Какой должен быть кокос внутри. Полезные свойства кокоса

Во многих интересных рецептах кокос выступает в роли основного ингредиента. Естественно, что внесение кокоса в список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда, предполагает, что он должен обладать определенным набором ярко выраженных вкусовых качеств. Однако это условие может быть выполненным, только если вам посчастливилось выбрать качественный кокос. Вероятность удачного выбора значительно возрастает, если вы знаете, как выбрать кокос, который точно будет соответствовать всем предъявленным требованиям. Поэтому будет полезно научиться выбирать эти плоды.

На самом деле, советы о том, как правильно выбрать кокос, не отличаются особой сложностью. Но их незнание или неумение ими пользоваться могут привести к неприятным последствиям: вы можете впустую потратить деньги и, что еще хуже, разочароваться в таком прекрасном продукте, как кокос. Прежде всего, следует знать, что первым и главным фактором в выборе этого плода является его свежесть, именно поэтому потрудитесь узнать у продавца, как давно в магазин были завезены данные кокосы.

Как должен выглядеть качественный кокос

Итак, поговорим о том, как выглядит кокос, качество которого не оставляет сомнений. Для начала стоит заметить, что оно сильно зависит от того, сколько в кокосе жидкости. Понять, насколько ее много, можно, сильно встряхнув орех: услышав характерное бульканье, вы узнаете об этом. Если же вы не различили никаких звуков, то, скорее всего, этот плод очень старый, поэтому вся жидкость в нем испарилась, либо же на нем имеются повреждения, и сок попросту вытек. Оба эти факта означают, что мякоть кокоса некачественная, безвкусная, возможно, зараженная грибком или покрытая плесенью.

Характерные повреждения плода

Также не стоит брать кокос, который имеет повреждения: трещины, дефекты роста. Можно сказать с вероятностью сто процентов, что такие кокосы окажутся заражёнными грибком или плесенью. Вообще повреждённые кокосы – это практически то же самое, что и птичьи яйца с трещиной – они не могут быть стерильными, соответственно, речь ни о каком приятном вкусе идти не может.

Какой кокос не стоит покупать?

Еще одна важная деталь: на кокосе, с заостренной стороны, имеются три темные точки – так называемые глаза ореха. Два – мягкие, один – чуть тверже других. Если две мягкие точки повреждены, то весьма возможно, что кокос заражен плесенью, следовательно, покупать его – пускать деньги на ветер. Также не нужно покупать влажный орех, поскольку причиной влажности может быть повреждение в скорлупе, значит, такой плод тоже не может похвастаться отменными вкусовыми качествами.

Основные выводы

Подведем итоги. Мы поговорили о нескольких советах, которые подскажут вам, как выбрать кокос. Вот они:

  1. Берите кокос, содержащий много жидкости.
  2. Выбирайте плод, на котором нет видимых повреждений.
  3. Две мягкие точки – «глаза» ореха – не должны быть повреждены.
  4. Не стоит выбирать влажный орех.

Эти советы помогут вам удачно купить кокос с вероятностью 80%. Но все же, узнать, какова мякоть кокоса, до момента вскрытия проблематично. Поэтому, даже если вы следовали всем советам, но мякоть ореха после того, как его раскрыли, оказалась поврежденной, его, увы, придется выбросить, дабы избежать отравления. Помните еще и о том, что продавцы редко выставляют на прилавки новую партию кокосов, пока не распродана старая, поэтому не спешите брать кокос, если все-таки не удовлетворены его качеством, а других вариантов нет – подождите новой партии, и останетесь в выигрыше. Кстати, кокос – такой же товар, как и все остальные, значит, если вас не устраивает его качество, вы можете вернуть его в магазин и потребовать возвращения потраченных средств.

Как правильно выбрать кокос: Видео

А выбирать кокос нужно так:

  1. потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться;
  2. осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
  3. осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так, и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие), можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос - тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение - мммм!)

Как есть кокос? Резюмирую способ, который я вычитала на просторах интернета, частично дополнив советами друзей-сыроедов. И впоследствии неоднократно опробовала.

