Консервирование компота из груш на зиму. Сколько варить компот из груши

Апр 12 2018

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

Этот невероятный спагетти с брокколи в сливочно-сырном соусе Альфредо обязательно понравится вам. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно, в таких случаях иногда говорят — язык проглотишь. Ну точно про это блюдо.

Это похоже на сливочно-сырный взрыв.

Всего одна ложка сливочного масла, остальное . Немного приправ и блюдо как в ресторане. Это невероятно!

Не пренебрегайте ингредиентами, старайтесь точно следовать рецепту и вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Соус для нашего блюда — это знаменитый Альфредо, только в облегченном варианте.

Настоящий Альфредо очень жирный, сытный, но невероятно вкусный. А наш облегченный вариант, такой же вкусный, но менее жирный.

Warning!

А внизу статьи есть ролик с рецептом настоящего Альфредо.

Непременно посмотрите и запомните.

Времени на готовку у вас уйдет минут 20. Пока варятся макароны, вы успеете приготовить соус.

Итак, приступим!

Спагетти с брокколи в Соусе Альфредо Невероятно Нежный Вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 пачка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лук шалот, мелко нарезанный
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • молоко 1% полтора стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • половина чашки свежего тертого сыра пармезан
  • обезжиренного сливочного сыра 100 г
  • 2 чашки брокколи

КАК ГОТОВИТЬ

  1. В большой кастрюле сварите спагетти.
  2. Пока макароны варятся, растопите масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок, как только масло растопится, и тушите 2-3 минуты, пока не размягчатся.
  4. Добавьте муку и взбивайте вместе, тушите около 30 секунд.
  5. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
  6. Добавьте соль, перец и мускатный орех и продолжайте перемешивать, пока масса слегка загустеет, около 2-3 минут.
  7. После загустевания добавьте сыры и перемешайте, пусть расплавятся.
  8. За 2 минуты до приготовления спагетти, добавьте брокколи в кастрюлю с макаронами и готовьте в течение 2 минут.
  9. Слейте макароны и брокколи в дуршлаг и выложите в сковородку с соусом альфредо.
  10. При подаче можно украсить дополнительно зеленью, тертым сыром или сухариками.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком - прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Приготовление этого итальянского блюда займет не больше 15 минут. Спагетти с овощными соусом получаются очень вкусными и полезными. Главное, выбрать качественную пасту и не переварить. Лучше сделать спагетти al dente.

Если вы готовите в пост, то магазинный соус песто (который содержит пармезан) можно заменить домашним песто, просто измельчив свежие листья базилика с оливковым маслом.

Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти на две порции,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 1 небольшой кочан брокколи,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 ст. л. песто,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала поставим на огонь воду для спагетти. Отварим пасту в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.





Пока отваривается паста, займемся соусом. Чистим и режем чеснок тонкими слайсами.





Подготовим брокколи. Промываем кочан, разделяем на мелкие соцветия.





На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета.







Добавляем к чесноку соцветия брокколи.





Добавляем пару столовых ложек воды, в которой варятся спагетти. Эта вода содержит крахмал, что сделает соус более густым.
Тушим брокколи в течение пяти-семи минут под крышкой.





Когда соцветия брокколи станут мягкими, добавляем к ним песто. Соль нужно добавлять осторожно, так как соус песто соленый, как и вода из-под спагетти.
Перемешиваем песто с брокколи. Если необходимо, добавьте еще немного воды.





Тушим соус для спагетти в течении еще пары минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе.







С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти на сковороду к соусу.





Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти. Затем снимаем с огня.





Перед подачей можно полить спагетти тонкой струйкой оливкового масла или посыпать тертым пармезаном.
Если вам понравилась наша статья, то у нас для вас есть еще много

26-08-2016, 20:20


Овощные спагетти с классическим соусом карбонара и хрустящей брокколи.

Как приготовить Спагетти с брокколи и соусом карбонара

Шаг 1
Поставить на плиту закипать большую кастрюлю с подсоленной водой для спагетти . В то же время, в жаропрочной посуде добавить желтки, сыр, сливки, соль, перец и смешать. Дать нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2
Подготовить бумажное полотенце. В большой неглубокой сковороде на среднем огне добавить мелко покрошенный бекон и жарить, помешивая, пока бекон не отдаст жир и не станет хрустящим. После удалить бекон и перенести на бумажное полотенце. Добавить на сковороду брокколи, слегка посолить. Жарить, пока брокколи слегка не смягчится, но будет еще ярко-зеленой, около 3-4 мин. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще пару минут. Выключить.

