому свежие фрукты по каким-либо причинам есть нельзя.

«Яблочные корзинки с медом и творогом»

Ингредиенты:

  • 6 штук яблок сладких сортов;
  • пачка творога — 250 грамм;
  • мед засахаренный — около 2-х чайных ложек на одно яблоко;
  • изюм — один пакетик.

Приготовление

  1. Подготовленные фрукты наполнить творогом, смешанным с распаренным изюмом.
  2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут в специальной посуде с крышкой.
  3. Проверить готовность запеченных плодов с помощью зубочистки.
  4. Готовый десерт употреблять вместе с выделившимся сиропом.

Прекрасное блюдо для детского меню. Сочетание тонкого аромата, сладости и творожной нотки – то, что нужно для тех детей, которые не очень любят творог в чистом виде. Печеные блюда мягче и нежнее, поэтому данный десерт напоминает творожное суфле. Иногда запеченные с творогом фрукты подают с компотом из чернослива и сушеных груш.

«Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • смесь орехов (грецкие, миндаль, арахис) — около 200 грамм;
  • мед — по 20 грамм в каждый плод;
  • корица молотая — чайная ложка на общее количество.

Приготовление

  1. Промыть и подготовить фрукты, вырезав семена и плодоножки.
  2. Начинить ореховой смесью вперемешку с медом.
  3. На каждый плод поверх начинки положить по четверти ложки корицы.
  4. Выпекать в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо можно полить образовавшимся сиропом.

«Яблочки по-венски»

Ингредиенты:

  • несколько крупных яблок зеленого цвета;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 50 грамм;
  • густой малиновый джем или варенье — 80-100 грамм;
  • толченый орех (можно грецкий) — одна пригоршня;
  • цедра одного апельсина (тертая).

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты до однородности.
  2. Начинить смесью сырые яблоки, проткнув кожуру вилкой.
  3. Поставить в посуду с глубоким дном и запекать в микроволновой печи на максимуме мощности 10 минут до готовности.
  4. При желании начинку можно прикрыть верхушкой (для этого её надо срезать очень аккуратно в самом начале, перед очисткой).


Этот десерт едят теплым, украшая сбитыми сливками или белками. Можно подавать к нему сливочное мороженое или малиновый щербет. Если готовить по этому рецепту в летнее время, а после приготовления охладить продукт, он станет отличным освежающим дополнением к привычным напиткам и чаю.

Перед подачей любые печеные фрукты следует немного остудить. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо или как десерт, а также как добавку к сдобной выпечке. Запеченные с корицей и другими пряностями фрукты будут такими ароматными, что удержаться от дегустации просто не получится! Употребление такого блюда будет весьма полезным зимой и весной, когда организму нужны витамины и пектины.

«Тыквенно-яблочные кубышки с медом»

Ингредиенты:

  • 200 грамм тертой тыквы;
  • 4 шт. яблок красного или желтого цвета;
  • две столовые ложки густого меда;
  • корица по вкусу;
  • сливки (пять ст. ложек).

Приготовление

  1. Протертую тыкву смешать с медом и сливками.
  2. Начинить смесью каждое яблоко.
  3. Присыпать корицей.
  4. Выпекать в толстостенной посуде в микроволновке около 10 минут.

Готовое блюдо будет особенно вкусным с молоком или молочным коктейлем.

Видео «Рецепт от Bon Appetit — яблочный десерт, запеченный в духовке»

Оригинальный рецепт запеченных в духовке плодов с начинкой из орехов, изюма, кураги и специй. Приятного аппетита!

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:

яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;

курага - 3-4 шт.;*

чернослив вяленый - 3-4 шт.;*

орехи грецкие - 20 г;

мёд - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

*можно взять сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в .

Польза печеных яблок

Печеные яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.

В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя и предупреждая появление . Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.

Запеченными яблоками лечат , незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.

Подготовка яблок

В первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.

Хорошо вымыв яблоки, срежьте их верхушку, а затем при помощи вырежьте сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.

В упрощенном варианте яблоко просто разрежьте пополам и круговым движением кончика ножа удалите сердцевину у каждой из половинок.

Не забудьте выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

Как ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие.

Только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.

Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.

В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.

Запекание

Выложив яблоки на стеклянный поднос или другую , заполните вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто насыпьте туда немного сахара.

На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, налейте 2-3 столовых ложки и накройте тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.

Включите микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.

После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки нужно кушать или теплыми, или умеренно горячими.

Приятного вам аппетита!

Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Полезные свойства печеных яблок

Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота () и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.

Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:

  • Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Налаживает работу сердца и сосудов,
  • Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет ;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
  • Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
  • Выводит холестерин и очищает организм;
  • Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.

После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.

Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте .

Как готовить запеченые яблоки при лактации

  • Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
  • Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
  • Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
  • Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
  • Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
  • Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
  • Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
  • После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
  • Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.

Рецепты запеченных яблок

Классический рецепт в духовке и микроволновке

Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно . После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

  • Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Зеленые яблоки – 4 плода;
  • Вяленые финики – 2 штуки;
  • Вяленый инжир – 2 штуки;
  • Темный изюм – 50 гр.

Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.

Запеченные яблоки с рисом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Рис – 100 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.

Запеченные яблоки и бананы с творогом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Банан – 4 крупных плода;
  • Натуральный йогурт – 200 грамм;
  • Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло.

Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.

Запеченные яблоки с фаршем

  • Яблоки – 8 крупных штук;
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Измельченный грецкий орех – 50 гр;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.

Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.