  1. Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса);
  2. Затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!);
  3. Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать - если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
  4. разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно!! Он очень прыгучий! :))
  5. Когда вам, наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр). Через несколько часов мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться:)

Приятного аутолиза!

Надежда Семёнова,

специально для магазина "И-МНЕ" :)

Комментарии

Вс, 01/12/2014 - 23:06 - покупатель (не проверено)

купил жене 4 кокоса, из них 2

купил жене 4 кокоса, из них 2 оказались испорчеными, один с кислым молоком, второй после пробивания дырочки как шампанское брызнул, на вкус как бражка, выбирал как учили, видимо всетаки наружный осмотр и бульканье это не показатель, кокос штука хитрая, пока не откроешь не узнаешь забродило молоко или нет.

Пт, 08/31/2012 - 16:34 - RNastenkaR (не проверено)

А что если у кокоса белое пятнышко?

Купила кокос второй раз, в первый раз повезло был вкусный, но без сока, а в этот раз с соком, но не вкусный и у него белое пятно есть там где три отверстия... когда выбирала там на всех такое было.

Пт, 08/03/2012 - 19:11 - Назаров Андрей...

Очень странно!

Доброго времени! Странная ситуация, честно говоря. Наша команда сама постоянно лопает кокосы и процент несвежих был ничтожно мал. Поставка каждую неделю просиходит. Может, просто не везет?)) Мы обязательно заменим проблемный и найдем Вам свежий кокос. Обращайтесь! Андрей и команда И-МНЕ-Москва.

Ср, 08/01/2012 - 03:41 - monesh (не проверено)

домашний способ открывания кокоса

поделюсь опытом сначала надо выпить сок для этого понадобиться обычный штопор с раздвижными ручками для винчика кароче подойдёт! потом берёте второй кокос выпитый и лупашите о другой если кокос один, то берёте способ описаный выше типа молотка! как определять кокос да трясёте возле уха да и всё! должно булькать! как тока добрались дгомой нужно выпить если скис пойти в магаз вернуть им кокос в этот же день желательно сразу мол вот тока купил и он тухлый (портяться они очень быстро)! и купить ещё))) так как не видно нефига то рекомендую сливать молоко в стакан прозрачный а потом пить к томуже по запаху так проще определить в каком состоянии молоко так как через орех даже вскрытый можно не учуять есть шанс оказаться под шафэ и когда остановят подышать в трубочку то покажет что есть алкояд! хотя вы реально трезвенник! такова не случалось но опьянеть случалось так что бдите господа!

Пт, 07/22/2011 - 20:10 - all-lex (не проверено)

розовые пятна

не знаю про какие пятна говорите вы, но я встречался с пятнами розовыми и серыми, и наблюдалось это в не свежих кокосах. отложив такой кокос и подождав часа четыре, пять наблюдал в местах тех самых пятен очаги плесени соответствующего цвета розового и серого... выждав более наблюдал бурную плесневую активность тех же цветов.. одно скажу точно - если расколов орех наблюдаете лёгкое отделение от ореховой массы тонкой кожицы - явный признак начала порчи, наличие пятен меня лично настораживает и экспериментами с вырезанием оных не занимаюсь по причине того что плесень вездесуща и пускает свои корни насквозь и экспеременировать на себе с заморской плесенью страшновато как тоналичие большого колличества жидкости не дает полной уверенности в том что орех не скис вследствии неграмотрного хранениябестолковые продавцы сплошь и рядом относятся к кокосам как к камням.. им и в голову не приходит что им нужна соответствующая температура и отсутствие таких соседей как яблоки посему и портятся они везде! я лично использую эту стандартную оплошность и иногда выбиваю себе моральные ущербы за проданые мне тухлые кокосы))

Розовый кокос.