Шаг 3
Добавить спагетти в кипящую воду и варить до полуготовности. Используя щипцы, переложить спагетти партиями с яично-сливочную смесь, быстро помешивая после каждого добавления. Воду после варки спагетти не сливать.

Шаг 4
Добавить чесночную брокколи и бекон и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить по желанию воду от варки спагетти, чтобы отрегулировать соус. Спагетти с брокколи с соусом карбонара разделить на тарелки и приправить сыром.

Приятного аппетита!

Процесс подготовки к холодному времени года начинается с появлением на рынке и в магазине первых свежих овощей и фруктов. Длится он до самой поздней осени. Сейчас хозяйки закатывают в банки практически все: фрукты, овощи, ягоды и грибы. Одним из дешевых, но в то же время вкусных, рецептов считается компот из груш на зиму. Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов этого напитка.

На дворе конец августа, и это самое время для того, чтобы идти на рынок за спелыми фруктами. Цены в это время года уже немного упали, а ассортимент сортов самый огромный в году.

Для приготовления компота можно использовать плоды любого сорта, за исключением зимних груш, которые собирают еще «зелеными» для длительного хранения. Плоды могут быть любого размера (если слишком крупные – просто разрежьте их на дольки).

Часто домохозяйки готовят этот напиток, сочетая их с другими плодами или ароматными специями. Это придает напитку изюминку.

Подготовка груш к началу процесса

Самое начало приготовления компота – это очистка и нарезка фруктов. Если садовые груши (в особенности твердые, зеленые сорта) имеют толстую кожуру, лучше ее аккуратно срезать. В противном случае компот варится из плодов в кожуре. После очистки от кожуры следует вырезать сердцевину с семенами и плодоножки.

Внимание! Груши имеют свойство быстро темнеть, поэтому, при приготовлении большого количества этих плодов, очищенные части держите в слабом растворе лимонной кислоты (параметры: 1 литр воды на 1 грамм лимонной кислоты).

Можно варить как с большим количеством фруктов в банке, так и с маленьким (для любителей именно напитка). От количества плодов в компоте будет зависеть количество добавляемого сахара.

Рецепты приготовления компота из груш в домашних условиях

У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления напитка. Рассмотрим несколько самых интересных видов компота из груш, которые готовят в домашних условиях.

Простой способ на зиму

Самым простым вариантом считается рецепт, в который на 3-х литровую банку воды необходимо всего два ингредиента:

  1. Стакан сахара.
  2. Груши (1 килограмм).

Готовим груши к закатке, как указано выше, и укладываем их в банки. Затем заливаем их кипятком и оставляем на полчаса. Настоявшаяся вода используется для приготовления сахарного сиропа. Для этого в воду добавляется сахар и варится до закипания и полного растворения сахара в воде. После того, как вода закипела, оставьте сироп вариться на мелком огне еще пять минут.

Этим сиропом мы заливаем фрукты и закрываем металлической крышкой. Полученный компот накрывается одеялом и отстаивается в течение суток.

Без стерилизации

Стерилизовать банки – дело хлопотное, поэтому предлагаем рецепт напитка, который можно закатать в банки без предварительной стерилизации.

Для приготовления понадобится:

  1. Груши (1 килограмм).
  2. Сахар (0,1 килограмм).
  3. Вода (2 литра).
  4. Кислота лимонная (4 грамма).

При выборе груш старайтесь, чтоб они были целыми.

Очищенные и нарезанные плоды варятся в кастрюле до кипения и выкладываются в банку. В отвар добавляется лимонная кислота и сахар. Перемешиваем, чтобы они растворились в воде, и доводим до кипения. Остается залить сиропом фрукты, а потом закатать и накрыть теплым одеялом.

Из целых груш

Из твердых целеньких плодов получается отличный компот. Ингредиенты:

  • четыре килограмма груш;
  • один лимон;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • стакан сахара на 1 литр сиропа.

Перед тем, как класть плоды в кастрюлю, тщательно промойте их под краном. Затем кипятим кастрюлю воды и заливаем ею фрукты. Варить их нужно от 10 до 20 минут (в зависимости от размеров).