Оставил кокос, на след. день действительно появились розовые пятна. Думаю они не опасны и легко смываются. Возможно если помыть кокос в холодной воде, прежде чем оставить, то не появятся никакие пятна.Ну а если уж появились, ничего страшного. помойте или удалите (например ножом) и ешьте дальше. Хотя я съел вместе с пятнами. возможно розовые пятна появляются, когда на мякоти остается (высыхает) какое-то количество сока. Возможно это его процесс начавшегося окисления. Но ничего страшного в них не вижу. (вирго змей)

Кокос!! =)

съел достаточно кокосов))) и поделюсь опытом.иногда каждый день хочется)) Обычно один кокос хватает на пару дней =) . Не знаю какие там у вас розовые пятна =) если была бы фото, написал бы, сталкивался или нет. А так я сам доедаю кокос даже если он начал портится. Чтобы не портился - желательно оставлять в сухом месте, можно в холодильнике. Но на след. день он уже немного высыхает.. и того первого вкуса не становится. Хотя все равно вкусный =)но перейдем к делу. Действительно когда покупаете, стоит посмотреть, чтобы наружность кокоса была целой.., чтобы не добавили туда воды. (но у нас в городе я к счастью никогда не сталкивался с этим). И так, чем дольше лежит кокос в магазине - тем хуже. Он высыхает и "сока" в нем иногда совсем не остается. (мыслей много, поэтому напишу несвязно). Кокос начинает портится снизу. то есть тем местом, каким он лежит. Становится кислее и кислее))). Если вам не понравится кислая часть, ее можно просто отрезать, с остальной частью обычно все не так плохо, хотя "сок" тоже начинает окислятся. и так, заходим в магазин, проверяем целостнность, особенно трех "дырочек", естественно они толжны быть не дырявыми)). Берем кокос в руки, чувствуем вес. Подносим к уху и трясем. Слушаем как булькает "сок")). Условия по моему опыту таковы: кокос должен быть (макс) тяжелый, и в нем должно быть (макс) много жидкости. Для того чтобы определить сколько жидкости в кокосе иногда требуется ОПЫТ! =). Вы должны чувствовать, что жидкости много, что аж ему там булькать не легко =) , т.е. меньше воздуха!. - больше жидкости. (если бы там была только жидкость - он бы не булькала)). Хотя такое врядли вы встретите)). Некоторые кокосы настолько долго лежат, что успевает не только жидкость улетучиться, но и мякоть начинает сохнуть, отделяется внутри от корки и сам там шатается!. Отсюда мой вывод, кокос который легко отошел от корки - сколько то успел высохнуть. И наоборот, когда мякоть тяжело отделить от корки - ВОЗМОЖНО он недостаточно спелый. Хотя это моим опытом не подтвердилось. Наверно должно быть что то посередине. Повторюсь, желательно брать свежий свежий кокос, чем он "только что поступил" тем лучше. За неделю он уже может начать киснуть. Так же не держите кокос днями/неделями дома даже в закрытом состоянии, очень вероятно он начнет киснуть. А впечатления от первого невкусного кокоса.. остаются иногда надолго =)Трещины на какосе не так страшны, если он не вскрыт, мякоть цела и кокос не высох. Думаю даже наоборот, если кокос тяжелый, в нем много жидкости, и есть трещинки - вполне возможно он самый вкусный. (так у меня однажды оказалось)связь формы кокосы (продолговатый / шарообразный) со вкусом я не нашел)))). возможно при одних и тех же условиях продолговатый вкуснее. Но это лишь предпосылки. Также связь размера со вкусом - не нашел.кокос купили, открывание. Сначала следует "слить" "сок" кокоса. Продырявливаем дырку в том месте где три глазика =). Кстати, обычно один из "глазиков", которые находится ближе к центру полюса, самый легко-открываемый. а две по краям - сложнее продырявить. Когда сливаете "сок" обычно отверстие закупоривается с внутренней стороны. поэтому нужно делать надежное отверстие, чтобы оно не сужалось внутрь. но все равно когда внутри давление уменьшается - сок перестает нормльно течь)). поэтому нужно давать доступ к воздуху и снова повторять. Также есть способ, - можно делать 2 отверстия. с одной входит воздух, с другой сливается сок =) Тут главное держать правильный угол и менять его. и все то же - закупоривание. Кстати, так же при продырявливании исходит звук, свист воздуха. Кажется воздух входит. (это я еще не выяснил, так же как и как это влияет ли на его вкус). Но это дает понять, что кокос не вскрывался ранее =). Вкус сока кокоса пожалуй действительно дает самую достоверную информацию о вкусе самой мякоти. Он обычно такой легкий, чуть сладкий.. Обязательно поделитесь с соком кокоса!! со всеми. Обычно чем болше сока, тем он и вкуснее. Разбивание самой корки. от себя. Я обычно засовываю его в пакет, (после выливания сока), для того чтобы кокос не разбросался вокруг (можно в 1, 2 обычных салафановых пакета). и при этом обычно даже не обязательно стелить газеты, и тп. (Разбивать кокос в подъезде - совсем не рекомендую. И причин очень много.). Берем кокос в пакете в руку, и стучим молотком =). руку с коком держим в воздухе, Расслабленно) (не надо напряженно держать кокос, пытаясь удержать его в одном месте. тем более двигать кокосом навстречу молотка. главное держать крепко в кисти. чтобы он не уронился.). Раньше я клал кокос на пол или твердую поверхность. Но сейчас делаю это именно в воздухе. (Примечание: перед разбивкой можно сначала предварительно постучать по всему кокосу снаружи, чтобы мякоть отошла от корки. правда помогает ли это - я не знаю.) И так бьем молотком кокос в воздухе. появляются трещины. Но даже когда кокос делится пополам, нужно добивать и разбивать целые места корки до возможности, так же в воздухе. Складываем обратно половинки и бьем по полюсам. снова складываем кокос в первоначальное положение, и так по возможности, чтобы размельчит корку до больших частей. Ведь вынимать мякоть из половины, особенно если он прилип - сложно. далее все что отвалилось выбрасываем, и иногда остаются места где мякоть все же прилипла. Тут пожалуй нужен тонкий гибкий нож. Мякоть довольно легко отклеивается, если все правильно сделать. Нужно начинать с мест где уже отклеено или если нет таковых - где легче отклеить. Далее сохраняя целостность мякоти, чуть вращая нож в руках вдоль своей оси, медленно "заходя" по всем краям, далее глубже. Не стоит давить на усилие "глубже". Легко пораниться, выронить и тд, да и эффекта меньше. Надо лишь смещать нож там где свободно и продолжать расширять щель вращением и тп.новый метод постукиванием еще не пробывал =) н опопробую обязательно, кстати думаю он действенен)иногда хочется поесть кокос прямо на улице. вот тогда и можно кокос в пакет и бить по асфальту как мартышки))) главное сок чтобы не утек..(вирго змей)

Сб, 11/20/2010 - 21:45 - Валя (не проверено)

А у меня кокос порозовел:(

Купили кокос, вскрыли... Покушали чуток этого баунти. Вкусно.Но! Через несколько часов кокос стал покрываться розовыми пятнами (при близком рассмотрении было понятно, что это капельки)... в интернете люди тоже спрашивают, что это такое, но внятного ответа никто дать не может.Мы не стали его есть. Решили посмотреть, что будет дальше. В конце-концов, он полностью покрылся этими ярко розовыми каплями. Никогда даже не подумала бы, что это кокос...Кто-нибудь знает, что это может быть? :(

Вс, 03/13/2011 - 13:47 - Гость2011 (не проверено)

Тоже купили кокос, съели

Тоже купили кокос, съели первую половину, а вторую оставили на завтра. Достали, а он весь в ярких розовых пятнах. Облазили весь интернет, ответа нет.
Все люди только спрашивают. Думаю что какую-то химию пичкают, т.к. цвет не естественно розовый.
Если кто-то знает что это, подскажите!

Кокос обладает неповторимым вкусом. Он богат массой микроэлементов и витаминов. Его с одинаковой частотой применяют в кулинарии и косметологии. Чтобы он принес райское наслаждение, нужно разобраться, как выбрать кокос правильно. Цветы кокосовой пальмы напоминают метелки, длинной в один метр. В мире этими деревьями занято порядка трех миллионов гектаров.