Банки и крышки перед закаткой помойте и ополосните в кипятке.

Аккуратно кладем фрукты в банку и добавляем по дольке лимона в каждую. Затем готовим сироп, используя воду, в которой варились плоды (добавляем по ложке сахара на каждый литр воды). Когда сироп закипел, выливаем его в банку с грушами.

Осталось простерилизовать в течение 15 минут и закрыть крышками.

С лимонной кислотой

Основное отличие, как сделать компот с добавлением лимонной кислоты, в том, что плоды трижды заливаются кипятком.

  1. После того, как поместили плоды в банку. Оставляем их на 10 минут, сливаем воду, кипятим.
  2. Опять заливаем на 10 минут, после этого возвращаем воду в кастрюлю, кладем полторы столовые ложки сахара и веточку мяты и снова кипятим.
  3. Последний раз заполняем банку сиропом и кладем чайную ложку лимонной кислоты.

Осталось накрыть компот одеялом и дать настояться сутки.

Из груши дички

Из плодов дикой груши также получается аппетитный напиток. Рецепт его приготовления прост:

  1. Заполняем маленькими плодами банку (предварительно простерилизованную) так, чтобы они занимали приблизительно две трети ее объема (примерно 1,5 килограмма).
  2. Доведите воду в отдельной кастрюле до кипения и залейте ее в банку с фруктами. Оставьте на 10 минут.
  3. Залейте плоды и добавьте 4 грамма. Лимонной кислоты, а также 0,3 килограмма сахара (рафинад). Прокипятите 2-3 минуты, и можно закатывать.

После того, как банки остынут, желательно укутать их теплой материей.

Из груш Северянка

Северянка – сорт специфичный. Плоды сладкие и сочные, но сильно подвержены гниению. Поэтому из таких плодов редко делают компот. Но советы все-таки существуют.

Главное – тщательно промыть, нарезать плоды и удалить сердцевину. Перед тем, как закрыть компот из Северянки, трижды сливайте сироп и кипятите его.

С мятой

Для хозяек, желающих приготовить компот из груши с мятой, рецепт прост. Все действия предполагают приготовление с добавлением лимонной кислоты плюс, при третьей заливке, добавляем мяту.

С корицей

Тот же совет и при желании сварить компот с корицей. Разница лишь в том, что, вместо мяты, добавляется корица. Некоторые даже совмещают две эти детали.

Со сливами

Часто в компот из груш добавляют и другие фрукты. Предлагаем изучить рецепт со сливами. Понадобится:

  1. Две крупные груши (желательно Дюшес).
  2. Полтора литра воды.
  3. 50 грамм сахара-песка.

Груши и сливы промываем, режем и добавляем сахар. Заливаем водой, кипятим и после даем постоять 20 минут.

С лимоном

Лимон – плод, с которым можно делать любой из вышеперечисленных напитков. Наилучшим образом он будет сочетаться с компотом с мятой. Можно также добавить тимьян.

С яблоками

Для приготовления такого напитка следует нарезать яблоки дольками, добавить сахар и лимонную кислоту. Затем залить водой и кипятить около 10 минут.

Таким же образом готовим и грушевый компот.

Остается все перемешать и разлить по баночкам.

С клубникой

Такой вариант делается по тому же принципу, но с добавлением клубники. Разные фрукты хорошо сочетаются, поэтому можно клубнику добавить и в яблочно-грушевую смесь.

Из сибирской груши

Этот сорт отличается небольшими размерами и кисловатым вкусом. Поэтому в компот их добавляют целиком и разбавляют вкус яблоками либо другими фруктами.

  • Груши (1,5-2 килограмма).
  • Шиповник (одна ягода на каждую).
  • Вода.
  • Сахар (столовая ложка).
  • Лимонная кислота 2 грамма.

Чистим груши и складываем в воду с лимонной кислотой. Удаляем сердцевину плода и вкладываем туда шиповник. Стерилизуем банки, складываем фрукты и заливаем сиропом.

Закатываем компот.

Как хранить компот

Наилучшие условия хранения напитка – содержание его в холодильнике. Оптимальная температура составляет 2-14 градусов. Консервированный компот прекрасно сохранится и на балконе.

Главное правило – не допускать попадания прямых солнечных лучей, а также температура должна быть не выше +20.