Правила выбора

Стоит орех кокосовой пальмы немало, поэтому совершая покупку, хочется не ошибиться и сделать выбор правильно. Для этого, отправляясь за кокосом, нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше всего выбирать гигантские орехи в тех магазинах, которые позволяют самостоятельно сделать выбор. Там можно будет рассмотреть плоды, сравнить их друг с другом, чтобы выбрать лучший вариант.
  • Перед приобретением кокос нужно поднести к уху и как следует потрясти. Если выбор сделан правильно, то будет слышно плесканье молочко.
  • Плод стоит тщательно осмотреть, чтобы на нем не оказалось повреждений, трещин, вмятин или сколов. Поврежденный кокос лучше не брать, а вместо него выбрать целый.
    Также на коксовом орехе не должно быть следов загниваний или плесени.
  • Место с тремя дырочками заслуживает особого внимания. На них не только не должно быть гнили или плесневых грибков. Надавите на это место. Оно продавливается? Это говорит о том, что выбирать его не стоит.
  • Предпочитайте плоды тяжелые, светлой окраски. Выбирать кокосы посветлее нужно потому, что они более свежие.
  • Правильный плод должен весить больше, чем выглядит внешне. Чем он тяжелее, тем мякоть толще.
  • У хорошего спелого ореха сухая твердая скорлупа.

Какая польза от кокоса?

Орех кокосовой пальмы не только очень вкусный. Ученые отмечают достаточное количество , среди которых:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуется для лечения диабета второй степени.
  • Благодаря высокому содержанию витамина E кокосы препятствуют развитию атеросклероза и сердечных заболеваний.
  • Являясь природным афродизиаком, кокосы влияют положительно на женское и мужское здоровье.
  • Ограничений на употребление плода нет, это диетический, очень полезный продукт.
  • Кокосовая мякоть моментально утоляет чувство голода, продукт калорийный и может полноценно заменить обед;
  • Голод устраняет даже запах плода.
  • Кокосовую воду можно применять в качестве жаропонижающего средства. В период Тихоокеанских войн она регулярно использовалась, когда раненным солдатам делали переливания крови.
  • Регулярное потребление кокосовой жидкости поможет избавиться от заболеваний почек, нормализовать показатели холестерина, вывести из организма камни, повысить иммунитет.
  • Кокос содержит много кальция, который прекрасно усваивается естественным путем, поэтому его используют для укрепления костей, зубов, ногтей.
  • У ореха прекрасные омолаживающие средства. Из сырой мякоти или живого масла делают маски для волос и кожи.
  • В продукте много клетчатки, которая легко переваривается. Употребление этого ореха нормализует работу системы пищеварения и очищает кишечник.

Как понять, что плод испорчен?

Даже в случае соблюдения всех правил, не всегда получается правильно выбрать хороший плод. Иногда то, что продукт испорчен, можно определить только после того, как кокос будет открыт. Это можно сделать по таким признакам:

  • Главным признаком испорченного кокоса является отталкивающий, неприятный запах воды;
  • Если мякоть розововатая, это говорит о том, что кокос перебродил;
  • Существует и риск выбрать незрелый орех: в нем много воды, а слой мякоти тонкий и тонко отходит от скорлупы.

Кокосовые плоды были основной едой жителей Океании, Малайзии и Филиппин, но откуда точно к нам пришёл этот загадочный плод, сказать невозможно.

Падая с пальм в море, эти плоды странствовали и прибивались к берегам, прорастая на песчаной почве.

Теперь кокосы растут во всех тропических зонах. Самый крупный экспортёр этих экзотических плодов в мире — Индонезия.

Кроме приятного вкуса и уникального по своей полезности состава, кокос является продуктом безотходного производства .

Из его мякоти делают мыло, маргарин, кокосовое масло, из кокосовой водыалкогольные напитки, из волокон – канаты, а древесина является прекрасным строительным материалом.

Как выбрать спелый кокос — 5 правил

Итак, кокосы, как и все остальные плоды, несмотря на свою плотную кожуру, могут портиться внутри. Есть ряд правил, которые помогут вам не ошибиться с выбором.

Первое правило : обращаем внимание на его поверхность. Если на поверхности ореха редкие волоски – значит, перед нами кокос «старик». «Лысеющий» кокос теряет свои потребительские качества. Также нередко у такого плода можно обнаружить плесень, тёмные пятна.

Но самое пристальное внимание следует уделить так называемым глазкам. Их у кокоса три. От их состояния зависит внутреннее состояние плода.

Они ни в коем случае не должны быть чёрными и влажными. Если какой-то из глазков вскрыт или имеет отверстие, то наверняка внутрь давно попали бактерии и сделали своё чёрное дело.


Второе правило : кокос нужно потрясти. Если внутри хорошо слышно бульканье жидкости, значит, кокос хороший.

Если внутри, по ощущениям, комок, значит, сок прокис и превратился в сгусток, либо мякоть отделилась от стенок ореха, и процесс гниения в самом разгаре.

Многие ошибочно называют этот сок молоком, но это не так.


Правило третье : никаких трещин и сколов быть не должно. При погрузке и транспортировке орехи могут деформироваться, трескаться. В таком случае туда легко попадают различные микроорганизмы, и развивается патогенная микрофлора.

Четвёртое правило : кокос нужно понюхать. Никакого запаха быть не должно.

Пятое : размер кокоса не имеет никакого отношения к его зрелости, самое главное – его вес, он должен быть не менее 400 граммов.

Теперь и вы знаете 5 правил, как правильно выбрать кокос в магазине.

Надеемся, что вам понравилась эта статья, и вы поделитесь ей со своими друзьями через кнопки социальных сетей!

Существует множество рецептов с использованием кокоса, в которых он выступает одним из основных ингредиентов. При этом орех должен обладать тем вкусом, который от него ожидают. Однако, в холодных странах часто можно и не найти хороший кокос и совершенно разочароваться в их гастрономических качествах. Поэтому сначала необходимо научиться, как правильно выбрать хороший кокос.


Советы по проверке кокоса при покупке, очень просты. Но их незнание может стать причиной напрасной траты средств и испорченного настроения. Помните, что свежесть кокоса обычно является определяющим фактором вкусовых свойств, а значит и основной характеристикой при его выборе. И поэтому, для начала не поленитесь спросить у сотрудника магазина о давности поставки конкретных кокосов.


Чем больше в кокосовом орехе содержание жидкости, тем лучше он будет. Выберите среди кокосов самый тяжёлый экземпляр, с весом большим, чем он казалось бы, должен быть на самом деле. Определить наличие воды в орехе можно при помощи встряхивания, которое должно сопровождаться обильным бульканьем.


Небольшое количество жидкости, либо её отсутствие в кокосе означает, что плод очень старый и сок испарился, или он имеет повреждения оболочки и жидкость вытекла. И то, и другое будет означать, что мякоть кокоса может быть испорчена, поражена грибком и, скорее всего, имеет плохой вкус.


Никогда не берите кокосы с видимыми внешними повреждениями, трещинами, дефектами роста. Такие орехи практически гарантированно окажутся негодными. Кокосы можно сравнить с птичьими яйцами, любая трещина будет означать нарушение стерильности, с последующим размножением бактерий внутри и протухлостью.


С заострённой стороны кокосового ореха есть три темные точки, это его, так называемые, глаза. Два из них мягкие, один - твёрже. До прилавка магазина кокосы обычно проделывают путь в тысячи километров, и мягкие точки на плоде могут быть повреждены. Это часто становится причиной поражения кокоса плесенью.


Также необходимо убедиться, что кокос не является влажным. Источником намокания может являться течь в самом орехе. Такой плод естественно не стоит выбирать.


Соблюдая эти нехитрые советы, Вы получите хороший шанс выбрать свежий вкусный кокос с вероятностью 80%. Определить точно каков кокос внутри, до его раскрытия невозможно. Даже хороший по всем параметрам орех, может иметь испорченную мякоть. Если она обладает неприятным вкусом, либо выглядит повреждённой с неоднородной окраской, то такой продукт придётся выбросить.


Иногда среди представленных на прилавке кокосов, нет плода подходящего под описание хорошего. В этом случае не стоит покупать орех - лишь бы купить. Продавцы часто придерживают новую партию, пока не распродадут старую, а в проигрыше будет только невнимательный покупатель.


Может показаться, что выбор и покупка кокоса, становится приобретением кота в мешке. Но нужно иметь ввиду, что явно непригодный в пищу кокос, это такой же испорченный продукт, как и прокисшее молоко, и продавец обязан гарантировать качество предлагаемой продукции, в том числе путем возврата уплаченных средств.


Расскажите об этом друзьям.